본문

[신체] 족저근막염 관련 질문 [10]

(5455455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1084 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.218.***.***

그 정형외과 다시 가실 때 물어보는게 좋을 것 같고 발 편한 운동화 바꾸는게 낫죠.

(IP보기클릭)1.216.***.***

깔창사시는게 가장좋아요 재활의학과쪽에 한번 문의해서 찾아보세요 그리고 체중은 당연히 저체중에 가까우신게 좋구요 사이클말고 스테퍼도 괜찮습니다 발가락오무렸다폇다도 자주하시면 효과있구요

(IP보기클릭)27.167.***.***

술은답을모른다
일단 깔창부터 사고, 차도를 봐서 기능성 신발 알아봐야겠네요. 감사합니다. | 22.02.12 21:49 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

엘스웨어카짓
저는 일단 만곡증이랑 선척적 발기형으로 인한 족저근막염진단이 나왓었는데 기능성 신발은 전혀 추천받지 못 했었어요 그리고 깔창 본뜨셔서 깔고다니시면 그건만으로도 차도는 좋아지실거에요 그리고 혹시 과체중이시면 다이어트가 관절이랑 척추에 좋아요 | 22.02.12 22:21 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

검색해보셔서 어느정도 아시겠지만 상당히 완치가 어려운 병입니다. 저도 꽤 유명병원까지 찾아가 오래 치료도 받고 약도 먹어보고 했는데 잘 안낫더군요. 지금은 밑창이 푹신한 신발과 슬리퍼로 바꾸고 훨신 나아졌습니다.지금은 무리하지않으면 잘 느껴지지도 않는정도네요. 저같은 경우 깔창은 이런저런 제품을 사봤지만 큰 차도가 없었어요. 기본 신발에 깔창때문에 공간이 꽉 차버리니 더 안좋아지는 경우도 있었구요. 그리고 msm이라는 영양제도 어느정도 도움이 됬던거같아요. 지금 8년정도 계속 먹는 중입니다. 효능은 검색해보시면 나와요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

족저근막염이시면 일단 런닝, 패달 밟는 일은 안하셔야 합니다. 저도 걸렸다가 거의 2년 동안 고생한 적이 있는데, 발바닥 폐인부분의 깊이와 너비가 각 개인마다 달라서, 일상생활 중 자극이 덜 한 신발을 찾는게 참 어렵더군요. 저 같은 경우는 발바닥 파인 부분을 꽉 채우면서 쿠션감있는 기능성 패드와 운동화 모양의 바닥이 딱딱한 작업화 신고 다녔습니다. 1년 좀 넘게 신고다니면서 족욕하면서 쉬다보니 어느순간 괜찮아 지더군요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

족저근막염 나으려면 최소 6개월입니다. 재발도 잘되고요. 걍 생활습관 바꾸는거 외엔 방법이 없습니다

(IP보기클릭)182.213.***.***

폼롤러가지고 저녁에 발바닥 마사지 매일 해주시면 효과 좋습니다. 용천혈이 있는데요 용천혈에 자극을 많이 해주면 족저근막염에 좋아요. 그쪽에 자극을 주는 깔창 종류도 다수 있고요. 매일 폼롤러 발바닥으로 눌러주는거 추천 드려요

(IP보기클릭)1.220.***.***

저같은 경우 족저근막염 10년째 달고 사는데요. 깔창도 깔아보고, 신발도 사봤습니다. 아무래도 발바닥 아치를 보조해주는 역할을 해주다보니 도움이 안되진 않았는데.. 금액대비 크게 느껴지진 않아서 돈이 좀 아깝다는 생각도 들더라구요. 저는 최근 4년정도 발에 끼는 발바닥아대? 발아치패드 이런거 끼고 생활중인데 제일 좋은 효과를 본거 같아요. 발 아치부분에 말랑한 실리콘 아대를 끼고 양말신고 생활하는건데. 가격도 쌍에 4처넌정도 였던거 같고, 실내에서도 양말속에 장착되어있으니 통증에 부담없이 돌아다녔던거같아요. 발아치패드도 참고해주세요 ^^

(IP보기클릭)202.14.***.***

Flood Wave
스캐쳐스 아치핏 신으니까 호전이 되었어요. 아치패드도 찾아봐야겠네요. 하지만 아치패드 있어도, 구두랑 단화는 신으면 안될 거 같네요. 감사합니다. | 22.02.28 10:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494186 2009.05.05
30572625 신체 그대도 이미덕후 1004 2022.05.09
30572599 신체 사랑해요_유비! 815 2022.05.07
30572583 신체 성하운 1 774 2022.05.05
30572484 신체 일퀘맨 1377 2022.04.26
30572468 신체 루리웹-4000950103 1 1071 2022.04.24
30572317 신체 일퀘맨 1874 2022.04.10
30572285 신체 ♀선녀보살♂ 1055 2022.04.08
30572205 신체 신근 2283 2022.03.31
30572112 신체 루리웹-4915386575 1060 2022.03.22
30572099 신체 루리웹-1348470198 1 2030 2022.03.21
30572068 신체 루리웹-1721053232 1488 2022.03.17
30572034 신체 루리웹-9563987005 1594 2022.03.15
30571960 신체 루리웹-4000950103 1304 2022.03.06
30571930 신체 루리웹-5349355025 3 3048 2022.03.03
30571922 신체 루리웹-4000950103 2 1685 2022.03.02
30571921 신체 ♀선녀보살♂ 994 2022.03.02
30571906 신체 바요엔~ 1486 2022.02.28
30571881 신체 _Alice_ 4264 2022.02.23
30571870 신체 자룡공주 1281 2022.02.22
30571838 신체 뿡뿡이~ 1296 2022.02.19
30571755 신체 엘스웨어카짓 1084 2022.02.12
30571724 신체 babazzang 1 1716 2022.02.08
30571715 신체 pscss 890 2022.02.07
30571711 신체 평범한 구리시민 1455 2022.02.07
30571710 신체 바요엔~ 1028 2022.02.07
30571693 신체 바요엔~ 2234 2022.02.06
30571687 신체 루리웹123456777 1056 2022.02.05
30571639 신체 babazzang 1255 2022.01.31
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X