본문

[신체] 렌즈끼고 출근하시는 분들 계신가요? [13]

(1783907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6091 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
소프트 렌즈는 장시간 힘들죠... 렌즈를 착용하는게 유일한 방법이라면 하드렌즈를 추천합니다. 처음엔 좀 이물감이 있지만 적응하면 소프트렌즈에 비해 훨씬 편하죠.. (하드렌즈는 눈깜박일때마다 렌즈가 돌기 때문에, 산소 및 수분공급이 되어 계속 밀착된 소프트렌즈 대비 장시간 착용시 더 편합니다.) 하지만 라식이나 라섹을 고려해보심도 좋을것 같아요... -10정도면 초고도 근시라....쉽지는 않겠네요.... 병원에서는 렌즈삽입술을 권할지도 모르겠습니다. 그래도 상담이라도 받아보세요...(상담은 무료입니다.) 하드렌즈 착용시 망막형상에 변형이 오니, 하드렌즈 착용전에 라식,라섹관련 병원을 알아보시는 것이 좋겠네요,

(IP보기클릭)121.148.***.***

라식이나 라섹 하시는편이 낫지않나요 그정도면? 안경은 죽어도 싫으신거같고 렌즈가 안맞으면 수술이 답이죠

(IP보기클릭)121.148.***.***

La Fuerza
그리고 6개월짜리보다 일회용이 훨씬 관리편하고 촉촉해요. 비싼게 흠이지만 | 21.04.04 21:54 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

La Fuerza
일회용을 추천해서 시험용으로 껴보긴했는데 일단 얇아서 제가 빼는걸 잘 못하고 크게 더 나은걸 느끼진 못하겠더라구요 ㅠ | 21.04.04 22:09 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
소프트 렌즈는 장시간 힘들죠... 렌즈를 착용하는게 유일한 방법이라면 하드렌즈를 추천합니다. 처음엔 좀 이물감이 있지만 적응하면 소프트렌즈에 비해 훨씬 편하죠.. (하드렌즈는 눈깜박일때마다 렌즈가 돌기 때문에, 산소 및 수분공급이 되어 계속 밀착된 소프트렌즈 대비 장시간 착용시 더 편합니다.) 하지만 라식이나 라섹을 고려해보심도 좋을것 같아요... -10정도면 초고도 근시라....쉽지는 않겠네요.... 병원에서는 렌즈삽입술을 권할지도 모르겠습니다. 그래도 상담이라도 받아보세요...(상담은 무료입니다.) 하드렌즈 착용시 망막형상에 변형이 오니, 하드렌즈 착용전에 라식,라섹관련 병원을 알아보시는 것이 좋겠네요,

(IP보기클릭)112.162.***.***

그 정도로 힘들면 안경을 끼는게 좋을 것 같습니다. 외모나 보여지는 것도 너무 중요하지만 일상생활에 지장이 느껴질 정도로 렌즈가 힘들다면 택일이 필요하겠죠. 건강을 먼저 생각하는게 좋을 것 같네요. 저도 대학다닐때 렌즈를 자주 꼈는데 눈이 불편해서 안경끼고 다녔습니다. 여학생들은 렌즈 잘 끼고 다니던데 가격은 나가지만 일회용 렌즈를 매일 껴서 눈의 피로를 최소화시키더군요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

저는 이번에 하루 12시간 근무하는 사람인데 이번에 하드렌즈로 바궜습니다. 대충 6시간 끼고 빼고 10분정도 쉬고 다시 6시간끼는식으로 하고있는데 확실히 소프트보단 낫더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 일회용 렌즈 사용합니다

(IP보기클릭)124.56.***.***

10년 넘게 소프트렌즈만 고집해서 끼는데요... 저같은 경우는 첫 1년만 원데이꼈고 그후로는 지금까지 같은 브랜드만 썼어요 한달짜리 렌즈 끼는데 2주 끼고 버려요 평균 2주 그후론 수분율이 급격히 떨어짐을 눈이 느껴버림;; 집돌이라 주말이나 동네마실 나갈땐 안경 낍니다 예민한 성격이지만 렌즈로는 크게 불편함은 못느끼고 살았네요 예전에 한번 다른거 낀적 있는데 눈이 적응을 못해서 버리고 원래 쓰던 걸로 돌아왔어요 그런거보면 눈에 맞는 렌즈가 있는거 같기도해요 아님 제가 한브랜드를 너무 오래껴서 그런걸지도...

(IP보기클릭)175.114.***.***

일회용렌즈가 편하긴해요. 가격은 좀 비싸죠. 이틀정도 껴도 되니 조금비싸더라도 일회용렌즈 추천드려요

(IP보기클릭)180.67.***.***

일회용이 눈은 훨씬 편합니다. 요즘은 큰유통점에서 대용량 사면 가격도 나쁘지 않습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

라식이나 라섹 추천.. 제가 5-6년전에 했는데 (라식하고 시력 안나와서 a/s로 라섹함) 지금도 2.0정도 유지하고 있음.. 1-2년은 건조증같은게 오는데 세상 편함..

(IP보기클릭)121.160.***.***

12시간은 너무 오래 끼시는거 같은데.. 일다 안과 진료 받아보시고.. 원데이로 바꿔보세요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 -10입니다. 난시너무심해서 소프트 못끼고 하드끼는데요, 지금 45만짜리 네오회사꺼낍니다. 8시간 9시간넘어가면 눈아픕니다 뻑뻑하고요... 전 그래서 그냥 회사다닐때 안낍니다 잘보일 사람없으니까요 그리고 어느렌즈든 적정시간은 8시간 9시간으로 알고있습니다. 너무 오래끼시는득오

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494567 2009.05.05
30544039 신체 골드매니져 1 6269 2018.04.14
30550890 신체 bkub 1 6257 2019.01.08
30564396 신체 루리웹-0630694948 25 6233 2020.10.19
30549651 신체 togoong 2 6231 2018.11.03
30562350 신체 candy pop 2 6231 2020.07.13
30544098 신체 골드매니져 2 6229 2018.04.16
30540225 신체 recon 2 6226 2017.11.26
30538268 신체 가방여행 1 6220 2017.07.31
30548095 신체 루리웹-597299063 2 6142 2018.09.02
30546816 신체 유게복돌니주 1 6102 2018.07.16
30567682 신체 날선남자 6091 2021.04.04
30553597 신체 루리웹-2155946654 1 6068 2019.05.24
30545238 신체 改내앞에꿇으라 1 5987 2018.05.25
30573864 신체 풍요로운시간 5902 2022.08.16
30538819 신체 가방여행 1 5869 2017.09.01
18027293 신체 루리웹-1001 1 5839 2013.07.18
25897286 신체 취미로구경하는넘 1 5809 2015.06.14
30574687 신체 조커♤ 5733 2022.10.19
30546097 신체 쳐묵 1 5722 2018.06.20
30558485 신체 삐리리재규어군 2 5721 2020.01.20
30558589 신체 시니아 1 5716 2020.01.28
30574973 신체 하치네 1 5703 2022.11.14
13088092 신체 마키나쨔응♡ 1 5664 2011.10.03
30543336 신체 뾰족머리삼돌이 8 5615 2018.03.21
30563682 신체 루리웹-3434590643 1 5603 2020.09.13
30542113 신체 던맬 2 5495 2018.02.09
30549296 신체 쥬드매버릭 1 5475 2018.10.20
30545452 신체 다크로스 1 5474 2018.05.31
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X