본문

[친구] 친구가 인생 조질라고 하는대 어캐 조언해야 댈까요 [35]

(4799389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5541 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
냅두세여 자기인생 자기가 사는거죠 누가 말려서 될일이 아닙니다

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
걍 차사는건 망할일이 없지만 직장도 없는 백수가 올할부로 새차를 사는건 생각 없어 보이긴 함

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
인생이 참 신기하던군요 제 친구중에 10년째 원룸살면서 중고 토스카 끌고 댕기던 녀석이 있음 어느날 할부로 비엠530i 할부 뽑음 저는 그 돈이면 아파트 전세라도 들어가서 살지 뭐하러 차 샀냐고 뭐라고 했죠 근데 얼마 후 여친 생기고 결혼 예정임 ㅆㅂ

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
집이 좀 사는거 아님?

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
카푸어는 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

그건 다행스럽게 주작 이 었는데... 진짜 인생에 미련이 없으신가 봅니다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
냅두세여 자기인생 자기가 사는거죠 누가 말려서 될일이 아닙니다

(IP보기클릭)1.222.***.***

그건 본인 스스로 아 ㅈ됐다 생각 들기 전까진 못고쳐요. 놔두세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

부모가 말려도 될까말까 하는데 친구라고 다를리가없죠. 그냥 놔두는게 둘 사이가 더 나빠지지는 않을겁니다. 나중에 친구가 신세나 한탄할때 치킨이나 한마리 먹여주세요. 제 경험으로 봐도 친구한테 뭐라하고 그러는거 하등 도움 안됩니다.

이미 질렀자나요. 잘 타고, 알아서 해라 하면 됩니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
인생이 참 신기하던군요 제 친구중에 10년째 원룸살면서 중고 토스카 끌고 댕기던 녀석이 있음 어느날 할부로 비엠530i 할부 뽑음 저는 그 돈이면 아파트 전세라도 들어가서 살지 뭐하러 차 샀냐고 뭐라고 했죠 근데 얼마 후 여친 생기고 결혼 예정임 ㅆㅂ

(IP보기클릭)175.114.***.***

Bluet Mild
근데 벤츠끌어도 안생기는놈은 안생기더라구요,,, | 20.06.10 17:24 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

Bluet Mild
신기할것도 없는게. 차생겼다고 안생길 여친이 생기는거라면, 그 여친이라는 분이 좀 이상한사람 아닐까요? 차보고 결혼하는거 아님? 설명이 짧아서 이렇게 밖에 이해를 못하겠음. | 20.06.11 13:19 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

신용사회라 ㅋㅋ 뭐 세상무서운줄모르나보네요 ㅋㅋ 냅두세여 ㅋㅋ 나도 신용불량되기싫어서 신용카드 안쓰고 공과금 칼같이 내는데 ㅋㅋ 전 제가 능력이 되는선에서 돈쓰고 삽니다 그분 쩌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

7년지기친구면 손절각 하세요 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

아우디;;; 조만간 매물로 나오겠네요..;;; 사버린건 어쩔수 없으니... 일이라도 하면서 돈 매꾸라고 하시는수밖에는 없겠네요. 크게 많이 신경쓰지 마시고 돈빌려달라고 말하면 미안하다고 지금 돈이없다고 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

사서 출고 나온 시점에서 이미 끝났습니다. 이제 돈 빌려달라 찾아 다닐겁니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

카푸어~ 어떻게 인생 망하는지 지켜보세요.

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
집이 좀 사는거 아님?

(IP보기클릭)219.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 웃기네 차 한대 뽑은거가지고 카푸어니 인생 망한다니 자동차 정도로는 인생 안망합니다. 정 안되면 팔면 되는건데요. 난 또 제목보고 뭐 보증이라도 든줄 알았네

BEST
루리웹-7417844592
카푸어는 맞음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.10 17:50 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
걍 차사는건 망할일이 없지만 직장도 없는 백수가 올할부로 새차를 사는건 생각 없어 보이긴 함 | 20.06.10 17:54 | |

카푸어의 인생 끝이 팔려고 하는데 안 팔립니다. 최악이 중고로 팔려고 중고업체에 갔는데 신용조회해보니 은행에 500정도 갚아야 이 차를 중고상에서 매입을 할 수 있을 때 입니다. 중고상에 팔아서 그 돈으로 차값 갚는데 돈이 다 들어가야 되는데 500이 더 있어야 된다고 생각해보세요. 중고차 회사에서 매입 안해줍니다. 다시 끌고 와야 됩니다. 매달 매달 카드값 날아오고, 끌고 나갈 수는 없고, 보험료나오고 자동차세 떡 하니 나와버리면 차 끌고 한강다리 정면 돌파합니다. | 20.06.11 12:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

전직무당
아우디 하나가지고 뭔 한강이야 진짜 ㅋㅌㅋ 저친구가 집에서 등골브레이커하면서 당장 알바라도 해도 차값은 매달 할부로 내면 된다. | 20.06.11 13:28 | |

한번 해보세요? 알바해서 메꿔지는지? 200번다 쳐도 할부값에 기름값에 보험료(20대면 이백 넘게 나올것이고), 자동차 세금도 해마다 백만원 가까이 나오고, 그리고 차 샀다고 여행, 여행지에서 쓰는돈 + 자동차에 들어가는 돈 말고 생활비 이렇게 해서 한 번 꼬이면 매달 연체 + 카드 돌려막기 = 카드 빚 원금+이자 다해서 2~3000만원되는 거 순식간입니다. 나중에 차는 타고 다니지도 못하고 방치, 중고차 가격은 계속 하락... 카드사 압박, 똥줄은 타들어가고, 후회해도 때는 늦고... 200벌면서 자동차 밑에만 150정도 들어가면 사는게 사는게 아닙니다. 사람들이 500만원이상 벌 때 중대형차 사라는 건 다 그만한 이유가 있는겁니다. | 20.06.11 14:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사기전이면 몰라도 이미 사버린거 어쩔 수 없고 또 님이 관여할 바도 아닙니다. 그리고 사람인생 어찌될지 모르는겁니다. 혹시 알아요? 그거 타고다니겠다고 더 열심히 일구하고 살 수도있지요

어차피 할부로 산거니 정 안되면 중고차 시장에 팔고 현금 챙기겠죠.걍 냅두세요 사채 빌린것도 아니고 팔수있는 물건이니 크게 걱정할 필요는 없습니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

직장이 없다고 하니 가정을 해보자면 매달 들어가는 차할부 내려고 일을 하게되는 좋은 결과가 생길수도 있고, 오히려 그 돈 내려고 사채내고 친구들에게 돈빌리게되고 하는 결과가 생길 수 도 있겠네요. 어떻게되든 친구의 인생을 대신 살아주고 절실히 도울게 아니라면 이미 벌어진 일은 본인이 감당하겠죠. 그런것까지 신경쓰지마세요. 조언을 해줄 수는 있지만 그 이상은 가족이 해결해줄겁니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

그 분 인생이야 뭐 자기가 감수해야 할 일이겠지만, 괜히 친구랍시고, 글쓴이 님한테 아쉬운 소리 하지나 않았으면 좋겠네요.

저도 거짓말 잘하는 친구 바꿔보려고 시간 투자도 해보고 귀찮을 때도 의리다 뭐다하며 어울리며 여러 오지랖과 조언을 해봤습니다. 안되는 사람은 몇년이 지나도 정신 못차립니다.

(IP보기클릭)175.206.***.***

형님 인생이나 챙기십셔!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

집이 잘사나보죠 뭐

(IP보기클릭)118.216.***.***

어차피 뭔 소리해도 안들어요 나중에 보증서달라면 욕이나 해주세요

(IP보기클릭)222.119.***.***

차나오면 차나 함 태워달라 그래요

(IP보기클릭)14.35.***.***

뭐 있나요. 돈빌려달라하면 없다고 하세요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

나이가 20대라면 한 몇천 저래 날린다고 인생 ㅈ망테크는 아닐겁니다... 다만 할부 밀리지만 않게 일 열심히 해서 갚아나가야죠 신용 등급 떨지지않게...

(IP보기클릭)1.176.***.***

백수가 올할부로 차를 사다니... 집이 엄청 부자겠지요. 걱정할 필요있나요. 나 하나 챙기기에도 힘든 세상입니다. 그 친구랑 친하게 지내시고 만약 그 친구가 돈 빌려달라하면 그때 인연 끊으세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

친구말 듣고 바뀔 사람이었으면 그렇게 살지도 않을걸요. 20대 초반부터 5년동안 잔소리했던 친구가 있는데, 20년이 지나도 그러고 삽디다..변하는거 없이..

(IP보기클릭)175.223.***.***

음 저도 사실 어린나이에 월 200도 못받으면서 2500만원짜리 국산자동차 풀할부랑 2000만원짜리 오토바이 현찰일시불로 사서 타고다니는데 남들이 보면 카푸어라고 생각할수있겠지만 저는 자동차와 바이크덕분에 삶에 의욕도생기고 목표도 생기더라구요ㅎㅎ 글쓴분 친구분도 이미 사신거 무작정 말리기보다 이해해주고 사고안나게 응원해주는게 현명할거같습니다^^ 폐차까지만 안가면 감가는 되겠지만 자동차란게 잔존가치도 남아있으니까요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.171.***.***

집에서 사준거 님한테 할부라고 구라친거 아님? 어떻게 소득도 없이 할부로 사지. 일단 당장 월할부금을 뭘로냄..?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494438 2009.05.05
30562462 친구 선생님잠시만요 2 5959 2020.07.18
30562442 친구 쳐묵쳐묵 1 2823 2020.07.16
30562062 친구 파괴의 미학 1 3204 2020.07.03
30561789 친구 게이 12 27091 2020.06.25
30561725 친구 전기재이 2 3607 2020.06.23
30561464 친구 이도시스템 2 1559 2020.06.15
30561416 친구 아키라스 3 8003 2020.06.13
30561389 친구 루리웹-7131522764 2 3600 2020.06.12
30561325 친구 아르태미소 3 5541 2020.06.10
30560905 친구 루리웹-1776963034 1 1502 2020.05.28
30560477 친구 겜덕의하루 1 2051 2020.05.13
30560406 친구 겜덕의하루 1 3165 2020.05.11
30560336 친구 욜욜 1 2766 2020.05.07
30560256 친구 꽃보다돼지 4 3857 2020.05.04
30560224 친구 Laerad 4 5032 2020.05.01
30560201 친구 루리웹-5315376 4 4011 2020.04.30
30560154 친구 꿀먹고싶다 9 36615 2020.04.28
30560099 친구 SteamLife 3 3107 2020.04.24
30559905 친구 BT왕자 1 2110 2020.04.13
30559894 친구 엄대엄 3 4141 2020.04.12
30559661 친구 크린z 36 7680 2020.03.27
30559630 친구 루리웹-5940577591 5 9945 2020.03.26
30559378 친구 루리웹-5252126874 1 2726 2020.03.13
30559228 친구 루리웹-1905700599 4 5895 2020.03.07
30559203 친구 루리웹-4486263117 1 3614 2020.03.06
30559187 친구 루리웹-3310466442 1 3201 2020.03.05
30559143 친구 세이쿤 1 1946 2020.03.02
30559062 친구 루리웹-9988704707 3 7239 2020.02.25
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X