본문

[친구] 이 친구 두명을 어떻게 해야 될까요? [6]

(4812771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4011 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)113.131.***.***

BEST
일단 거리를 좀 두세요. 생각할 시간을 좀 가지세요. 그리고 작성자 본인도 인생의 길목에서 선악에 얽매이지 않는 자신의 업을 찾아야합니다. 밝은 모습만 보여주다가는 수동적인 관계에 머물게 되요. 타인도 나도 별로 재미가 없죠. 나한테 제동을 걸만한 상대한텐 사람이 아쉬운 소리 안합니다. 상대에게 내 기분과 이익을 제대로 표현하세요. 취향이 있으면 뭐든 간에 밝히시고 안 맞으면 떼놓으면 되고 싫은 소리 듣기 싫으면 듣기싫다고 표현하세요. 아 이런 소리만 나한테 하네 하구요. 아쉬운 소리만 나오는 상대가 잘못된 거지만 30,40분 아쉬운 소리 받아주고 이런거는 거의 성자의 길목에 접어드셨잖아요. 선하게 살기가 참 힘든데 그 와중에 선하게 살아오신 거는.. 저도 그랬지만 참 대단한 일이지만요. 우리는 조물주가 아니기 때문에 어느 시점에서 선함도 절제할 수 있어야됩니다. 억지로 나를 선에 고정시킬 필요는 없습니다. 그냥 조금이라도 편하게 사는 것이죠. 작성자도 조금은 바뀌셔야합니다. 내가 좋은 사람이 되려고 살 필요는 없어요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
진심 어린 조언 감사합니다. 직장에서도 굳이 나서서 남들보다 이미지는 좋아도 뒤에서 '호구'라는 얘기까지 들은적 있습니다. 사회 생활도 그렇고, 내가 착할 필요는 전혀 없다는걸 깨닫게 되네요. 가끔 이기적이여야 상대가 나를 맞춰준다는게 맞는 말이네요. 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
조언을 싫어하는 사람에게는 안 해주면 됩니다. 하소연을 많이 하는 사람은 적당히 둘러대서 피하면 됩니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
착한 사람이 되는 것은 좋은데, 호구가 되지는 마세요. 연애에서만 밀당이 있는 것은 아니더라고요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전 지금 다 일하는 데서 만난 친구들 만나고 삽니다 왜? 마음이 땡기니까

(IP보기클릭)113.131.***.***

BEST
일단 거리를 좀 두세요. 생각할 시간을 좀 가지세요. 그리고 작성자 본인도 인생의 길목에서 선악에 얽매이지 않는 자신의 업을 찾아야합니다. 밝은 모습만 보여주다가는 수동적인 관계에 머물게 되요. 타인도 나도 별로 재미가 없죠. 나한테 제동을 걸만한 상대한텐 사람이 아쉬운 소리 안합니다. 상대에게 내 기분과 이익을 제대로 표현하세요. 취향이 있으면 뭐든 간에 밝히시고 안 맞으면 떼놓으면 되고 싫은 소리 듣기 싫으면 듣기싫다고 표현하세요. 아 이런 소리만 나한테 하네 하구요. 아쉬운 소리만 나오는 상대가 잘못된 거지만 30,40분 아쉬운 소리 받아주고 이런거는 거의 성자의 길목에 접어드셨잖아요. 선하게 살기가 참 힘든데 그 와중에 선하게 살아오신 거는.. 저도 그랬지만 참 대단한 일이지만요. 우리는 조물주가 아니기 때문에 어느 시점에서 선함도 절제할 수 있어야됩니다. 억지로 나를 선에 고정시킬 필요는 없습니다. 그냥 조금이라도 편하게 사는 것이죠. 작성자도 조금은 바뀌셔야합니다. 내가 좋은 사람이 되려고 살 필요는 없어요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST 함스
진심 어린 조언 감사합니다. 직장에서도 굳이 나서서 남들보다 이미지는 좋아도 뒤에서 '호구'라는 얘기까지 들은적 있습니다. 사회 생활도 그렇고, 내가 착할 필요는 전혀 없다는걸 깨닫게 되네요. 가끔 이기적이여야 상대가 나를 맞춰준다는게 맞는 말이네요. 정말 감사합니다. | 20.04.30 18:13 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
루리웹-5315376
착한 사람이 되는 것은 좋은데, 호구가 되지는 마세요. 연애에서만 밀당이 있는 것은 아니더라고요. | 20.05.01 22:35 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
조언을 싫어하는 사람에게는 안 해주면 됩니다. 하소연을 많이 하는 사람은 적당히 둘러대서 피하면 됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전 지금 다 일하는 데서 만난 친구들 만나고 삽니다 왜? 마음이 땡기니까

(IP보기클릭)183.108.***.***

직장동료가 감정의배설구로 글 작성자님을 선택한듯합니다. 남과 상관없이 자기얘기만 3~40분 한다는 거는 문제가 많은거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
30562462 친구 선생님잠시만요 2 5959 2020.07.18
30562442 친구 쳐묵쳐묵 1 2823 2020.07.16
30562062 친구 파괴의 미학 1 3204 2020.07.03
30561789 친구 게이 12 27091 2020.06.25
30561725 친구 전기재이 2 3604 2020.06.23
30561464 친구 이도시스템 2 1556 2020.06.15
30561416 친구 아키라스 3 8000 2020.06.13
30561389 친구 루리웹-7131522764 2 3600 2020.06.12
30561325 친구 아르태미소 3 5541 2020.06.10
30560905 친구 루리웹-1776963034 1 1502 2020.05.28
30560477 친구 겜덕의하루 1 2051 2020.05.13
30560406 친구 겜덕의하루 1 3165 2020.05.11
30560336 친구 욜욜 1 2766 2020.05.07
30560256 친구 꽃보다돼지 4 3857 2020.05.04
30560224 친구 Laerad 4 5032 2020.05.01
30560201 친구 루리웹-5315376 4 4011 2020.04.30
30560154 친구 꿀먹고싶다 9 36588 2020.04.28
30560099 친구 SteamLife 3 3107 2020.04.24
30559905 친구 BT왕자 1 2110 2020.04.13
30559894 친구 엄대엄 3 4141 2020.04.12
30559661 친구 크린z 36 7680 2020.03.27
30559630 친구 루리웹-5940577591 5 9937 2020.03.26
30559378 친구 루리웹-5252126874 1 2726 2020.03.13
30559228 친구 루리웹-1905700599 4 5895 2020.03.07
30559203 친구 루리웹-4486263117 1 3614 2020.03.06
30559187 친구 루리웹-3310466442 1 3199 2020.03.05
30559143 친구 세이쿤 1 1943 2020.03.02
30559062 친구 루리웹-9988704707 3 7235 2020.02.25
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X