본문

[신체] 다이어트 4주차, 더 이상 감량이 안됩니다. [47]

(328678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3884 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
제가 20kg 가량 감량할 때 많이 하던 고민인데 중간에 한 번씩 정체기가 옵니다. 분명 잘 빠지던 시기보다 덜 먹고 더 움직였는데도 그런 상황이 오는 것을 저는 그냥 몸이 체중을 받아들이는 시기라 생각하고 있습니다. 86에서 3kg 빠지고... 한 1주일 그대로 그러다 또 3kg 쭉 빠지고 한 1주일 그대로 그런 과정으로 약 4개월 식단 조절 및 운동 보조로 최종적으로 20kg 빠졌습니다. 다이어트는 하루하루 무게에 신경쓰면 금방 지치더라고요. 어차피 평생 해야하는 거 장기적으로 보시고 지금 그대로 하시면 제 생각엔 분명 빠지실 거 같아요. 식단은 저 다이어트 할 때랑 비슷하신데 활동량이 운동하던 저보다 많은 거 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
인바디는 아니고요 미밴드나 스마트워치 같은거 차고 운동하면 측정하면 됩니다. 180-자기나이 를 목표로 해야되는 이유는 이 심박으로 한 30분 이상운동해야 지방을 이용해서 에너지를 쓴다고 알거있거든요 저 이상을 넘어가면 유산소 운동을 해도 당을 끌어서서 지방이 빠지는 체질이 안됩니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
감사 합니다! 돼지에서 근돼로 바뀌면 더 좋겠지만...그냥 탄탄한 몸매만 되도 좋겠네요 ㅎㅎ 오늘도 쉬는날이라 놀지 않고 등산 다녀 왔습니다! 4시간 산행 하다 왔네요. 옛날부터 취미로 하던거니 종종 해야겠습니다.

BEST
힘나는 응원 감사 합니다! 너무 힘들게 하면, 저 역시 업무 하는데 있어 앓는소리 내면 주변에서 싫어할테니 살짝 근육통 있을정도로만 웨이트 하겠습니다!

BEST
ㅠㅠ...제가 지난 15년간 항상 그랬었는데;; 이번엔 결혼도 해야 하고...여자친구 역시 다이어트 자극을 주기 위해서, 모범! 솔선 수범 모습을 보이면서 더 잘 버틸겁니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

초반엔 몸에 수분이 빠지는거라 감량이 잘된다고 생각하는거에요. 본격적인 다이어트는 수분말고 지방을 태우는 지금부터 시작이라고 보셔도됩니다. 이걸 잘 극복하시면 다이어트 성공이시고, 노력해도 빠지는게 없네하면서 설렁설렁하시면 도로 원상복귀가 되는거지요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

Braindead
물 많이 먹어야 한대서...인바디 보면 오히려 체수분은 훨씬 올라갔더군요! | 20.05.20 15:24 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

상추농사
운동을할땐 수분섭취를 자주해줘야합니다. 규칙적으로 천천히 섭취하셔야하고 많은 양은 오히려 좋지않다고 하네요. | 20.05.20 16:08 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
제가 20kg 가량 감량할 때 많이 하던 고민인데 중간에 한 번씩 정체기가 옵니다. 분명 잘 빠지던 시기보다 덜 먹고 더 움직였는데도 그런 상황이 오는 것을 저는 그냥 몸이 체중을 받아들이는 시기라 생각하고 있습니다. 86에서 3kg 빠지고... 한 1주일 그대로 그러다 또 3kg 쭉 빠지고 한 1주일 그대로 그런 과정으로 약 4개월 식단 조절 및 운동 보조로 최종적으로 20kg 빠졌습니다. 다이어트는 하루하루 무게에 신경쓰면 금방 지치더라고요. 어차피 평생 해야하는 거 장기적으로 보시고 지금 그대로 하시면 제 생각엔 분명 빠지실 거 같아요. 식단은 저 다이어트 할 때랑 비슷하신데 활동량이 운동하던 저보다 많은 거 같습니다.

푸레양
4주..너무 단시간만 봐라봤나요? 지금 이 상태만 유지해도 시간이 지나면 자연스레 빠질까요? 물론 근력운동은 좀 더 하겠습니다! | 20.05.20 15:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7240206953
피티 받을 돈은 없네용...ㅜㅜ가난해요! | 20.05.20 15:25 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

윗분 말대로 운동량증가로 인한 수분 및 근손실로 감량이 저만큼 된거라 보시면 되고 또 근력운동이랑 섞어서 꼭 하셔야 됩니다 유산소만 하시면 나중에 중단했을시 요요로 살 더 찔수도 있습니다.

티에리알리
싸구려 인바디지만 항목들 보면, 전체적인 근육량은 4kg증가에 체지방이 많이 감소 했더군요. 체수분 역시 40% 후반에서 50% 중반 까지 땡겨왔고..일단 근력운동 따로 더 하겠습니다. 업무 일도 엔간한 근력운동만큼 된다 봤는데... | 20.05.20 15:30 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

상추농사
인바디 체중계 수치는 몸무게는 맞는데 나머지 수치들은 정확하지 않습니다. 그냥 이렇게 나온다 라고 참고만 하시면 됩니다 | 20.05.20 19:41 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

그러다가 확 빠지더라구요 지속하는거 밖에 없는거 같습니다.

msilver_player
확 빠진다면야, 지속하는건 일도 아닌데.. | 20.05.20 15:30 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

상추농사
좀 길게 보셔요 본인도 위에 쓰셔서 아시겠지만 길게 봐야 합니다. | 20.05.20 15:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저는 줄넘기로 15키로 정도 뺐었는데, 집에서 스프링 보드에 영화 한 편이나 좋아하는 tv 프로그램 보면서 뛰었습니다. 하루에 한시간 반에서 두시간을 그렇게 뛰었는데, 첫 2,30분 정도까지만 힘들고 그 이후부터는 엔돌핀이 돌면서 쾌감이 느껴지더라구요. 그 시간때부터 지방도 태워지구요, 팔과 다리 복부에 힘이 들어가니 유산소와 근력 운동이 같이 되니 참 좋습니다. 줄넘기 강력 추천합니다.

chonjaemanse
줄넘기는 저도 경험이 있어 긍정적이네요. 무게가 0.1톤이라 아직 좀 걱정이 되는데, 좀 더 빠지면 해볼께요ㅎ | 20.05.20 15:31 | |

심박수 측정 해보셨나요?? 180- 자기 나이를 목표로 운동해야합니다.

초코송이맛있다
심박수? 흠...인바디 체중계가 그 정도 까지 정보제공은 안하던데;; 신체나이는 여전히 제 나이보다 많아 걱정이네요;; | 20.05.20 15:41 | |

BEST
상추농사
인바디는 아니고요 미밴드나 스마트워치 같은거 차고 운동하면 측정하면 됩니다. 180-자기나이 를 목표로 해야되는 이유는 이 심박으로 한 30분 이상운동해야 지방을 이용해서 에너지를 쓴다고 알거있거든요 저 이상을 넘어가면 유산소 운동을 해도 당을 끌어서서 지방이 빠지는 체질이 안됩니다. | 20.05.20 16:18 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

몸무게는 매일 줄어드는게 아니라 먹는거에 따라 유동적입니다. 한달에 1kg 이상 고정으로 줄인다고 생각하고 해보세요. 처음에는 1,2kg 조금씩 줄다가 한 두달은 확 빠지고 다시 정체기 오고의 반복이에요. 근력 운동 하세요. 종류가 다양하긴 한데 집에서 간단하게 추천할건... 복부 - 크런치, 바이시클 크런치, 힐터치 크런치 둔근 - 브릿지 배, 엉덩이에 힘을 꽉 주고 허리는 바닥에 붙인다는 느낌으로 해보세요. 이거 제대로 지키면서 하면 처음에 10개*2 세트해도 쉽지 않은데 횟수보다는 제대로 하면서 조금씩 늘려가세요. 코어는 몸 중심축이라 저도 운동 시작할 때 꼭 합니다. 이외에도 맨몸 스쿼트와 플랭크가 있는데, 자세와 힘을 올바르게 주는게 중요해서 거울 보면서 하거나 옆에서 누가 봐줘야 되서 좀... 몸에 좋다고 이것저것 어중간하게 하면 아무것도 안되니 어떤 운동을 몇달간 반드시 하겠다고 정하세요. 이틀하고 하루 쉬더라도 계속 해주세요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

Vague Hope
구체적인 운동 방법까지 감사합니다!지속적인 근력 운동 하도록 하겠습니다. | 20.05.20 17:07 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

초반에 살이빠지는건 몸에 수분이빠지는거임 그리고 지금 현재는 수분저장능력이 회복되는 단계라서 몸무게가 안줄어드는것처럼보이는거고 실제로는 빠지고있는거 단 급격하게 살을뺀만큼 정체기가 얼마나 걸릴지는 아무도모름 하지만 확실히 지방은빠지는중임

qnfkftls
무릎꿇지 않고 최소 지금 이상으로 활동하겠습니다! 이번은 인생 최고의 동기가 깔려 있으니ㅋ | 20.05.20 17:08 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

무게를 측정하실 때 동일한 조건, 시간에 측정하셨는지 고려해보세요. 예를들어 아침에 일어나서 공복 상태로, 배변을 보신 뒤에 측정하셨는지 등...

Memorial
음~ 말씀 하신 부분 중요하죠! 항상 기상 직후 소변보고 물로 목 축이고 재고 있습니다. 시간은 조금씩 다르지만요.. | 20.05.20 17:10 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

1~3개월째 정체기 옵니다. 잘하고 계신거 같으니..꾸준히 유지하시고요. 식사 후 당섭취하는거 주위하세요. 식사 후에 탄산음료, 과일주스, 아이스크림, 달달한커피 밤에 식사이후 아침까지 공복 무조건 12시간 유지하시고요. 추가로 키가 190정도에 몸무게가 100이면 우월한 신체조건이라 부럽습니다.

연쇄작용
제가 힘들고 배고플땐 사탕 하나씩 먹고 있어요. 많이 먹을땐 하루 4~5개씩 먹을때도 있는데, 이것도 줄여야 할까요? | 20.05.20 17:58 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

예전에 PT받을 때 들은 조언인데요. 보통 몸무게만 보는데 몸무게로 판단하지 마시고.. 체지방이 얼마나 빠지는지를 봐야합니다. 정체기여도 체지방이 빠지고 있으면 잘 진행하고 계시는 겁니다.

푸른바다
체지방이!!그렇다면 더 노력해야겠군요...정체기를 보면 변화가 없는듯 하니ㅜ | 20.05.20 17:59 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

저기 제가 96에서 현제 81~2 유지중인데요 운동은 정말 중요하지 않은거 같아요 운동 많이하면 식욕만 더 왕성하게 생기고 전 저녁만 닭가슴살로 대체하고 아침 점심은 평소 처묵듯이 먹었어요 운동은 tv 앞에 자전거 가끔 동네 동산 정도구요

발칙한뇬
다이어트의 80%는 식단 조절이라고 하네요. 실제로 다이어트의 영문 사전 뜻이 "식단" 이라고 하던데...그래도 기초 대사량 올려서 좀 더 수월한 체중 유지는 필수 인듯 하네요! | 20.05.20 23:18 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저는 85에서 63키로까지 빼봤는데 운동 하루 1시간30분에 음식은 탄수화물을 많이 줄였습니다. 밥대신 두부로 먹었으니... 고지방 저탄수화물경우 아직 논란이 있긴한데 저는 많은 도움이 됐습니다. (탄수화물량 갑자기 줄이니 무엇보다 예민해짐;;) 개인적 생각으로 운동30에 식단이 70정도라 생각됩니다. 운동이 너무 과하지 않게 보조해주고 평생동안 해야 체중을 유지해준다고 보거든요. 아무튼 다이어트는 언제나 응원입니다!

선도부
저도 밥솥에 밥 안한지가 4주째네요. 감사 합니다~! 언제 성공해서 비교 사진을 루리웹에 한번 올려보고 싶네요. | 20.05.20 23:19 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

이제 4주차면 막 시작하신거네요 정체기 같은건 아직 오지도 않았어요 더이상 몸무게를 측정하지 마세요 PT는 안받아도 되니 헬스장 가는건 추천합니다 꾸준히 폭식하지 않고 3대운동 흉내라도 내고 무게 서서히 올리면 분명히 몸에 변화가 옵니다

와일드다운
그래야겠습니다! 이번에 코로나 때문에 문 닫았는데 헬스장 가서 근력 운동도 짧은시간에 확실하게 하고 사우나도 곁들이면서 해봐야겠어요~ | 20.05.20 23:20 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

현재하시는 운동, 식단 등의 패턴을 정할 때 평생 할 수 있는 것으로 하셔야 합니다. 운동은 시간이 지남에 따라 강도를 서서히 올려주셔야 하며 -안그러면 몸이 적응해버려서 다이어트에 정체기가 길어집니다.- 식단은 극단적으로 짜면 안됩니다. 치팅데이를 정하시고 본인의 스트레스를 풀 수 있는 요소를 넣으세요. 몸무게가 어느정도 안정됐다 싶으면 체중계 보다는 거울을 많이 보는걸 추천합니다. 운동 자세도 바르게 할 수 있고 자신의 운동 부위를 특정할 수 있게 될겁니다. 건강하게 다이어트 하셔서 멋진 몸 만드시길 응원합니다.

BEST 고양이는고양
감사 합니다! 돼지에서 근돼로 바뀌면 더 좋겠지만...그냥 탄탄한 몸매만 되도 좋겠네요 ㅎㅎ 오늘도 쉬는날이라 놀지 않고 등산 다녀 왔습니다! 4시간 산행 하다 왔네요. 옛날부터 취미로 하던거니 종종 해야겠습니다. | 20.05.21 17:14 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

상추농사
등산을 취미로 하신다면 클라이밍도 찍먹하는걸 추천드립니다. 트래킹에서 부족한 상체 운동과 유연성을 보완해줘 전신 밸런스 잡는데 도움을 줍니다. | 20.05.21 17:50 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

꾸준히 하시면 됩니다. 초기에 근력이 아니라도 운동을 하다보면 칼로리 소모량에 비해 살이 안빠지는 시기가있는데 근육이 붙어서 실제로는 체중감량효과는 있지만 눈에 보이는 체중감량은 안느껴질수도 있습니다. 현재 몸이 건강해지고 있는 단계구요. 무리해서 근력운동시작하는거보다는 유산소 위주로 칼로리 지속적으로 태워주시면서 가벼운 웨이트를 추천드립니다.

BEST TwilightOfD
힘나는 응원 감사 합니다! 너무 힘들게 하면, 저 역시 업무 하는데 있어 앓는소리 내면 주변에서 싫어할테니 살짝 근육통 있을정도로만 웨이트 하겠습니다! | 20.05.21 17:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

꾸준히 하다보면 한 달 지났을 때 무게 달면 쪽 빠져 있습니다. 날마다 몸무게 재지 말고, 그냥 꾸준히 지금 생활하세요. 조만간 다시 찔거지만요~ ㅋ

BEST 전직무당
ㅠㅠ...제가 지난 15년간 항상 그랬었는데;; 이번엔 결혼도 해야 하고...여자친구 역시 다이어트 자극을 주기 위해서, 모범! 솔선 수범 모습을 보이면서 더 잘 버틸겁니다 ㅋㅋ | 20.05.21 17:16 | |

결혼하고 나면 최고 몸무게 바로 갱신합니다. ㅋㅋㅋ

전직무당
크흙....그럴수 없습니다!! 일단 첫 목표 3년 유지! 여자친구랑 서로 견제 하면서 할꺼에요 ㅋㅋ | 20.05.21 17:16 | |

상추농사
결혼하고 나면 뭐든지 맛있었습니다. 그리고 밤 데이트가 재밌기 때문에 나가서 먹고, 들어와서 먹고, 새벽까지 먹고 잡니다. 순식간에 10킬로그램 찝니다. ㅋㅋㅋ | 20.05.21 17:22 | |

전직무당
ㅠㅠ...제가 여친 만나고 10kg 쪄서 지금 다시 이렇게 빼고 있는데...여튼 그렇게 안되도록 하겠습니다 ㅋㅋ 말씀 감사 합니다! | 20.05.21 17:24 | |

상추농사
언제 살빠지냐면 결혼 3년정도 지나면 일이 겁나 많아집니다. 그 때부턴 운동안해도 살이 쫙쫙 빠집니다. 숨만 쉬어도 살빠집니다. | 20.05.21 17:26 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

공복운동같은거해보세요 이게 다이어트하면 잘빠지다가 정체기가 와요 그럴때는 운동강도나 방법을 추가 변경하셔야해요 저도 예전에 다이어트할때 15kg까지 잘빠졌는데 그이후 일주일동안 변화가없어서 오전에 빨리일어나서 30분 공복 운동했더니 다시 효과가 나왔던 경험이 있어요

꾸와또르
음~ 그게 효과가 크다고 들었어요. 똑같이 운동을 해도 더 좋은 효율이 나온다니 써먹어 봐야겠네요! | 20.05.23 07:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494378 2009.05.05
30548378 신체 슴란카구라 2 2474 2018.09.14
30548143 신체 루리웹-597299063 2 1412 2018.09.04
30548095 신체 루리웹-597299063 2 6135 2018.09.02
30547097 신체 모비드엔젤 2 1146 2018.07.26
30560682 신체 상추농사 2 3884 2020.05.20
7005866 신체 미나모토 치즈루 2 1767 2008.04.13
30544582 신체 태산△ 2 7897 2018.05.03
30544518 신체 상하이버거세트 2 10358 2018.05.01
30544420 신체 루리웹-4011819400 2 2915 2018.04.27
30536865 신체 김도whan 2 2861 2016.08.18
30541331 신체 꼭지 2 2034 2018.01.11
30538523 신체 피릉피릉 2 1974 2017.08.16
30539411 신체 루리웹-297369217 2 7402 2017.10.11
30540713 신체 비열 2 5321 2017.12.18
6792643 신체 눈,무음,창가 2 1152 2008.02.22
30540641 신체 불사과 2 4929 2017.12.15
30541029 신체 답답허구먼 2 4557 2018.01.01
30536716 신체 루리웹-5442247950 2 2023 2016.07.07
30542113 신체 던맬 2 5495 2018.02.09
30541576 신체 가방여행 2 17448 2018.01.21
30543718 신체 구린놈 2 3332 2018.04.03
30543564 신체 김나무늘보. 2 55097 2018.03.29
30543504 신체 음요충 2 13929 2018.03.27
30543464 신체 DoNoTS! 2 7995 2018.03.25
18899963 신체 메디안포레스트 2 1245 2013.10.13
19685042 신체 냉동튀김닭 2 882 2013.12.29
21967986 신체 따뜻한 성공 2 1236 2014.07.13
30542205 신체 루리웹-228659603 2 5115 2018.02.13
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X