본문

[친구] 식탐 많은 친구 어쩌면 좋을까요? [19]

(5272460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4141 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
친형제가 그렇게 먹어도 반반하기 억울할텐데 친구랑 어떻게 그렇게 참고 삽니까? 친구가 자기 식비 아끼는데 님을 이용하는거잖아요

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
그 친구가 먹자고 하면 먹었다고 거짓말하시거나, 같이 식당 가서 아무것도 시키지 마세요ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
밥먹은 만큼 더치하세요

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
그러게요 ;;친구 사이가 아니고 시다 취급 받는듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
역으로 밥먹을때가 아니라 뭐 다른때라도 반대의 상황을 만들어보세요. 간식 커피도 좋고 다른것도 좋고. 만약에 님이 하나만 더 가져가거나 먹고 돈 반띵하자 그러면 그 친구분 아마도 노발대발 할겁니다. 친구 까이꺼 뭣도 아닙니다. 님이랑 같이 먹는게 이득이니까 맨날 같이 먹자는거지 뭐 십년 이십년지기도 한방에 남남되는게 친구에요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
친형제가 그렇게 먹어도 반반하기 억울할텐데 친구랑 어떻게 그렇게 참고 삽니까? 친구가 자기 식비 아끼는데 님을 이용하는거잖아요

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
밥먹은 만큼 더치하세요

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
그 친구가 먹자고 하면 먹었다고 거짓말하시거나, 같이 식당 가서 아무것도 시키지 마세요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vf89 fvbump
그러게요 ;;친구 사이가 아니고 시다 취급 받는듯 | 20.04.12 12:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
역으로 밥먹을때가 아니라 뭐 다른때라도 반대의 상황을 만들어보세요. 간식 커피도 좋고 다른것도 좋고. 만약에 님이 하나만 더 가져가거나 먹고 돈 반띵하자 그러면 그 친구분 아마도 노발대발 할겁니다. 친구 까이꺼 뭣도 아닙니다. 님이랑 같이 먹는게 이득이니까 맨날 같이 먹자는거지 뭐 십년 이십년지기도 한방에 남남되는게 친구에요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

제가 여태 살아보면서 느낀건데 식탐 많은애들 보면 열이면 아홉 다 욕심많고 이기적이고 그럽니다. 그냥 같이 지내다 보면 생활에서 그런게 묻어나와요. 님이랑 한 번 대화 나눈 내용 들어보고 여태 행실보면 장담하는데 먹으면서 지가 이득이라고 생각하고 마냥 쳐먹는게 확실하다 보여집니다. 님은 그냥 그 친구 식비보태주려고 주기적으로 만나는 호구일 뿐입니다.

(IP보기클릭)49.169.***.***

식탐은 많은데 쪼잔하네요. 당연하게 본인 더 시켜 먹은 값은 내야지요. 다음부터 만나면 그리 말하시길... 그게 안되면 안봐야지요.

(IP보기클릭)123.213.***.***

레옹
식'탐'이라 당연한거.. 많이 먹는데 많이 내는 사람한테는 식탐이란 말을 안씀 | 20.04.13 16:19 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

앞으로 님은 1인분값 친구분은 2인분값 내는걸로 하자해요 이런일로 피곤해지기싫다고 근데 지랄하거나 님한테 뭐라하면 손절할 인간입니다

(IP보기클릭)39.119.***.***

저도 식탐 많은 편인데 앵간하면 제가 냅니다... 엔빵 하지마시고 그냥 니가 사든가 내가 사든가 하자. 그렇게 나가세요. 효과가 없으면 난 됬으니 밥은 너 혼자먹고 포장해가든가 식으로라도 세게 나가세요.

루리웹-9037083882
피차 엔빵가능한 햄버거 가게나 한식 부페로 유도해서 내꺼만 시키고 홀랑 뒤로 빠지시는것도 방법입니다. | 20.04.12 20:11 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

더치 이전에 메뉴선택에 본인 의견이 거의 반영안되는것 같은데 이정도면 친구가 아니라 호구 아닌가요?

(IP보기클릭)125.177.***.***

2인분부터시키는거 지가 2인분먹을꺼면 지꺼 2인분시키고 본인꺼는 따로시키세요 예를들어 감자탕집가면 그새 끼는 2인분쳐먹고 님은 그냥 뼈해장국시키던가. 아니면 저런데 가지말고 저런데갈거면 그냥안먹는다고하고 1인씩따로계산할메뉴드시던가. 아니 근데 젤 최선은 쟤랑 밥안먹으면되는거. 쟤랑 안먹어서 무슨 큰일나고 님 인생에 후회할일생기고 그럴일은 1도없어보입니다

친구가 아니라 호구로 보느거죠 손절해보세요 마음의한결 가벼워집니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

친구랑 식후에 만나자고하세요. 식전에 만나지마시구요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

대판 싸울생각하고 제대로 말하세요. 다른 친구들이랑은 이렇게 안 먹는다. 너랑만 이렇게 먹는데 돈 계산이 이상하다. 돈으로 따지는 사람 너 밖에 없다고 옹졸하다는 식으로 말하면 옹졸한 거 맞으니까. 앞으로는 먹는 만큼 내자고 해요. 10년 이상 지속하다가 이제 말하는 것도 좀 이상하긴 하네요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

자기가 시킨건 자기가 사야져

(IP보기클릭)115.140.***.***

친구에게 식비 부담시키는거 미안한거 모르면 친구도 아닙니다. 님 등처먹는 기생충이에요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

남자끼리 만나는데 그냥 더치하자고 해요. 소개팅도 아니고 뭘 눈치봄?

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 식탐 많은편인데요 식탐이라는게 참 조절하기 힘들더라구요 몇년 걸쳐서 고치긴 했는데 사람들이랑 먹을때는 최대한 사람들이랑 맞춰서 먹고 집에오면 참은 만큼 폭식합니다. 근데 친구분은 미안한 감정조차도 없는거 같네요 안 만나시는게 좋을 것 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494276 2009.05.05
30537557 친구 애이르 3 2720 2017.03.15
30559062 친구 루리웹-9988704707 3 7235 2020.02.25
30540908 친구 루리웹-4639806306 3 28390 2017.12.27
30547441 친구 시큰둥_ 3 20767 2018.08.09
30543250 친구 루리웹-8977651892 3 10211 2018.03.19
13160101 친구 북극의백곰 3 6361 2011.10.21
30543942 친구 LoserOfLothric 3 6331 2018.04.11
30545246 친구 심심한홀더 3 3219 2018.05.25
30556103 친구 리얼빠다코 3 5482 2019.09.13
30555257 친구 Yunice 3 4072 2019.08.05
13054964 친구 우엉반찬 3 738 2011.09.25
30537146 친구 루리웹-3931628627 3 2245 2016.11.10
30563716 친구 곡성 3 3933 2020.09.15
30547976 친구 루리웹-7148297075 3 8537 2018.08.30
30559894 친구 엄대엄 3 4141 2020.04.12
30541679 친구 격렬한성교를하고싶군 3 4863 2018.01.24
30545287 친구 루리웹-7162751931 3 3429 2018.05.26
30555829 친구 Crown 3 13078 2019.08.31
30557438 친구 시무룩웃이 3 5763 2019.11.13
30550216 친구 여캐충 3 2873 2018.12.01
30537968 친구 액셀러레이터 3 3518 2017.07.10
30576597 친구 타격가 3 9767 2023.03.17
30537407 친구 싸이코 3 3647 2017.01.27
30561325 친구 아르태미소 3 5541 2020.06.10
23996230 친구 VAN-DARK KNIGHT 3 1388 2015.01.04
22702877 친구 해킹범 이동식 3 5526 2014.09.14
30558410 친구 수인의협곡 3 3848 2020.01.13
30555476 친구 알파카 스파 3 19102 2019.08.15
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X