본문

[친구] 헬스장 게이 대처법 [8]

(1454606)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5562 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

BEST
말걸지 말라고 얘기하는게 힘드시면 대놓고 커다란 헤드셋 끼고 운동하면 어때요? 운동 중에는 얼굴 찡그리고 눈 감고 훅훅 들고 내리고 휴식 중에는 바닥쳐다보면서 쉬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 운동하시던 분이라고하니 아마 몸 좋아서 그 분이 이것저것 물어보고 싶으신듯

BEST
게이가 아니라 그냥 오지랖 아저씨 계통인 것 같습니다. 그냥 좀 돌려서 전 누가 말 거는 거 싫어합니다. 하고 끊으세요

BEST
저같으면 그냥 불편하니 말걸지마세요 하겠습니다 모하러 그런사람이랑 아는척합니까 그러면 한순간이야 싸가지없는놈 되겠지만 아는사람도아니고 저같으면 그렇게 해결할꺼같습니다

BEST
게이인지 아닌지는 잘 모르겠는데 그냥 그 분도 나름 쓸쓸하고 외로워서 친하게 지내고 싶어서 그런게 아닐까 싶어요 내용만 보면 눈치는 조금 없으신거 같아서 빙 돌려말해도 어려울것같고 또 그렇게 접근하면 오히려 서로 맘 상하니까 그냥 직접적으로 죄송한데 별로 친하게 지내고 싶지 않으니 말을 걸지 않았으면 좋겠습니다 라고 정중히 말해보세요..

BEST
그 사람이 게이가 아니라.... 그냥 사람이랑 이야기 좋아하는 그런 사람인듯~ 그리고 요즘 어린애들은 너무 개인주의적인 성향이 강해서 자기와 공동관심사가 있으면 죽이 잘 맞지만... 그렇지 않은 경우에는 대화 중에도 쭈삣쭈삣~ 이런 태도는 진짜 나중에 사회생활하는데 어느 정도 지장 있어요 그 분이랑 헬스장에서 만나면 먼저 아는 체도 하고, 인사도 하고, 좀 친해지면, "형님~ 운동 중에 말씀하시면, 제가 운동 중에는 집중해서 형님 말씀에 답하기도 어렵고, 그렇다고 안하자니 제가 너무 무례한 것 같아서 조금 난처합니다. ㅎㅎㅎ" 웃으면서 이렇게 말해보세요. 왠만해선 그 정도 말하면 다 알아듣고, 운동 중에는 심하게 말 걸지 않습니다. 그냥 훈련이라고 생각하고 제가 말씀드린대로 한 번 해보세요. 전 어르신들이나 저보다 나이 많은 형님들이랑 정말 죽이 잘 맞는 것처럼 대화를 하는데... 사회 생활하는데 정말 도움 많이 됩니다. 대졸신입일 때, 저희 팀장님이신 상무님이랑 둘이서 통닭에 소주도 한 잔 하고, 부장님/차장님들이 말 거시면 예의바르게 답하고... 저 혼자 인사고과 3년 연속으로 잘나와서, 사원일 때 대리 3년차보다 연봉 높았어요 ㅎㅎ 그렇다고 실력이 뛰어난 것도 아니고 그냥 윗사람들 보기에 좀 싹싹하다는 정도? 요즘 사람들이 어른들이랑 같이 있으면 불편해하니까, 이 정도 노력만으로도 엄청 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다.

그 사람 관두기 전까지는 답이 없네요 당분간 홈트레이닝이라도 하는게 어떨지 ㄷㄷ

왜 아는척 하냐고 불편하다고.. 내 일상생활에 왜 지장되게 만드냐고 그러세요.. 왠만하면 다른사람들한테 직업도 가르쳐주지 마시고 (여기서 뭐하러 왔어요 라는말로 둘러대세요..) 이름도 가르쳐주지 마세요.. (이런거 가르쳐주면 밥먹듯이.. 말해요..)

BEST
게이가 아니라 그냥 오지랖 아저씨 계통인 것 같습니다. 그냥 좀 돌려서 전 누가 말 거는 거 싫어합니다. 하고 끊으세요

운동하는데 방해되니 말걸지 말아주세요~ 한마디가 어려우시면 계속 짜증나실 겁니다.

BEST
말걸지 말라고 얘기하는게 힘드시면 대놓고 커다란 헤드셋 끼고 운동하면 어때요? 운동 중에는 얼굴 찡그리고 눈 감고 훅훅 들고 내리고 휴식 중에는 바닥쳐다보면서 쉬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 운동하시던 분이라고하니 아마 몸 좋아서 그 분이 이것저것 물어보고 싶으신듯

BEST
저같으면 그냥 불편하니 말걸지마세요 하겠습니다 모하러 그런사람이랑 아는척합니까 그러면 한순간이야 싸가지없는놈 되겠지만 아는사람도아니고 저같으면 그렇게 해결할꺼같습니다

BEST
게이인지 아닌지는 잘 모르겠는데 그냥 그 분도 나름 쓸쓸하고 외로워서 친하게 지내고 싶어서 그런게 아닐까 싶어요 내용만 보면 눈치는 조금 없으신거 같아서 빙 돌려말해도 어려울것같고 또 그렇게 접근하면 오히려 서로 맘 상하니까 그냥 직접적으로 죄송한데 별로 친하게 지내고 싶지 않으니 말을 걸지 않았으면 좋겠습니다 라고 정중히 말해보세요..

BEST
그 사람이 게이가 아니라.... 그냥 사람이랑 이야기 좋아하는 그런 사람인듯~ 그리고 요즘 어린애들은 너무 개인주의적인 성향이 강해서 자기와 공동관심사가 있으면 죽이 잘 맞지만... 그렇지 않은 경우에는 대화 중에도 쭈삣쭈삣~ 이런 태도는 진짜 나중에 사회생활하는데 어느 정도 지장 있어요 그 분이랑 헬스장에서 만나면 먼저 아는 체도 하고, 인사도 하고, 좀 친해지면, "형님~ 운동 중에 말씀하시면, 제가 운동 중에는 집중해서 형님 말씀에 답하기도 어렵고, 그렇다고 안하자니 제가 너무 무례한 것 같아서 조금 난처합니다. ㅎㅎㅎ" 웃으면서 이렇게 말해보세요. 왠만해선 그 정도 말하면 다 알아듣고, 운동 중에는 심하게 말 걸지 않습니다. 그냥 훈련이라고 생각하고 제가 말씀드린대로 한 번 해보세요. 전 어르신들이나 저보다 나이 많은 형님들이랑 정말 죽이 잘 맞는 것처럼 대화를 하는데... 사회 생활하는데 정말 도움 많이 됩니다. 대졸신입일 때, 저희 팀장님이신 상무님이랑 둘이서 통닭에 소주도 한 잔 하고, 부장님/차장님들이 말 거시면 예의바르게 답하고... 저 혼자 인사고과 3년 연속으로 잘나와서, 사원일 때 대리 3년차보다 연봉 높았어요 ㅎㅎ 그렇다고 실력이 뛰어난 것도 아니고 그냥 윗사람들 보기에 좀 싹싹하다는 정도? 요즘 사람들이 어른들이랑 같이 있으면 불편해하니까, 이 정도 노력만으로도 엄청 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495875 2009.05.05
30540908 친구 루리웹-4639806306 3 28769 2017.12.27
26135114 친구 여운개 3 1989 2015.07.01
30547441 친구 시큰둥_ 3 21006 2018.08.09
30559062 친구 루리웹-9988704707 3 7276 2020.02.25
30543250 친구 루리웹-8977651892 3 10284 2018.03.19
13160101 친구 북극의백곰 3 6382 2011.10.21
30540035 친구 루리웹-3728106217 3 5525 2017.11.17
30545246 친구 심심한홀더 3 3233 2018.05.25
30547976 친구 루리웹-7148297075 3 8548 2018.08.30
30556103 친구 리얼빠다코 3 5497 2019.09.13
30555257 친구 Yunice 3 4076 2019.08.05
30537146 친구 루리웹-3931628627 3 2248 2016.11.10
13054964 친구 우엉반찬 3 738 2011.09.25
30563716 친구 곡성 3 3936 2020.09.15
30559894 친구 엄대엄 3 4166 2020.04.12
30541679 친구 격렬한성교를하고싶군 3 4889 2018.01.24
30545287 친구 루리웹-7162751931 3 3429 2018.05.26
30557438 친구 시무룩웃이 3 5779 2019.11.13
30555829 친구 Crown 3 13196 2019.08.31
30550216 친구 여캐충 3 2889 2018.12.01
30576597 친구 타격가 3 10080 2023.03.17
30537968 친구 액셀러레이터 3 3524 2017.07.10
23996230 친구 VAN-DARK KNIGHT 3 1388 2015.01.04
30537407 친구 싸이코 3 3650 2017.01.27
30561325 친구 아르태미소 3 5551 2020.06.10
30555476 친구 알파카 스파 3 19469 2019.08.15
22702877 친구 해킹범 이동식 3 5562 2014.09.14
30558410 친구 수인의협곡 3 3866 2020.01.13
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X