본문

[신체] 지루성 두피염 심한 사람 샴푸 좋은거 없을까요? [39]

(853640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13063 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
대학병원 20년 다녀도 안되는거 직구 샴푸로 해결

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
니조랄 하세요

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
윗분들이 말하는 헤드엔숄더 클리니컬스트렝스는 거의 약용샴푸급으로 쎈 샴푸임 셀레늄이랑 아연피리치온 같이 들어가서 약효도 상당히 쎄고 그래서 한국 마트에서는 못팜 한국 약국에선 저거 들어간 성분의 약용샴푸를 따로 팔고있기때문에 굳이 안들여오는것도있고 기가차는건 이해하는데 윗사람들도 그거 다 써보고 리플다는거임 헤드엔숄더 클리니컬스트렝스 정도면 거의 니조랄 수준으로 강력한 샴푸 맞음

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
부작용이 탈모입니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스

(IP보기클릭)125.128.***.***

홀림목
이걸로 매일 감나요? | 20.03.08 18:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지휘권
심할때는 매일 좀 호전되시면 주2-3회 그외엔 일반샴푸 쓰시면 돼요 효과 진짜 좋습니다ㅎㅎ | 20.03.08 20:05 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

홀림목
저도 이거 추천드릴려고 했는데 이미 추천하신 분이 계시네요 개인적으로 여러가지 써봤지만 저게 제일 좋았던거 같습니다. 저같은 경우 3~4일만에 어느정도 효과보고 꾸준히 쓰니까 완치수준 됐습니다. | 20.03.09 12:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전 EM삼푸쓰고 진짜많이나아졌습니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

저도 추천 좀 받고 싶네요

(IP보기클릭)182.226.***.***

저는 희안하게 염색용 샴푸 쓰니까 트러블이 많이 사라졌어요. 염색용 샴푸가 성분상 무슨 차이가 있는지도 모르겠는데... 미용실에서 쓰라고 줘서

(IP보기클릭)180.70.***.***

답변들 감사합니다. 추천주신 제품들중 골라서 한번 써봐야겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
니조랄 하세요

(IP보기클릭)49.167.***.***

맨날 이샴저샴푸 광고에 솔깃해 안써본게 없는데 클리니컬 스트랭스 쓴 뒤로 두피뾰루지 사라짐. 국내 병의별 탈모샴푸, 수제샴푸바, 비싼 미용실샴푸 다써봤는데. 이녀석이 최고임. 밤새도 뾰루지 안생김.

(IP보기클릭)125.187.***.***

zeldahime
혹시 TS 샴푸도 써보셨나요? 안그래도 요새 샴푸 알아보고있었거든요. TS 생각중이었는데 헤드앤숄더가 나을까요 | 20.03.08 19:42 | |

루리웹-2899408317
이글 참고하고 검색해보고 직구로주문했는데요. 헤드앤숄더는 매일쓰는게아니래요. 1주일에 두세번?걍 순한샴푸랑 겸용으로 쓰시면될거같네요~ | 20.03.08 19:48 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

소거기국밥
저도 처음에 그렇게 봤으나 그게아니고 일주일 1회 이상 써야 효과가 있다는 이야기고 매일쓰면 안되는게 아니더라구요 | 20.03.08 20:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 샴푸보다 초콜렛 안먹는 게 최곤 거 같음

(IP보기클릭)114.201.***.***

일단 헤드앤숄더가 비듬에 특효긴 합니다... 근데 떡지는 현상 생김...

(IP보기클릭)125.187.***.***

Betty0210
기름이 많이 생기나요? | 20.03.08 19:43 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

루리웹-2899408317
기름은 아닌데 떡져요. 머라고 해야 하나... 다른 샴푸보다 떡지는 시간이 상당히 빨라요. 근데 안지는 제품(같은 제품이여도 다름)도 있어서 이거때문에 환불 받는 경우도 많아요.. 검색해보시면 사례 많이 보실 수 있을거에요 | 20.03.08 19:47 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

헤드앤숄더가 좋긴 합니다. 위에 추천해주신 클리니컬 스트렝스는 해외직구품인데 성분이 더 들어가있어서 국내판보다 더 효과가 좋다고 하더군요 일단 마트같은데서 파는 국내판 한번 써보시고 별 효과 없다 싶으면 클리니컬 스트렝스 쓰시는걸 추천

(IP보기클릭)180.182.***.***

의외로 추천하지 않으셔서 써봅니다. 러쉬의 속앤플룻 정말 추천드려요. 가격대는 좀 있지만 효과 아주 좋고 뽀독뽀독 잘 씻기기도 해요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

폴텐 샴푸..폴텐코리아 홈페이지도 있으니 참고하시고요. 이탈리아 제품입니다. 제가 쓴 비듬이나 두피관련 샴푸 중에 최고였음. 단 가격이 비싸요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

헤드앤숄더 매일 사용하지말고 1주일에 한번 사용하시고 피부과가서 진료받으세요

(IP보기클릭)27.35.***.***

니조랄 써보셨나요? 사람마다 다르겠지만 저는 니조랄 일주일만에 나았습니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 약국가서 지루성 두피염이라고 하면 약 성분인데 머리 감는 샴푸식으로 나오는거 줍니다 그게 효과가 매우 강합니다. 그냥 일반적인 샴푸인 해드앤숄더? 덧글 보고 기가 차서 남깁니다. 상식적으로 질환인데 약국이나 병원에서 처방받는 것을 써야죠 /

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
trismus
대학병원 20년 다녀도 안되는거 직구 샴푸로 해결 | 20.03.08 19:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

trismus
근데 실제로 제가 지루성 두피염으로 약처방도 받아보고 여러 샴푸들도 써봤었는데 아무런 효과가 없던거 헤드앤 숄더로 말끔하게 치유되서 헤드앤 숄더를 추천하게 되네요 | 20.03.08 19:29 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

trismus
그게 니조랄 아니면 니조랄 카피약류인데 쓸때는 괜찮다가 안쓰면 금방 재발합니다. 이건 매일쓰면 안되는거구요. 그냥 샴푸를 헤드앤숄더로 바꿔쓰는게 훨씬 효과가 좋았네요 저는 | 20.03.08 19:34 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

trismus
노비 너쩌구 하는 니조랄 비슷하게 생긴 샴푸 아닌가요? 쓸댄 좋은데 안쓰면 다시 재발하던데 | 20.03.08 19:39 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
trismus
윗분들이 말하는 헤드엔숄더 클리니컬스트렝스는 거의 약용샴푸급으로 쎈 샴푸임 셀레늄이랑 아연피리치온 같이 들어가서 약효도 상당히 쎄고 그래서 한국 마트에서는 못팜 한국 약국에선 저거 들어간 성분의 약용샴푸를 따로 팔고있기때문에 굳이 안들여오는것도있고 기가차는건 이해하는데 윗사람들도 그거 다 써보고 리플다는거임 헤드엔숄더 클리니컬스트렝스 정도면 거의 니조랄 수준으로 강력한 샴푸 맞음 | 20.03.09 12:02 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

시드물 알로에 샴푸

(IP보기클릭)116.37.***.***

사람에 따라 다르겠지만 병원가봤자 소용없습니다 비듬약 써봤자 그때뿐이고요 저도 헤드앤숄더 쓰고 있네요~

저도 중학생때부터 지루성으로 대학병원에서 신체기름분비조절약? 이런 약도처방 받아보고 고생좀했는데 어머니가 사오신 아모스? 애모스? 샴푸쓰고 진짜 엄청나게 깔끔해졌고 지금도 사용중입니다 완치는 모르지만 저 샴푸쓰면서 식습관만 바꾼다면 충분히 개선될거같다는 생각이 들었습니다 그게 어렵지만요

(IP보기클릭)106.101.***.***

지루성 피부염에는 윗분들이 말했듯이 니조랄 등의 주성분인 '케토코나졸' 성분이 좋습니다 병원처방없이 구매할 수 있는 일반의약품이니 약국에서 구매해서 사용해보세요~ 설명서 잘 읽어보시면 지루성피부염엔 얼마나 사용해야하는지 나와있을겁니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

닥터포헤어 폴리젠, 2~3일에 니조랄 쓰고있는데 좋아요

(IP보기클릭)222.105.***.***

유튜버 용닥터 추천드립니다

(IP보기클릭)211.209.***.***

지루성두피염이랑 여드름때매 고민이 많았는데 그냥 병원에서 이소티논(여드름약)처방받아서 드셔보세요. 하루에 한알 정도 씩만 먹어도 몸에 기름이 안나와서 지루성두피염이랑 여드름까지 싹사라집니다. 저도 지루성두피염때매 뒷통수 준나아팠었는데 지금 행복하게살고있으요

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
아빠거양이
부작용이 탈모입니다 | 20.03.09 01:00 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

항히스타민제 시험삼아 복용해보세요. 지르텍 카피약이 10알에 2000원 정도 합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

니조랄이 유명하긴하죠. 기능성 샴푸보다 병원가서 언문적인 의약품이 필요할듯합니다. 창피해하시지마시구요. 개인적으로 전 심한건 아니고 지성에 머리에 뭐가 자꾸 나는스타일인데 전 샴푸 다슈 한방두피골드샴푸쓰니 머리에 자꾸 나는거랑 비듬도 많이 사라져서 쟁여놓고 사용중이네요. 디렉터파이라는 CF도 찍은 유명한 뷰티블로거 분도 성분분석하며 추천한 기능성 샴푸입니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

닥터 그루트 써보세요 기름기 쫙 빼줍니다. 비듬 없어집니다. 저도 머리에 땀이 많아 그거 쓰는데 괜찮네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494010 2009.05.05
30575424 신체 루리웹-9017808102 1 3123 2022.12.22
30575368 신체 KAGERON 1 1778 2022.12.17
30575333 신체 꺼방구잉 2237 2022.12.13
30575235 신체 MacTavish 723 2022.12.05
30575217 신체 ForyouJM 745 2022.12.03
30575174 신체 00z03 1472 2022.11.29
30575169 신체 닌텐도스위치매니아닷 1454 2022.11.28
30575160 신체 닌텐도스위치매니아닷 1526 2022.11.27
30575157 신체 JJ22 2040 2022.11.27
30575109 신체 무한도전그립다 29 7622 2022.11.23
30575068 신체 블랙워그래이몬 4081 2022.11.21
30575059 신체 루리웹-1117202327 1 1812 2022.11.20
30575042 신체 루리웹-3259578595 2494 2022.11.19
30575023 신체 무한도전그립다 1 4646 2022.11.17
30575021 신체 루리웹-3827709118 1133 2022.11.17
30574977 신체 루리웹-5140884971 1 1887 2022.11.14
30574976 신체 Kuha 72 22578 2022.11.14
30574975 신체 ♀선녀보살♂ 13 8882 2022.11.14
30574973 신체 하치네 1 5685 2022.11.14
30574930 신체 루리웹-0074361224 2394 2022.11.09
30574924 신체 GBH(두유) 3606 2022.11.09
30574907 신체 pscss 1771 2022.11.07
30574878 신체 루리웹-3827709118 2 4152 2022.11.06
30574850 신체 36년모태솔로인생 2645 2022.11.03
30574845 신체 이양고옹야 8 17547 2022.11.03
30574820 신체 webU픽 1 9382 2022.10.31
30574785 신체 성하운 2337 2022.10.28
30574778 신체 루리웹-3827709118 2918 2022.10.28
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X