본문

[신체] 아직 40대인데 오십견 걸렸습니다 [11]

(507814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2862 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
병세 같은건 글을 올렸으니 나오는 아쉬운 소리겠지만, 모쏠 아다 같은 건 3자가 뭐라 할 내용은 아니지 않나요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
저도 오십견이 왔고 이 영상을 보고 도움을 받았습니다. https://www.youtube.com/watch?v=1R4nYAnJ608&t=1033s

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
저도 오십견 와서 어깨물리치료 좀 받으시 한결 좋더군요.. 하지만 의사가 말하길 완치는 힘들다네요 평생 가지고 가야한데요 ㅡㅜㅜ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
반갑네요 저도 40이거든요. 살이 불어나면서 하체 관절들이 번갈아 가며 아프네요 좋아하는 축구도 잘 못하고 ㅜ 결론은 스트레칭이 만병 통치약입니다. 가용범위(통증이 느껴지는 범위를 넓힘)를 꾸준히 넓힌다는 생각으로 스트레칭을 해보세요. 스트레칭 제대로 하면 땀이 뻘뻘 납니다. 저도 무릎이 엄청 아팠는데, 다리 찢는 스트레칭을 하니 나았네요. 이상하지만, 이유도 모르겠지만 그 이후로는 스트레칭을 생활화합니다. 어플 찾아보시면 스트레칭 트레이닝 해주는것도 많아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
항상 병원은 가면 운동해야한다 근육을 많이 안써야 낫는다.. 그런말만 하고 고쳐주지는 않죠ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.210.***.***

없어져봐야 있던것에 대한 소중함을 안다고 ㅋㅋㅋㅋ 어깨는 어깨자체의 문제 보다는 날개뼈가... 중심위치에서 벗어나기 때문인데.. 지금까지의 생활에서는 날개뼈가 상승 긴장 된게 분명함... 그런데 견관절이 상승하기 쉬운 누워서 팔로 머리받치고 침대에 누워서 tv ^^ 그냥 진통제 먹으면서 지금 처럼 사세요 ^^

(IP보기클릭)49.104.***.***

루리웹-5282006372
안타깝지만 가장 현실적인 답변이라고 생각합니다. | 20.02.11 19:11 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
저도 오십견 와서 어깨물리치료 좀 받으시 한결 좋더군요.. 하지만 의사가 말하길 완치는 힘들다네요 평생 가지고 가야한데요 ㅡㅜㅜ

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
저도 오십견이 왔고 이 영상을 보고 도움을 받았습니다. https://www.youtube.com/watch?v=1R4nYAnJ608&t=1033s

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8595773796
병세 같은건 글을 올렸으니 나오는 아쉬운 소리겠지만, 모쏠 아다 같은 건 3자가 뭐라 할 내용은 아니지 않나요. | 20.02.11 20:03 | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

힘들어서 일을 못하는것도 아니고 가족이 걱정하는것도 아니고 게임,TV보기,컴퓨터 못하는게 고민이라니… 한번 심각하게 자기 인생부터 되돌아보는게 우선인거 같습니다…

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
항상 병원은 가면 운동해야한다 근육을 많이 안써야 낫는다.. 그런말만 하고 고쳐주지는 않죠ㅠㅠ

오십견이라는게 인구 2프로 정도가 걸린다는 관절병.. 원인불명 에 단시간에 낫기도 또 정확한 치료법이 있는 것도 아닌 것이 절망적이지만, 그나마 긍정적인게 90프로가 자연치유 가 된다는데, 치유되지 못하고 있는 10프로 이신가보네요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

어깨충돌이나 회전근 관련 아닌가요? 아니면 견봉쇄골 관절 탈구 .. 그런 병원부터 가세요

(IP보기클릭)115.41.***.***

소염진통제 먹어가면서 스트레칭 매일매일 해 주세요 무게드는 운동말고 밴드하나 사셔서 스트레칭 해주세요~ 하루이틀한다고 좋아지는게 아님 최소 반년정도 스트레칭을 생활화하셔야됨.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
반갑네요 저도 40이거든요. 살이 불어나면서 하체 관절들이 번갈아 가며 아프네요 좋아하는 축구도 잘 못하고 ㅜ 결론은 스트레칭이 만병 통치약입니다. 가용범위(통증이 느껴지는 범위를 넓힘)를 꾸준히 넓힌다는 생각으로 스트레칭을 해보세요. 스트레칭 제대로 하면 땀이 뻘뻘 납니다. 저도 무릎이 엄청 아팠는데, 다리 찢는 스트레칭을 하니 나았네요. 이상하지만, 이유도 모르겠지만 그 이후로는 스트레칭을 생활화합니다. 어플 찾아보시면 스트레칭 트레이닝 해주는것도 많아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495669 2009.05.05
30574845 신체 이양고옹야 8 17730 2022.11.03
30574820 신체 webU픽 1 9617 2022.10.31
30574785 신체 성하운 2353 2022.10.28
30574778 신체 루리웹-3827709118 2929 2022.10.28
30574753 신체 31히키남 2 4275 2022.10.26
30574737 신체 31히키남 5 10129 2022.10.24
30574687 신체 조커♤ 5779 2022.10.19
30574622 신체 넥스퀵 1112 2022.10.14
30574603 신체 야한언니 2680 2022.10.13
30574588 신체 루리웹-8478430444 1 1626 2022.10.12
30574563 신체 루리웹-7370395346 2 2280 2022.10.10
30574408 신체 루리웹-8784938782 2353 2022.09.28
30574359 신체 루리웹-7370395346 1861 2022.09.24
30574346 신체 에어컨조하 3299 2022.09.22
30574305 신체 플랫폼 1 4715 2022.09.19
30574301 신체 겁나쎈언니효정이 3996 2022.09.19
30574271 신체 MZDO001 1 3296 2022.09.16
30574269 신체 주말노숙자 5 14528 2022.09.15
30574233 신체 나,짖을게 4233 2022.09.13
30574227 신체 루리웹-4678090037 2633 2022.09.13
30574108 신체 MacTavish 1774 2022.09.03
30574057 신체 Dillo 1782 2022.08.30
30574038 신체 대전 19880625 8 20982 2022.08.29
30574000 신체 로리 스완 1 1312 2022.08.26
30573989 신체 루리웹-2432091209 4 9334 2022.08.25
30573978 신체 빅맥베토디맥너겟 1 1735 2022.08.24
30573975 신체 Priano 1486 2022.08.24
30573921 신체 Kuha 25 16651 2022.08.20
글쓰기 2224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X