본문

[이성] 안면비대칭 치료받는병원에서 여자 직원분의 행동의미 무슨뜻인가요? [59]

(5182887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12020 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
요새 보기 드물게 친절한 사람이실뿐, 그뿐입니다. 설레발 치시지 마시고 친절하게 대해주시면 친절하게 웃으면서 받아주세요. 아무리 긍정적인 사람이라 하더라도 하루종일 생글거리면서 오고가는 사람들 기억해뒀다가 따뜻한 말 한마디 건네는게 쉬운일 아니잖아요. 그분 입장에선 직업적으로 대하던 사람이 갑자기 찾아와서 평범하게 대해달라고 하면 오히려 심한 불쾌감과 더불어 자괴감을 느끼실겁니다. 이상한 생각 하시지 마시고, 이상한 행동은 더더욱 하지 마세요.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
어우 마지막줄처럼 말하는건 정말 반대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
몇살이신데 이런 말도 안되는 망상을 하시는거임 현실이 아닌 히토미에 살고 계시나 이 정도면 여자와의 관계뿐만 아니라 그냥 인간관계 자체가 힘드실 것 같은데 타인과의 관계에 대해서 관심을 좀 가지세요 솔직히 좀 소름 돋아요

(IP보기클릭)216.221.***.***

BEST
'다른직원분처럼 평범하게 대해달라고 대놓고 말하는것도 이상할까요?' 내가 들어본 오버질 중 최악일듯요...

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이상한 망상은 안좋아요 제발 병원이나 조용히 다니세요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
요새 보기 드물게 친절한 사람이실뿐, 그뿐입니다. 설레발 치시지 마시고 친절하게 대해주시면 친절하게 웃으면서 받아주세요. 아무리 긍정적인 사람이라 하더라도 하루종일 생글거리면서 오고가는 사람들 기억해뒀다가 따뜻한 말 한마디 건네는게 쉬운일 아니잖아요. 그분 입장에선 직업적으로 대하던 사람이 갑자기 찾아와서 평범하게 대해달라고 하면 오히려 심한 불쾌감과 더불어 자괴감을 느끼실겁니다. 이상한 생각 하시지 마시고, 이상한 행동은 더더욱 하지 마세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

중성화의일격
네 평소대로 무덤덤하게 행동하겠습니다 | 19.05.30 01:49 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
어우 마지막줄처럼 말하는건 정말 반대 ㅋㅋㅋ

AimHero
치료만받고 이상한행동은 자제 하겠습니다ㅋㅋ | 19.05.30 01:55 | |

BEST
루리웹단절
'다른직원분처럼 평범하게 대해달라고 대놓고 말하는것도 이상할까요?' 내가 들어본 오버질 중 최악일듯요... | 19.05.30 07:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

자주 오는 고객님에 대한 립서비스입니다. 어느 병원이든 간에 자주 오고 큰돈(?)쓰는 고객님한테는 엄청 친절하고 살갑게 행동합니다^^

503메이커
네 유독 그분만 그렇게 친절해서 그분성격인가봅니다 | 19.05.30 01:55 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

모쏠이시네요 ㅋㅋ 친절에는 그냥 친절로 받아 주세요

롱드송싹
네 명심하겠습니다ㅋㅋ | 19.05.30 01:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도스도예프스키
모쏠 종특상 어쩔수없나봅니다 ㅋㅋ | 19.05.30 01:54 | |

루리웹단절
루리웹 댓글이 당신의 병을 낫게 해줍니다.. | 19.05.30 07:17 | |

루리웹단절
허나 본인생각에 마지막 치료 받으러 갈때 그 분이 혹시 마음에 드시면 미친척하고 데이트 신청이라도 해봐요... 다만 거절시 그 병원엔 두번다시 갈 생각은 마시고... | 19.05.30 07:19 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

substance
도스도예프스키님 댓글을 보고 이전 댓글 봤는데.. 그러면 안됩니다. 이분은... 적어도 아직은.. | 19.05.30 12:52 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

글에서 외로움이 느껴지네여

(IP보기클릭)118.39.***.***

흠 참고로 유독 그런 여자분들 있습니다 그거 그냥 아무한테나 그러는거에요

많은 분들이 여러가지 댓글을 달아드렸지만 저는 좀 다른 시선에서 접근해보고 싶습니다. 왜 글쓴분이 이런글을 적으셨을까요 왜 100% 착각이 아닌 99.9% 착각이라고 글을 쓰셨을까요? 글쓴분이 해당 직원에게 단순한 친절이 아닌 글쓴분을 향한 특별한 호감이라고 느꼈고 거기에 대해 어떻게 행동을 해야할지 질문을 하셨을까요? 이 분이 듣고 싶은 말은 "그래 모쏠인 너의 착각이야" 같은 뻔한 대답이 아니라고 저는 생각됩니다. 본인의 외로움과 설렘에 대한 공감을 얻고 싶으신거라고 저는 생각됩니다. 저는 이렇게 말씀드리고 싶습니다. 만약 그 직원분에게 어떠한 행동을 하고 싶으시면 하십시요. 단 그 행동과 발언에 대한 책임은 상대방도 아니고 여기에 리플을 단 저희도 아니고 글쓴분에게 온전히 100% 귀속된다는것만 아시면 됩니다.

익명의유저
아닙니다 그냥 그분성격이라고 생각하고 조용히 병원다닐려고합니다 괜히 서로얼굴붉히는일 만들고싶지않네요 다른시점으로 봐주셔서 감사합니다 | 19.05.30 02:28 | |

루리웹단절
넹 수고하세영 | 19.05.30 02:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이상한 망상은 안좋아요 제발 병원이나 조용히 다니세요ㅋㅋㅋ

미키쨔응🍓
네 그럴께요ㅋㅋ | 19.05.30 02:28 | |

음 저라면 기브앤테이크해줄거같은데

(IP보기클릭)203.130.***.***

저도 착각할때가 있음. 2년마다 하는 종합 건강검진 하는 병원인 여의도 KM I 에 갔다가 치과 검진을 받는데 여간호사가 s사 직원이시죠? 어디 캠퍼스 에요? 연봉은 얼마나 되세요? 물어보던데... 저한테 관심 있는 건가요?

(IP보기클릭)39.118.***.***

립서비스에 퉁명스럽게 대할 이유는 뭐가 있어요. 그린라이트 아니어도 다니는 병원인데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 친절하신 분이니 같이 친절하게 대하면서 좋게 지내시면 거꾸로 좋은 기회 생길수도 있고 그런거죠

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
몇살이신데 이런 말도 안되는 망상을 하시는거임 현실이 아닌 히토미에 살고 계시나 이 정도면 여자와의 관계뿐만 아니라 그냥 인간관계 자체가 힘드실 것 같은데 타인과의 관계에 대해서 관심을 좀 가지세요 솔직히 좀 소름 돋아요

(IP보기클릭)115.40.***.***

그냥 립서비스고 인사 받아주면 됩니다. 여자가 진짜 맘이 있으면 번호를 줍니다. 헛짓 안해요. 환자로 갔다가 엘리베이터서 연락처 받은 분 있어요. 그거 아니면 그냥 립서비스고 친절히 대해준 겁니다. 거기에 님이 의미를 과하게 부여하거나 할 필요는 없어요. 친절함에 잠시 감사하면 될 뿐이죠.

(IP보기클릭)222.98.***.***

와이프가 치과에서 실장으로 근무하는데...그렇게 말하는거 진짜 그냥 고객 대하는거 이상의 의미 없습니다. 마음에 들면 먼저 전화번호 같은거 줬을거에요.

(IP보기클릭)119.66.***.***

저 모텔 카운터 직원인데 오는손님마다 덕담 한마디씩 해주는데.. 그런거랑 똑같은거임. 그 직원은 친절이 몸에 배겨있는것 그 이상도 아님 우리 사모님이 덕담으로 단골한테 머리 자르시니 훤칠해지셨네요 이거랑 비슷

(IP보기클릭)121.160.***.***

얼마나 여자 사람이랑 이야기를 못해봤으면 쯧쯧...

(IP보기클릭)109.237.***.***

모쏠은 티가 난다는게 이런 부분임

(IP보기클릭)183.102.***.***

서비스업이라서 그냥 응대하는것 뿐임 월급받으려고하는거

(IP보기클릭)222.251.***.***

여자랑 제대로된 대화안해봤죠?

(IP보기클릭)220.76.***.***

...보통 모쏠들도 저러지는 않음

(IP보기클릭)222.235.***.***

케바케라고 생각합니다 저는 비슷한 경우에 밖에서 기다리다가 연락처받고 만나 관계를 유지한적은 있는데 요즘 같은때는 정말 조심해야죠 관심이 있으시다면 좀 더 신중하게 생각해보셔야 합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

안타깝다를 넘어서 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

제 친구가 그런스타일인데 머리 바뀌면 머리새로 하셨네요. 립스틱 바꾸셨네요. 옷이 바뀌었네요. 신발 처음보는건데 별이야기를 다합니다. 착각하면안되고 그냥...그사람에게는 그게 평범한 일상입니다. 오해마세요. 흑역사 만드시면 절대 안됩니다. 사람을 대하는 서비스업에서는 더욱더 그냥 그 사람들은 그게 일이에요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

병원 중간에 옮기실일 만드시지마시고 그냥 얌전히 다니시는게 나을거 같아요!!!

(IP보기클릭)121.162.***.***

이런글 보면 서비스직업도 극한직업.

(IP보기클릭)115.95.***.***

위에 댓글에 모쏠 종특상 어쩔수 없다고 말했는데 님이 유별난거에요 ; 어쩔수 없는게 아니라구요

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋ 이런사람이 진자 있군요?

(IP보기클릭)218.149.***.***

서비스업이 직업군은 보통 친절합니다만...... 이런 고민할 시간에 실패를 두려워 하지말고 먼저 다가가 보던가 아니면 이런 고민 자체를 하지마세요 어짜피 님은 먼저 데이트하자고 말못할 확률이 높습니다.

(IP보기클릭)58.229.***.***

서비스업에 있는 여성분 한테 특히 여자 미용실에가서 친절을 호감으로 느끼는 분들이 많더군요 이런거 구별 못하면 연예 못합니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

대마법사 이신가

(IP보기클릭)14.33.***.***

헐 컨셉이시죠? 인터넷에서 떠도는 혼자만의 착각 잘하는 남자로 컨셉 잡으신 거죠? 진짜라면 그러지 마세요 혼자만의 착각 ->껄떡임->개망신 루트를 타게 됩니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

신경이 쓰이고 마음이 가신다면 퉁명스럽게 대하지 마시고 웃으면서 대화해보세요. 밝게 대화하다보면 자연스레 인간관계는 발전되기 마련입니다. 지금은 님 혼자 북치고 장구치고 하는 느낌이에요..그리고 다른직원처럼 평범하게 대해달라고 말한다는건 정말~ 이상합니다. 그 직원의 성격이 밝은걸 어쩌라는건가요...;;

(IP보기클릭)218.48.***.***

안타깝지만 그냥 친절하신 분 같습니다..

(IP보기클릭)175.193.***.***

전 교정하느라 치과에 다녔었는데 치위생사 한 분이 절 치료하다 제게 향수 뭐쓰냐고 물어보더니 너무 좋다면서 치료하는 내내 대놓고 얼굴 드리밀고 맡았던 적이 있고, 그 위생사 분이 제가 어디어디에서 사업한다고 하니 주소 알려달라고 오고 싶다고 3번정도 말한적이 있었는데, 어느날 가보니 이제 자기가 결혼을 하게 되어 이 병원 그만둔다면서 초청장을 드리밀더이다.,, 그냥 세상에는 붙임성 좋은 사람이 많은겁니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

안습

(IP보기클릭)211.218.***.***

(IP보기클릭)58.76.***.***

남 친절을 혼자 착각해서 퉁명스럽게 받아치시다니 이러니깐 사회에 점점 불친절하고 무뚝뚝한 사람들이 늘어나는거

(IP보기클릭)110.47.***.***

그냥 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

병원에서 장기치료받는 환자한테는 각별히 신경을 더써줍니다. 특히 데스크쪽 직원은 사람기억하는데 탁월한 재능을 가지고계시죠. 여직원이 그런말을 많이하는게 아니라 퇴근후 너무 심심하다, 퇴근후 뭐하세요? 이번에 영화나온거 보셨어요? 1층 커피 맛좋은데 1+1하더라구요. 등등 퇴근시간에 방문하게될때 조금있음 퇴근하는데 같이 시원한 맥주한잔하자고 말을 들어야하는게 아닌가합니다.

(IP보기클릭)183.108.***.***

아 고객님 오해하시면 아니됩니다....그분은 직업이에요. 직업병이라고 해두죠...

(IP보기클릭)211.54.***.***

친절하게 대해주는 사람은 친절하게 대꾸해줍시다. 혼자 착각해서 퉁명스럽게 굴지말고 좀. '남성', '여성'이 여기서 나올 필요는 없어요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

글쓴이의 착각일듯... 그냥 서비스용 미소잖아요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

빨리 오라는 건 돈을 더 빨리 빼먹겠다는 뜻이에요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

정신과 진료도 하나 추가하시는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

퉁명스럽게 대하는 건 왜... ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.171.***.***

Jiuni
인간따위 친절은 퉁명스럽게 받는게 당연하죠 루리웹에선 ㅋㅋㅋ 애니 케릭터면 모를까 | 19.06.01 15:41 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

음 가게하는입장에선 저는 남녀구분없이 저렇게 얘기합니다... 손님들은 기억해주고 사소한한마디라도 친절하게해드리면좋아하시죠.... 주말잘보내세요 날씨더운데 차한잔하고하세요 기침하면 물드릴까요 등등..... 근데한편으로생각해보니 글로써는 표현이안되는부분도있다보니 정확한 느낌을 우리가 알수없지않나요??? 병원가라는등의 글은 좀 너무심하신거같은데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

돈 받고 사람 상대하는게 이렇게 힘든거구나.....잘해줘도 ㅈㄹ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30570914 이성 응애애애애앵 1903 2021.11.29
30570895 이성 루리웹-6300770215 1 3737 2021.11.27
30570871 이성 LP체스터 1 7273 2021.11.24
30570843 이성 Rhals 5800 2021.11.22
30570833 이성 루리웹-0822585261 3449 2021.11.22
30570823 이성 루리웹-2741092107 2148 2021.11.20
30570812 이성 고급연어회 1 4377 2021.11.19
30570732 이성 제이로이 5711 2021.11.13
30570714 이성 루리웹-9457474530 2435 2021.11.11
30570669 이성 루리웹-2678802529 4159 2021.11.07
30570610 이성 루리웹-8236248506 2 2338 2021.10.31
30570603 이성 루리웹-7585952097 1 4365 2021.10.31
30570520 이성 루리웹-8236248506 2767 2021.10.21
30570437 이성 -키다리아저씨 1 21305 2021.10.14
30570432 이성 루리웹-9939239305 1 2299 2021.10.13
30570387 이성 루리웹-4723415056 1 5822 2021.10.09
30570363 이성 루리웹-2819997141 3324 2021.10.06
30570353 이성 윌리엄버킨 1 2449 2021.10.05
30570341 이성 니가왜 1687 2021.10.04
30570330 이성 Black Jean 2 1828 2021.10.03
30570327 이성 니가왜 1 1552 2021.10.03
30570311 이성 루리웹-0684232699 15817 2021.10.01
30570266 이성 루리웹-6328588604 1 1367 2021.09.27
30570263 이성 윌리엄버킨 2078 2021.09.27
30570250 이성 이면지~ 3760 2021.09.27
30570243 이성 Memorial 2 4881 2021.09.26
30570233 이성 루리웹-1839464342 9247 2021.09.26
30570163 이성 라이프포러브 1 3282 2021.09.18
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X