본문

[이성] 대학 교환학생때 친해진 친구 만나러 유럽 가는데.. [18]

(5586432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2437 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그래서 본인은 남자고 유럽에 산다는 친구는 여자죠? 근데 그 친구 동생도 여자겠고요?? 본인은 단순히 말실수고 싸운거고 화해하면 된다고 생각하고 있는거 같은데 글의 해석을 올바르게 했다고 치면 내가 봤을땐 유럽 사는 친구가 손절친걸로 밖에 안보이는데요...?

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
호감 질투는 무슨... 누가봐도 걍 자기도 모자라서 지 동생까지 건들라고하니까 연락 끊은거지.

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
국적을 떠나서,, 본문에 언급한 님 언행을 보면 누가봐도 진짜 대놓고 여자에만 관심있는걸로 밖에 안보이는데요.. 그 상대방 여자도 아무리 몇년동안 연락을 할지라도, 매일 얼굴보고 가깝게 지낸 사이도 아니고 같은 언어를 쓰는 문화권의 친구도 아니고 ... 님이 혼자 그냥 설레발, 김치국 마신게 너무 뻔히 보이는데 ...... 그리고 루리웹 유저 아니랄가봐 ㅋㅋ 교환학생떄 잠깐 만났는데 사랑한다고 했을댸 그걸 그대로 진지하게 받아들인 사람이 잘못아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내용 분석 평소에 뭐 사랑해 이런 말로 장난 많이 치기도 했어요. ---> 그걸 장난으로 받아들여야지 진지하게 받아들이고 혼자 상상연애 하신거임? 갑자기 남친이랑 다시 만난다고 말하더군요. 그리고 남친이 단둘이 보는거 허락 안한다고 ---> 사실이거나 아니면 님 만나기 싫어서 둘러대는 핑계이거나 둘중 하나, 근데 후자일 확률이 높아보임. 실망하고 빡쳤지만 그래 뭐 어쩌겠냐 싶어서 셋이 봐야되냐 뭐 어떻게 해야하나 대화하다가 뭐 네 친구 데려와서 같이 노는건 어떻냐 제안했어요 제가. ---> 대체 실망할게 뭐가있는지... 뭘 기대하셨던건지, 계획 차질때문이라면 애초에 그 친구 동네로 가지말고 그냥 님목적이 주변 큰 도시나 그런데서 만나자고 제안을 했었어야했음. 그리고 그 유럽 친구의 친구불러서 놀자는건 누가봐도 진짜 "이 ㅅㅋ 뭐지?" 할수밖에 없음.. ㅡㅡ 제가 농담으로 그럼 너 보지말고 너 동생 있는 곳가서 놀러갈까 했는데 갑자기 이 친구가 화나서 나랑 우정 여행으로 온게 아니라 여자 꼬시려고 왔냐면서 화를 내더군요 ---> 여기서 화룡점정, 썡판 얼굴도 모르는 얘끼한적도 없는 동생이랑 만나서 논다라고 말 꺼낸거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 시점부터 님은 할말없음. 속마음 다 들어나신거임. 같은 남자가봐도 아니 여자가봐도 부처님이 봐도 님 그 속마음 다 들어내신거임 결론 : 유럽사는 얼굴 몇번 본 여자사람 친구(하지만 마음속으로는 거의 흑심을 품었던) 친구 놀러가는 김에 좀 같이 술도 먹고 추억좀 만들고 침대에서도 놀고싶었으나 그 계획이 다 수포로 돌아가서 너무 아쉬움.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
말끝마다 여자여자 니 친구 니 동생...솔직히 좋게 보이겠나요?? 님의 의도가 뭐든간에 상대방 입장에선 어떤식으로 받아들여질까요?? 한번도 본적도 없는 동생이 있는곳으로 놀러간다?? 가족은 건드는거 아닙니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
유럽에 놀러갈일이 생겼다면서요 그냥 놀다오면 되겠는데..

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그래서 본인은 남자고 유럽에 산다는 친구는 여자죠? 근데 그 친구 동생도 여자겠고요?? 본인은 단순히 말실수고 싸운거고 화해하면 된다고 생각하고 있는거 같은데 글의 해석을 올바르게 했다고 치면 내가 봤을땐 유럽 사는 친구가 손절친걸로 밖에 안보이는데요...?

(IP보기클릭)115.137.***.***

제갈천하
그런가요 제가 너무 쉽고 안일하게 생각했나봐요.. 나름 친했었고 추억도 좀 있는 친구라 연 끊기는 정말 아쉬운데 이렇게 끊긴다니 정말 후회 많이되고 미안한 마음이 있네요 ㅜㅜ | 21.11.11 11:54 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

일단 그 친구는 남친이 있는데도 당신에게 호감이 있는 상태 입니다. 다른말로 좀 이기적인 여자네요. 말씀대로 질투도 오질나게 하고...지빼고 동생 만난다는 소리에 좀 삐진거 같네요. 지는 남친 다시 만나면서..... ㅋㅋ 지금 님 문자 씹는거 보니 질투와 삐짐이 섞여 있는거 같습니다. 남친이 있고 없고를 떠나서...이런여자...만나면 진심 피곤합니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
호감 질투는 무슨... 누가봐도 걍 자기도 모자라서 지 동생까지 건들라고하니까 연락 끊은거지.

TAKANEEE
동생 언급한건 진짜 완전 농담이었는데 하.. 뭐 받아들이는 사람에 따라서 농담이 될수도 있고 진담이 될 수도 있는거니 제 잘못이고 할말 없네요.. | 21.11.11 11:56 | |

BEST
국적을 떠나서,, 본문에 언급한 님 언행을 보면 누가봐도 진짜 대놓고 여자에만 관심있는걸로 밖에 안보이는데요.. 그 상대방 여자도 아무리 몇년동안 연락을 할지라도, 매일 얼굴보고 가깝게 지낸 사이도 아니고 같은 언어를 쓰는 문화권의 친구도 아니고 ... 님이 혼자 그냥 설레발, 김치국 마신게 너무 뻔히 보이는데 ...... 그리고 루리웹 유저 아니랄가봐 ㅋㅋ 교환학생떄 잠깐 만났는데 사랑한다고 했을댸 그걸 그대로 진지하게 받아들인 사람이 잘못아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내용 분석 평소에 뭐 사랑해 이런 말로 장난 많이 치기도 했어요. ---> 그걸 장난으로 받아들여야지 진지하게 받아들이고 혼자 상상연애 하신거임? 갑자기 남친이랑 다시 만난다고 말하더군요. 그리고 남친이 단둘이 보는거 허락 안한다고 ---> 사실이거나 아니면 님 만나기 싫어서 둘러대는 핑계이거나 둘중 하나, 근데 후자일 확률이 높아보임. 실망하고 빡쳤지만 그래 뭐 어쩌겠냐 싶어서 셋이 봐야되냐 뭐 어떻게 해야하나 대화하다가 뭐 네 친구 데려와서 같이 노는건 어떻냐 제안했어요 제가. ---> 대체 실망할게 뭐가있는지... 뭘 기대하셨던건지, 계획 차질때문이라면 애초에 그 친구 동네로 가지말고 그냥 님목적이 주변 큰 도시나 그런데서 만나자고 제안을 했었어야했음. 그리고 그 유럽 친구의 친구불러서 놀자는건 누가봐도 진짜 "이 ㅅㅋ 뭐지?" 할수밖에 없음.. ㅡㅡ 제가 농담으로 그럼 너 보지말고 너 동생 있는 곳가서 놀러갈까 했는데 갑자기 이 친구가 화나서 나랑 우정 여행으로 온게 아니라 여자 꼬시려고 왔냐면서 화를 내더군요 ---> 여기서 화룡점정, 썡판 얼굴도 모르는 얘끼한적도 없는 동생이랑 만나서 논다라고 말 꺼낸거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 시점부터 님은 할말없음. 속마음 다 들어나신거임. 같은 남자가봐도 아니 여자가봐도 부처님이 봐도 님 그 속마음 다 들어내신거임 결론 : 유럽사는 얼굴 몇번 본 여자사람 친구(하지만 마음속으로는 거의 흑심을 품었던) 친구 놀러가는 김에 좀 같이 술도 먹고 추억좀 만들고 침대에서도 놀고싶었으나 그 계획이 다 수포로 돌아가서 너무 아쉬움.

루리웹-9017808102
솔직히 맞는말이라 할말 없습니다 팩폭 제대로 당했네요 | 21.11.11 11:58 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
말끝마다 여자여자 니 친구 니 동생...솔직히 좋게 보이겠나요?? 님의 의도가 뭐든간에 상대방 입장에선 어떤식으로 받아들여질까요?? 한번도 본적도 없는 동생이 있는곳으로 놀러간다?? 가족은 건드는거 아닙니다.

눈꽃친위대
두번째줄 심히 공감합니다. ㅜㅜ | 21.11.11 11:58 | |

얼굴 몇번 봤던 외국인이 갑자기 '사랑해'를 하며 '셀피'를 보낸다 일반인 -> "얘 왜이래. 미쳤나, 아무한테나 이런식으로 꼬리치는 X이었나' 루리웹유저 -> "얘가 날 좋아하나봐...히힛"

(IP보기클릭)121.160.***.***

남친이랑 다신 만난다고 수수료 50 날렸는데 미련이 남는데..

나미나미
미련이 남는건 이 친구랑 다시 못볼 사이, 연 끊길까봐 그래요.. 제 잘못으로 사람 한명 잃게 되는거니까.. | 21.11.11 12:00 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
유럽에 놀러갈일이 생겼다면서요 그냥 놀다오면 되겠는데..

겸둥현진
그 친구없이 거기 돌아다니는건 못할거 같아서요.. | 21.11.11 12:01 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

뭐지?? 놀러갈 일 생겼다면, 친구분 동네 안들르고 놀면 되는거 아닌지요?? 목적이 순전히 그 친구분이었나요? 그분과 관계는 끝난거 같으니.. 혹시나 여자가 궁하다면 다른곳에서 찾을 수도 있는거니깐, 맘 편하게 다른곳이라도 돌고 오세요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

악어인간
예 원래 계획에 없었는데 그 친구 보러 중간에 살짝 비튼거라.. 무엇보다 그 친구 못만나면 거기 가고싶지가 않네요 계속 생각날거 같기도 하고.. 제 잘못으로 이렇게 허무하게 끝나다니 여러모로 아쉽네요 미안하기도 하고 | 21.11.11 14:28 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

미련 안 가져도 대지 않을까요? 멀리서 자기 보러 타국까지 오는 친구를 바쁘다고 남친이 안댄다고 안 만나준다라... 흠 저는 이해 안 대네요 제 친구는 하루 잠깐 만나서도 여행기간 동안 같이 못 있어준다고 친구들 소개시켜주고 놀다가라고 했었는데 ;; 글이나 뭐 행동으로 보나 딱히 친분이 있어보이지 않은데 그냥 잊으세요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

인기포옥팔
깔끔하게 포기하는게 맞겠네요. 그래도 나름 특별한 친구라고 생각했던지라 ㅋㅋ 시간이 지나면 괜찮아지겠죠 무ㅜ | 21.11.11 19:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494438 2009.05.05
30570914 이성 응애애애애앵 1903 2021.11.29
30570895 이성 루리웹-6300770215 1 3740 2021.11.27
30570871 이성 LP체스터 1 7283 2021.11.24
30570843 이성 Rhals 5807 2021.11.22
30570833 이성 루리웹-0822585261 3457 2021.11.22
30570823 이성 루리웹-2741092107 2148 2021.11.20
30570812 이성 고급연어회 1 4389 2021.11.19
30570732 이성 제이로이 5726 2021.11.13
30570714 이성 루리웹-9457474530 2437 2021.11.11
30570669 이성 루리웹-2678802529 4164 2021.11.07
30570610 이성 루리웹-8236248506 2 2351 2021.10.31
30570603 이성 루리웹-7585952097 1 4373 2021.10.31
30570520 이성 루리웹-8236248506 2770 2021.10.21
30570437 이성 -키다리아저씨 1 21392 2021.10.14
30570432 이성 루리웹-9939239305 1 2299 2021.10.13
30570387 이성 루리웹-4723415056 1 5847 2021.10.09
30570363 이성 루리웹-2819997141 3331 2021.10.06
30570353 이성 윌리엄버킨 1 2449 2021.10.05
30570341 이성 니가왜 1687 2021.10.04
30570330 이성 Black Jean 2 1828 2021.10.03
30570327 이성 니가왜 1 1552 2021.10.03
30570311 이성 루리웹-0684232699 15874 2021.10.01
30570266 이성 루리웹-6328588604 1 1370 2021.09.27
30570263 이성 윌리엄버킨 2083 2021.09.27
30570250 이성 이면지~ 3762 2021.09.27
30570243 이성 Memorial 2 4883 2021.09.26
30570233 이성 루리웹-1839464342 9265 2021.09.26
30570163 이성 라이프포러브 1 3282 2021.09.18
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X