본문

[이성] 소개팅앱으로 매칭이 안되는 상황인데 [18]

(5568243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3282 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
아 이거 전에 누구 비슷한글 본것 같은데 아이디 새로 파셨나보네요 헌신이란 단어는 그런때에 쓰는게 아니구요 그런경우에는 호구라고 합니다 뭐 그런 관계라도 만족한다면 제가 뭐라할게 있겠나요 그런데 여태 그런 마인드로도 호구마저 못해보셨잖아요 그럼 뭔가 바뀌어야 한다는걸 인지하셔야죠 그리고 제가 주변 환경상 사람 상대를 많이 하는데 소심 내성적이고 이성경험 없는 사람일수록 겉으로만 안그런척하고 속으론 어마어마하게 까다롭더라구요 외모 안본다면서 적어도 유튜브에 브이로그 찍는 여자들 정도는 되어야 한다던가.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
핀트를 잘못 잡고 계신 것 같은데, 결정사와 다르게 소개팅은 스펙이나 돈으로 승부하는 게 아닙니다. 넓은 의미에서의 외모를 갖추고 있어야 되구요. 이게 핵심 요소입니다. 역으로 말하면 이것만 갖추면 다른 게 부족해도 별 어려움 없이 소개팅앱 시장에 진입할 수 있습니다. 어려운 사람에게는 매우 어렵습니다... 왜냐하면 내 마인드를 바꾼다고 개선되는 게 아니라서요. 사실 결정사도 스펙과 돈이 되더라도 나이랑 외모에 결점이 있으면 뒤집기가 어렵습니다. 몇십억대 자산이 있어도 직업이 좋아도 요즘은 예전만큼 메리트를 안 주는 분위기더군요...

BEST
왜 본인에게 가치가 없다고 생각하시는지 그리고 왜 바뀌는게 불가능하다는건지 상대방과 나는 기본적으로 동등한 입장이에요 처음부터 재산이나 능력을 까고 들어가진 않으니까 상대방이 내 외모, 재산보고 싫어한다? 그럼 그런사람 거르시면 되는거죠 왜 나 싫다는 사람에게 날 낮춰가면서 억지로 있으려하시나요? 살이 쪘다면 운동해서 빼고, 몸도 만들어보고, 유튜브 보면서 외모 꾸미는법도 한번 해보고. 고치기 힘든거라면 성격은 좀 힘들긴 하겠네요. 근데 힘든거지 불가능한건 아닙니다만.. 변하는건 힘들고 고통스럽죠. 그런데 변하는게 쉬우면 그만한 가치도 없어요. 잘생기게 태어난 소수 사람들 빼고는 다들 그렇게 피나게 노력하는거죠.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
소개팅앱보다는 진짜 소개팅을 하는게 나아요. 소개팅 어플 알바나 로봇들이 대부분임.

BEST
정말 이런 글 볼때마다 답답한데 또 흔한 소심하고 내성적인 성격의 소유자신가요? 그래서 감나무 밑에서 입벌리고 감 떨어지길 기다리시는건지. 20대에도 아마 그렇게 기다리셨는지 모르겠지만 같은 나이대에 연애중인 사람중엔 나보다 잘난 사람도 있을거고 못난 사람도 있을텐데 이런분들은 언제나 그러더라구요. 나보다 잘난 사람들만 쳐다보면서 '아 역시 돈이야, 아 역시 스펙빨이야' 핑계대지 마세요. 그냥 글쓴분이 남성적인 매력이 없는거죠. 나한테는 매력도 없는데 돈이랑 스펙으로 밀어븉인다? 그럼 여자 입장에선 딱히 글쓴분한테 잘할 필요가 없죠. 알아서 돈주고 밥사주고 다하는데 뭐하러 연애를 하고 뭐하러 잘보여야 할까요? 잡은 물고기한테는 먹이를 주지 않고, 여왕대접을 해주면 나는 하인대접을 받는거죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1732104970
이제 32인데 진짜 빨리노력안하면 더더욱 힘들어질거같습니다..ㅠㅠㅠ 여성들은 그래도 대쉬받고 그러는데 남성은뭐..ㅋ 썪어넘치다보니 왠만한 스펙으로는 못비비겠더라구요 눈높이는 낮추고 여성적인 매력타령 그만하고 현실을 보는게 맞겠더라구요 | 21.09.18 16:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

연애에 스펙이 필요하다는 마인드 자체를 버리세요 무슨 회사 입사하는것도 아니구요 일단 이성을 만나려면 첫번째로 기본적인 외모가 되어야 1차 허가권을 얻겠죠? 그리고 나서는 인간대 인간 관계로 발전이 되는건데 아무래도 여자와의 관계가 전무 하시다니 이건 직접 경험을 하시거나 유튜브 등을 이용해서 여자의 심리를 좀 알먄 괜찮을거에요 한가지 명심 하실거는 절대로 여자한테 돈으로 해결하려는 호구짓 하지마새요 여자들은 호구짓 하는 남자보다 자기 주장이 있으며 자신감 넘치는 남자를 더 선호 합니다.

텍켄뉴비
저도 그런줄 알았는데.... 동호회든 모임이든 여자만나려고오는 남자들이 많다고하고 그시간에 처자식 먹여살릴 능력이나 키우라고하는걸 여성커뮤니티에서 직접 답변을 듣고..ㅠㅠ 결국 연애도 스펙순서구나 서른줄에 연애나 생각하고있다는게 너무 한심하게 느껴졌습니자 | 21.09.18 17:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이미 늦었다 생각하고 이것저것 많이 해봐요 많이 늦은건 맞고... 그 근처나이에 평범하다고 싶은 여자들도 이미 결혼전이거나 후거든요. 그렇게 2~3년 고생해서 잘되면 다행인데 안되면 그냥 포기하게 되던ㅋㅋㅋ

우사다다다다다
2~3년고생하는거로는 어림없을거같아서요 ㅋㅋ 얼굴도 딱히 잘생긴게아니구..ㅜㅜㅜ 저도 그냥 포기하는게 속편할지 모르겠네요 지금이야 노력을 한다지만.. | 21.09.18 18:22 | |

BEST
소개팅앱보다는 진짜 소개팅을 하는게 나아요. 소개팅 어플 알바나 로봇들이 대부분임.

(IP보기클릭)14.39.***.***

allkinds
근데 소개팅을 할만큼 인맥이나 기회가 없다면 방법이 없지않나요???? 더군다나 결혼정보회사에서도 매칭은 좀 어렵다고 하는 모양새인데;; | 21.09.18 22:08 | |

라이프포러브
어플이 오히려 더 스트래스 받고 기회가 없을겁니다. 소개시켜줄 지인이 없다면 어쩔수 없지만 어플은 정말 외모 아니면 스펙인데 이게 2010년대 초반에는 좀 덜했지만 지금은 정말 장난아니죠 | 21.09.19 18:22 | |

BEST
정말 이런 글 볼때마다 답답한데 또 흔한 소심하고 내성적인 성격의 소유자신가요? 그래서 감나무 밑에서 입벌리고 감 떨어지길 기다리시는건지. 20대에도 아마 그렇게 기다리셨는지 모르겠지만 같은 나이대에 연애중인 사람중엔 나보다 잘난 사람도 있을거고 못난 사람도 있을텐데 이런분들은 언제나 그러더라구요. 나보다 잘난 사람들만 쳐다보면서 '아 역시 돈이야, 아 역시 스펙빨이야' 핑계대지 마세요. 그냥 글쓴분이 남성적인 매력이 없는거죠. 나한테는 매력도 없는데 돈이랑 스펙으로 밀어븉인다? 그럼 여자 입장에선 딱히 글쓴분한테 잘할 필요가 없죠. 알아서 돈주고 밥사주고 다하는데 뭐하러 연애를 하고 뭐하러 잘보여야 할까요? 잡은 물고기한테는 먹이를 주지 않고, 여왕대접을 해주면 나는 하인대접을 받는거죠

루리웹-6540258189
그야 당연히 하인대접받는걸 각오해야죠 자기에게 진심으로 헌신하면 만나는준다 이말.. 만나만주지 연인관계로는 발전하지못하지만 그것만이라도 할수있으면 그나마 다행아닌가요? 호감은 커녕 관심조차 가지지못한 인생인데 | 21.09.19 00:49 | |

BEST
라이프포러브
아 이거 전에 누구 비슷한글 본것 같은데 아이디 새로 파셨나보네요 헌신이란 단어는 그런때에 쓰는게 아니구요 그런경우에는 호구라고 합니다 뭐 그런 관계라도 만족한다면 제가 뭐라할게 있겠나요 그런데 여태 그런 마인드로도 호구마저 못해보셨잖아요 그럼 뭔가 바뀌어야 한다는걸 인지하셔야죠 그리고 제가 주변 환경상 사람 상대를 많이 하는데 소심 내성적이고 이성경험 없는 사람일수록 겉으로만 안그런척하고 속으론 어마어마하게 까다롭더라구요 외모 안본다면서 적어도 유튜브에 브이로그 찍는 여자들 정도는 되어야 한다던가. | 21.09.19 01:23 | |

루리웹-6540258189
소심한 성격은 백번천번 말해도 좋은성격이 아닙니다 일종의 장막같은거에요 이사람의 속을 들여다보기전까지는 알지못해요 사람을 많이 만나는 사람들은 그런걸 감으로 알수있는거지요 이런 마인드로 호구짓을 못한다는건 그만한 가치가 없기때문인게아닐까 생각합니다 바뀌는거요? 어렵죠 불가능하다는걸 어렵다고 표현하는건지는 모르겠습니다만 | 21.09.19 01:34 | |

BEST
라이프포러브
왜 본인에게 가치가 없다고 생각하시는지 그리고 왜 바뀌는게 불가능하다는건지 상대방과 나는 기본적으로 동등한 입장이에요 처음부터 재산이나 능력을 까고 들어가진 않으니까 상대방이 내 외모, 재산보고 싫어한다? 그럼 그런사람 거르시면 되는거죠 왜 나 싫다는 사람에게 날 낮춰가면서 억지로 있으려하시나요? 살이 쪘다면 운동해서 빼고, 몸도 만들어보고, 유튜브 보면서 외모 꾸미는법도 한번 해보고. 고치기 힘든거라면 성격은 좀 힘들긴 하겠네요. 근데 힘든거지 불가능한건 아닙니다만.. 변하는건 힘들고 고통스럽죠. 그런데 변하는게 쉬우면 그만한 가치도 없어요. 잘생기게 태어난 소수 사람들 빼고는 다들 그렇게 피나게 노력하는거죠. | 21.09.19 01:54 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
핀트를 잘못 잡고 계신 것 같은데, 결정사와 다르게 소개팅은 스펙이나 돈으로 승부하는 게 아닙니다. 넓은 의미에서의 외모를 갖추고 있어야 되구요. 이게 핵심 요소입니다. 역으로 말하면 이것만 갖추면 다른 게 부족해도 별 어려움 없이 소개팅앱 시장에 진입할 수 있습니다. 어려운 사람에게는 매우 어렵습니다... 왜냐하면 내 마인드를 바꾼다고 개선되는 게 아니라서요. 사실 결정사도 스펙과 돈이 되더라도 나이랑 외모에 결점이 있으면 뒤집기가 어렵습니다. 몇십억대 자산이 있어도 직업이 좋아도 요즘은 예전만큼 메리트를 안 주는 분위기더군요...

오늘도다새거다
그래서 다른 방법을 생각해보는게 아닌가요 매칭이안되면 빠르게 다른방법을 찾아야지 될가능성이 메우작은 상황에서 붙집고 포기하지않는건 사실 의미없는 짓이나 다름없습니다 돈을 땅에다가 버리는 거리고 생각하면 되지요 | 21.09.19 01:43 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

1달 전에 헤어졌는데 사실 연애란게 별 의미가 없습니다. 공허하고 그냥 내가 좋아하는 게임 하면서 사는게 더 의미가 있더라구요. 먼저 좋다고 다가오는 여자 마다하지 않고 만나긴 하는데, 헤어질 때마다 느낍니다.

(IP보기클릭)218.233.***.***

비올레
어째서 연애를 하고 싶은지가 중요합니다.. 남들 다 하니까 나는 못하니까 연애하면 불행하고 오래 못갑니다.. 이사람이면 안된다 이 생각이 들때 연애를 해야 그게 간절하게 이어가집니다.. 그만큼 간절하지 않으면 저처럼 주말에 운전해서 만나러 가는것도 귀찮아 지는거죠.. | 21.09.19 02:42 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

왜 연애 못하는지 잘 알거같습니다. 남의말 안듣고 인터넷 뻘글보고 연애를 배우는 사람과 누가 연애하고 싶겠습니까. 곧죽어도 바른말, 쓴말은 안듣고 자기 할말만하고 자기 할말에만 타당성을 부여하고 고집부리는거 보면..연애는 할수 있을지 모르겠지만 딱 작성자님 수준에 맞는 사람을 만나게될겁니다. 좀더 오픈마인드하세요. 꽉 닫아놓고서...난 최대한 노력할거야 돈좀 갖다 버린다 생각하믄되지..라는 말도안되게 정말 길바닥에 돈내던지는 소리하시고 계실거같습니다. 그돈을 차라리 자신의 마인드를 변화시킬 상담받고 자신의 외모를 꾸미고 자신의 머리속을 교양과 지식으로 채우세요. 내가 나은 사람이되야 여자든 사람이든 꼬이는데 생각은 꽉막히고 내말만 옳다하고, 인터넷으로 배운 연애방식이 맞다고 주장하고 나무위키보고 역사 배우면 다 배운걸까요. 유튜브 보고 사회를 공부하면 다 배운걸까요. 좀...배울점있는 사람이 되야하는데 이 짧은글에서 짧은 댓글에서 단점만 나오니....제정신인 여자분은 쳐다도 안볼것이고 다른목적이 있거나 이 흐름을 못읽는 여자분들이라면...뭐 잘될수도 있거나 돈좀 뜯기게 될수도 있을거같습니다. 돈을 버는것도 중요하지만 어떻게 쓰느냐가 가장 중요합니다. 나은 사람이되세요. 자신의 인생이 좀더 좋아지길 바란다면...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495764 2009.05.05
30570999 이성 국대잉여 2512 2021.12.06
30570986 이성 루리웹-0235298257 1 4997 2021.12.05
30570921 이성 루리웹-0643126471 3263 2021.11.29
30570914 이성 응애애애애앵 1905 2021.11.29
30570895 이성 루리웹-6300770215 1 3766 2021.11.27
30570871 이성 LP체스터 1 7352 2021.11.24
30570843 이성 Rhals 5866 2021.11.22
30570833 이성 루리웹-0822585261 3484 2021.11.22
30570823 이성 루리웹-2741092107 2148 2021.11.20
30570812 이성 고급연어회 1 4452 2021.11.19
30570732 이성 제이로이 5808 2021.11.13
30570714 이성 루리웹-9457474530 2437 2021.11.11
30570669 이성 루리웹-2678802529 4226 2021.11.07
30570610 이성 루리웹-8236248506 2 2367 2021.10.31
30570603 이성 루리웹-7585952097 1 4411 2021.10.31
30570520 이성 루리웹-8236248506 2772 2021.10.21
30570437 이성 -키다리아저씨 1 21661 2021.10.14
30570432 이성 루리웹-9939239305 1 2305 2021.10.13
30570387 이성 루리웹-4723415056 1 5869 2021.10.09
30570363 이성 루리웹-2819997141 3334 2021.10.06
30570353 이성 윌리엄버킨 1 2449 2021.10.05
30570341 이성 니가왜 1687 2021.10.04
30570330 이성 Black Jean 2 1831 2021.10.03
30570327 이성 니가왜 1 1555 2021.10.03
30570311 이성 루리웹-0684232699 16150 2021.10.01
30570266 이성 루리웹-6328588604 1 1370 2021.09.27
30570263 이성 윌리엄버킨 2102 2021.09.27
30570250 이성 이면지~ 3795 2021.09.27
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
X