본문

[이성] 사람은 사람으로 잊는거라고 해서 새로운 사람을 만났는데 [7]

(5066100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21712 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
저도 그래요. 저는 그래서 도저히 다른 사람과는 전에 느꼈던 사랑이나 정이라는 감정으로 만나기가 좀 어렵더군요. 그래서 연애를 안 하고 있어요. ㅎㅎ 아마... 로봇왕님도 저와 같이 마음에는 단 하나의 방만이 존재하는게 아닐까 싶어요. 그래서 그 방에 전 사람의 채취나 도저히 잊을 수 없는 물건들이 남아있어서 나름 치우고 치운다음 새로운 사람에게 그 방을 소개해줘도 잊혀지지를 않는거죠. ㅎㅎ 그래서 다른 사람을 만나면 새로운 사람에게 미안한 감정이 들기도 하는게 아닌가 싶어요. 그리고 제가 적는 글은 공감되는 부분이 되는 내용일 뿐... '이게 맞다. 저게 맞다. 이 길이 맞다.'하며 말씀드릴 부분은 없는 것같아요. ㅎㅎㅎ 본인이 진심으로 원하는 방향으로 나아가시길 바랐으면 하는 마음만 알려드리고 싶네요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
지금 제 상황이 그래요 다른 사람을 만나서도 전에 만났던 그 친구의 말투를쓰고 좋아했던 행동을하고 멋진곳을 가도 너랑 왔으면 어땠을까 합니다. 사람은 사람으로도 지울 수 없나봐여 가끔은 더 선명해지더라구요

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
전여친이 지금 와이프보다 못생기고 뭐하나 나은게 없는데 아직도 생각나는게 전 여친임.. 평생 안잊혀질껄요. 기억이 뜨문뜨문해질뿐~~

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
전 사람과의 연애가 강렬하셨던 모양이에요. 기억에 깊이 남으신 것 같네요. 강렬했던 사람과는 그런게 가끔 생각날때가 있더라고요... 저는 시간이 좀 더 지나면 괜찮아지던데 새로운 사람과 같이 열심히 덧칠해보세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
약간 이르셨던거 같네요. 저도 같은 상황인데 마음정리를 확실히 끝낸 상태라 전에 사람한테는 빡침 밖에 안 남았네요 ㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
저도 그래요. 저는 그래서 도저히 다른 사람과는 전에 느꼈던 사랑이나 정이라는 감정으로 만나기가 좀 어렵더군요. 그래서 연애를 안 하고 있어요. ㅎㅎ 아마... 로봇왕님도 저와 같이 마음에는 단 하나의 방만이 존재하는게 아닐까 싶어요. 그래서 그 방에 전 사람의 채취나 도저히 잊을 수 없는 물건들이 남아있어서 나름 치우고 치운다음 새로운 사람에게 그 방을 소개해줘도 잊혀지지를 않는거죠. ㅎㅎ 그래서 다른 사람을 만나면 새로운 사람에게 미안한 감정이 들기도 하는게 아닌가 싶어요. 그리고 제가 적는 글은 공감되는 부분이 되는 내용일 뿐... '이게 맞다. 저게 맞다. 이 길이 맞다.'하며 말씀드릴 부분은 없는 것같아요. ㅎㅎㅎ 본인이 진심으로 원하는 방향으로 나아가시길 바랐으면 하는 마음만 알려드리고 싶네요.

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
전 사람과의 연애가 강렬하셨던 모양이에요. 기억에 깊이 남으신 것 같네요. 강렬했던 사람과는 그런게 가끔 생각날때가 있더라고요... 저는 시간이 좀 더 지나면 괜찮아지던데 새로운 사람과 같이 열심히 덧칠해보세요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
지금 제 상황이 그래요 다른 사람을 만나서도 전에 만났던 그 친구의 말투를쓰고 좋아했던 행동을하고 멋진곳을 가도 너랑 왔으면 어땠을까 합니다. 사람은 사람으로도 지울 수 없나봐여 가끔은 더 선명해지더라구요

(IP보기클릭)118.130.***.***

힘들정도면 지금 연애를 해야할 시기는 아닌걸로 보여집니다. 지금 만나는 분께도 예의가 아니구요. 그냥 어쩌다 생각난다거나 하는건 그럴수 있는데 그게 아니라 감정적으로도 힘든 상황이라고하면 지금 만나는 분께도 예의가 아닙니다. 작성자님 입장바꿔 생각해보세요. 내가 좋아해서 만나고있는 여성분이 과거의 남자그늘에서 헤어나오지 못해서 감정적으로 힘들어한다는 사실을 알게되면 이여자는 내여자니까 내가 더 보다듬어줘야지 생각이 드는지... 내가 있는데도 옛날 남자때문에 이렇게나 힘들어할수가 있나?? 날좋아하는게 맞나?? 큰 실망을 얻을지...

(IP보기클릭)14.54.***.***

정상적인것 입니다. 그러면서 서서히 먼저분이 머리에서 지워지는 거고, 그런게 시간이 약이라는 거고.. 새로운 사랑이 이전사랑을 잊고있는 제대로된 과정입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
약간 이르셨던거 같네요. 저도 같은 상황인데 마음정리를 확실히 끝낸 상태라 전에 사람한테는 빡침 밖에 안 남았네요 ㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
전여친이 지금 와이프보다 못생기고 뭐하나 나은게 없는데 아직도 생각나는게 전 여친임.. 평생 안잊혀질껄요. 기억이 뜨문뜨문해질뿐~~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497456 2009.05.05
30556518 인생 샤오무 10 22020 2019.10.02
30542783 인생 꿈을 꾸죠 10 22015 2018.03.05
30544295 이성 시빌 워 3 22003 2018.04.23
30578136 인생 미라이가좋당 29 21914 2023.07.20
30573743 인생 루리웹-2608727219 9 21910 2022.08.08
30571990 컴플렉스 루리웹-9077861477 14 21898 2022.03.08
30543834 인생 코코코넛 7 21863 2018.04.07
8379202 인생 원더걸스=소희빠 8 21824 2009.03.05
30575681 이성 난 이런사람이야 15 21803 2023.01.12
30555729 인생 앉은미어캣 5 21762 2019.08.27
30560241 취미 루리웹-하하하 3 21751 2020.05.02
30540361 인생 긴급탈출넘버원 4 21724 2017.12.02
30553687 이성 로봇왕 위잉치킹 4 21712 2019.05.28
30551807 인생 사이와이 7 21710 2019.03.06
30561667 이성 딸기멍멍 13 21659 2020.06.21
30555296 게임 웃으며겨자먹 10 21647 2019.08.07
30541613 인생 루리웹-1248475743 10 21629 2018.01.22
30553342 취미 루리웹-4244119807 13 21618 2019.05.15
30575804 인생 루리웹-0657824066 30 21614 2023.01.20
30543627 인생 NeTe 24 21559 2018.04.01
30578357 인생 루리웹-8259600970 10 21545 2023.08.14
30544642 인생 헹헹헹자 3 21448 2018.05.06
30540177 취미 루리웹-1165314729 6 21447 2017.11.24
30574038 신체 대전 19880625 8 21414 2022.08.29
30554242 컴플렉스 두잇두잇쭈우 5 21375 2019.06.21
30560793 인생 루리웹-9333494922 9 21367 2020.05.25
30572334 인생 루리웹-6526981161 8 21287 2022.04.12
30554572 인생 돌진광전사 9 21192 2019.07.07
글쓰기 4545개의 글이 있습니다.
X