본문

[이성] 결혼하신분들 프로포즈 반지는 뭘로했나요 [36]

(5210639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21152 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여자친구가 문득 잠실역에서 4900원짜리 반지인가 그거 보더니 사달라고 하더군요 그래서 이거 결혼반지다? 이러니까 오케이 했습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
예물이나 결혼반지도 아니고 프로포즈 반지를 신부랑 상의하긴 좀 애매할거 같은데요.. 서프라이즈를 원하고 있을텐데..

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
저도 얼마전 프로포즈 했는데 이부분 고민 정말 많이 했거든요 ㅋ 근데 같이 일하는 먼저 결혼한 직원이 그러더라구요 '순금'이 장땡이랍니다 다이아고 뭐고 받을땐 좋을지 몰라도 나중에 현물화 하는데는 순금만큼 좋은게 없다구요 그렇게 순금을 적극 추천해주길래 금은방가서 그래도 최대한 이쁜거로 3돈정도 해서 반지보다 목걸이로 해줬더니 너무 좋아하더라구요 여친도 순금이라는 말에 나중에 현물화 하기도 좋고 녹여서 팔찌나 반지 만들수도 있으니 저보고 센스 있다 칭찬을 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
이건 너무 커플마다 분위기가 달라서요... 전 그냥 제가 따로 안사고 같이가서 결혼 반지를 집사람꺼를 하나 해줬습니다. 일상생활할때는 커플링 끼고 다니고 있고요

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
재작년 6월 프로포즈해서 작년 5월 결혼했습니다. 어차피 결혼 예물반지도 따로 할거고 평상시 반지 끼고 다니는 직업도 아닌지라 여자친구 몰래 홍대앞에서 20만원대 프로포즈 반지 하나 사서 조용하게 프로포즈 했습니다. 제 경우엔 아내도 그런 이벤트에 대해 미련이 없고, 반지 자체도 상징적으로만 생각하기에 가능했던거고, 상대적으로 그런것에 무게를 두는 경우엔 20만원짜리 반지로 안되겠죠. 케바케입니다.

(IP보기클릭)124.35.***.***

가진 만큼 하는게 좋다고 봅니다. 굳이 다이아일 필요가? 라는 생각은 듭니다. 주변에서 다른 사람들이, 일반적으로, 등등 생각하면 끝이 없고 그런데 휘둘려서 결혼하면 돈 몇천을 들여도 만족을 못하구요. 저축 깨서 까지 비싼걸 사야할 필요는 없는거고, 특히나 다이아는 리셀밸류가 거의 없는거나 다름없어서 주변에 생각있는 친구들은 차라리 다이아 없는 반지로도 많이 하는거 같더군요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
항상열받아있는새끼
예물이나 결혼반지도 아니고 프로포즈 반지를 신부랑 상의하긴 좀 애매할거 같은데요.. 서프라이즈를 원하고 있을텐데.. | 19.05.13 16:32 | |

항상열받아있는새끼
보통 서프라이즈 이벤트때 반지를 같이 주니까요. 저도 그랬구요. | 19.05.13 16:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

항상열받아있는새끼
아뇨 결혼은 구두합의해서 진행중이고 짜잔하고 나랑 결혼해 줄래? 할때 쓰는 프로포즈 반지를 고민중입니다 이거랑 예물 결혼반지는 따로 할꺼구요 | 19.05.13 16:47 | |

항상열받아있는새끼
응? 반대 아닌가요? 프로포즈 반지는 평소 안하고 다니고 결혼반지를 평소에 같이 하고 다니잖아요;; | 19.05.13 16:59 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

저도 6월 결혼을 준비하고있어서... 그간 한참 발품을 팔았는지라... 프로포즈 반지를 바로 예물로 할지 프로포즈 반지 + 예물 반지로 할지로 갈리는데.. 현실적인 예를 드리기 위해서 숫자를 적어드린다면저는 프로포즈 링 = 40 목걸이 = 20 가드링 = 7 대략 이정도 가격에 종로에서 구입했습니다. 아마 2부 반지였을거에요. 예물반지는 550 백화점에서 했구요. 예물반지 따로 생각하고 있다고 하니까 프로포즈 반지할 때 금은방 사장님이 오히려 말리더라구요. 너무 과하게 하지말라고. 어쨌든 이벤트성인데 서로 기분좋게 끝내는 선에서 적당히 하라구요. 참.. 백화점마다 웨딩 마일리지 신청하는거 잊지마세요. 웨딩마일리지 신청만해도 등록한 카드로 포인트가 따로 쌓이고 나중에 금액별로 상품권으로 바꿀 수 있어요. 그리고 가입만해도 보통 1만원권 정도 사은품으로 줌 + @ 데일리 남아있는 상품 * 롯데 백화점은 웨딩 마일리지 두배로 적립하는 프로모션이 있어서... 롯데에서 집중적으로 혼수를 준비하면 결과적으로 상품권 100~200 정도 타 갈수도 있어요. 백화점에서 구입하는 웬만한 모든 물품 (식사는 제외, + 일부 명품 매장 제외 혹은 50%만 적립. )이 모두 적립이 되기 때문에 가족 카드를 모두 등록해서 집중적으로 이용하면 효과는 배가 됩니다.

(IP보기클릭)218.101.***.***

Arin
저도 이분처럼 프로포즈용은 적당한 선에서 했었어요! 예물로 어차피 다이아를 하니까요. 저는 자주끼고 다닐수 있는용으로 하나 맞췄습니다. 예물은 거의 집에 모셔놓으니까요. | 19.05.13 16:40 | |

Arin
그럼 프로포즈링이 40이고 예물반지가 550인거죠? 전 예물반지는 청담에 있는 쥬얼리샵에서 살까 하고 프로포즈 링을 명품으로 살까 했는데 예물에 올인하고 프로포즈반지는 형식만 갖추는것도 나쁘지 않겠네요 | 19.05.13 16:48 | |

수박파인애플주스
네 지금 예신은 기분 좋다고 약쪽 약지에 반지 하나씩 다끼고 다니는데...;; ㅎㅎ 이제 하나만 끼겠죠;; 프.반.은 그냥 너 사랑하니까 결혼해달라고 약속의 의미로 주는거야~ 정도 느낌.. | 19.05.13 16:55 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

저두 올해 10월에 결혼합니다. 아직 프로포즈는 안했구여 4년동안 만났구요 저는 종로가서 커플링 맞췄습니다. 저도 형편이 그리 좋지 않아 여친꺼만 3부다이아로 진행했습니다. 주변 회사형들 이야기로 다이아는 절대하지말아라 했지만 그래도 여자친구가 너무나도 가지고 싶어했기에 여자친구만 다이아로 진행 총150만원 들었습니다. 주변 곳곳히 돌아다녀봐도 그래도 다이아가 가격대비 이쁘기는 하더라구요 저는 여자친구랑 연애할때 브랜드 사준거라고는 프라다 100만원짜리 지갑하나뿐이 없었습니다. 여자친구도 주변 친구들 이야기하면서 누구누구는 누가 백선물해줫다니 이야기해도 저는 비싼거 하나 잘 안사줬던거 같네요 그냥 그 돈으로 혼수살림을 더 좋은거 사자 이러는식으로 잘 말했습니다. 프로포즈는 여자친구가 14k목걸이 해달라고 하네요 가격보니까 60만원하더라구요 이야기가 길엇네요 그냥 여유가 되시면 좋은걸로 해주시고 여유가 안되시면 간소하게 하시면 될거같아요 저는 폐백도 안하기로 했습니다. 여자친구 집안이랑 제 집안자체가 그리 격식차리면서 하는 그런 집안도 아니고 집안형편도 그리 좋은것이 아니기에....아참 커플링은 여자친구만 가드링 양가부모님 브로치 및 캐쉬북 그리고 티아라 대여등이 포함되어 있엇습니다.

국민탤런트
저도 예신은 다이아 해줘도 남자는 굳이... 그래서 아무것도 없는 반지로 하려다가 예신이 고집해서 한개짜리라도 하라고 그래서.. 했는데 한번씩 조명 좋은데서 빛 받으면 작은 다이아 인데도 쩍ㅡ번 하더라구요... 이왕하는거 다이아 등급 좋은거로 해주심 한번씩 어깨 으쓱할거같아요 | 19.05.13 16:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여자친구가 문득 잠실역에서 4900원짜리 반지인가 그거 보더니 사달라고 하더군요 그래서 이거 결혼반지다? 이러니까 오케이 했습니다.

신도림 사람
전 그정도 비싼건 못사고 한 200정도까지 보고 있습니다 주식선물이라니 신박하고 좋은 아이디어네요 저도 그렇게 하고싶은데 제 여친한테 그 소리 했다가는 욕먹을듯 ㅠㅠ | 19.05.13 17:08 | |

(IP보기클릭)178.128.***.***

인천공항 면세점에서 골든듀 반지 이뻐보이는 걸로 너무 안 비싼걸로 골랐습니다. 윗분 말대로 프로포즈링을 평상시에 끼고다닌다면 비싼거 살 필요 없어요~

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
이건 너무 커플마다 분위기가 달라서요... 전 그냥 제가 따로 안사고 같이가서 결혼 반지를 집사람꺼를 하나 해줬습니다. 일상생활할때는 커플링 끼고 다니고 있고요

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
재작년 6월 프로포즈해서 작년 5월 결혼했습니다. 어차피 결혼 예물반지도 따로 할거고 평상시 반지 끼고 다니는 직업도 아닌지라 여자친구 몰래 홍대앞에서 20만원대 프로포즈 반지 하나 사서 조용하게 프로포즈 했습니다. 제 경우엔 아내도 그런 이벤트에 대해 미련이 없고, 반지 자체도 상징적으로만 생각하기에 가능했던거고, 상대적으로 그런것에 무게를 두는 경우엔 20만원짜리 반지로 안되겠죠. 케바케입니다.

BEST
저도 얼마전 프로포즈 했는데 이부분 고민 정말 많이 했거든요 ㅋ 근데 같이 일하는 먼저 결혼한 직원이 그러더라구요 '순금'이 장땡이랍니다 다이아고 뭐고 받을땐 좋을지 몰라도 나중에 현물화 하는데는 순금만큼 좋은게 없다구요 그렇게 순금을 적극 추천해주길래 금은방가서 그래도 최대한 이쁜거로 3돈정도 해서 반지보다 목걸이로 해줬더니 너무 좋아하더라구요 여친도 순금이라는 말에 나중에 현물화 하기도 좋고 녹여서 팔찌나 반지 만들수도 있으니 저보고 센스 있다 칭찬을 ㅎㅎㅎㅎㅎ

듀오=멕스웰
아 그래도 반지는 있어야 겠다 싶어 순금으론 못나오는 이쁜 디자인 반지 커플링으로 맞춰서 끼고 다닙니다 개당 4만원해서 8만원들었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.13 17:47 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

모르고 안했는데 와이프가 가르쳐줘서 알게됨..=ㅅ=..결혼반지랑 같은건줄 알았어요

(IP보기클릭)175.210.***.***

브랜드에서 2.5부 270정도에 했습니다. 반대로 전 프로포즈반지는 다이아가 괜찮다고 생각하는게 평소에 저희부부는 예물반지한걸로 끼고 다니지만 와이프가 가끔 기분내고싶을땐 다이아반지 끼더라구요

(IP보기클릭)211.189.***.***

그냥 돈으로 주세요. 알아서 사고 싶은거 사게...다이아 나중에 아무 쓸모없음 의미를 주는게 중요하다면 싸게 금 24K로 반지나 하면 됨. 이건 나중에 팔아도 꽤 건지거든요

(IP보기클릭)1.220.***.***

사람마다 사정이나 금전에 대한 기준이 다르기 때문에 뭐라 함부로 말할수 없어 개인 경험만 드립니다. 둘다 반지 끼는걸 안좋아해서;; 웨딩반지는 급 낮은 다이아로 300 이하로 했고 프로포즈 링은 10만원 선에서 커플링 했습니다. 지금은 어디 창고에나 있는거 같네요;;;;

(IP보기클릭)106.242.***.***

저는 반지는 싫다고 해서 만 오천원짜리 팔찌 해줬습니다. 사람마다 다르겠지만 받는게 중요하지 가격은 중요하지 않은거 같더라구요

(IP보기클릭)59.7.***.***

따로 프로포즈는 안했습니다. 반지는 그냥 14k인가...싼거로 맞췄습니다.(부인이 그냥 가게가서 사왔습니다) 뭐 반지에 큰 의미를 두는 편은 아니라서요. 그렇다고해서 사랑안하는건 아니니까요.... 근데 너무 남의 말만 듣지마세요. 저는 그랬지만 제 후배는 63빌딩인가 거기 레스토랑 예약하고.... 프로포즈하는거 엄청 신경썼습니다. 남자말보다는 여자들에게 물어보세요. 그래도 평생 한번뿐인 프로포즈인데 남자말 들으면 망합니다. ㄹㅇ....여자분 성향을 봐서 여자분들께 조언꼭 받으세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

호모 심슨
저는 신행도 안가겠다는거 예약하고 해외다녀왔습니다. 다녀오더니 엄청 좋아하더라구요.... 해외나가는거 처음이였다고..안갔으면 큰일날뻔했습니다. | 19.05.13 18:30 | |

전 프로포즈반지 안받았어요. 의미도없고.... 다이아는 별로랑. 그냥 면새점에서 로즈몽 시계 하나 받았어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

잘 맞기만 하면 뭐든 상관 없을 것 같아요. 아내 되실 분의 성향이 중요합니다. 다르 분들 하는거 맞춰서 하는게 좋으실 분일지, 예물에 돈을 덜 쓰고 다른 곳에 돈을 쓰실 분일지 성향을 잘 생각해보세요~ 저는 와이프가 크게 브랜드 따지는 성격이 아니라 종로에서 맞췄습니다.

(IP보기클릭)114.108.***.***

제 여친은 반지사올꺼면 무조건 금반지로 언제든지 현금전환이 가능한걸로 하자구 하더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.56.***.***

금반지가 좋다고 생각되지만 여유된다면 다이아

(IP보기클릭)211.227.***.***

이건 여자친구분 취향이 중요할 듯. 다이아 좋아하신다면 다이아 있는 반지 하는게 젤로 좋겠죠. 아니면 브랜드에서 결혼반지랑 같이 낄 가드링해주셔도 괜찮을거 같구요. 저는 다이아에 관심없어서 결혼반지도 다이아 없는 걸로 했거든요'ㅅ' 신랑이 프로포즈할 땐 목걸이 선물로 받았었구요.

(IP보기클릭)223.24.***.***

제 와이프는 심플한 금반지... 와이프왈 " 금반지는 돈 많이벌면 다시녹여 업그레이드 가능하자나" 저도 바로 납득한..

(IP보기클릭)14.32.***.***

연애 = 금 결혼 = 다이아

(IP보기클릭)222.235.***.***

정혼(?)반지 티파니 아틀라스 다이아 반지, 결혼반지 삼신다이아몬드반지 개인적으로 결혼반지는 어려울때 예물팔아 해결하기위한 어르신들의 의견이 많이 반영되는 것 같아요 티파니 반지는 둘째와 첫째가 손잡고 베란다에서 밖으로 던져 행방불명인데 종종 착용했었는데 없으니 뭔가 허전하네요 아이들한테 나중에 돈벌어 사놓으라고 했습니다 ㅎㅎ(지금 300정도 하던데) 제생각은 명품브랜드에서 다이아 없는 반지 구매해서 자주 착용하시는게 나을듯 합니다

(IP보기클릭)73.31.***.***

결혼 반지는 금반지, 프로포즈 반지는 다이아반지를 사는 것이고 결혼 후에는 두개를 겹쳐서 끼우다가 아이를 낳으면 다이아는 빼고 금반지만 끼는 것이 정석입니다. 따라서 보통 프로포즈 반지를 결혼반지와 겹쳐서 끼울수 있는 심플한 디자인으로 가거나 아예 세트로 가는 경우도 있습니다. 프로포즈 반지는 통상적으로 항상 다이아 반지이고 명품여부는 차라리 결혼반지쪽을 고민하는 것이 낫고요 (계속 쓰니까), 다이아 반지는 알이 굵은 쪽이 항상 선호됩니다. 종로 5부를 추천드리고 싶네요. 3부는 애매하게 비싼데도 알이 작은 편이고 5부부터 눈에 띕니다. 저 같은 경우에는 프로포즈 반지는 부모님께서 프로포즈하실적 쓰신 5부 다이아를 물려받아 요새 디자인으로 재가공해서 만들었습니다. 그리고 결혼후에 돈을 좀더 모아서 어머니께 물려주신 반지보다 좀더 좋은 것으로 선물해 드리는 것이 의미도 있고 좋은것 같아서.. 아직 돈을 모으고 있습니다 -_-;

(IP보기클릭)175.113.***.***

예물 안하고 결혼반지 금으로만 하기로 했는데 신랑이 몰래 반지 해와서 프로포즈했었어요 생각치도 못해서 놀랐었어요. 반지는 아마 1번 인 거 같아요. 제 인생에 첫 다이아라 혹여나 잃어버릴까봐 여태까지 모셔만 두고 끼고 다닌적이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 반지를 더 끼고있게 되요. 그래도 프로포즈 반지 엄청 소중합니다. 보기만해도 그 당시 생각이 나서 좋아요. 여친님의 성향이 제일 중요하지만 만약 하실거면... 1번 정도만 해도 좋지 않을까 싶네요 정말 사랑하고 서로 맘이 맞는 커플이라면 가격대가 뭐가 중요한가요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

결혼반지 비싸게 해봐야 흠집생길까봐 끼고 다니지도 못합니다. 그냥 부담되지 않는 수준에서 맞게 하시는게 좋아보입니다. 그리고 저는 프로포즈하는데 다른건 몰라도 게임하는건 부족하지 않게 해줄게 하면서 아이패드 줬는데도 와이프는 고맙다며 눈물 흘리더라구요. 다 자기에게 맞게 하는게 최고라고 봅니다. 100 커플이 있으면 100개의 사랑이 있는거자나요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30570914 이성 응애애애애앵 1903 2021.11.29
30570895 이성 루리웹-6300770215 1 3737 2021.11.27
30570871 이성 LP체스터 1 7273 2021.11.24
30570843 이성 Rhals 5800 2021.11.22
30570833 이성 루리웹-0822585261 3442 2021.11.22
30570823 이성 루리웹-2741092107 2148 2021.11.20
30570812 이성 고급연어회 1 4377 2021.11.19
30570732 이성 제이로이 5711 2021.11.13
30570714 이성 루리웹-9457474530 2435 2021.11.11
30570669 이성 루리웹-2678802529 4159 2021.11.07
30570610 이성 루리웹-8236248506 2 2338 2021.10.31
30570603 이성 루리웹-7585952097 1 4365 2021.10.31
30570520 이성 루리웹-8236248506 2767 2021.10.21
30570437 이성 -키다리아저씨 1 21300 2021.10.14
30570432 이성 루리웹-9939239305 1 2299 2021.10.13
30570387 이성 루리웹-4723415056 1 5822 2021.10.09
30570363 이성 루리웹-2819997141 3324 2021.10.06
30570353 이성 윌리엄버킨 1 2449 2021.10.05
30570341 이성 니가왜 1687 2021.10.04
30570330 이성 Black Jean 2 1828 2021.10.03
30570327 이성 니가왜 1 1552 2021.10.03
30570311 이성 루리웹-0684232699 15814 2021.10.01
30570266 이성 루리웹-6328588604 1 1367 2021.09.27
30570263 이성 윌리엄버킨 2078 2021.09.27
30570250 이성 이면지~ 3760 2021.09.27
30570243 이성 Memorial 2 4881 2021.09.26
30570233 이성 루리웹-1839464342 9238 2021.09.26
30570163 이성 라이프포러브 1 3282 2021.09.18
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X