본문

[컴플렉스] 제 긴 고민좀 들어주세요.. [7]

(1114238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1761 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

BEST
노골적으로 드리는 말이지만 살찌기전 솔직히 좀 잘생긴측이였으니 살빼면 본판 나옵니다 게다가 재력도 있는 집안인데 부족한게 뭐있다고 수술하고싶어 하십니까.. 차라리 그 돈을 스타일링에 힘쓰시고 공부에 보태세요. 솔직히 쓰신글이 맞다는 가정하게 부족함 없는 사람의 당황스러운 글입니다. 지금 상태로도 충분히 훌륭합니다. 정말 못생겨서 의학의 힘을 빌려야 한다면 그건 목숨을 걸더라도 본인이 하고 싶다면 해보시라고 하겠지만... 솔직히 3자가 봐서는 아쉬울거 없는 위치인데 왜 외모에 저렇게 연연하시나 조금 답답합니다. 본인이 생각하는것보다 본인은 훨씬더 좋은 조건입니다. 우월할정도에요. 다이어트만 하시면되요. 다이어트 힘들게 할 자신없으면 일단 비싼 허벌라이트 드시면서 pt 1:1 트레이닝 6개월 투자해보세요. 지금보다 훨씬 훌륭해질겁니다.

BEST
자신에게 맞는 스타일을 찾고 가꾸고 성형도 꼭 필요하다고 생각되시면 충분한 고민후 결정하세요 외모는 본인이 남에게 자신이 누구인지 나타내는 보이는 이력서입니다 외모보다 내면이 중요하고 노력하는사람이 아름답다 이런거 다 못생긴 사람들이 하는 핑계와 변명입니다 첫인상부터 안좋은데 어떻게 호감을 가지겠어요 심지어 성격 개판이어도 외모가 되서 연애기간이 얼마나 되던 연애를 해보는 사람도 있습니다 당연히 개중에야 외적인 조건이 안 좋더라도 연애하는 애들도 있겠죠 그런데 딱히 내세울 능력이나 재력도 없는데 어떻게 본선이라도 가보겠어요 예선도 못갔는데 내면을 보고 그사람에 대해 어느 누가 알고 싶겠나요 어떤남자애가 자기가 어디가 부족하고 못생기고 키도작고 .. 그런식으로 고백하는데 여자애가 단점만 말하면 누가사귀겠나요 무언가 상품을판매하는데 좋은점은빼놓고 단점만 얘기를하면 누가사고싶겠어요.. 똑같은거죠... 자기 장점을찾고 그장점을 가꾸고 다른사람들에게도 자신있는모습을 보여주면 그런 멋진모습에도 무척이나 끌리는 사람도 많아요 외모지상주의는 옛날부터 존재했었어요 잘생긴사람은 대우받고 못생긴사람은 천대받고 심지어 악인으로 취급받았고 지금도 그렇죠 자기관리 꾸준히 하는거라 험난한 여정이겠지만 항상 습관이 되도록 관리하고 꾸미세요

BEST
사람들에게 외모로 평가 받는다니 얼마나 슬픈 일입니까...외모를 무시하라는건 아니지만... 외모보다는 그 사람의 내면도 정말 중요합니다. 물론 잘생긴 얼굴은 그 다음에 도움됩니다. 아무리 잘생겨도 자존감없고 머리 텅빈 사람과는 대화할게 없습니다. 대화가 안되니까 대화를 할수가 없습니다. 돈이 많고 적당히 귀엽게 생겼다면 차라리 살을 빼시고 몸관리를 하면서 옷을 잘 입으시면 그것만으로 충분합니다. 그리고 책 많이 읽으세요. 정말 멋진 사람은 많이 공부하고 많이 노력하는 사람입니다. 저는 그런사람 보면 아직도 설레입니다... 정말 멋진 사람이죠. 그리고 제 후배중 하나가 성형외과 실장으로 근무했던적있는데 거기서 근무하는동안 애가 완전히 달라졌습니다. 강남의 성형외과에서 일했으니 많이 고칠줄 알았는데 본인이 그동안 보고 겪은바가 있어서 저에게 그렇게 이야기 하더군요. 성형수술은 잘해야 본전이라구요. 원장도 실장은 좀 수술해줘야한다고 압박주긴했는데 피부관리만 하고 수술은 끝까지 안했습니다. 다이어트가 최고의 성형수술입니다. 다이어트만 하세요... 그리고 외모지상주의가 문제가 아니라 본인의 자존감이 너무 낮습니다. 외모로 본인이 인정받는게 너무 좋다니...한편으로 충분히 이해도 가지만 너무 슬픕니다. 그보다 더 멋진 자신이 있을텐데 안타깝습니다. 정말...

BEST
개념님 말씀이 맞습니다. 사실 PT는 혼자서 할수 있는 운동이고 허벌라이프가 효과는 좋은데 혼자서 충분히 할수 있는 일이죠. 돈버는건 어려운데 돈쓰는건 이렇게 쉽습니다. 그래도 혼자하시면 힘들고 어려우니 친구와 함께 운동하시는것도 좋을거같네요. 저의 경우는 의지 박약이라 운동과는 담을 쌓았습니다... 본인을 위해서 좋은 선택을 하시면 좋겠네요...

BEST
1년전에 허벌라이프 45만주고 샀다가 친구줘버렸습니다.. 물론효과야 있겠지만.. 너무 돈이아까운거같습니다.. PT또한 1년전에.. 200정도 내고 했지만 다시 환불했구요.. 혼자서 충분히 운동할수있고.. 돈안들이고 식이조절 가능한데... 그리고 그렇게 제가 잘사는것도 아닙니다 ^^;; 하하;;

BEST
사람들에게 외모로 평가 받는다니 얼마나 슬픈 일입니까...외모를 무시하라는건 아니지만... 외모보다는 그 사람의 내면도 정말 중요합니다. 물론 잘생긴 얼굴은 그 다음에 도움됩니다. 아무리 잘생겨도 자존감없고 머리 텅빈 사람과는 대화할게 없습니다. 대화가 안되니까 대화를 할수가 없습니다. 돈이 많고 적당히 귀엽게 생겼다면 차라리 살을 빼시고 몸관리를 하면서 옷을 잘 입으시면 그것만으로 충분합니다. 그리고 책 많이 읽으세요. 정말 멋진 사람은 많이 공부하고 많이 노력하는 사람입니다. 저는 그런사람 보면 아직도 설레입니다... 정말 멋진 사람이죠. 그리고 제 후배중 하나가 성형외과 실장으로 근무했던적있는데 거기서 근무하는동안 애가 완전히 달라졌습니다. 강남의 성형외과에서 일했으니 많이 고칠줄 알았는데 본인이 그동안 보고 겪은바가 있어서 저에게 그렇게 이야기 하더군요. 성형수술은 잘해야 본전이라구요. 원장도 실장은 좀 수술해줘야한다고 압박주긴했는데 피부관리만 하고 수술은 끝까지 안했습니다. 다이어트가 최고의 성형수술입니다. 다이어트만 하세요... 그리고 외모지상주의가 문제가 아니라 본인의 자존감이 너무 낮습니다. 외모로 본인이 인정받는게 너무 좋다니...한편으로 충분히 이해도 가지만 너무 슬픕니다. 그보다 더 멋진 자신이 있을텐데 안타깝습니다. 정말...

답변 정말고맙습니다.. 참고토록 하겠습니다.. | 16.06.07 13:39 | |

BEST
노골적으로 드리는 말이지만 살찌기전 솔직히 좀 잘생긴측이였으니 살빼면 본판 나옵니다 게다가 재력도 있는 집안인데 부족한게 뭐있다고 수술하고싶어 하십니까.. 차라리 그 돈을 스타일링에 힘쓰시고 공부에 보태세요. 솔직히 쓰신글이 맞다는 가정하게 부족함 없는 사람의 당황스러운 글입니다. 지금 상태로도 충분히 훌륭합니다. 정말 못생겨서 의학의 힘을 빌려야 한다면 그건 목숨을 걸더라도 본인이 하고 싶다면 해보시라고 하겠지만... 솔직히 3자가 봐서는 아쉬울거 없는 위치인데 왜 외모에 저렇게 연연하시나 조금 답답합니다. 본인이 생각하는것보다 본인은 훨씬더 좋은 조건입니다. 우월할정도에요. 다이어트만 하시면되요. 다이어트 힘들게 할 자신없으면 일단 비싼 허벌라이트 드시면서 pt 1:1 트레이닝 6개월 투자해보세요. 지금보다 훨씬 훌륭해질겁니다. | 16.06.07 17:17 | |

허벌라이프는 겁나 비싸서 그렇지 생각보다는 효과는 좋습니다. 집이 좀 산다고 하셔서 일부러 비싼거 권해드린거에요. 효과는 좋지만 식이 조절 병행하면서 드셔야 요요현상 없어요. PT의 경우는 보통 회당 4~5만원정도 합니다. 동네 트레이너가 그정도고...좀 규모 있거나 한곳은 더 비싸질수 있어요. 비꼬는게 아니라 어느정도 산다고해서 현실을 바라보시라고 노골적으로 글쓴거니 오해는 안하셨으면 좋겠습니다. 잘사는 사람에게 잘산다고 하는건 잘못하는건 아니라고 생각합니다. | 16.06.07 17:20 | |

BEST 1년전에 허벌라이프 45만주고 샀다가 친구줘버렸습니다.. 물론효과야 있겠지만.. 너무 돈이아까운거같습니다.. PT또한 1년전에.. 200정도 내고 했지만 다시 환불했구요.. 혼자서 충분히 운동할수있고.. 돈안들이고 식이조절 가능한데... 그리고 그렇게 제가 잘사는것도 아닙니다 ^^;; 하하;; | 16.06.07 20:06 | |

BEST
개념님 말씀이 맞습니다. 사실 PT는 혼자서 할수 있는 운동이고 허벌라이프가 효과는 좋은데 혼자서 충분히 할수 있는 일이죠. 돈버는건 어려운데 돈쓰는건 이렇게 쉽습니다. 그래도 혼자하시면 힘들고 어려우니 친구와 함께 운동하시는것도 좋을거같네요. 저의 경우는 의지 박약이라 운동과는 담을 쌓았습니다... 본인을 위해서 좋은 선택을 하시면 좋겠네요... | 16.06.08 09:49 | |

BEST
자신에게 맞는 스타일을 찾고 가꾸고 성형도 꼭 필요하다고 생각되시면 충분한 고민후 결정하세요 외모는 본인이 남에게 자신이 누구인지 나타내는 보이는 이력서입니다 외모보다 내면이 중요하고 노력하는사람이 아름답다 이런거 다 못생긴 사람들이 하는 핑계와 변명입니다 첫인상부터 안좋은데 어떻게 호감을 가지겠어요 심지어 성격 개판이어도 외모가 되서 연애기간이 얼마나 되던 연애를 해보는 사람도 있습니다 당연히 개중에야 외적인 조건이 안 좋더라도 연애하는 애들도 있겠죠 그런데 딱히 내세울 능력이나 재력도 없는데 어떻게 본선이라도 가보겠어요 예선도 못갔는데 내면을 보고 그사람에 대해 어느 누가 알고 싶겠나요 어떤남자애가 자기가 어디가 부족하고 못생기고 키도작고 .. 그런식으로 고백하는데 여자애가 단점만 말하면 누가사귀겠나요 무언가 상품을판매하는데 좋은점은빼놓고 단점만 얘기를하면 누가사고싶겠어요.. 똑같은거죠... 자기 장점을찾고 그장점을 가꾸고 다른사람들에게도 자신있는모습을 보여주면 그런 멋진모습에도 무척이나 끌리는 사람도 많아요 외모지상주의는 옛날부터 존재했었어요 잘생긴사람은 대우받고 못생긴사람은 천대받고 심지어 악인으로 취급받았고 지금도 그렇죠 자기관리 꾸준히 하는거라 험난한 여정이겠지만 항상 습관이 되도록 관리하고 꾸미세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494393 2009.05.05
30537587 컴플렉스 경김완 1 1501 2017.03.26
30537564 컴플렉스 루리웹-4934573098 1 1855 2017.03.18
30537546 컴플렉스 루리웹-394749159 1 1611 2017.03.13
30537512 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1581 2017.03.01
30537266 컴플렉스 서큐버스 퀸네코루나엘린 1 2286 2016.12.19
30537224 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1126 2016.12.08
30537207 컴플렉스 스즈렌 1 1412 2016.12.01
30537179 컴플렉스 루리웹-4648202077 1 1523 2016.11.23
30537059 컴플렉스 루리웹-9412305133 1 1339 2016.10.20
30537054 컴플렉스 디셈버쨩 1 1934 2016.10.17
30537027 컴플렉스 ㄻㄻㄻㅗㅗ 1 1952 2016.10.10
30537008 컴플렉스 루리웹-8282422314 1 1794 2016.10.05
30536889 컴플렉스 이화백 15 5868 2016.08.28
30536753 컴플렉스 sminidayo 1 1396 2016.07.18
30536705 컴플렉스 하루살인 2 1855 2016.07.04
30373709 컴플렉스 루리웹개념부 1 1761 2016.06.06
30119319 컴플렉스 루리웹-2294817146 1 1346 2016.05.17
29133951 컴플렉스 퍼런곰팽이 1 1015 2016.03.01
28451105 컴플렉스 루리웹-2565389540 2 1141 2016.01.07
27896878 컴플렉스 김뮤탈 1 2169 2015.11.24
27650717 컴플렉스 먹자먹어 1 1168 2015.11.05
27253539 컴플렉스 이이이이이이이이 1 1502 2015.10.04
27250942 컴플렉스 lovely 태연 1 2832 2015.10.04
27218037 컴플렉스 유게-폴리스 1 817 2015.10.01
27027584 컴플렉스 캔디슈즈 1 786 2015.09.15
26864985 컴플렉스 서비스가보답 1 965 2015.08.31
26358726 컴플렉스 다음이시간 5 1533 2015.07.20
26305659 컴플렉스 현관문. 1 879 2015.07.15
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
X