안녕하세요?
뭐 술이야 어느 계절에 다 잘 어울리지만
특히 가을이 제일 좋죠.
안국동에 새로 생긴 일품요리집이 있길래
다녀와봤습니다.
운현궁 근처 안국동 한옥들 깊은 골목안에
위치한 식당이더군요. 찾아가기도 어렵네.
가게 이름은 루나 소사이어티(LUNAR SOCIETY)
오래된 한옥을 개조해 만든 곳입니다.
아래 사진의 경우 아직 해가 있을때 찍어서
자연채광이 잘들어 오는 상태네요.
한옥 가운데 마당(중정) 위에 유리 천장을
올려 비와 바람은 막되 햇빛과 달빛(상호명?)은
들어오게 만든 구조입니다.
신발을 벗고 올라가야하는 마루와 구들을
다 없애 높이를 낮추고 층고를 확보했네요.
뭐, 어쨓던 이집은 밥집보다는 술집이니
목적인 술을 시켜봅니다. 예전부터 눈여겨
보던 우렁이쌀청주로. 이거 괜찮네요. 아주.
육사시미.
매일 새벽에 생고기 떼오신다던데
소금만 살짝 찍어도 소고기 풍미가
훌륭하네요. 참기름도 좋은 참기름이고.
숙성 광어회.
몇시간 숙성을 한 상태라 적당히
쫄깃함은 살아있으면서도 부들부들.
숙성하면 특히 깊은 맛이 살아나는 듯.
와사비 두가지와 유자고추(유즈코쇼)를
줘서 저걸 돌아가며 찍어먹는 맛이 있습니다.
선택지가 많은게 좋을때도 있죠.
소머리 편육.
돼지가 아닌 소머리 편육은 잘 안보이는데
반가워서 시켜봤습니다. 고추기름과 함께
중국풍 마라 양념이 올려나옵니다.
마라양념이 있어서 그런지 고수를 함께
주는데 궁합이 좋네요. 이건 되려 고수
없으면 좀 임팩트 없을지도...
먹다보니 밥?이 땡겨 시켜본 감태주먹밥.
가루낸 감태를 동글동글 빚어낸 주먹밥에
굴려 낙지젓과 함께 주는데 이게 또 기가
막혔습니다. 밥에 젓갈은 역시 찰떡궁합!
그리고 마무리 특제해장라면까지!
육수를 오래내어 맛있다고 젊은
사장님이 그러시더니 진짜 국물이
깊고 묵직하지만 또 느끼하지 않은
일품 라면! ㅎㅎ
역시 가을날 한잔 술에 맛난 음식은 좋네요.
여러분들도 깊어가는 가을 맛있는 것 드시고
건강 챙기시길 바랍니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
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엇? 올린지 꽤 된 글인데 오른쪽 베스트에...
감사합니다. 다들 좋게 봐주신 덕인 듯.
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육사시미랑 감태주먹밥 죽입니다진짜..
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진짜 한 잔 하고싶은 집이네요!
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가게이름과 한옥이 미스매치이지만 술안주조합이 좋네요;ㅎ 특히 라면국물맛이 궁금하네요;ㅎ
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가게이름과 한옥이 미스매치이지만 술안주조합이 좋네요;ㅎ 특히 라면국물맛이 궁금하네요;ㅎ
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