본문

[정치] (TV토론)이정희 발언록..“대대로 주권 팔아먹었다” [80]

(857696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3819 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
정말로 속이 다시원했다.

BEST
빨갱이고 나발이고 이거 맞는말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 정희가 ㅁㅁ이던 말던 속이 시원해야 제대로된 역사관 사고관 가진 사람이다

BEST
------- 빨갱이년 하나 말로도 못잡는 머저리 같은 분에게 나라의 안보를 넘길 수 없지 -----------

BEST
응원은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미지게 보고 2번 뽑을껀데 알께뭐임 ㅋㅋㅋㅋ

무조건 추천이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
정말로 속이 다시원했다.

저 수화하시는 분 얼마나 황당했을까..

BEST
빨갱이고 나발이고 이거 맞는말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 정희가 ㅁㅁ이던 말던 속이 시원해야 제대로된 역사관 사고관 가진 사람이다

오카모토 미노루 네이년 실시간섬색어 3위 ㅎㄷㄷ

머 틀린말 하나없네 .......

폭격기 이정희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정희가 존나 ㅄ 같지만 이거 하나는 진짜 잘했음.

말은 맞음 !!!

그 좋은 머리를 왜...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
------- 빨갱이년 하나 말로도 못잡는 머저리 같은 분에게 나라의 안보를 넘길 수 없지 -----------

200km/h 돌직구

금세 벌레 두마리가 비추 2개 주는거보소

머 틀린말 하나없네 ....... (2)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희대의 명장면이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이정희 다음 토론에도 나오면 좋겠네요!!!

틀린말은 없는데 깜짝 깜짝 놀라게 되긴 함 ㅋㅋㅋ

이정희가 국가관만 제대로 박혀 있었어도...안타깝다.

돌직구 맞고 당황하는 그네의 얼굴이 압권이네 ㅋㅋ

진짜 이정희 후보 말하는 톤이나 발음은 죽이네요.. 아나운서 였다면 어땠을까 싶을정도로 목소리가 좀 아까움 아 물론 오늘을 위해 후보등록은 해야만했겠지 ㅋㅋ

흥분하는것도 아니고 조근조근 잘근잘근 씹는 타입 ㄷㄷ | 12.12.04 22:42 | | |

원래 토론스킬 말빨로는 이정희 이기기 힘들죠 ...진중권 정도라면 모를까 ......-_-; | 12.12.04 22:44 | | |

다카키 마사오 개/새끼

진짜 종북만 아니었어도..

아우 괄약근 까지 후련하다ㅋㅋㅋ

감기몸살에 딴 일 하면서 tv켜놓고 있었는데 정신이 번쩍 듬. 이게 꿈인지 리얼인지. 오늘은 이정희의 날이다

이야!!! 신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새누리를 뺀 나머지 국민들의 마음은 ...하나

그...그 이름을.....다카키 마사오!!

어떤 미친 트윗놈이 박통보고 광복군 첩보원 였다니ㅋㅋㅋㅋㅋ다까끼 발언이 쌔긴 했나보네ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종북만 아니었으면...... 아니, 도리어 종북이기 때문에 이런 극딜이 나오는걸지도...

천하가 다아는 빨갱이당의 당수를 보고 무슨 도움이 되길바라냐 !기본도 안된 후보 어찌 루리만 응원하는지 야당에 전혀 도움이 안된다.

BEST
응원은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미지게 보고 2번 뽑을껀데 알께뭐임 ㅋㅋㅋㅋ | 12.12.04 22:44 | | |

응원이라 하기엔 다 관망만 하는데 | 12.12.04 22:45 | | |

응원? 도움? 저런 말에 대해 종북아니면 답할게 없는게 기본이 없는거죠. 야당에 도움은 안되겠죠. 이제 내일부터 문재인과 엮으려고 난리칠테니. 하지만 함정카드가 발동된 이상 박근혜 쪽이 더 문제일텐데. 그리고. 기본이 안된 후보 뺀 양자토론 거부한게 누구더라. | 12.12.04 22:50 | | |

문재인은 유력후보라서 저런 극딜을 자제하지만 속으론 문후보님도 진짜 시원했을거임 박근혜 까발릴건 까발리고 문후보님 포지션은 유지하고 이정희 오늘 잘한거 맞다고 봅니다 | 12.12.04 22:51 | | |

박근혜후보라고하죠 이여자?문재인은 박근혜후보님하던데 ㅎㅎ님자는 왜ㅁ붙이는지 뭐 대단한인간이라고

산 정희가 죽은 정희와 그 딸을 바닥에 내치려 왔다... 문제는 북괴라는거지만...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 말잘하고 머리좋은사람이 국가관이 안습

추천수 약빨았ㄴ[ ㅋㅋ

일베애들 네이버 검색어 종북이랑 남쪽정부 두개로 밀려고 하다가 그냥 남쪽정부로 밀려고 하나보네.

많은 볍신들은 만주군이 독립군부대인줄 암... 만주군은 일본이 중일전쟁이후 중국에 만든 괴뢰국 만주국의 군대임.. 그냥 간단히 말하면 일본군...

종북만 아니었어도 아니었어도 하는데 통일 안하실거임들? 통일 하려면 '북한'이랑 '친' 해야하고 그게 '친북'세력인데 그리고 '종북'이라면 저사람들이 권력잡고 북한이랑 짝짜꿍한적이 있어야 '종북'이라 부를수 있는거 아닌가? 오히려 해방이후 52년동안 독재다 뭐다 철권통치하면서 친일파 떵떵거리게 해주고 한일군사협정이다 뭐다 딸랑거리는놈들이 '종일' '종미' 아님?

난 이정희가 종북이다 친북이다 불리든 말든 이정희가 가장 진정으로 통일을 원하는 사람이라고 생각하고 나도 그러함 김구 선생도 그러했음 그걸 막고 김구 암살하고 이승만 세운게 친일파, 친미파들이고. | 12.12.04 22:47 | | |

말잘한다~!!

누가 자꾸 돌직구래.. 저건 투창이야.

이정희가 비쥬얼도 좋고 억양과 톤도 정말 좋더군요. 말도 잘하고 ㅋㅋㅋ 박근혜가 도저히 이길수 없음

이정희후보의 말 들어보면... 그냥 물어뜯기밖에 더 한게 없는거 같은데요;;;? 충성혈서;;;? 솔직히 박정희 대통령 '충성혈서' '친일짓거리'... 말로만 하는거 말고 명확한 증거자료가 포함되지 않는거에 대해서 의구심을 느낍니다... 이게 바로 선동이라고 느끼지 않습니까? 그렇다고 제 말을 보면 박근혜 찍으라는건 아닙니다. 솔직히 안철수 후보와의 단일화한 문재인후보 찍고싶죠 ㅎㅎㅎ 그러나 명확히 해야할것, 사실이 아닌건 확실히 집고 넘어가야 할 문제라고 생각합니다. 한미 FTA는 미안하지만 노무현 대통령님께서 벌써 마무리 다 지으시고 물러나신일인데 번복이 마음대로 될까요? 한미 FTA는 한번 찾아보시면 노무현 대통령님께서 추진하실때는 지금은 민주통합당이죠? 좋다고 밀어주던 민통당 이명박 대통령님께서 바톤받고 고친거도 없는데 막 물어뜯으려 하는거보면... 우리 진짜 제대로 알아보고 후보의말에 귀귀울입시다...

일ㅁㅁ들 맨붕했음? 이미 증거 다 나온 사안 가지고 검색하면 1초면 나오는걸 증거가 없느니 이런 소리 하는거 보면 꽤 맨붕했나 본데? | 12.12.04 22:57 | | |

애쓴다 | 12.12.04 22:57 | | |

ecarus// 아니 진짜 루리웹하는거 쪽팔려서 그러니까 제발 어디가서 혈서썻단 말좀 하지마세요.. | 12.12.04 22:58 | | |

정말... 그 1초검색으로 나온 이야기가 허무맹랑하고 그냥 어디서 이어붙힌 증거... 좀더 깊게 파고들어가보세요... 선동당한다는게이란게 딴게아닙니다... | 12.12.04 23:03 | | |

아 그리고 그게 명확한 증거면 그걸 이정희 후보께서 직접 보여주셔야 되지 않습니까? 그게 진짜 '명확한 증거' 라면 말이죠. 거짓 이니까 말로만 해놓고 '아 잘못된거였다 미안하다' 이런식으로 뒷꽁무니질 치면서 달아나려고 도주로를 만든건 아닌가 하는 생각도 들고 말이죠. | 12.12.04 23:11 | | |

ㄴ명확한 증거 많군요. 허무맹랑하지도 않고요. 선동은 님들이 당한거 아닙니까? | 12.12.04 23:53 | | |

충성 혈서 - 박정희가 1939년 3월29일에 혈서를 썼다고 주장. 하지만 박정희 대통령이 합격한 군관학교는 1939년 2월 24일날 합격자 발표. 추가로 이 문제를 처음 들고나온 민족문제연구소가 공개한 원문 기사 어느곳에 "盡忠報國 滅私奉公" (일본 천황에게 충성을 맹세)는 존재하지 않음. "一死以 テ御奉公"(입학시켜 주면 좋은 생도가 되겠다)은 분명히 보임. 참여정부때 친일인명사전에 등록하기 위해서 상당히 무리를 해서 지어낸 거짓말이 아직도 통함. 한일협정 - 가난한데다 신용도 없어서 차관을 빌려주는 나라가 없어 발전을 못할 때에 일본에 "굴욕적" 외교??독도를 협의에서 공식적으로 제외. 내생각에 리정희씨는 선거법 위반으로 잡혀가지 않으면 다행.

1.합격자 발표 이전에 혈서를 썼다는 증거는 뭔지? 당신의 숨겨진 전제 ' 혈서같은건 합격발표 이전에 썼을 것이다' 에 아무 근거가 없는데? 2. 공개된 원문 기사에 똑똑하게 나와있는데 약팔지 말것. 한 번 죽음으로써 충성함(一死以テ御奉公 朴正熙) 일본인으로서 수치스럽지 않을 만큼의 정신과 기백으로 일사봉공(一死奉公)의 굳건한 결심입니다. 확실히 하겠습니다. 목숨을 다해 충성을 다할 각오입니다. 한 명의 만주국군으로서 만주국을 위해, 나아가 조국을 위해 어떠한 일신의 영달을 바라지 않겠습니다. 멸사봉공, 견마의 충성을 다할 결심입니다 | 12.12.04 22:58 | | |

한일 협정은 돈을 빌리는 대가로 받아야 할 돈을 받지 못했다는데에서 욕먹어도 쌈. 충분히 굴욕적 외교라고 불 수 있습니다. | 12.12.04 23:01 | | |

그래서 그 근거가 되는 신문사의 이름조차 틀렷던 민족문제연구소의 증거 자체 문제가 잇다는겁니다. | 12.12.04 23:01 | | |

증거 자체에 문제가 있다? 그 근거가 무엇입니까? | 12.12.04 23:54 | | |

억지로 사실 왜곡하지 마세요. 선동의 원조인 일ㅁㅁ놈아 | 12.12.05 01:02 | | |

종북운운 하는애덜은 너네들의 위대하신 수령님 박정희님이 옛날에 어떤 분이셨는가부터 공부하고 오거라 그래도 종북? 그러면 난 종북할래. 35년 일제강점기동안 한민족을 학살하고 문화를 말살하려했던 종일 쓰레1기들보단 종북이 낫다.

미친 | 12.12.04 22:53 | | |

명불허전 종북웹 | 12.12.04 22:55 | | |

그러는 넌 뭐냐 ㅋ 명불허전 종일베의 일제시대 순사의 위대한 자손개새1끼님이신가? | 12.12.04 22:58 | | |

참고로 참여정부때 박근혜 죽일려고 친일인명사전에 박정희 집어넣다가 억지로 넣다가는 정치인들 전부 친일파 되서 빠진걸 기억하셔야될텐데.

일단 보더라도 답변 안할것같지만 하도 어이없어서 답글담 친일인명사전에 박정희 멀쩡히 있는데 무슨소리 하시는건지 (전략) 일계 군관모집요강을 받을어 읽은 소생은 일반적인 조건에 부적합한것 같습니다. 심히 분수에 넘치고 두렵지만 무리가 있더라도 아무쪼록 국군에 채용시켜 주실 수 없겠습니까. (중략) 일본인으로 수치스럽지 않을 만큼의 정신과 기백으로 일사봉공의 굳건한 결심입니다. 확실히 하겠습니다. 목숨을 다해 충성을 다할 각오입니다 (중략) 한 명의 만주국군으로서 만주국을 위해 나아가 조국을 위해 어떠한 일신의 영달을 바라지 않겠습니다. 멸사봉공, 견마의 충성을 다할결심입니다 (후략) - 출처 친일 인명사전 박정희 직접 보고 타이핑함 한자는 빼겠음 | 12.12.04 23:06 | | |

http://news.hankooki.com/lpage/society/200911/h2009112722030221950.htm 혈서 증거 확보가 안되 유보 됐지만 대법 판결로 다시 오른겁니다. 친일 사전 만들때 조건 동등하게 했더니 우리당과 민주당에서 곡소리가 나는 상황이 와서 주춤했다가 흐지부지처리됐죠. 왜 곡소리가 났나? 친일의 근거였던 만주군 소위를 친일로 규정할 경우 범위가 장난아니었기 때문입니다. 해방이후 반민특위에서는 친일파를 '적극적 친일'과 '소극적 친일'로 구분해서 '적극적 친일'을 처벌하기 위해 법으로 규정. (일제치하 자그마치 35년인데 소극적 친일까지 처벌대상으로 한다면 온국민을 다 들쑤시고 때려잡아야 할 판) 반민특위에서 '적극적 친일'을 규정한 기준은 아래. 제4조 다음 호 각 호 중 하나에 해당하는 자는 10년 이하의 징역에 처하거나 15년 이하의 공민권을 정지하고 그 재산의 전부 혹은 일부를 몰 수 있다. 1.습작한 자 2.중추원 부의장, 고문 또는 참의가 되었던 자 3.칙임관 이상의 관리가 되었던 자 4.밀정행위로 독립운동을 방해한 자 5.독립을 방해할 목적으로 단체를 조직하거나 그 단체의 수뇌 간부로 활동했던 자 6.군,경찰의 관리로서 악질적인 행위로 민족에게 해를 가한 자 (고등관 3등관 이상, 훈 5등급 이상) 7.비행기, 병기, 탄약 등 군수공업을 책임 경영한 자 8.도, 부의 자문 또는 결의기관의 의원이 되었던 자로서 일정에 아부하여 그 반민족적도 죄적이 되는 자 9.관공리가 되었던 자로서 그 직위를 악용하여 민족에게 해를 가한 악질적 죄적이 현저한 자 10. 일본 국책을 추진시킬 목적으로 설립된 각 단체 본부의 수뇌간부로서 악질적인 지도적 행위를 한 자 11. 종교, 사회, 문화 , 경제 기타 각 부분에 있어서 민족적인 정신과 신념을 배반하고 일본침략주의와 그 시책을 수행하는 데 협력하기 위하여 악질적인 반민족적인 언론, 저작과 기타 방법으로써 지도한 자 12. 개인으로서 악질적인 행위로 일제에 아부하여 민족에게 해를 가한 자 위의 조항에서 박정희는 하나도 해당하지 않으며, 실제로 반민특위 처벌대상에서 적용되지 않았음. 굳이 박정희를 친일파로 처벌하려고 한다면 4조에 6항이 해당되겠지. 그러나 저6항은 어디까지나 고등관 3등관 이상에만 해당(참고로 2등급이 도지사급임)되는 것이고 만주국에 군관으로 있었던 박정희는 계급이 소위이기 때문에 고작해야 8등급. 해방 직후에 반민특위에서 친일 처벌하자고 규정 짜놓은 것에도 걸리지 않는데, 불소급 원칙 깨가면서 박정희를 죽이고자 해서 참여정부에서 우겨 넣은겁니다. | 12.12.04 23:18 | | |

"소극적 친일" 이었다고 하면 박정희가 독립군을 토벌했기에 "적극적 친일"이다 말들 하시는데 그건 증거가 없는걸 넘어서 팔로군은 중공군으로 한국사에서 독립군으로 표현되지 않습니다. | 12.12.04 23:22 | | |

님이 인용한 링크에 들어가 읽어봤지만 친일 행적이 기록된 만주 기사가 친일 인명 사전이 발간되기 직전이라 박정희를 포함시킬 수 없다고 나왔을 뿐 박정희가 친일파가 아니란 주장을 하는것이 아닙니다. 게다가 민족문제연구소가 주장한 내용은 친일의 행위를 등급별로 나눠서 그중 가장 '심각한'등급에 속한 사람들만 분류해 친일파 보고서로 작성한 것이지 박정희가 친일파가 아니라는 증거를 제시하는 얘기는 기사 어디에도 없습니다. | 12.12.04 23:46 | | |

그렇다면 마사오가 출동하면 어떨까?

요즘검색으로 나오는 증거말고 정말로 깊게 파고들어서 진실을 보셨나 이말입니다. 블로그에 떠있는글 보시고 오셨다구요? 그거 그냥 믿습니까? 그거도 개인적인 견해 포함한 선동일수있는데 말이죠? 요즘 검색으로 나오는 정치권 이야기... 그거 바로 믿으며 넘어가는게 그게 바로 선동당하는 겁니다. 허참... 깊게 파고 들어가보세요 깊게... 1초검색 말구요.

깊게 파고들어갔지만 박정희가 친일 행적을 했다는 증거들이 속속 나오는 군요. 친일혈서에 관동군 지원에. 전 오히려 님이 박정희가 깨끗한 사람이었을 거라 믿는거에 의구심이 드는군요. 박정희 정권에 이어 한동안 우리나라 언론 통제가 심했던 것은 아시죠? 박정희가 깨끗한 인물이라고 주장한 사람들은 주로 언론에서 였습니다. 되려 님이 선동됬거나 님이 아는 사람들이 선동되었을 가능성이 더 높다구요. | 12.12.04 23:50 | | |

와 공중파 다까기마사오..!!!! 속이 다 시원하네..에레이 박정희 친일파 쉐끼야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 속은 시원했지만.. 대통령후보 연설에서 저렇게 직격탄을 날리는게 과연 옳은건지 모르겠네요... 보다가 'ㅂㄱㅎ 떨어트리게 윟 이자리에 나왔다' 라고 직접 언급했을때 엄청웃었네요.. 황당해서요... 꼭 대국만 앞에서..그것도 생방중에...... 이래나 저래나 대박이네요

깨물어버린다 무한확정 일ㅁㅁ 두마리 애쓴다 정말

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769126 2008.04.30
BEST 조국 "대법 유죄판결 나도 다시 정치의 길 걸어갈 것" (56) 벌레학살자 54 6042 2024.04.30
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (49) 昏庸無道 21 8278 2024.04.30
2606715 사회 타카 171 7715 2019.06.11
1153614 사회 휘바람 169 6699 2013.07.27
1374320 사회 청오리 169 85568 2014.04.23
3093849 정치 권성동이시부락색히 168 10649 2022.08.26
1492306 사회 Julian Assange 166 4768 2014.08.23
385353 사회 꿀벅유이 166 4162 2010.09.03
2660827 사회 이디스 알피오렌4 164 16979 2019.10.20
704358 정치 웁스† 160 34682 2012.02.28
1263343 정치 울프라이더 159 5809 2013.12.06
2921446 사회 부뚜막의 모그리 157 5029 2021.09.21
2519798 정치 레이팡 157 6821 2018.10.25
1134431 정치 울프맨 156 10498 2013.07.05
353672 사회 Demian 155 6339 2010.06.24
952133 정치 실룬 151 3819 2012.12.04
2362431 정치 iamjustme 146 7079 2017.11.08
383356 사회 꿀벅유이 146 1034 2010.08.30
1374737 사회 노란리본 캠페인 144 18270 2014.04.23
383828 사회 꿀벅유이 142 669 2010.08.31
2949208 정치 @08__hkkim 142 6063 2021.11.28
1972412 정치 휘바람 140 3444 2016.01.29
2981947 정치 BeWith 140 11873 2022.01.29
178036 공지 루리 140 769126 2008.04.30
628120 사회 PANTERA980 137 3737 2011.11.24
2931435 정치 계왕권 137 8037 2021.10.16
240343 사회 네또레또 136 6870 2009.08.26
2749161 정치 오페라 소프트웨어 136 10339 2020.06.03
2684277 정치 해준 135 6700 2019.12.30
2336183 정치 Z 건담 135 15987 2017.09.03
글쓰기 1431076개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X