본문

[PC/가전] [이마트] 일렉트로맨 노트북 윈10포함 99000원 [122]

(1311057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89577 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
가격을 떠나서 직접 사진까지 찍고 여기 올린사람 무안할만한 댓글들 참 많네

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
저런 성능인거 감안하고 구매하는데도 쓰레기라고 하시는 분 계신거 보니 좀 어질어질하네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
유튜브 4k60프레임 영상도 잘만 재생 됨!! 안 써봤으면서 이런 댓글은 왜 다는거임? 거기에 추천은 뭐야? 그냥 핫딜 게시판의 전형적인 유형 내것보다 구리네 쓰레기! 유튜브나 봐짐? 인건가?

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
노트북용 os는 dsp나 oem방식이라서 메인보드귀속이라 원칙적으로는 타 pc에서 사용 못합니다

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
10만원 돈에 윈10 노트북 주면 거저인데 뭘그리 그돈씨 거리는지 모르겠네;;;;

(IP보기클릭)14.32.***.***

-_-

(IP보기클릭)112.214.***.***

이거 윈도만 추출 될까요? 윈도만 산다쳐도 남는거같은데

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
1|1i1l!ㅣ|1!
노트북용 os는 dsp나 oem방식이라서 메인보드귀속이라 원칙적으로는 타 pc에서 사용 못합니다 | 24.02.04 15:44 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

1|1i1l!ㅣ|1!
예전엔 노트북고장이라고 문의해서 데탑에등록했는데 지금은모르겠네요 | 24.02.04 16:23 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

1|1i1l!ㅣ|1!
윈도우 10부터는 마소 계정에서 인증을 관리해서 옮길 수 있습니다. https://jab-guyver.co.kr/2475 | 24.02.04 16:35 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

아이마스
땡큐! 브로!! | 24.02.04 20:22 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

개망창월
안그럴껄요. | 24.02.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

윈10이 들었다해도 성능이 어떻길래 일렉 노트북이 100만이야? 했더니 10만;; ㅎㄷㄷ;; .

(IP보기클릭)119.199.***.***

루리웹-6653818912
99만원인줄 알고 들어왔다가 사양보고 저놈들이 미쳤나 싶었는데 가격이 9.9만원;;; | 24.02.04 16:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)101.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이다웡
해상도가 FHD라 괜찮을듯? | 24.02.04 16:05 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

혼의반복
emmc에 4gb면 옛날이면 몰라도 지금은 쓰기가 너무 벅찰것 같습니다. 윈도우 10 기본 램 점유만 3g가까이 되서.. | 24.02.04 16:10 | | |

BEST
에이다웡
유튜브 4k60프레임 영상도 잘만 재생 됨!! 안 써봤으면서 이런 댓글은 왜 다는거임? 거기에 추천은 뭐야? 그냥 핫딜 게시판의 전형적인 유형 내것보다 구리네 쓰레기! 유튜브나 봐짐? 인건가? | 24.02.04 16:15 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

에이다웡
UHD Graphics 600 찾아보니 되는 것 같네요 코덱도 지원하고 | 24.02.04 16:16 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

에이다웡
HEVC 10bit 8K, VP9 10bit Profile2 8K GPU 하드웨어 디코딩 지원합니다. 최신 AV1 코덱은 미지원이지만 현재 상황에서 영상재생에 관해서는 매우 원활한 스펙입니다. | 24.02.04 16:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캐미화이트
원래 여긴 참견 망무새 밖임요... | 24.02.04 16:54 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

혼의반복
tv 물려 쓰다면 해상도 따져야지요 | 24.02.04 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-0192914223
게다가 보통 참견러, 불편러들은 글은 쓰지도 않고 평가만 잘 함. | 24.02.04 20:11 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

애기들 장난감으로 줘도 될 수준이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.139.***.***

애들 로블록스용으로 좋아보이네여

(IP보기클릭)118.235.***.***

노트북이 열리는 나무라도 찾은건가...이거 왜이렇게쌈...?

(IP보기클릭)101.235.***.***

와 15.6인치 FHD네요 그냥 용상용으로만 써도 관찮을듯하네요

(IP보기클릭)123.199.***.***

램 증설 가능하면 팰월드 서버용으로 굴리게 하나 사고 싶네요. ㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

온보드라 램 교체 불가능해보이네요...램 4기가는 좀 힘든디

(IP보기클릭)112.186.***.***

cpu가 1.1g면 애들 가지고 다니는 핸폰보다 느린거 아닐까요?

맑은기운
단순 클럭 비교로는 낮게 보입니다만, 설계와 성능 구조가 다른 제품이라 실제 윈도 쓰면서 일부러 1GHz 범위로 클럭 제한 걸고 쓰는 상황(소음, 절전)에서도 일반적인 작업에는 느리지 않습니다. 안드로이드로에서는 부족하거나 못하는 부분인 윈도 프로그램(OA 등)이 일단 그럭저럭 돌아간다는 점이 차이가 크지요. | 24.02.04 17:05 | | |

맑은기운
찾아보니까 일단 갤럭시s8 정도인 것 같습니다. 무게 1.58, IPS FHD 디플인데 용도만 맞으면 그럭저럭 쓸만할 듯? | 24.02.04 18:34 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

강아지99
제가 체리트레일 한번 써봤는데 도 닦는 느낌이더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 클럭 낮은거 쓰는게 무섭더라고요. | 24.02.04 19:40 | | |

맑은기운
웹서핑이나 유튜브용으론 리눅스 멀티 부팅으로 쓰니까 좀 나은 것 같더군요. SSD 추가되니까 할 만 할 것 같아요. | 24.02.04 20:58 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

쉬엄뒹굴
저건 느린 제품 맞아요 | 24.02.04 22:25 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

맑은기운
체리트레일 계열의 후속 CPU기는 합니다 | 24.02.04 22:41 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

아티산 돌릴 용도의 놋북 알아보는 중인데 이거사면 되겠네요..ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.248.***.***

윈11 업은 되려나..

(IP보기클릭)211.234.***.***

조카 뽀로로 영상 틀어주는용으로 하나 사러 가봐야겠네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.158.***.***

저사양 미니pc래도 직구로 10만쯤할텐데 거기에 액정추가까지 생각하면 그냥 미친가격이 맞는데...

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-9813921786
그건 모니터 없 | 24.02.04 17:09 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

10만원짜리면 n100도 못박을텐데 넘사벽까지야 | 24.02.04 18:26 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

10만원짜리 넘사벽 저사양 미니피시 추천 부탁드립니다. | 24.02.04 20:12 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
가격을 떠나서 직접 사진까지 찍고 여기 올린사람 무안할만한 댓글들 참 많네

BEST 천두나
저런 성능인거 감안하고 구매하는데도 쓰레기라고 하시는 분 계신거 보니 좀 어질어질하네요. | 24.02.04 16:38 | | |

컴팩트디스크
너무 상처받지않으시면 좋겠어요. | 24.02.04 22:17 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

천두나
가격감안하고 필요하실분은 사실텐데 왜 욕하는지 모르겠음 | 24.02.04 23:31 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

여기 어디 지점인지요?

루리웹-7894078497
진접점입니다. 제가 구매하고 가격표 빼더라구요. 다른 지점엔 있는거같네요. | 24.02.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

컴팩트디스크
아쒸 ㅜ 내일 퇴근하고 순회돌아봐야겠네요 | 24.02.04 23:43 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

간단한 사무 업무나 애들 유튜브용으로 적당할 거 같네요. 사양은 낮지만 윈도까지 포함이라 가격이 모든 걸 압살하는 듯.

(IP보기클릭)119.192.***.***

9만 9천원이면 살만하네. 근데 어쨌든 저건 특수한 물건이라서 특성을 이해 못 하는 사람에게는 추천하지 않습니다. 단순히 빠르다 느리다 뭐가 된다 뭐는 안 된다 그런 차원의 문제가 아닙니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

싸긴싸네요. 인강용 노트북같은거 필요한 분한텐 괜찮을거같은데

(IP보기클릭)39.118.***.***

람쥐싼다
성능 구리면 배속재생 밀립니다 제가 이거보다 좋은 펜티엄 구형그램에서 경험 | 24.02.04 18:20 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

대충굴리다 윈도우만 뺄수있어도 좋겠네..근데 윈도우 옮겨지나?

(IP보기클릭)221.149.***.***

뉘휘휘
....? | 24.02.05 09:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모두가 지들처럼 좋은 노트북만 쓰나..

단독 범용 성능에는 제한이 있긴 할텐데 거실 웹서핑 및 영상 재생, 원격 터미널, 클라우드 작업 등에는 가성비 괜찮네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

이젠 30만원보다 적어도 컴퓨터 장만이 가능한 시대구나

(IP보기클릭)211.52.***.***

기본디스크가 emmc라 가능하면 ssd 따로 꽃는게 낫겠네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

옛날 노트북이 램 4기가 온보드에 확장불가 노트북이었는데 그냥 크롬에 유튜브 틀면 4기가 꽉찼어요 무슨 4기가 최적화 시키는거 찾아서 유튜브랑 웹서핑 정도 겨우겨우 했었음 ㅋㅋㅋ 그냥 돈 조금만 보태서 8기가에 SSD 달린 BEELINK꺼 미니 컴퓨터 사세요

(IP보기클릭)182.211.***.***

살사마스터
돈은 본인이 보태주시나요? | 24.02.06 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

쫄깃
사용했던 소감 적은건데 왜 시비죠? 심심하신가요? | 24.02.06 16:44 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

애들 장난감으로 사줄만하겠는데? 아니면 부모님 가계부 작성용으로도 괜찮을거 같음

회사 vpn용도로 좋네요

루리웹-4597604331
나스 등의 용도라면 알리빨 미니 pc가 성능이 두배 이상 좋아서 이 것 사기에는 미묘하긴 합니다 가격도 비슷한 편이고요 | 24.02.04 17:35 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 예전 넷북보다도 더 싸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.37.***.***

요샌 n100이 새로운 저전력 가성비 cpu 플렛폼의 대안으로 급부상중이죠. 그래도 이가격은 충분히 메리트 있는거 같긴하네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

셀러론 4기가 emmc... 그래도 가격이 엄청 싸네

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

BEST
10만원 돈에 윈10 노트북 주면 거저인데 뭘그리 그돈씨 거리는지 모르겠네;;;;

(IP보기클릭)116.38.***.***

와 지금쓰는 노트북이 딱 10년됬는데 땡기네요

(IP보기클릭)222.234.***.***

제작년부턴가 정가 30이라 하면서 19만원에 자주 풀던건데 그가격은 좀 애매했고 이제야 매리트가 있네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

매장용으로 하나 살까ㄷㄷ 가격이 모든걸 압살하네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.14.***.***

N100이 아무리 잘나와도 이십만원은 하니 괜찮아 보이네요. 십만원이면 당장 쓰기는 좋아보이는데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

여러군데 전화했는데 모두 품절이였어요 딱 1군데 진열상품 하나 남았다고 해서 후다닥 샀어요 감사합니다 윈도우포함 노트북에 진열이긴해도 99000원이라 득템했어요

(IP보기클릭)220.72.***.***

웹서핑이랑 유투브같은것만 한다면 충분하지 않나요? 가격이 진짜ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

선도부
기본 설정에 엣지 하나 켜면 램 3.7/4.0 먹습니다 다른 프로그램은 일절 쓸 생각 없으면 충분합니다 | 24.02.04 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

선도부
요즘 크롬에서 먹는 메모리 봐서는 윈10에서 원활이 뭔가를 돌리긴 버거울듯.. 렘 추가 슬롯만 있으면 충분히 합리적인 가격에 맞게 써먹을수 있을거 가터 | 24.02.05 14:33 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

위에 성능때문에 싸우는데 가격만으로도 이미 깡패인데;;; 15인치 정도되어보이는데 전자앨범만해도 그 가격은 넘어가서;;;[물론 용도가 다르긴합니다] 이야기하신대로 티비에 물려쓰기용으로도 괜찮고 컴터 모니터옆에두고 서브모니터마냥 써도 좋고...

(IP보기클릭)121.181.***.***

이정도면 윈도우 사면 노트북 증정이네요ㅋㅋ

확실하지는 않은데 emmc 사용 등의 기준 이하의 스펙에서는 ms가 윈도우 10을 무료로 사용할 수 있도록 허가한다고 합니다 정책상 무료로 푼 윈도우라 타 기기에 사용할 수 있는지 여부는 확인이 힘듭니다 윈도우 목적으로 찾는 분이 있어 적어봅니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

윈10 지원 끊기는데 11도 사용 가능 하냐가 관건

전시된건 11깔려 있었습니다. 업데이트 되는거 같아요. | 24.02.04 18:28 | | |

아니 마소로그인하고 윈10 계정 귀속만 시켜도 이득인 물건 인거 같은데....

(IP보기클릭)121.164.***.***

태블릿도 10만원대인게 노트북 99000원에 그돈씨는 뭐야

(IP보기클릭)27.118.***.***

램이랑 SSD 업그레이드가 가능하다면 괜찮을 것같은데...제가 바라는 용도로는 성능이 좀 아쉽네요. 핫딜은 진짜 핫딜인데...

(IP보기클릭)211.34.***.***

좋은데?!

(IP보기클릭)211.34.***.***

루리웹-9466588998

대학교시절 끝까지 함께했던 NC10이 생각나낭 | 24.02.04 19:22 | | |

집에 액정 파손된 2020년형 그램 i5모델 8gb 있는데 액정 수리비 20내고 고쳐쓰는게 이거보단 훨씬 낫겠죠?

(IP보기클릭)218.50.***.***

lllIlIlIIlIIlI
세대가 조금 다르겠지만 셀러론이랑 i5가 비빌급은 아니죠 | 24.02.04 19:29 | | |

노트북 용도로 필요하시면 액정 수리하시는 게 좋고, 데탑 용도라면 모니터 구매해서 쓰시는 방법도 있지요. 비슷한 시기의 제품이긴한데 아톰기반 셀러론과 코어기반 i5 는 비교대상이 아니죠. | 24.02.04 20:13 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

액정수리 20만원 내고 고치는게 더 나을거 같습니다!ㅋ | 24.02.04 23:04 | | |

다들 감사합니다 | 24.02.05 10:09 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

제가 한 10년 쓴 컴을 얼마전에 옆글을 하느라 찾아보니... 1세대 i7보다 요즘 i3가 두배이상 강하더군요 ㅡ,.ㅡ;;; 제가 작년가을까지 쓰던게 i7 1세대였나 2세대였나...;;; 세월앞에 장사 없..... ......근데 2020년형이면... 아무리 그래도 셀러론보다야 성능 낫겠죠. 게다가 램도 8기가. 고쳐쓰세용 | 24.02.05 13:41 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

뭔가 개조하시는 분들 나올 것같은데....

(IP보기클릭)218.50.***.***

원격제어용으로 괜찮아 보이네요. 개인적으로 pd충전만 있음 가격감안해서 마스터피스....

사고 싶은데 성남 근처는 전부 품절이네요 ㅋㅋ 마지막 떨이였던듯 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.143.***.***

윈도우 포함에 무선랜도 ac9560 달아주는거면 꽤나 혜자급인데 여건되면 사고싶을정도

(IP보기클릭)118.36.***.***

괜찮내

(IP보기클릭)14.7.***.***

아쉽네요 M.2 SSD가 PCI-E 라면 5G모뎀 달면 딱 원격제어로 딱일텐데..

숫자키까지 있으면 깡패 맞는데 왜 난리야

(IP보기클릭)175.114.***.***

넷북생각나네요 ㄷㄷ 심지어 넷북보다 더 싼

(IP보기클릭)175.197.***.***

개쩌는 유튜브 머신 맞는데 왜 난리인지..ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

왈랄랄근
보통 배아파서 까는거죠 ....ㅋㅋ | 24.02.04 20:47 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

보안 때문에 인터넷이 안되는 내부망을 써야 하는 곳에서 인터넷용 서브 컴퓨터로 쓰면 좋겠군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25233 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237929 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 79 21:23
업체핫딜 [올리브영판매상품] [카밀] 바디로션 센시티브 500ml 86% 할인~! 제니0224 188 19:50
BEST [알리] 오리코 멀티 허브 (18.77달러) (26) 8 21726 2024.04.26
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 9 7106 2024.04.26
10437 PC/가전 WePlayZelda 253 46480 2017.10.20
30450 PC/가전 칼센세 240 53444 2019.08.15
44779 PC/가전 Bad Taste 162 69064 2020.11.02
76819 PC/가전 호카리스웨트 160 67200 2023.08.12
59805 PC/가전 가면라이더 128 139448 2022.02.15
49168 PC/가전 위닝계정팝니당 127 32504 2021.03.17
33144 PC/가전 No7_BECKHAM 118 39060 2019.11.04
37721 PC/가전 돼지 저금통 107 100906 2020.02.28
27480 PC/가전 Gokou Ruri 98 57710 2019.05.19
45340 PC/가전 김쿠마 92 47558 2020.11.18
52609 PC/가전 역전거지 89 45377 2021.07.03
24965 PC/가전 루리웹-1044264370 86 36355 2019.02.20
19352 PC/가전 에이션트제로 83 23461 2018.08.02
17069 PC/가전 워털루 83 37615 2018.05.06
28014 PC/가전 아스페르샤 81 43460 2019.06.02
3463 PC/가전 라피스 라즐리 80 17730 2016.12.09
82897 PC/가전 컴팩트디스크 79 89577 2024.02.04
21153 PC/가전 밀봉아다만티움 78 60562 2018.10.24
63251 PC/가전 날아라야옹아 77 21283 2022.06.09
76652 PC/가전 호카리스웨트 73 96609 2023.08.09
70857 PC/가전 中野梓(나카노아즈사) 72 58396 2023.02.22
52394 PC/가전 에리카 퐁텐 72 78155 2021.06.25
3610 PC/가전 devolition 72 60177 2016.12.16
17102 PC/가전 By jihyun 71 69800 2018.05.08
11581 PC/가전 하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다 71 21564 2017.11.26
44028 PC/가전 한글은_찰지다 70 59144 2020.10.08
33608 PC/가전 어긔야어강됴리 67 51366 2019.11.13
84364 PC/가전 티준 66 39288 2024.03.27
글쓰기 7587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X