본문

[PC/가전] [컴퓨존](필독)12만 RX570/580 구매자- 바이오스 개조는 절대 안됩니다. [41]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60557 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
와 3년 날리신분들 좀 될것 같은데 큰일 났네요. 고장 안나게 잘 쓰셔야 할듯.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
나름 좋은 정보라고 퍼뜨린게 폭탄이었군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그런데 저런 정보는 파는 애들이 알려줘야 하는 사항 아닌가요? 왜 저런걸 안알려 주고 파는거지?

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
아하 똑딱이가 있군요. 구매는 안 했지만 좋은 정보군요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
아하 똑딱이가 있군요. 구매는 안 했지만 좋은 정보군요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

제네덱스
본문에 나온 방법을 권장드리지만, GPU-Z 이용해서 바이오스 백업을 제대로 해 두셨다면 롬 플래싱 하셔도 상관은 없습니다. '롬플래싱 돌리면 스스로 상품을 부수는 행위. 3년 무상보증 날리고 할 필요없는 짓을 억지로 하는 행위.' 라는 본문의 설명은 어폐가 있습니다. 바이오스 건드린 상태에서는 AS 안되는게 맞는데요, 원본 바이오스를 백업해 두셨을 경우에는 다시 원본으로 복구한 다음 AS 가져가면 됩니다. 또, 바이오스 복구가 안 될 정도로 망가진 그래픽카드일 경우에는 센터에서도 바이오스 확인이 불가능하므로 AS가 가능합니다. 물론 그냥 바이오스 스위치 똑딱 하는게 간편하니 이쪽으로 하시면 됩니다. 이미 롬 플래싱 제대로 하신 분들 걱정하실까봐 댓글 달아요. 별로 걱정하지 않으셔도 됩니다 | 18.10.26 03:30 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
와 3년 날리신분들 좀 될것 같은데 큰일 났네요. 고장 안나게 잘 쓰셔야 할듯.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

어제 핫딜떴으니 오늘 배송받으신 분들도 간혹있겠군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
나름 좋은 정보라고 퍼뜨린게 폭탄이었군요

(IP보기클릭)211.248.***.***

lookseedo
애시당초 할 필요도 없었던 행위였다는게 더 안타깝게 느껴집니다. | 18.10.24 15:44 | | |

lookseedo
본문에 나온 방법을 권장드리지만, GPU-Z 이용해서 바이오스 백업을 제대로 해 두셨다면 롬 플래싱 하셔도 상관은 없습니다. '롬플래싱 돌리면 스스로 상품을 부수는 행위. 3년 무상보증 날리고 할 필요없는 짓을 억지로 하는 행위.' 라는 본문의 설명은 어폐가 있습니다. 바이오스 건드린 상태에서는 AS 안되는게 맞는데요, 원본 바이오스를 백업해 두셨을 경우에는 다시 원본으로 복구한 다음 AS 가져가면 됩니다. 또, 바이오스 복구가 안 될 정도로 망가진 그래픽카드일 경우에는 센터에서도 바이오스 확인이 불가능하므로 AS가 가능합니다. 물론 그냥 바이오스 스위치 똑딱 하는게 간편하니 이쪽으로 하시면 됩니다. 이미 롬 플래싱 제대로 하신 분들 걱정하실까봐 댓글 달아요. 별로 걱정하지 않으셔도 됩니다 | 18.10.26 03:27 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

오늘배송오는데요 사진 방향으로하면 되는거졍? 기존 사파이어 통큰5850 쓰고 있었는데 그냥 570 그래픽카드 달고 윈도우에서 자동으로 잡아주는 드라이버 업데이트 하면 될런지요;

전국바사라
숫자 적혀 있습니다. 1번이 채굴바이오스. 3번쪽이 일반 게이밍용으로 되어있었습니다. | 18.10.24 15:46 | | |

전국바사라
amd가셔서 드라이버 설치는 필수입니다. 저같은 경우는 레이븐 릿지 내장 드라이버로 처음에 잡혀서 ddu로 밀어버리고 내장그래픽 바이오스에서 해제하고 다시 amd드라이버 깔아보니 그때서야 제대로 인식되더군요 | 18.10.24 15:48 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

밀봉아다만티움
감사합니다 ddu라는 프로그램 찾아서 해볼께용 | 18.10.24 15:56 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

그런데 플래싱 했더라도 도로 원본 바이오스로 바꿔 넣으면 되는거 아닌가요? 원본 바이오스인데, 그게 무슨 흔적이 남을리 없을텐데... 무엇보다도 디앤디컴의 A/S를 대행하는 cs이노베이션의 엔지니어 기술력이 그것을 잡아낼 정도의 지식이 없습니다. 긴가 아닌가 cs이노베이션에 방문 A/S를 가서 엔지니어들과 기술적인 부분에 대해 몇 마디만 대화를 나눠본 분이면 무슨 뜻인지 알겁니다.

루리웹-1698812714
롬 플래싱하다가 벽돌된분들도 있다고 합니다만. | 18.10.24 16:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

바이오스 롬입히기전에 순정바이오스 추출해서 나중에 다시 순정으로 입히면 됩니다;;

(IP보기클릭)175.200.***.***

스위치가 어느게 채굴용이고 어느게 게이밍용인지 몰라서 건드려보니까... 맨 왼쪽으로 밀어내니 1340 / 1750의 게이밍 모드로 돌아가는 것 같습니다. (RX580 기준)

PlusXtra
지금 저는 설치해서 잘 안보이는데... 스위치가 3단계인가요? 1번 3번이라셔서... 2번도 있는건가요 | 18.10.24 16:28 | | |

PlusXtra
1이랑 3뿐입니다 | 18.10.24 16:29 | | |

밀봉아다만티움
왼쪽이 1340 / 1750의 게이밍 오른쪽이 1215 / 1950의 채굴용인가 봅니다. 그런데 채굴용이 메모리 클럭이 많이 높네요. 흠흠 | 18.10.24 16:30 | | |

BEST
그런데 저런 정보는 파는 애들이 알려줘야 하는 사항 아닌가요? 왜 저런걸 안알려 주고 파는거지?

(IP보기클릭)112.158.***.***

TJIfryDay
메뉴얼에 있겠죠 벌크라 메뉴얼이 동봉안되있을뿐... | 18.10.24 16:39 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레드쥬스
제품에 스위치가 달려있는데 정상적인 방법이 아닐리가 없지 않나요? | 18.10.24 16:46 | | |

레드쥬스
저게 채굴용으로 나온 제품인건 아는데 저 스위치를 조작하는게 해서는 안되는 일이 아니잖아요 스위치를 만들어 놓고 이런 스위치가 있습니다 설명한줄 써놓으면 되는걸 왜 말을 안해주냐 이말이죠 | 18.10.24 19:06 | | |

레드쥬스
저 바이오스 관련 질문 댓글 달 시간에 그거 바이오스 변경하는 스위치 있다고 한줄 써주는게 뭐 그리 어려운 일이라고...아니면 얘들도 저 스위치 존재를 모르는게 아닐런지... | 18.10.24 19:08 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

구매할 때 임의개조시 AS 불가라고 명시되지 않았다면 AS가 가능하지 않을까요? 보통 매뉴얼에 임의 개조시 AS 불가능이라고 적혀 있는데 매뉴얼도 안 줬다면서요?

(IP보기클릭)61.34.***.***

우앙이
롬플래싱은 벌크말고 박풀도 안해주는거 아님? | 18.10.24 17:16 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

우앙이
애초애 업체마다 as 규정이 있는데 써멀구리스 다시바르는걸로도 as 날라가는곳도 많습니다 | 18.10.24 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

롬 플래싱은 예전이나 as해줫지 요즘엔 안해주긴 하더라구요.

(IP보기클릭)114.71.***.***

주석처리라니..

(IP보기클릭)1.243.***.***

비추 박으러 가야겠다. 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST

(IP보기클릭)113.10.***.***

smappa
굿!!!! | 18.10.24 18:51 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

어차피 고장나면 바이오스 확인도 안할건데, 이미 하신 분들도 맘편히 쓰면 될 듯

(IP보기클릭)124.197.***.***

어제 주문해서 오늘 도착했습니다. 실 게임에서 5~10분 후 프리징에 폴리곤 깨지고 또 몇분 후 팅김으로 마무리... 2시간동안 드라이버 재설치 쿨링팬 도나 확인하고 게임들도 다시 설치하고 그러다 포기하고 환불 신청 했습니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

이런 정보는 추천 추천 합니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

그렇게 쫄 필요는 없는거 같습니다. 검은동네나 다른사이트에서는 이미 오래전부터 롬플래싱했다가 as받을땐 원본으로 돌리고 받는다고하던데 이것도 원본 바이오스 다 올라와있고 별문제는 없을겁니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

디아3 익스팬션
다시 돌리다 벽돌 사례가 문제... 벽돌찡~~~ | 18.10.25 01:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다 컴퓨존발 12.9 570 8기가제품에도 스위치 있는건가요

사랑해요_유비!
넵. | 18.10.25 08:18 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

amd 홈페이지에서 570드라이버 다운받을려니 다운로드 10%조금넘어서 다운중지가 되네요 기존 5850글픽카드단 상태여서 안받아지나,, 오늘 570단상태에서 받아보고 안되면 오토드라이버 검색툴로 받아서 깔아야겠습니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

스위치를 어떤 모양으로 옮겨야 하나요??

루리웹-6993002308
3번 적혀 있는 쪽으로. | 18.10.25 14:24 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

참고로 .이틀전에 amd 쿠폰포함해서 21만에 구입한 his rx 580 8G 벌크도 똑딱이 스위치 버튼이 있습니다. 성능(?)확인하시고 사용하시기 바랍니다.

본문에 나온 방법을 권장드리지만, GPU-Z 이용해서 바이오스 백업을 제대로 해 두셨다면 롬 플래싱 하셔도 상관은 없습니다. '롬플래싱 돌리면 스스로 상품을 부수는 행위. 3년 무상보증 날리고 할 필요없는 짓을 억지로 하는 행위.' 라는 본문의 설명은 어폐가 있습니다. 바이오스 건드린 상태에서는 AS 안되는게 맞는데요, 원본 바이오스를 백업해 두셨을 경우에는 다시 원본으로 복구한 다음 AS 가져가면 됩니다. 또, 바이오스 복구가 안 될 정도로 망가진 그래픽카드일 경우에는 센터에서도 바이오스 확인이 불가능하므로 AS가 가능합니다. 물론 그냥 바이오스 스위치 똑딱 하는게 간편하니 이쪽으로 하시면 됩니다. 이미 롬 플래싱 제대로 하신 분들 걱정하실까봐 댓글 달아요. 별로 걱정하지 않으셔도 됩니다

(IP보기클릭)218.52.***.***

3번 원본 바이오스 구합니다. ㅠㅠ 채굴용 바이오스 아니고.. 3번 바이오스요. 도와주세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 24028 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237352 2020.03.28
업체핫딜 늘바론 왜건 대형사이즈 광폭타이어 73,470 무배 승리하자원데이 53 15:59
업체핫딜 사타구니 냄새나고 가려운 습진 한방에 해결/메디비 습진연고(11,900원... 루리리웹웹웹웹 155 15:04
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 9 14226 2024.04.24
BEST [컴퓨존] 에센코어 KLEVV DDR4 25600 3200 / 29800... (4) 8 15309 2024.04.23
10437 PC/가전 WePlayZelda 253 46477 2017.10.20
30450 PC/가전 칼센세 240 53435 2019.08.15
44779 PC/가전 Bad Taste 162 69060 2020.11.02
76819 PC/가전 호카리스웨트 160 67200 2023.08.12
59805 PC/가전 가면라이더 128 139448 2022.02.15
49168 PC/가전 위닝계정팝니당 127 32496 2021.03.17
33144 PC/가전 No7_BECKHAM 118 39060 2019.11.04
37721 PC/가전 돼지 저금통 107 100900 2020.02.28
27480 PC/가전 Gokou Ruri 98 57701 2019.05.19
45340 PC/가전 김쿠마 92 47552 2020.11.18
52609 PC/가전 역전거지 89 45377 2021.07.03
24965 PC/가전 루리웹-1044264370 86 36355 2019.02.20
19352 PC/가전 에이션트제로 83 23461 2018.08.02
17069 PC/가전 워털루 83 37610 2018.05.06
28014 PC/가전 아스페르샤 81 43460 2019.06.02
3463 PC/가전 라피스 라즐리 80 17730 2016.12.09
82897 PC/가전 컴팩트디스크 79 89561 2024.02.04
21153 PC/가전 밀봉아다만티움 78 60557 2018.10.24
63251 PC/가전 날아라야옹아 77 21283 2022.06.09
76652 PC/가전 호카리스웨트 73 96606 2023.08.09
70857 PC/가전 中野梓(나카노아즈사) 72 58396 2023.02.22
52394 PC/가전 에리카 퐁텐 72 78155 2021.06.25
3610 PC/가전 devolition 72 60177 2016.12.16
17102 PC/가전 By jihyun 71 69797 2018.05.08
11581 PC/가전 하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다 71 21564 2017.11.26
44028 PC/가전 한글은_찰지다 70 59144 2020.10.08
33608 PC/가전 어긔야어강됴리 67 51360 2019.11.13
84364 PC/가전 티준 66 39243 2024.03.27
글쓰기 7583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X