본문

[PC/가전] [하이마트] 마이크론 크루셜 P5 2TB (국민현대 187,700원/3000) [36]

(3721687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25773 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
플스에는 못써도 이런거 사서 PC에 박은다음 스팀게임 죄다 한곳에 깔아서 넉넉하게 쓰기 참 좋음 지금 달려 있는게 1T짜리 인데 도 반도 안썼는데 2T면 스팀 게임 정말 넉넉하게 별거 다 설치해둘수 있을듯.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
와 진짜로 ps5에 쓸수있는건가 하고 들어왔는데

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
겜용도라면 충분하죠 걍 사타 스스디로도 충분함...

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
조만간 4테라 Hdd가격 따라 잡겠구만 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이모델은 이름이 p5라 맨날 헤깔림 ㅋㅋ 플러스 를 확인하시오.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 살까

(IP보기클릭)223.38.***.***

실질적으로 게임용으로 추가하고싶은데 괜찮나요?고사양보다는 저사양게임이나 rpg 싱글 겜위주로 하는데 컴터는 잘 모르겠어서

(IP보기클릭)118.235.***.***

해피이야기
그런 용도라면 성능 차고 넘치죠. 다만 본인 컴터에 슬롯이 있나 보시며 사세요. | 22.07.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
해피이야기
겜용도라면 충분하죠 걍 사타 스스디로도 충분함... | 22.07.19 14:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맑은기운
m.2 랑 ssd 사타타입만 해놓은 상태라 가능할거같네요 답변 주셔서 감사합니다 | 22.07.19 14:55 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
와 진짜로 ps5에 쓸수있는건가 하고 들어왔는데

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
조만간 4테라 Hdd가격 따라 잡겠구만 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.211.***.***

ps5용 가성비는 쿠다 520 였네 2테라 20만에 샀는데 컴용으로 살까?

(IP보기클릭)210.95.***.***

플스5에 사용 가능한 ssd는 뭔가 특징이 있는건가요? 컴알못이라 ssd도 종류가 어떻게 다른가 궁금해서요.

(IP보기클릭)221.155.***.***

루리웹-2063379379

속도가 문제가아니라 PCIe 4세대 규격을 만족해야해요 | 22.07.19 15:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2063379379
nvme 4.0 지원이고 읽기 5500이상인가 그럴겁니다 | 22.07.19 15:00 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

토야마 카스미
매번 궁금했지만 게으름 때문에 안 알아봤는데 여기서 알고 가네요 감사합니다^^ | 22.07.19 20:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오어커
혹시 11마존 아니였나요? | 22.07.19 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

트레커
11마존이 19만원대였죠 | 22.07.19 22:52 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

와. 갈수록 가격이.. 플스랑 PC 1T로 다 채웠으니, 6개월 정도 존버해봐야겠다. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
플스에는 못써도 이런거 사서 PC에 박은다음 스팀게임 죄다 한곳에 깔아서 넉넉하게 쓰기 참 좋음 지금 달려 있는게 1T짜리 인데 도 반도 안썼는데 2T면 스팀 게임 정말 넉넉하게 별거 다 설치해둘수 있을듯.

(IP보기클릭)115.91.***.***

지금 쓰는게 m.2 논nvme인데 속도가 500 나옵니다 이거랑 속도차이가 7배정도 나는데 바꾸면 체감이 클까요?

(IP보기클릭)58.150.***.***

부들부들™
보드에 m.2 있어도 해당 슬롯이 sata 타입 지원인지 nvme 지원인지 봐야 되요 사타만 지원이면 저거 껴도 장치 인식안됩니다...보드 설명서에 m.2 nvme 전용인지 사타타입 겸용인지 사타 전용인지 다 표시 되있고 보다에 따라서 슬롯마다 전용 겸용 이렇게 나뉜것도 있으니 확인하셔야함...요즘 작년 하반기부터 나오는건 아예 sata 겸용 은 있어도 사타 전용은 없긴한데 그 이전에 사신 보드면 확인 꼭 필요... | 22.07.19 15:21 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

토요사키아키
듀얼 nvme 지원입니다 | 22.07.19 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

부들부들™
무슨 작업을 하는가에 따라 다르겠지만, 게임용이라면 체감속도는 별 차이 없습니다. 로딩속도로 비교하자면 HDD 1분 -> SSD 20초 -> m.2 nvme pcie 4.0 18초 이런식의 느낌이에요. | 22.07.20 14:25 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이모델은 이름이 p5라 맨날 헤깔림 ㅋㅋ 플러스 를 확인하시오.

(IP보기클릭)183.103.***.***

taenni
순간 플러스인지 알고 설렛네요 ㅋ | 22.07.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

m.2 nvme cle 4, cle3, 그리고 일반 sata ssd 쓰고 있는데 속도 차이를 모르겠음

(IP보기클릭)211.117.***.***

DX12 DIRECT STORAGE 기본요구사양이 PCIE 3.0 이상 NVME SSD 일텐데, PCIE 3.0 보드 쓰시는 분들은 좋은 선택이 될듯.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 지난 주에 헷갈려서 이거 살뻔했음...

(IP보기클릭)218.153.***.***

sn550 2TB너프 전 버전 쓰고있는데.. 갈아탈까 고민되네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

pc에서 사용할거면 이거 사도 충분할까요?

(IP보기클릭)211.117.***.***

핀스
충분함 | 22.07.19 16:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엌 심하게 땡기는게 어떻하지?

(IP보기클릭)210.104.***.***

처음으로 pc에 nvme 입문하시는 분들.. 구형 보드 쓰시는 분들.. 특히.. 저 처럼 스카이레이크용 z170 시리즈 쓰시는 분들.. 참고바랍니다.. z 시리즈라고.. 믿고 덜컥 m2 nvme를 샀다가는 낭패 볼수 있습니다.. m2d(보드에 따라서는 m2b라고도 불림) 슬롯... 즉, vga랑 cpu 사이에 있는 슬롯이 사실상 2번 슬롯이고.. vga 쿨러에 가려진 슬롯이 m2a 슬롯.. 즉.. 이게 1번 슬롯 입니다.. z보드라서 사타 포트가 총 6개인데.. 1번 슬롯에 nvme를 장착한 경우.. 사타 포트 2개가 죽어버리고.. 2번 슬롯에 nvme를 장착한 경우.. 사타 포트 4개가 죽어버리네요.. 저 처럼.. ㅡ,.ㅡ 사타 하드 주렁 주렁 쓰시는 분들.. 참고 바랍니다..

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ps5 안되구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.214.***.***

플 5는 못 쓰는군요

(IP보기클릭)14.38.***.***

이스펙에 이 가격도 사실 엄청저렴한거네요`~ 이미 핫딜에서 너무많은 스스디를 쟁여놓다보니 오늘은 구경만하고 갑니다 좋은정보 감사합니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

내가 측정해본 속도. p5 2테라 슬롯이 딱 젠3라 속도가 저렇게 나오는데 게임에서 일반 사타3 ssd에 넣고 써보면 차이 전혀 모르겠고 내가 느꼈던 차이는 고용량 데이터 이동할떄 같은 nvme면 속도뽕 제대로 느낄수 있슴.

(IP보기클릭)106.101.***.***

2t로 도배해놔서 이젠 4t를 찾을거야!

(IP보기클릭)14.54.***.***

3는 싸네... 괜히 pcle 4짜리 비싸게 샀네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3721687 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 27891 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239112 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 티셔츠 (3,600원) 원에브리데이 34 20:21
업체핫딜 [네이버] 민감피부용 입벌림방지 랜드윈 수면테이프 10회분 6,000원 김삿갓2022 63 19:38
BEST (양재 이마트)닌텐도 스위치 프로 컨트롤러 왕눈 에디션 47,000원 (24) 25 23577 16:15
BEST [쿠팡와우] 팔도 도시락 컵라면 86g, 12개 (7,570원/무료) (19) 20 15155 11:48
70043 PC/가전 토야마 카스미 11 40739 2023.01.27
64917 PC/가전 토야마 카스미 11 27347 2022.08.03
64906 PC/가전 토야마 카스미 2 14764 2022.08.03
64610 PC/가전 토야마 카스미 1 15069 2022.07.22
64514 PC/가전 토야마 카스미 9 27808 2022.07.19
64509 PC/가전 토야마 카스미 10 25773 2022.07.19
64495 PC/가전 토야마 카스미 10 31594 2022.07.18
64406 PC/가전 토야마 카스미 4 18267 2022.07.15
64301 PC/가전 토야마 카스미 3 14699 2022.07.12
64299 PC/가전 토야마 카스미 3 16047 2022.07.12
63042 PC/가전 토야마 카스미 12 20762 2022.06.02
61804 PC/가전 토야마 카스미 11 33254 2022.04.26
61707 PC/가전 토야마 카스미 13 28403 2022.04.22
61693 PC/가전 토야마 카스미 2 13334 2022.04.22
27992 PC/가전 HK UMP45 26 43660 2019.06.01
27040 A/V HK UMP45 15 18978 2019.05.03
25216 A/V HK UMP45 8 21769 2019.03.01
25165 PC/가전 Mk.VII 테트라크 16 34323 2019.02.27
25086 PC/가전 Mk.VII 테트라크 4 20333 2019.02.25
24842 PC/가전 Mk.VII 테트라크 9 17001 2019.02.17
24701 PC/가전 Mk.VII 테트라크 2 18724 2019.02.12
20087 상품권 Mk.VII 테트라크 20 16119 2018.09.05
2603 PC/가전 Mk.VII 테트라크 4 17695 2016.11.08
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X