본문

[PC/가전] [카카오톡] 재입고 삼성 980 PRO 1TB (144,800원/무료) [51]

(3721687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31594 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
z390보드면 그래픽 카드 아래쪽에 m2 방열판 달린 슬롯 있을건데...거기 달면 됩니다만 pci 3.0만 지원하는 보드라 4.0 달아봤자 속도 안나옵니다....

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
절반만쓴다고 해도 나중에 업그레이드 하신다면 이부품 그대로 쓸수 있으니 필요하시다면 그냥 사시는게 낫지 않나 싶습니다. 가격차도 그리크지 않을테고..

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
얼마전에 핫딜게시판을 통해 구입한 p5 plus 2테라 모델을 PS5에 장착하고, 그동안 쥐똥만한 하드 용량때문에 깔지 못했던 게임들을 마구잡이로 신나게 깔았는데요. 깔아도 깔아도 용량이 남더라구요. 개인적으로는 1테라만 추가해도 충분하지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

이 제품이든 다른 제품이든 NVMe 구입하신다면 표시한 저 위치에 장착하시면 됩니다

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
윽 아마존에서 산 sn850 오늘 왔는데 ㅋㅋㅋ 14만원이면 완전 매력있는 가격대네

(IP보기클릭)221.160.***.***

안녕하세요 이게 제 pc인데 현재 500기가 ssd랑 2테라 하드를 내장으로 사용하고있습니다 2테라나 1테라 ssd 추가하고싶은데 외장은있어서 내장으로 하고싶은데 꽂을곳이 있는건가요.. 저기 ultra m.2라고 쓰여있는곳인지..ㅠㅠ 컴맹이라 힘드네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-8735087183
네 저기 꽂으면 되요 | 22.07.18 23:15 | | |

개구라비티
오 감사합니다...ㅠㅠ | 22.07.18 23:18 | | |

사용 가능하신데 슬롯이 Gen3라서 980 PRO 장착시 절반 정도의 속도로 동작할거예요 게임로딩시간이나 부팅시간등은 큰 차이 없겠지만요 | 22.07.18 23:18 | | |

BEST
z390보드면 그래픽 카드 아래쪽에 m2 방열판 달린 슬롯 있을건데...거기 달면 됩니다만 pci 3.0만 지원하는 보드라 4.0 달아봤자 속도 안나옵니다.... | 22.07.18 23:20 | | |

토야마 카스미
허...그렇군요.....그런것도있군요 ㅠㅠ 그럼 사치겠네요 이거사는건.. | 22.07.18 23:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938
ㄷㄷ그렇군요..감사합니다 | 22.07.18 23:21 | | |

기라델리
보드가 후진거군요... pci 3.0은 4.0대비 많이느린가요? | 22.07.18 23:21 | | |

상급 3.0 스스디랑 만원차이라 추후 PC 업글 고려하신다면 이거 사셔도 괜찮아요 | 22.07.18 23:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

980 pro 사면 속도는 절반정도 손해라 sk p31사시는게 나을꺼고 980 pro사신다면 님보드에 저 소켓외에 방열판있는 m.2소켓도 있을텐데 거기다 꽂으시는걸 추천드립니다 | 22.07.18 23:21 | | |

토야마 카스미
그렇군요 조언 감사합니다. 구매 도움주셔서 감사합니다. | 22.07.18 23:23 | | |

개구라비티
도움주셔서 감사합니다!! | 22.07.18 23:23 | | |

390보드면 원래 고급형인데 시간이 지나다보니 4.0 슬롯이 없는 것 뿐....개인적으로는 한 컴 1-2년 이내에 바꿀 계획 없으시면 굳이 4.0 안달아도 된다고 생각합니다...컴 바꾸실 때 되면 더 좋은 녀석이 더 좋은 가격에 나와 있을 거라.... 3.0과 4.0은 게임 로딩 같은 곳에서 체감은 그리 나는 편은 아닙니다...다만 작업 위주로 본다면 차이가 유의미하게 있습니다... | 22.07.18 23:25 | | |

기라델리
그렇군요..감사합니다.. 3년전에 맞춘 컴퓨터다보니 이제 슬슬 퇴물이 되어가나보네요..ㅠㅠ 한 3년정도만 더 사용하려는데 말씀대로 좀 보류해야겠습니다. 정말 감사합니다. | 22.07.18 23:26 | | |

BEST 루리웹-8735087183

이 제품이든 다른 제품이든 NVMe 구입하신다면 표시한 저 위치에 장착하시면 됩니다 | 22.07.18 23:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

토야마 카스미
와..감사합니다.. 정말 감사합니다 | 22.07.18 23:31 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
절반만쓴다고 해도 나중에 업그레이드 하신다면 이부품 그대로 쓸수 있으니 필요하시다면 그냥 사시는게 낫지 않나 싶습니다. 가격차도 그리크지 않을테고.. | 22.07.19 00:03 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

AerithGainsboro
근데 또 당장 필요한게 아니면 요새 과공급으로 ssd가격 다시 내려가는 속도 보면 2tb 199$ 아래로 내려올때처럼 순식간에 무너질 낌새가 쫌 있어서... 필요할떄 할인뜨면 사는게 맞긴 합니다. | 22.07.19 11:22 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

일단 이 가격이면 무지성으로 구매 구매함

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
얼마전에 핫딜게시판을 통해 구입한 p5 plus 2테라 모델을 PS5에 장착하고, 그동안 쥐똥만한 하드 용량때문에 깔지 못했던 게임들을 마구잡이로 신나게 깔았는데요. 깔아도 깔아도 용량이 남더라구요. 개인적으로는 1테라만 추가해도 충분하지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)1.177.***.***

배리얼
hdd 빼고 5tb 게임 전용으로 사용하는데 요즘 게임 용량도 크고 일단 깔아두는 타입이라 좀 부족하게 느껴지네요 | 22.07.19 00:49 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
윽 아마존에서 산 sn850 오늘 왔는데 ㅋㅋㅋ 14만원이면 완전 매력있는 가격대네

(IP보기클릭)123.212.***.***

ps5 업글용으로 보다가 구매했습니다. 2테라 293,250원 젤 저렴한거 같네요...

(IP보기클릭)59.12.***.***

가격 엄청 싸네요 3월달에 샀을때만해도 23만 8천원이였는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

덕분에 잘 구매했습니더 ㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

스스디 가격이 하루 하루 다른 느낌..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.133.***.***

방열판까지15만5천에구입 감사해여 플5에장착해봐야겠네여

(IP보기클릭)110.13.***.***

루리웹-4929738005
플5 방열판은 어떤거 구매하셨나요? | 22.07.19 10:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

천생신무-소봉
존슨보여?네이버에서 검색해보세여 많이추천해서 구입했습니다 | 22.07.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

덕북에 잘 구매했습니다~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.217.***.***

이거랑 웬디 850이었나 뭐가 더 낫나요

GameR_SenSE
그리고 TLC 괜찮나요 | 22.07.19 09:43 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

GameR_SenSE
SN850보다 이게 더 좋습니다 소비자용 MLC SSD는 2018년 출시된 970 프로가 마지막이고 TLC 2014~5년쯤? 초기에나 논란이었지 컨트롤러만 안죽으면 거의 영구적으로 사용 가능해요~ | 22.07.19 10:35 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

GameR_SenSE
QLC면 몰라도 TLC까지 문제삼으면 살 물건이 없어요;;; | 22.07.19 11:33 | | |

토야마 카스미
답변 감사합니다 이번은 놓쳤네요 ㅠㅠ | 22.07.19 15:40 | | |

아스트랄파와
예전 SSD 살때 지식에 멈춰있었네요 감사합니다 | 22.07.19 15:41 | | |

GameR_SenSE
재고 다시 들어왔네요 | 22.07.19 16:15 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

에어리언웨어 하이엔드 노트북에 박을건디 방열판 써야하나용?

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-1891478606
방열판 장착할만한 공간이 있다면 장착하시는게 좋아요 발열 심한 제품이라 | 22.07.19 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-1891478606
방열판 필요 없다는 블로그 후기보고 샀다가 벤치마크 몇번 돌리니 온도 80도 넘게 올라가고 속도 반토막나는거보고 바로 방열판 주문했습니다. | 22.07.19 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

일단 2TB도 15% 붙어서 29.3만 대라서 이걸로 구매

(IP보기클릭)112.150.***.***

이거 ps5에 설치할 예정인데 방열판은 뭘 구입하면 될까요? 컴맹이라 매칭하기 너무 어렵네요 ㅠㅠ

산들
https://quasarzone.com/bbs/qc_qsz/views/1332697 이런건 어떠실까요 플스5 SSD 슬롯에 딱 맞는 방열판이라네요 | 22.07.19 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

산들
삼알시스 빙하6인가 그거 많이 추철새서 저도 걍 그걸로 샀네요 | 22.07.19 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

산들
전 다른 분이 존스보거 추천해주시길래 배송비 포함 3천원 할 때 미리 사뒀네요. | 22.07.19 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

PS5에서 쓰기에는 끝판왕이라고 생각하면 되는건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

Asura Buddha
끝판왕은 아니고 (p41이 있음) 삼대장이요 (wd sn850 / 삼성 980pro / 파이어쿠다 530) | 22.07.19 14:15 | | |

RΛZΞR
답변 감사드립니다. 얼마전인가 보니 SN850이 정식으로 인증 됐다고 한거 같은데....가격 비교해 보고 선택해야겠네요 ㅎㅎ | 22.07.19 14:17 | | |

덕분에 잘 샀습니다 감사합니다

(IP보기클릭)210.97.***.***

PS5의 적은 용량때문에 신경쓰였는데 덕분에 싸게 잘 샀습니다~

(IP보기클릭)1.230.***.***

아오... 며칠전에 샀는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.199.***.***

ps5 ssd 를 보고 있었는데 이렇게 올려주셔서 감사 함니다 19일날 구매 신청 했는데 20이날 바로 왔어요 방열판은 인터넷 보니까 존보스 m2 - 3 으로 장착 ~~ ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3721687 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 27388 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238900 2020.03.28
업체핫딜 [11번가] 58만원대 LG 이동식에어컨 PQ07DDWCS1 블루파임 2 107 10:16
업체핫딜 페이코) 필리브 아르기닌 6000M 2박스 19,755원 (오늘한정) 니가알던내가아냐 52 10:14
BEST [티몬] 농심 육개장/김치 사발면 86g X 24개(카카오머니11,511... (20) 23 22775 05:34
BEST [우주패스] 24년 05월 SKT 우주패스 제휴가입처 정리 (3) 27 25456 01:02
70043 PC/가전 토야마 카스미 11 40739 2023.01.27
64917 PC/가전 토야마 카스미 11 27347 2022.08.03
64906 PC/가전 토야마 카스미 2 14762 2022.08.03
64610 PC/가전 토야마 카스미 1 15069 2022.07.22
64514 PC/가전 토야마 카스미 9 27808 2022.07.19
64509 PC/가전 토야마 카스미 10 25773 2022.07.19
64495 PC/가전 토야마 카스미 10 31594 2022.07.18
64406 PC/가전 토야마 카스미 4 18267 2022.07.15
64301 PC/가전 토야마 카스미 3 14697 2022.07.12
64299 PC/가전 토야마 카스미 3 16047 2022.07.12
63042 PC/가전 토야마 카스미 12 20756 2022.06.02
61804 PC/가전 토야마 카스미 11 33251 2022.04.26
61707 PC/가전 토야마 카스미 13 28403 2022.04.22
61693 PC/가전 토야마 카스미 2 13334 2022.04.22
27992 PC/가전 HK UMP45 26 43654 2019.06.01
27040 A/V HK UMP45 15 18978 2019.05.03
25216 A/V HK UMP45 8 21767 2019.03.01
25165 PC/가전 Mk.VII 테트라크 16 34323 2019.02.27
25086 PC/가전 Mk.VII 테트라크 4 20331 2019.02.25
24842 PC/가전 Mk.VII 테트라크 9 17001 2019.02.17
24701 PC/가전 Mk.VII 테트라크 2 18724 2019.02.12
20087 상품권 Mk.VII 테트라크 20 16119 2018.09.05
2603 PC/가전 Mk.VII 테트라크 4 17695 2016.11.08
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X