본문

[PC/가전] [11번가] 삼성 970 EVO Plus 2TB (신한농협 269,800원) [30]

(3721687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33254 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

왜 저는 흰색입니까!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
작성자분이 빨간색 글로도 분명히 강조하셨지만 이 밑으로 분명히 PS5 호환 물어보는 댓글 나올겁니다 ㅋㅋㅋ 제가 100% 장담하죠

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
PS5에서 느리게라도 사용 불가, Gen 3는 아예 못쓴다고 나옴. (970 evo plus 직접 설치해봄)

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
검은 바탕에는 흰색으로 나와나봐여 흰색 바탕에서는 붉은색으로 나오네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
그런 플스6에는 되겠네… 당장 산다!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
작성자분이 빨간색 글로도 분명히 강조하셨지만 이 밑으로 분명히 PS5 호환 물어보는 댓글 나올겁니다 ㅋㅋㅋ 제가 100% 장담하죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
Ragin

왜 저는 흰색입니까! | 22.04.26 19:47 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

anldal
헐.. 저도 흰색 | 22.04.26 19:54 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
피떡
검은 바탕에는 흰색으로 나와나봐여 흰색 바탕에서는 붉은색으로 나오네요 | 22.04.26 20:17 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
PS5에서 느리게라도 사용 불가, Gen 3는 아예 못쓴다고 나옴. (970 evo plus 직접 설치해봄)

(IP보기클릭)218.233.***.***

아..플5 2테라 존버중이라 후다닥 들어왔더니 호환불가였네요..ㅠ

(IP보기클릭)122.39.***.***

요즘은 ssd 판매하면 PS5 사용유무 알려주는군요

(IP보기클릭)59.10.***.***

굳이 3.0을 이 가격에?? 파이어쿠다 세일을 기다리는게…

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
그런 플스6에는 되겠네… 당장 산다!!!!

(IP보기클릭)220.121.***.***

PS6 호환 되나요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

PC게임용 m.2로 쓸만합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

파이어쿠다 520 2테라 또 떠줘 제발

(IP보기클릭)121.130.***.***

근데 파이어쿠다520이나 크루셜P5+보다 가격은 같으면서 성능은 2/3수준인데 이걸 사는 메리트는 뭔가요?

(IP보기클릭)112.144.***.***

캐터플라이
삼성은 고장이 잘 안나고 발열도 적고 그래서 전반적으로 속도가 안정적으로 작동 그리고 520의 경우 쓰기속도저하 이슈가 좀 있어요 PS5 같이 특수한 경우만 아니면 삼성을 많이들 추천하죠 일반적인 고스펙 NVME들은 방열판이 필수 | 22.04.26 22:24 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

캐터플라이
PC에서는 pcle 4.0 지원하는 보드가 많이 보급이 안되어 있어서 사는 사람들이 많죠. | 22.04.26 22:27 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

캐터플라이

520이 스펙 속도는 높은데 그 속도 지속이 얼마 못갑니다 게임용이나 단순 OS설치용이라면 4.0의 속도 체감도 힘들구요 P5 Plus는 직구니까 단순 가격 비교는 힘들듯 하구요 | 22.04.26 22:28 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

캐터플라이
구지 예를 들자면 중국핸드폰이 가격은 더 저렴하고 최신 ap가 들어갔는데 갤럭시가 더 비싼이유라고 할까요? 표기성능은 모르겠지만 안정성과 브랜드 이미지 같은것 생각하면 970도 괜찮아요. 솔직히 읽기쓰기 속도 표기만 저렇지 0.001초와 0.002초 차이는 인지가 잘안되기 때문에 진짜 전문가들 4k영상 편집같은것 아니면 체감 거의 없어요. | 22.04.27 00:02 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

토야마 카스미
와 970프로는 무슨 괴물인가요 ㅎ | 22.04.27 00:13 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

보오라돌이
이슈가 아니라 컨트롤러 특성이 좀 더 맞습니다. slc 캐싱 구간이 끝나면 tlc 네이티브 속도가 나오게 되있는데 대신 TBW가 압도적으로 증가합니다. | 22.04.27 00:14 | | |

anldal
970프로는 MLC제품이라서요 | 22.04.27 00:14 | | |

캐터플라이
저도 개인적으로 파이어쿠다520이나 cs3040이 좀더 낫다고 봅니다. 쓰기속도저하는 이슈가 아니라 컨트롤러 특성으로 slc 캐싱이 끝나면 tlc 네이티브 속도가 나오게 되있어서 그럽니다. 근데 2테라 기준 파쿠520 slc 캐싱만 700기가인데 한번에 이거 넘게 쓰는 일이 있을지... | 22.04.27 00:22 | | |

PleSeries
다만 저발열이나 노트북 같은 경우엔 젠4는 특성상 발열을 피하기 힘드니 이제품이 좀더 좋다고 보고요 | 22.04.27 00:42 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

Pc의 m2 슬롯에 1테라바이트 쓰고 있는데 2테라짜리 사서 마이그레이션 할 수 있는 방법이 있을까요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

마음의 잔소리
슬롯만 두개 이상있으시면 삼성홈피에서 마이그레이션 받으셔도 되고 그외에도 검색해보시면 프로그램 많아요. | 22.04.27 07:51 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

마음의 잔소리
M.2 연장 아답터라는게 있긴합니다 | 22.04.27 07:53 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

마음의 잔소리
m.2 to usb 외장케이스같은거 하나사서 hd clone같은 프로그램쓰시면됩니다 제가 그리 넘어갔거든요 | 22.04.27 17:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

티슈박스
오오 그런방법이 있군요 감사합니다 | 22.04.27 18:29 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

잘 구매했습니다 감사합니다 가격이 많이 떨어졌네요 1테라를 저가격에 샀던거같은데

(IP보기클릭)14.58.***.***

몇 일 전에 구매했는데 사은품으로 2만원대 삼성 블루투스 마우스와 적당히 사용할 만한 마우스 패드 줍니다

(IP보기클릭)112.217.***.***

파이어쿠다 오매불망 기다리다가 못 참고 질러버림. 어차피 PC에 쓸꺼라...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3721687 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 27820 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239073 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 민감피부용 입벌림방지 랜드윈 수면테이프 10회분 6,000원 김삿갓2022 45 19:38
업체핫딜 [네이버] 착용감 편한 기능성 츄리닝 반바지 19900원 루리웹-1521659585 64 19:30
BEST (양재 이마트)닌텐도 스위치 프로 컨트롤러 왕눈 에디션 47,000원 (22) 24 21234 16:15
BEST [쿠팡와우] 팔도 도시락 컵라면 86g, 12개 (7,570원/무료) (19) 19 14746 11:48
70043 PC/가전 토야마 카스미 11 40739 2023.01.27
64917 PC/가전 토야마 카스미 11 27347 2022.08.03
64906 PC/가전 토야마 카스미 2 14764 2022.08.03
64610 PC/가전 토야마 카스미 1 15069 2022.07.22
64514 PC/가전 토야마 카스미 9 27808 2022.07.19
64509 PC/가전 토야마 카스미 10 25773 2022.07.19
64495 PC/가전 토야마 카스미 10 31594 2022.07.18
64406 PC/가전 토야마 카스미 4 18267 2022.07.15
64301 PC/가전 토야마 카스미 3 14699 2022.07.12
64299 PC/가전 토야마 카스미 3 16047 2022.07.12
63042 PC/가전 토야마 카스미 12 20762 2022.06.02
61804 PC/가전 토야마 카스미 11 33254 2022.04.26
61707 PC/가전 토야마 카스미 13 28403 2022.04.22
61693 PC/가전 토야마 카스미 2 13334 2022.04.22
27992 PC/가전 HK UMP45 26 43660 2019.06.01
27040 A/V HK UMP45 15 18978 2019.05.03
25216 A/V HK UMP45 8 21769 2019.03.01
25165 PC/가전 Mk.VII 테트라크 16 34323 2019.02.27
25086 PC/가전 Mk.VII 테트라크 4 20333 2019.02.25
24842 PC/가전 Mk.VII 테트라크 9 17001 2019.02.17
24701 PC/가전 Mk.VII 테트라크 2 18724 2019.02.12
20087 상품권 Mk.VII 테트라크 20 16119 2018.09.05
2603 PC/가전 Mk.VII 테트라크 4 17695 2016.11.08
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X