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(IP보기클릭)211.106.***.***
마지막 때문에 내용의 신뢰도가 2000% 떨어짐
(IP보기클릭)121.160.***.***
맞는말했는데 저 허연놈이 신뢰를 깎아먹음
(IP보기클릭)172.226.***.***
물나와서 소금이 녹음 그럼 소금물에 삶은 새우가 되는거지
(IP보기클릭)183.101.***.***
오늘 저녁은 새우구이닷 !!
(IP보기클릭)114.200.***.***
아마도 마이야르 반응때문이 아닐까 싶음. 물에 삶는 조리법은 100도를 넘어가지 못하고 마이야르 반응은 180도가 넘어야 함 그래서 스테이크도 최대한 물기 제거하고 구워야 함 그래서 드라이 에이징도 있는거고 저건 소금까지 깔아서 굽는거니 그런게 아닐까 생각해 봄. 물기가 많은 재료는 구워지는게 아니라 쪄짐.
(IP보기클릭)118.235.***.***
편하게 먹는...
(IP보기클릭)180.228.***.***
불필요한 수분? 좀 이상한데 원래 육즙이 촉촉해야 맛있는거 아녔냐
(IP보기클릭)211.106.***.***
마지막 때문에 내용의 신뢰도가 2000% 떨어짐
(IP보기클릭)121.160.***.***
맞는말했는데 저 허연놈이 신뢰를 깎아먹음
(IP보기클릭)39.7.***.***
그럼 이 글은 구라네 (?) | 23.09.26 09:57 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
오늘 저녁은 새우구이닷 !!
(IP보기클릭)118.235.***.***
편하게 먹는...
(IP보기클릭)118.41.***.***
루리웹 4대 죄악... | 23.09.26 10:38 | | |
(IP보기클릭)180.228.***.***
불필요한 수분? 좀 이상한데 원래 육즙이 촉촉해야 맛있는거 아녔냐
(IP보기클릭)114.200.***.***
개시원한에어컨
아마도 마이야르 반응때문이 아닐까 싶음. 물에 삶는 조리법은 100도를 넘어가지 못하고 마이야르 반응은 180도가 넘어야 함 그래서 스테이크도 최대한 물기 제거하고 구워야 함 그래서 드라이 에이징도 있는거고 저건 소금까지 깔아서 굽는거니 그런게 아닐까 생각해 봄. 물기가 많은 재료는 구워지는게 아니라 쪄짐. | 23.09.26 10:06 | | |
(IP보기클릭)183.105.***.***
육즙이란건 기름 아닌가 | 23.09.26 10:58 | | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
역사의 죄인
물나와서 소금이 녹음 그럼 소금물에 삶은 새우가 되는거지 | 23.09.26 09:59 | | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
삶은새우되서 맛있음 | 23.09.26 10:18 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
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(IP보기클릭)114.200.***.***
왠지 잘 될 듯. 나중에 소금만 털어내면 괜찮을듯. | 23.09.26 10:07 | | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)221.143.***.***
새우는 껍질이 있어서 소금이 살 까지 안 닿지만 다른 건 소금 묻어서 짜질걸 | 23.09.26 10:01 | | |
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껍질이 없는 다른 구이들은 짭조름해서 더 맛남. | 23.09.26 12:06 | | |
(IP보기클릭)39.115.***.***
그럼 갑각류는 저렇게 해도 되겠군... | 23.09.26 14:31 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
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찌는거랑 굽는거랑은 맛이다른가봄 막혀라서 나는 잘모름 | 23.09.26 10:18 | | |
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그거슨 감바스잖아여!!(츄릅) | 23.09.26 10:10 | | |
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코팅팬의 경우 염분이 닿으면 코딩이 맛이감. 스댕팬이나 주물팬은 괜찮을듯 | 23.09.26 10:08 | | |
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스댕팬은 눌러붙어서 요리마다 오일코팅작업 불편해 죽겠음 | 23.09.26 10:39 | | |
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1차로 소금구이 해서 대가리 따서 먹은담에 버터발라서 팬에 구우면 존맛 새우깡 | 23.09.26 10:12 | | |
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