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[유머] 새우를 소금에 굽는 이유 [47]


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(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
마지막 때문에 내용의 신뢰도가 2000% 떨어짐
23.09.26 09:54

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
맞는말했는데 저 허연놈이 신뢰를 깎아먹음
23.09.26 09:54

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
물나와서 소금이 녹음 그럼 소금물에 삶은 새우가 되는거지
23.09.26 09:59

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
오늘 저녁은 새우구이닷 !!
23.09.26 09:55

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
아마도 마이야르 반응때문이 아닐까 싶음. 물에 삶는 조리법은 100도를 넘어가지 못하고 마이야르 반응은 180도가 넘어야 함 그래서 스테이크도 최대한 물기 제거하고 구워야 함 그래서 드라이 에이징도 있는거고 저건 소금까지 깔아서 굽는거니 그런게 아닐까 생각해 봄. 물기가 많은 재료는 구워지는게 아니라 쪄짐.
23.09.26 10:06

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
편하게 먹는...
23.09.26 09:57

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
불필요한 수분? 좀 이상한데 원래 육즙이 촉촉해야 맛있는거 아녔냐
23.09.26 09:57

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
마지막 때문에 내용의 신뢰도가 2000% 떨어짐
23.09.26 09:54

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
맞는말했는데 저 허연놈이 신뢰를 깎아먹음
23.09.26 09:54

(IP보기클릭)39.7.***.***

미트쵸퍼
그럼 이 글은 구라네 (?) | 23.09.26 09:57 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
오늘 저녁은 새우구이닷 !!
23.09.26 09:55

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
편하게 먹는...
23.09.26 09:57

(IP보기클릭)118.41.***.***

제뤼
루리웹 4대 죄악... | 23.09.26 10:38 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
불필요한 수분? 좀 이상한데 원래 육즙이 촉촉해야 맛있는거 아녔냐
23.09.26 09:57

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
개시원한에어컨
아마도 마이야르 반응때문이 아닐까 싶음. 물에 삶는 조리법은 100도를 넘어가지 못하고 마이야르 반응은 180도가 넘어야 함 그래서 스테이크도 최대한 물기 제거하고 구워야 함 그래서 드라이 에이징도 있는거고 저건 소금까지 깔아서 굽는거니 그런게 아닐까 생각해 봄. 물기가 많은 재료는 구워지는게 아니라 쪄짐. | 23.09.26 10:06 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

개시원한에어컨
육즙이란건 기름 아닌가 | 23.09.26 10:58 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

근데 해동 안시키고 그냥 구우면 어떻게 됨?
23.09.26 09:57

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
역사의 죄인
물나와서 소금이 녹음 그럼 소금물에 삶은 새우가 되는거지 | 23.09.26 09:59 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

역사의 죄인
삶은새우되서 맛있음 | 23.09.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭐야 왜 유익해요
23.09.26 09:57

(IP보기클릭)223.62.***.***

소금 깔고 소고기 구우면 삼투압 잘되나
23.09.26 09:58

(IP보기클릭)114.200.***.***

kakekuma
왠지 잘 될 듯. 나중에 소금만 털어내면 괜찮을듯. | 23.09.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

그러면 다른 구이들도 저렇게 하면 좋은거야?
23.09.26 09:59

(IP보기클릭)221.143.***.***

쿨라우드
새우는 껍질이 있어서 소금이 살 까지 안 닿지만 다른 건 소금 묻어서 짜질걸 | 23.09.26 10:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쿨라우드
껍질이 없는 다른 구이들은 짭조름해서 더 맛남. | 23.09.26 12:06 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

ORA-06508
그럼 갑각류는 저렇게 해도 되겠군... | 23.09.26 14:31 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

삼투압으로 수분 다 가져가서 뻑뻑해지는건가. 그냥 찌면 되는거잖아.
23.09.26 09:59

(IP보기클릭)117.111.***.***

샤아 아즈나블
찌는거랑 굽는거랑은 맛이다른가봄 막혀라서 나는 잘모름 | 23.09.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

소금 너무 많이 써서 나는 마늘에 올리브유 페페론치노 해서 볶아서 냄
23.09.26 09:59

(IP보기클릭)39.7.***.***

일산땅부자
그거슨 감바스잖아여!!(츄릅) | 23.09.26 10:10 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

설명순서가 약간 잘못된거같은데 눌어붙는걸 방지하는게 일단 실리적인 주목적
23.09.26 10:00

(IP보기클릭)221.143.***.***

평평한 팬에 구우면 팬에 닿는 부분만 익지만 소금은 새우에 닿는 면적이 넓어서 골고루 익힐 수 있음
23.09.26 10:02

(IP보기클릭)121.178.***.***

겁나 짜긴헤;
23.09.26 10:02

(IP보기클릭)119.65.***.***

스댕팬은 그대로 소금깔아도 될까요
23.09.26 10:04

(IP보기클릭)114.200.***.***

ØгヲгんıØг
코팅팬의 경우 염분이 닿으면 코딩이 맛이감. 스댕팬이나 주물팬은 괜찮을듯 | 23.09.26 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

ØгヲгんıØг
스댕팬은 눌러붙어서 요리마다 오일코팅작업 불편해 죽겠음 | 23.09.26 10:39 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

진짜 호일 깔고 해야 됨. 멋모르고 왕소금 깔고 구웠다가 후라이팬에 코팅 벗겨진 자국이 무수히 생겼음;;
23.09.26 10:05
파워링크 광고

(IP보기클릭)218.154.***.***

호일 괜찮나?
23.09.26 10:05

(IP보기클릭)211.218.***.***

이제 해산물 잘 안 먹을 거야~
23.09.26 10:06

(IP보기클릭)210.105.***.***

버터발라서 오븐에 구우면 껍찔째로 먹어도 바삭한게 존맛
23.09.26 10:08

(IP보기클릭)39.7.***.***

히데루
1차로 소금구이 해서 대가리 따서 먹은담에 버터발라서 팬에 구우면 존맛 새우깡 | 23.09.26 10:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 밑에깔인 소금은 못쓰나...
23.09.26 10:12

(IP보기클릭)106.101.***.***

난 소금구이가 새우요리중에 젤 별루드라...
23.09.26 10:14

(IP보기클릭)12.192.***.***

새우 먹고싶다
23.09.26 10:38

(IP보기클릭)211.36.***.***

하지만 간이 되는것도 사실
23.09.26 10:51

(IP보기클릭)211.36.***.***

그리고 코팅팬으로는 절대로 하지 말자
23.09.26 11:09

(IP보기클릭)223.38.***.***

개취로는 직화에 바로 조지는 걸 좋아함 껍질이 바삭하게 구워져서 안 까고 먹을 수 있지
23.09.26 11:20

(IP보기클릭)39.112.***.***

그랬구나 근데 마지막 짤은 ㅋㅋㅋㅋ
23.09.26 11:27

(IP보기클릭)115.136.***.***

예전에 소금구이 한답시고 새로산 테팔 후라이펜에 호일 안깔고 소금 뿌렸다가 후라이팬 날려 먹음. (소금 뿌리고 구워먹는건 어디서 주워들었는데 호일까는건 몰랐음)
23.09.26 11:40

(IP보기클릭)220.119.***.***

새우 존맛
23.09.26 11:52

(IP보기클릭)175.223.***.***

23.09.26 11:53

(IP보기클릭)211.36.***.***

소금 안깔아도 안타던데... 식당에서 새우 찜이라고 소금 안깔고 파는 메뉴도 있었는데 그냥 뚜껑닫고 가열하니까 팔딱팔딱 뛰다가 잘 익었음.
23.09.26 12:16

(IP보기클릭)1.225.***.***

새우튀김 빌런 드립이 있을까? 하고 댓글을 보는데 없네 ㅎ.. 이젠 정말 빛바랜 과거가 되었구만
23.09.26 13:06

(IP보기클릭)182.172.***.***

방사능
23.09.28 03:31


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