본문

[일식] 한국의 지로계열 라멘들을 소개합니다~ [110]

(14669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 168412 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
예전에 일본가서 본점에서 먹어봤는데 일단 너무 짭니다. 지로 계열은 짜고 느끼하고 양 많은게 특징이라고 하지만 너무 짜더군요. 제가 경남 출신이라 짜고 맵게 먹는데도 먹다가 짜서 다 못먹었다는.... 오히려 소개해주신 국내 지로 스타일 라면이 훨 맛있을듯하네요...

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
작성자는 아니지만 자주가는 사람으로서 답변드리자면 라이라이켄은 키오스크로 주문합니다. 메뉴에 지로스타일을 주문하면되고 매운맛이 가미된 辛지로스타일이 있습니다.

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
566라멘 먹어봤는데 맛이 확실히 좋은데 기존에 먹던 라멘보다 무거워서 국물을 절반이상 남기게 되더군요 양도 많이 주셔서 좋았어요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
잘 정리하셨네요! 정성스런글 잘 봤습니다~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글을 보면서 두 가지에 놀랐습니다. 1. 저는 명함도 못 내밀 정도로 정말 어마어마한 라멘 매니아라는 점 2. 길디긴 라멘집 리스트에 제 최애라멘집이 없다는 점 오레노라멘이랑 서울숲 라멘오야지 추천합니다. 특히 오레노라멘은 엄청 진하고 기름기있는 라멘을 좋아하던 제 취향에도 불구하고 국내 NO.1이라는 평가를 주기에 아쉽지 않은(일본 NO.1은 오사카 멘야타쿠) 곳이었어요

와 ㅋㅋㅋ 돼지기름은 사랑입니다. 보기만해도 지방력이 느껴지는 글이네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

국밥충
맞습니다~ 사랑이죠~^^ | 20.05.07 14:31 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

토요일에 다이어트 끝나면 566은 꼭 가봐야겠군요!

Ziron
꼭 가보시길 추천드려요~~ | 20.05.07 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한양양이
작성자는 아니지만 자주가는 사람으로서 답변드리자면 라이라이켄은 키오스크로 주문합니다. 메뉴에 지로스타일을 주문하면되고 매운맛이 가미된 辛지로스타일이 있습니다. | 20.05.05 13:06 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
566라멘 먹어봤는데 맛이 확실히 좋은데 기존에 먹던 라멘보다 무거워서 국물을 절반이상 남기게 되더군요 양도 많이 주셔서 좋았어요

팀별과제
국물까지 다 마시는건 저도 좀 힘들더라구요...^^: | 20.05.07 14:32 | |

566어제가려다 브레이크걸려서ㅠㅠ 근데 다들 역시 본가에비하면 다들 너무 마일드함 ㅠㅠ

정의로운국가
아... 브레이크 걸리면 안타깝죠..^^: 말씀하신대로 본가에 비하면 마일드 하더라구요~^^ | 20.05.07 14:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
잘 정리하셨네요! 정성스런글 잘 봤습니다~~

핫신
좋게 봐주셔서 정말 감사드려요~ | 20.05.07 14:30 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정성글이네요 ㅎㄷㄷ 추천드려요!

Oblivion- Dust
추천 정말 감사합니다~^^ | 20.05.07 14:29 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

갑자기 라멘이 너무 떙겨 지네요!

카오스 메이커
땡기신다면 바로 가셔야죠~ㅎㅎ | 20.05.07 14:32 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

때깔이 장난 아니네요 찐한 라멘 맛있겠당..

언데즈
강추드려요~~ | 20.05.07 14:32 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

라멘지로님 게시글 볼때마다 라멘 뽐뿌가 어흑... 저도 얼마전 566에서 먹었을때 우와~정말 비슷하게 재현하셨다! 라는 생각이었네요. 부탄츄는 지로라고 생각을 안해봤었는데 생각해보면 그런 스타일이긴 하네요 ㅎㅎ

튀동숲-마왕
야채랑 마늘 조절 하는게 지로계열과 같아서 그런 생각이 들더라구요~ | 20.05.07 14:33 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

지로계열 전부터 먹어보고 싶다고 생각했었는데 가보고 싶어지네요 왜 다 집에서 멀어...ㅠㅠ

티모오브레전드
아.... 멀더라도 기회되시면 꼭! | 20.05.07 14:33 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

지로계열 라멘 정말 먹고 싶은데 지방에 사는지라 파는곳을 못찾겠네요 ㅠㅠ 나중에 서울가면 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ

Xplosion
서울오시면 꼭 한번 맛보시길 추천드려요~~ | 20.05.07 14:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지로계열 라멘은 어떻게 먹는건가요??? 숙주를 다먹고 면이랑 국물먹는건가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

오덕이아닙니다
저는 먹을 때 일단 야채부터 먹습니다~ 다먹지는 않고 3분의 1정도 먹다가 챠슈 먹고 그담에 아래 깔린면을 끌어올려서 남은 야채와 얌냠~ ^^ | 20.05.05 19:44 | |

오덕이아닙니다
꼭 이렇게 먹어야 한다! 라는건 아니지만 일명 천지뒤집기 라는 방법으로 먹는 편입니다. 밑 바닥에 깔린 면과 위에 쌓인 숙주를 젓가락으로 크게 집고 돌려서 서로 위아래의 위치를 바꿔줍니다. 그럼 위로 올라온 면이 부는걸 방지하고 먹기도 편하고 그동안 숙주에 스프맛도 베고 숙주가 좀 더 부드러워져서 먹기도 좋아요. | 20.05.05 19:51 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

천하일면 본점은 일산역과 구일산 어느쪽이 맞는가요? 일산역본점이라고 표기하고 있긴한데 출점은 구일산점이 먼저한 것으로 알고 있어서요

XZero
일산역쪽이 본점입니다~ 일산역점에 고기국수 개발하신 사장님이 계시더라구요. 오리지널은 메뉴판에 없을 수 있으니까 사장님께 오리지널 되는지 문의하시면 됩니다~ | 20.05.05 19:52 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

사진만 봐도 저절로 김치가 땡기네요..

페르셔스
근데 김치랑은 좀 안어울리더라구요..^^: | 20.05.07 14:34 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

유튜브 재밌게 잘 보고 있습니다 화이팅

요푸요푸
헉! 응원 감사합니다~~ 요푸요푸님도 화이팅~ ^^ | 20.05.05 19:52 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

혹시 강남권 추천 라멘집은 없으신가요?

MRㅎ
돈코츠-왓쇼이켄 미소-산토카 쇼유-마이니치 정도가 생각나네요. | 20.05.05 22:11 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

튀동숲-마왕
감사합니당 | 20.05.05 22:22 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

감사합니다.

루리웹-9637410636
봐주셔서 제가 더 감사합니다~^^ | 20.05.07 14:28 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

다른 사장님들도 그러시겠지만, 부탄츄 한국 사장님이 원래 손이 커서 사람들 많이 먹이는 거 좋아하시더라고 들었습니다. 좋은 글 감사합니다.

헌거타케씨
제가 그래서 부탄츄를 많이 좋아합니다~^^ 제 글 좋게 봐주셔서 제가 더 감사합니다! | 20.05.07 14:29 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사진만 봐도 배부르네요. 잘 봤습니다 ^^

가즈아아ㅏ
사진만 봐도 배부를 양이죠~ㅎ 감사합니다! | 20.05.07 14:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 정성어린글이시군요 ㅎㅎ 566 츠케멘도 괜찮고 지러도 좋은데 지로에 들어가는 면에대한 고민은 하셔야 할것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

silfer
안그래도 사장님께서 계속 고민중이신거 같더라구요. 혹시 방문하시게 되면 사장님께 원하시는 방향 살짝 말씀드려보세요. 손님들의 의견도 귀기울이시더라구요. | 20.05.08 15:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

돼지기름은..봐도 느끼해보이지가 않음 소화가 잘되서 그런가? 반면 소기름은..딱 보기만해도 소화불량 걸림 실제로도 소화 안되고

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
예전에 일본가서 본점에서 먹어봤는데 일단 너무 짭니다. 지로 계열은 짜고 느끼하고 양 많은게 특징이라고 하지만 너무 짜더군요. 제가 경남 출신이라 짜고 맵게 먹는데도 먹다가 짜서 다 못먹었다는.... 오히려 소개해주신 국내 지로 스타일 라면이 훨 맛있을듯하네요...

가이바G
한국의 지로계열라멘도 각 가게마다 개성들이 있어서 맛도 있고 재미도 있어요~^^ | 20.05.16 09:22 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

대전도 저런곳있엇으면...

(IP보기클릭)211.221.***.***

광고댓글같아보이겠지만... 연남동 하쿠텐 추천드려요. 일본 요리유학하면서 배우신 육수맛이라 엄청 맛있습니다...!

시선의관성
연남동 하쿠텐! 저도 다녀와서 영상도 하나 올렸습니다~^^ 라멘도 맛있고 볶음밥도 맛있었어요~ 아! 그리고 조만간 메뉴가 바뀐다고 하십니다. 톤코츠라멘에서 이에케라멘으로요~ | 20.05.16 09:23 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

라멘 먹고 싶다...

연금술사알케
먹고 싶을 땐 바로 Go~^^ | 20.05.16 09:24 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

지로계열 맛보고 싶으시면 그냥 66라멘 먹으러 가시면 됩니다

솔라원투쓰리
개인적으로도 일본에서 먹었던 지로계열 라멘들과 싱크로율이 제일 높은건 566라멘의 66라멘이에요~ | 20.05.16 09:24 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

밥말아먹고 싶게 생겼네요. 츄릅츄릅.

(IP보기클릭)153.242.***.***

연남동 566라멘의 '66라멘' 비주얼부터 오리지널과 아주 흡사하네요 호평하신걸보니 저도 궁금합니다

松田
기회되시면 꼭 가보시고, 사장님께 야채 많이 달라고 하시면 좀 더 주십니다~^^ | 20.05.16 09:25 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이런 라면 가끔 땡겼는데... 사랑합니다

김츄럴
기회되시면 꼭 드셔보세요~ 근데 만약에 처음이시라면 일단 면은 반만 달라고 하세요. 양이 많아요~^^ | 20.05.16 09:26 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

천하일면.. 안산에도 있어서 몇번 먹어봤는데 오리지널이 있는줄은 몰랐었네요. 처음 보는 비주얼입니다.. ㄷㄷ

Rosen Vampir
오리지널이 가능한 천하일면 지점이 몇개 없어요... 제가 알기로는 본점과 일산 웨스턴돔점 으로 알고있습니다. | 20.05.16 09:26 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

라멘 좋아하는데 아부라가 산처럼 쌓인 지로라멘 계열은 시각적으로도 거부감이 들어 못먹겠더군요..적당히 들어간 지로라멘은 좋아합니다

히루가오
주문시에 빼달라고 하시면 빼주시기도 하시더라구요~ | 20.05.16 09:27 | |

BEST
글을 보면서 두 가지에 놀랐습니다. 1. 저는 명함도 못 내밀 정도로 정말 어마어마한 라멘 매니아라는 점 2. 길디긴 라멘집 리스트에 제 최애라멘집이 없다는 점 오레노라멘이랑 서울숲 라멘오야지 추천합니다. 특히 오레노라멘은 엄청 진하고 기름기있는 라멘을 좋아하던 제 취향에도 불구하고 국내 NO.1이라는 평가를 주기에 아쉽지 않은(일본 NO.1은 오사카 멘야타쿠) 곳이었어요

강미윤
라멘매니아라고 하기에는 저도 아직 많이 부족합니다..부끄럽네요^^; 말씀하신 오레노라멘은 상수 본점과 공덕점에 간적이 있고, 라멘오야지도 오픈 초창기때 갔던 적이 있어요~ 두 곳다 말씀하신대로 내공들이 장난 아니시죠~ | 20.05.16 09:29 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

부산에도 지로계열 있을려나요?

육감극대화
제가 알기로는 아직 없는 거 같아요.. | 20.05.16 09:29 | |

라멘지로도 맛있긴 한데 너무 숙주나물을 산처럼 쌓아서 제취향은 아니더라구요... 전 멘야무사시 파입니다

화룡™
멘야무사시! 저도 좋아합니다~ 신주쿠, 우에노, 다카다노바바 점을 갔었는데 지점마다 개성이 강해서 좋았어요! | 20.05.16 09:30 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

늘 궁금했던건데 저렇게 국물에 닿을 것 같지도 않을만큼 탑처럼 쌓아나오는 고명은 어떤 순서로 먹어야 하나요...?

죄수번호-3493859067
야채 부터 슬슬 먹다가 차슈도 한입 물어주고 슬슬 면이 보이기시작하면 주~욱 끌어올려서 드시면 돼요~^^ 근데 정해진건 없습니다. | 20.05.16 09:31 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

566 한번 가봐야겠네요! 잘봤습니다 :)

双葉杏
최근 33라멘이라고 새 메뉴도 출시하셨어요~ | 20.05.16 09:31 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

웨스턴돔! 일산에 사는데 한 번 가봐야겠어요

한프런트
웨스턴돔점 가셔서 오리지널 주문하실때는 메뉴판에 없으니까 당황하지 마시고 오리지널 되는지 사장님께 여쭤보면 해주실거에요~ 가격은 8천원이었던걸로 기억해요. | 20.05.16 09:32 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이런것도 라멘 지로 느낌이라고 해야겠죠?? 저 일본살때 동네 라멘집이었는데 정말 좋아했었죠

(IP보기클릭)112.161.***.***

콜라선생님

이미지가 너무 작았네요 | 20.05.11 23:14 | |

콜라선생님
네! 맞아요 비쥬얼상 지로계열이라 할 수 있겠네요~ | 20.05.16 09:33 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

평택이나 수원에 맛있는 라멘집 있을까요?

장송행진곡
제가 실제로 가본곳 기준으로 말씀드리자면, 평택에는 라멘광훈이 있습니다. 수원쪽은 제가 잘 못가서 모르겠네요..^^; | 20.05.16 09:35 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

라멘 먹고 싶다

(IP보기클릭)14.7.***.***

와... 형 나도 이시국 라멘 좋아하는데...혹시 한국에 비슷한 라면이 있는지 궁금해서 물어봄.. 도쿄에 나카모토라는가게에서 파는 홋쿄쿠라멘이라고 직역하면 북극라멘인데.. 라면인데 겁나 매운게 딱 내입맛이라.. 한국에는 이런라면 없을까? 이시국 라멘이라 먹으러 갈수도 없고 ㅠㅠ

토스to
모코탕멘 나카모토 말씀이시군요. 아쉽게도 한국에는 아직 없네요.. | 20.05.16 09:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
danbab
연세가 80세 정도 되실꺼에요. 아직도 정정하십니다~^^ | 20.05.16 09:39 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

아 한국에도 있군요. 일본에 안가게 되면서 지로계 못먹어본게 아쉬웠는데...

미확인생물체
한국의 지로계열 투어 하는 것도 재밌습니다~ | 20.05.16 09:40 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

아키하바라에 있었는데 가게주인이 상표값이 비쌋는지 라멘야로 로 바뀌어 있더군요

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-8443128793
그 가게는 2012년 오픈 당시부터 야로였었던 걸로 알고 있는데 아닌가요? 야로가 좋게 말하면 지로 인스파이어, 나쁘게 말하면 짭인데 개인적으로는 지로보다 야로가 입맛에 맞았어요 | 20.05.12 13:44 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

사향맛노루
처음에는 지로 아니였나요?간판을 바꾼걸로 알고 있는데 | 20.05.12 14:29 | |

루리웹-8443128793
라멘지로라는 상호는 본점에서 수행을 거져 사장님께 인정을 받지 않는 이상 쓸 수가 없는걸로 알고있습니다. 말씀하신 라멘야로는 처음부터 그이름이었을거에요. | 20.05.16 09:42 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

라면하니까 갑자기 이게 생각난다?

(IP보기클릭)116.127.***.***

아 라멘마렵다..

(IP보기클릭)121.150.***.***

맛이 없을수가 없는 조합이네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.216.***.***

라이라이켄 천하일면 지로진보초점 가봤네요 코이라멘 지로 가봐야겠네요 인계점엔 그냥 코이라멘만 있던데 ㅠ

알리토
지로진보쵸 저도 몇 번가봤는데, 줄이 갈때 마다 너무 길어요 ㅎㅎ | 20.05.16 09:47 | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

겁나짜고 겁나양많고... 근데 신기하게 가끔 떙긴단말이죠 ㅋㅋ 전 미나미센쥬 근처 살아서 가끔 센쥬오오하시 지로 가는데 여긴 스타일이 너무 달라서 지로라고 해도되나 싶더군요 ㅎㅎ

양파양파
센슈오오하시는 딱 한번 가봤네요. 역에서 진짜 가깝죠~ | 20.05.16 09:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

전 간장에 졸인맛나는 차슈가 젤 맛있는거 같아요

티몬도
저도 좋아라 합니다 ㅎㅎㅎ | 20.05.16 09:46 | |

(IP보기클릭)114.159.***.***

요코하마 이에케 라멘이 취향인 저로서는 지로계 라멘집들은 시도하기 어렵네요.

魔術士マジク
얼마전에 성수동쪽에 이에케라멘이 있었는데 없어졌죠...ㅠㅠ 근데, 연남동 하쿠텐에서 조만간 이에케라멘을 새로 선보인다고 합니다. 저도 조만간 방문해서 먹어보려구요~^^ | 20.05.16 09:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669685 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042237 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772030 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1042248 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 772042 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669696 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403020 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232548 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220683 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210789 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210048 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207733 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196439 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194822 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 193029 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183108 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180652 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178040 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175534 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173772 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169178 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169032 2020.11.07
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168412 2020.05.05
30661498 기타 호크미사일 95 168322 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168089 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167976 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165471 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165377 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161847 2018.04.06
글쓰기 204917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X