본문

[중식] 양이 정말 너무했던 중국집 [119]

(4885702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 194785 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
너무 흥분하신듯 사진이 다흔들렷음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
아 진짜 이런말까진 안 하려고 했는데 댓글 다시는 분들 시비좀 그만터세요 뭔 음식사진 흔들려서 찍은걸 대역 죄인인마냥 시비털고 서비스를 달라고 강요한것도 아니고 물어본것 뿐인데 그게 뭐라고 물어뜯고 지 맘대로 뇌피셜로 지,랄할꺼면 그냥 댓글을 쳐 달지마시구요. 뭔 시발 음식 서비스 가능하냐고 물어본거랑 사진 잘못찍은것 하나로 인성까지 평가당하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.210.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
예전에 사람들이 짜장 하나 시키면서도 군만두 서비스를 요구해 군만두를 접었다. -이연복- 앱으로 짬뽕국물도 주셔서 감사합니다. 하고 적으면 다들 짬뽕 국물 달라고 해서 피곤할듯... 물론 물어보는거야 자유고 주는건 사장 마음이니 뭐라고 하는건 아닙니다만... 전 그런거 말하지도 못할거 같은데 ㅋㅋ

BEST
구리시 "대림각왕짜장" 입니다,.

(IP보기클릭)27.163.***.***

반어법...노린 건가.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
너무 흥분하신듯 사진이 다흔들렷음

(IP보기클릭)220.94.***.***

유능대령
조금이라도 불기 전에 다 먹어야하잖아요. 전 이해합니다. | 19.12.22 03:36 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

어디신지???

BEST 루리웹-6490157560
구리시 "대림각왕짜장" 입니다,. | 19.12.18 18:58 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

알케이데스
대림각 짱이죠. 아파트단지 들어설 때부터 있던 전통을 자랑하는 곳 | 19.12.19 05:14 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

알케이데스
헐 예전에 한성 3차아파트 살았는데 저런 집이있는줄은... | 19.12.20 16:03 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

루리웹-6490157560
구리 사는데 아씨... 멀다.....배탈고개 근처인데;;;; | 19.12.20 17:45 | |

(IP보기클릭)58.184.***.***

PYF
헐 혹시 아는분인가 ㅋㅋㅋ 저도 초등학교 ~ 고등학교까지 한성3차 살았는데 | 19.12.20 18:33 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

알케이데스
저는 '지우개' 시켜먹는데.. 여긴 복불복 너무 심함.. | 19.12.20 19:23 | |

마감시간
한 5~6년 전엔 두연을 자주 시켰었는데 맛이 바뀌는게 정말 확연히 보이더라구여;;; 그래서 걍 어디시켜볼까 하다가 복권사는 느낌으로 대림각에서 시켜봤는데 진짜 쩔던... | 19.12.20 19:32 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-6490157560
아 인창동사는데 배달이 힘들겠네요 한번먹으러 가야겠네요 | 19.12.20 21:20 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

알케이데스
어렸을 때 구리 살았는데 지금 많이 바뀌었겠죠?ㅋㅋ | 19.12.21 06:20 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

알케이데스
야호~~~ 우리동네다~~~!!! | 19.12.21 11:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

알케이데스
역시 우리동네 아니야 쳇! ㅠㅠ | 19.12.21 22:52 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

알케이데스
구리시면 옆동넨데 아싸 | 19.12.22 08:09 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

새로 오픈한집인가? 새로오픈한집이 대략 보면 "먹구 죽어라"시전하는데 그러다 진상을 하나둘 겪으면서 "옛다 먹어라"로 전환되고 그러다 찾는 사람없어서 문닫는 테크를 타는데 일단은 좋아보이네여.

절약맨
꽤 오래 됐더라구여 | 19.12.18 18:58 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

절약맨
확실히 서비스 를 호의 가 아닌 권리로 받아들이고 '이정도는 당연한거고 여기서 또 서비스 뭐 없음?' 하고 계속 거지심보 가 스노우볼 처럼 커지는 거지새끼들이 늘어나는 ㅋㅋ | 19.12.21 16:08 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

아 눈뽕

지랄시나이데
흔들리게 찍어서 지송 ㅜㅜㅜㅜ | 19.12.18 19:08 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

가격도 좋네

(IP보기클릭)106.244.***.***

주방장 : 배터지게 먹여주마! 하핫!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.177.***.***

The BigBoss
노머니? 노중국집! | 19.12.18 22:27 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이런매장 특) 내집 주변에 없음

(IP보기클릭)61.99.***.***

맛있는데 양도 많고 서비스까지!?

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
예전에 사람들이 짜장 하나 시키면서도 군만두 서비스를 요구해 군만두를 접었다. -이연복- 앱으로 짬뽕국물도 주셔서 감사합니다. 하고 적으면 다들 짬뽕 국물 달라고 해서 피곤할듯... 물론 물어보는거야 자유고 주는건 사장 마음이니 뭐라고 하는건 아닙니다만... 전 그런거 말하지도 못할거 같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

파벨
맞습니다 저도 제가 시킨거외에 부가적으로 온것들에 대해선 가급적이면 언급하지 않는편입니다 업주님이 곤란한 입장에 처할수도 있으니... | 19.12.20 16:58 | |

파벨
짬뽕국물은 서비스 언급하신 분들이 많으셔서 저도 그랬던거고 군만두는 탕수육 시키면 무조건 주는 메뉴입니다. | 19.12.20 18:05 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

알케이데스
그니까 이 서비스라는게 애매한거죠 님처럼 남들도 달라고 하니 나도! 선의로 한두명에게 아님 특별한 일로 뭔가 해결하는 차원에서 드렸던 거일 수도 있는데 "어? 나도" "쟤도 받네? 나도" 이러다보면 끝이 없음 안주면 쟤는 주고 왜 나는 안주냐부터 시작해서 쌈나는게 서비스업입니다. 그런거 때문에 다들 예민하신 거일테니 이해하세요. 왜 썽나는지도 이유를 아셨다면 스스로 담에 이럴 일 있을때 한번 더 생각하게 될 겁니다. | 19.12.21 10:02 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

알케이데스
정해진 가격주고 온당한 서비스를 받는 사이일 뿐이지, 나한테 내가 제공한 가치 이상의 것을 대접받으려고 하는 자세를....크흠 그거라고들 하니 아마 댓글이 곱창난 거일거에용 | 19.12.21 10:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삿사리삿사
하아...오해하신것 같은데 제가 군만두를 달라고 직접 요청한것도 아니고 그쪽에서 탕수육 시키면 무조건 군만두를 준다고 한겁니다. 군만두 서비스 몇 그릇부터인지 여쭤봤는데 그쪽에서 그렇게 대답한거구요; | 19.12.21 18:44 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

삿사리삿사
사장이 주고싶으면 주는거지 무슨 해괴한 비유를 들면서 개소칠 하고있음 | 19.12.21 19:31 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

알케이데스
아 글쓴이 분이시군요 전 지나가는 사람이 쓴 소린줄 알고 오해했네요 죄송합니다 | 19.12.21 19:53 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

『Dizzy』
넌 그냥 맘에 안들면 욕부터 박는 습관부터 고쳐.. 남한테 개소리니 뭐니 하기 전에 | 19.12.21 19:54 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

파벨
이런 댓글도 날조 투성임 짜장면하나 시키면 군만두 줘서 접은게 아니라 한국에 와서 군만두 메뉴를 만들었는데 사람들이 군만두를 돈받고 파냐고 해서 알아보니까 요리하나 시키면 군만두가 서비스로 나온다 그래서 만두를 접을려고 했는데 먹어본 사람들이 돈주고 먹을테니까 팔라고 해서 다시생기고 지금은 만들기 너무 힘들어서 예약전화 때 말안하면 못먹는 메뉴가 됐음 결국 군만두가 서비스 메뉴라고 생각되도 맛있으면 먹어본 사람들이 돈주고 팔라고 할 정도였다는 교훈을 뒷부분 다짜르고 니들 입맛에 맞춰서 해석하는능력 잘봤습니다 | 19.12.22 17:45 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

진짜 너무 좋아서 사진이 다 흔들릴정도 ㅎ 본가가 구리시인데 가게되면 시켜보고 싶네요

(IP보기클릭)211.34.***.***

탕수육 1.8만이면 우리동네는 450g (사진 절반정도 양이라고 생각하면 됨) 오는데...

(IP보기클릭)173.12.***.***

아...먹고 시푸다...근데 중국집이 집에서 넘 멀다...

(IP보기클릭)115.161.***.***

그냥 평범해보이는데...

(IP보기클릭)211.203.***.***

혼자 쌉가능한데

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-2276767010
친구랑 중국집가서 짜장면 곱빼기 하나씩이랑 탕수육 대짜 시키려는데 친구가 넘많다고 중짜 시키자함 2명이면 중짜 충분하다고 나 먹는양 많다고해도 중짜면 3명이서 먹어도 배터진다고함. 소짜가 2인분이라면서 중짜시켰는데 친구 한 20퍼먹고 배부르다고했는데 혼자 나머지 다먹었는데도 양안차서 성질나서 중짜 하나더시킴 | 19.12.19 01:16 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

네... | 19.12.19 10:26 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

돈은 님이 내셧죠? | 19.12.20 16:30 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

안물 | 19.12.20 16:54 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

당뇨 : 안녕하세요 반갑습니다. | 19.12.20 17:01 | |

(IP보기클릭)74.59.***.***

이런건 그냥 혼자만 생각하고 넘어가면 안되나? | 19.12.23 01:03 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

대림각이면 아파트단지 들어설 때부터 있었으니 20년은 넘었네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

하...간짜장 소스 사진만 봐도 맛있겠다ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.148.***.***

양도 많은데 사진상으로는 음식들 퀄리티도 괜찮아보이네요~ +_+

(IP보기클릭)36.39.***.***

탕슉 작은거랑 간짜장 시키면서 짬뽕국물 부탁해서....... 면은 반띵해서 짜장면 짬뽕 먹고 탕슉 좀 먹고 짜장소스 절반은 남겨서 저녁에 밥 비벼서 계란하나 올려서 남은 탕슉이랑 먹으면 두끼 ㅋㅋㅋㅋ

잘생긴왕자
초면에 시비 ㄴㄴ해요;; 짬뽕국물 같은 경우는 배달후기에 대부분이 시키길래 저도 부탁한것 뿐이고 간짜장 소스 많이달라고 한건 후기에 간짜장 소스 적다는 의견이 대부분이라 소스가 적을까봐 많이 달라고 부탁드린겁니다. 짬뽕같은 경우는 걍 적게 주셔도 되서 소량으로 달라고 한건데 굉장히 많이주셔서 예상외였고요; | 19.12.20 17:42 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

알케이데스
짜장비벼먹을때 짬뽕국물 몇숟갈 넣은다음 비비면 겁나 잘비벼지고 맛도 괜찮아서 생각보다 많은분들이 달라고들 많이 합니다.그래서 보통 밥그릇(?)사이즈에 조금 담겨오는게 일반적인데.. 저건 진짜 많네요...ㅋ | 19.12.21 21:05 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

잘생긴왕자
가만보면 중국집도 장사하기 참 피곤하지 싶다. 사장이 알아서 판단해야 할 내용을 자기들기리 먹고 떨어져라는 등 기준을 정하고 훈수두고 있으니 참 피곤하겠다. 장사하는 사람이 소꿉놀이 하는 것도 아니고, 아니다 싶으면 아니라고 말 하는 사람 많으니 앞장서서 고민해주지 않으셔도 됨. | 19.12.22 01:01 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

진정하십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

오늘은 여기인가

(IP보기클릭)211.201.***.***

주인장:고객님 배터지개 혼내주자!

(IP보기클릭)39.120.***.***

Up목人폐...
진짜 요즘 간짜장이랑 짬뽕 잘하는 집이 별로 없어요 | 19.12.23 11:13 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

배터지게 혼난 손님 "아니 사장님 너무 하시네! 손님한테 어떻게 이럴수가 있어요! 감사합니다 (굽신)"

(IP보기클릭)220.122.***.***

우리동네 탕수육집 대자시켰는데 요즘은 소스를 조그만통에다가 양파3조각 당근3조각 이렇게 소스만 주더라구요 부먹파라서 소스 듬뿍뭍혀서 간장 찍어먹는데 비교되네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

정말 번창하셨으면 ㅠ 요식업 힘들고 마진도 얼마 나지 않을텐데 손 크신 사장님들 보면 정말 존경스러움

(IP보기클릭)221.151.***.***

족발아니네

(IP보기클릭)112.161.***.***

먹어서 혼내줘야 겠구만.

(IP보기클릭)222.121.***.***

요즘 짬뽕국물 아까운건지 어쩐건지 볶음밥류 시키면 계란국 주는데도 있는데 좋네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

jinggirl
계란국 따로만드는게 더 귀찮을껄요. 글고 원래 중국집볶음밥엔 짬뽕국물아니고 계란탕이 원조였어요. 요즘 계란탕주는곳 드문데 옛날식중국집인가보네요. | 19.12.21 01:08 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

jinggirl
계란국은 대량으로 끓여놓지 못해서 주로 짬뽕국물 주죠. | 19.12.21 20:49 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

jinggirl
계란국 주는 집이 진짜 좋은 집인데..! | 19.12.23 10:35 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

jinggirl
오히려 계란국이 더 좋죠 ㅎ | 19.12.23 11:13 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

간짜장 시키면 국그릇에 담아 주는데 좀 더 달라고 했더니 면기그릇에 담아주다니...질리게 먹어보라는건가ㅜㅅㅜ

(IP보기클릭)124.80.***.***

혹시 어디에요? 이런데서 시켜먹고 싶은데

(IP보기클릭)220.78.***.***

여기 말고 인창동에 있는 대림각은 위생이 안좋습니다 위생적 취급기준 위반 걸린적도 있음 같은 이름인데 이렇게 다를수가 ...

(IP보기클릭)121.162.***.***

개인적으론 서비스는 제가 먼저 말도 안꺼내는 편입니다. 무조건 시켜먹던가 ~시키면 어떻게 나오나요? 하고 물어보고 없으면 그에 걸맞게 시켜서 딸려나오게 하던가 하는 편입니다. 서비스는 주인장이 해주고 싶어서 해주는거지 요구하는게 아니라 생각해서요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

새벽에 너무해요

(IP보기클릭)58.236.***.***

오늘은 이거다

(IP보기클릭)211.33.***.***

음식사진 그냥 푸짐하네 하고 가면되지 거기서 무슨 서비스를 니가 요구하면 안되네 뭐네 뭐가 그리 불편한거지 사장이 후기로 쌍욕이라도 했음? 안되면 안된다고 햇겟지 사장이 기분좋게 줫고 먹는사람도 기분좋게 먹엇는데 꼭 쳐먹지도 않은 3자들이 와서 이게 불편하네 저게 불편하네 니들이 사장이냐 ㅋㅋ 진짜 수준들 하고는

(IP보기클릭)124.28.***.***

『Dizzy』
거지근성이 더 너무한거 아닌지 | 19.12.21 15:38 | |

정상적인 사고

| 19.12.21 19:16 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

얼마나 설렜으면 사진 흔들림이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.244.***.***

아 식초소스 탕수육인가 겁나 먹고싶네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.222.***.***

굿 맛있어 보입니다!

(IP보기클릭)121.134.***.***

저희 집근처에도 저런 수준의 배달집이 있으면 참 좋겠네요 ㅠ 가서 먹는건 몰라도 배달해서 먹기에는 영 마땅한곳이.. 오른쪽가면 일침이랍시고 시비걸지 못해서 안달인 온갖 불편러들이 다 유입되니 그냥 그러려니 하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)120.142.***.***

인창동이라 배달이안돼서 찾아가 홀에서 먹었는데 맛자체는 좋았어요 근데 홀에서 거의 20분만에 나오더군요 곱빼기 시켰는데 다른곳에비해 양이적었어요 고기가 비계하고 힘줄이넘많고 야채를너무 덜익혔네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

양보다 질을 중시하는 먹방러 음식 사진 특징 : 사진도 구도 맞춰서 되게 예쁘게 찍음. 질보다 양을 중시하는 먹방러 음식 사진 특징 : 사진도 흔들리고 음식 하나하나 사진도 맛없게 보이고 걍 전체적으로 양많은 것만 자랑하려다 보니 전반적으로 음식 사진이 맛없어보임.

Charlie!

| 19.12.21 19:03 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Charlie!
이거ㄹㅇ 감성자체가 틀림 | 19.12.21 21:14 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Charlie!
뭔 이제 하다하다 사진가지고 시비를 거네 | 19.12.21 23:26 | |

Charlie!
뭔...아이폰 유저가 갤럭시 유저보다 보편적으로 더 세련됐고, 고소득자이다 같은 소리를 ㅋㅋㅋ | 19.12.22 03:38 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

Charlie!
음식보다 사진을 중요하게 생각하는 사람이겟지 ㅋㅋ 사진안찍고 처먹기만 하는 나는 돼지새키라 그런가? | 19.12.22 18:09 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

Charlie!
| 19.12.22 21:14 | |

(IP보기클릭)74.59.***.***

Charlie!
어떻게 먹는 취향이 사진으로 보이냐????? 궁예냐? | 19.12.23 01:04 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

정말 항상보면... 이런곳은 집근처에 없다

BEST 아 진짜 이런말까진 안 하려고 했는데 댓글 다시는 분들 시비좀 그만터세요 뭔 음식사진 흔들려서 찍은걸 대역 죄인인마냥 시비털고 서비스를 달라고 강요한것도 아니고 물어본것 뿐인데 그게 뭐라고 물어뜯고 지 맘대로 뇌피셜로 지,랄할꺼면 그냥 댓글을 쳐 달지마시구요. 뭔 시발 음식 서비스 가능하냐고 물어본거랑 사진 잘못찍은것 하나로 인성까지 평가당하네ㅋㅋ

알케이데스
니들이 돈내고 사준거 아니면 시비털꺼면 걍 닥치고 지나가세요. 그외에 평범한 댓글 다신 분들에게는 안 좋은 댓글 보여주셔서 죄송합니다. | 19.12.21 18:56 | |

알케이데스
저 많은 중식...찍다보면 흔들릴 수 있죠. 불기전에 제가 다 쳐먹어야하거든요. 초점 맞출 시간도 아깝죠. 전 이해합니다. 맛있겠다... | 19.12.22 03:39 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

어벤저스
편하게 먹는 중식 사진은 찍으셨는지? | 19.12.22 04:01 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

알케이데스
원래 음갤이 남 폄하하는 것만 잘하는 인간들 투성이임. 정작 지 조진 인생은 폄하 못함. | 19.12.22 22:45 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

알케이데스
이해하세요 어차피 이녀석들 모두 ㅇㅂ쪽이라서 | 19.12.22 23:51 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

알케이데스
진짜 어떻게 전국팔도에서 이런 찐따들이 고루고루 모여 살고있는지 신기할 따름이네 ㅋㅋㅋ | 19.12.23 11:06 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

알케이데스
루리웹 음갤에 글 올리실려면 이 정도 각오는 하셨어야죠 | 19.12.24 21:44 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668690 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770939 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 770939 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 668690 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
30579960 자작 리링냥 170 252380 2017.06.12
12995263 공지 루리 66 232499 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 908 220465 2015.07.17
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
11351043 한식 WOODY010 68 210012 2010.09.18
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 206768 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196299 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194785 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192894 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 182892 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180507 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179782 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178008 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175523 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173547 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173508 2020.11.09
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30578272 커피 이븐 칼둔 221 168945 2017.04.22
30661498 기타 호크미사일 95 168284 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168023 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167875 2013.04.12
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 167550 2020.05.05
30571922 기타 막걸리장인 118 165050 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 164596 2023.03.21
글쓰기 204494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X