본문

[자작] 집에서 손쉽게 먹는 새우 튀김 [181]

(3434931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 220595 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 최소 새우의 정석 마스터

BEST
이제 드립은 죽었군.. 결혼 축하드립니다.

BEST
낡았어요. 이제 그런 거 안 통해요. 장난도 한두 번이지...

BEST
결혼하지 않고 새우를 먹는다는 것 상상도 못 해볼 일입니다

BEST
새우튀김자격증따셨군요 축하드립니다~

결혼 축하드려요~~~

감사합니다!! | 15.07.17 20:13 | |

여자와결혼했다는 증거는없습니다...아무튼 축하드립니다^^ | 15.07.20 21:07 | |

마리 일러스트리어스랑 결혼하신것 같은데 | 15.07.20 21:54 | |

자, 그럼 편하게 드십시오~~~ | 15.07.23 20:50 | |

BEST
이분 최소 새우의 정석 마스터

결혼식 끝 마치고 제일 처음 먹은 음식도 새우입니다 | 15.07.17 20:13 | |

BEST
이제 드립은 죽었군.. 결혼 축하드립니다.

축하 감사합니닷!! | 15.07.17 20:13 | |

트집 잡을 수가 없군요!

새우란 어려운 음식이재료죠! | 15.07.17 20:15 | |

원래 새우튀김은 이렇게 먹는거지

앞부분이 젤 중요한 조리 과정이죠 | 15.07.17 20:16 | |

BEST
새우튀김자격증따셨군요 축하드립니다~

새우튀김 자격증 어려웠습니다.... 연애부터 난관이었네요 ㅠ | 15.07.17 20:44 | |

편하게 먹... 어 결혼하셨네 죄송합니다.

크으~ 혼인 신고하고 새우 튀김 완벽한 코스로세~

드립 원천봉쇄

주문차단! | 15.07.17 20:44 | |

완벽한 글이군요. 편안함과 맛 모두 챙기고 드립까지 봉쇄하고!!

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
결혼하지 않고 새우를 먹는다는 것 상상도 못 해볼 일입니다 | 15.07.17 20:42 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그게 아니라, 결혼도 안 했으면서 감히 새우튀김을 집에서 편하게 시켜먹는게 문제란 의미의 댓글이었으니, 미혼자는 저렇게 직접 사와서 튀겨먹는게 맞는거죠. 글쓴이님은 직접 사와서 튀겨드신거니 굳이 혼인신고 안 해도 되는거였다는. | 15.07.18 15:46 | |

정확한 원래 표현은 '편하게 먹는 비용 14000원, 결혼은 하셨는지' 입니다. | 15.07.20 17:20 | |

분명 같은 글인데도 여러 해석이 나오는군요. 몇번 들어도 오묘한 문장인듯 | 15.07.20 17:51 | |

편하게 먹겠다고 새우튀김을 그 돈 주고 사먹냐. 결혼은 했냐? 결혼도 안했으면서 돈 모을 생각안하고 돈 허투루 쓰는거냐? 돈은 모으고 있냐? 전 이런 뉘앙스로 읽었습니다. | 15.07.20 18:33 | |

제가 느낀 뉘앙스는 '새우를 사서 직접 튀겨먹으면 돈이 절약되는데 사먹는데 돈을 쓰는걸 보니 결혼 안한 놈이겠군' 이런 느낌이었어요 | 15.07.20 19:04 | |

직접 냉동새우 사다 튀겨먹으면 조금 고생해도 싸게 먹히는데, 그 정도 고생도 감수를 못하니 결혼도 못 할 못난 놈이구나 라는 뉘앙스로 해석합니다 | 15.07.20 19:43 | |

(당연하다는 듯이)오른쪽에 새우튀김이 걸렸길래 결혼 축하 드리러 왔습니다. | 15.07.20 20:02 | |

헌법 제54조 "모든 국민은 이유를 불문하고 이성 혹은 동성과의 혼인을 신고해야만 새우튀김을 먹을 권리가 있다" | 15.07.20 22:29 | |

많은 사람들이 서로 다른 해석을 도출해낼 만큼 완벽한 어그로였던 것이죠 | 15.07.20 23:26 | |

전 '아내한테 새우 튀겨달라고 하면 될텐데 비싼돈 내고 사먹는걸 보니 요리시킬 마누라가 없구나 (결혼 안했구나)' 라는 뜻인줄 알았는데 | 15.07.21 00:00 | |

저도 양천일염님이랑 같은 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.21 01:07 | |

제가 생각한 답은. 새우튀김 사먹으면 비싸다. 결혼을 했으면 돈을 막 쓰기가 힘들고 아끼게 된다. 그러니까 새우튀김 사먹는 놈은 결혼 안해본 놈이다. 이거로 생각했는데 대부분 저랑 다르게 해석하시네요. | 15.07.21 01:40 | |

amalkim 님 해석이 정확하다고 봄. | 15.07.21 01:40 | |

캬~ 역시 명어그로는 해석도 여러가지네요. | 15.07.21 01:52 | |

사실 이에 대한 논문도 필요하다고 봅니다. 즉 직접적이지 않으며 이렇게 다각도로 해석되고 분명한 결론이 나오지 않는 어그로임에도 왜 그토록 반응이 격했는가에 대해 글의 구조나 그에 따른 사람 심리 같은 것에 대한 관계와 영향 같은 것도 연구 가치가 있을듯. | 15.07.21 11:28 | |

현제까지 나온 어그로중 최상위 레벨의 어그로입니다. 아직까지 이보다 더 뛰어난 어그로는 본적이 없어요. | 15.07.24 10:49 | |

논문도 나올기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.24 16:27 | |

새우먹기 위해 결혼을... 축하드립니다.

새우를 위해 구청까지 방문한 정성에 ㅊㅊ

새우국가공인자격증 획득 축하드립니다 ^^

크으..완벽한 글이군요

크으 완벽한 드립 파괴자에게 추천을 안드릴수가 없다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼 축하드립니다 우리도 구청에 신고하고 나오니까 진짜 부부구나 실감이 나더군요

새우가 먹고 싶은데데.. 결혼.. 으앙..ㅜㅠ 부럽다!

깔끔한 새우 먹는 법이네요. 결혼 축하드려요. 행복하세요.^^

새우좀 잘 먹고싶다

새우튀김 금지 당했네요 저는... 이제 서른둘... 하...

으 참견할 수가 없엉!!

캬~~~ 드립 원천 차단!!!!

추천도 같이 드세요

ㅉㅉㅉ 이정도 노력없인 세상살기 힘들죠 그쵸?ㅋ

결혼 하셨으면 편하게 드셔도 될텐데 힘들게 드시네요 ㅠㅠ

완벽.

착한 새우튀김 인정합니다

40미 4천원짜리 튀김옷 입혀진건 정녕 어디서 파는건가요?

제길... 신의 음료까지!! 이건 퍼팩트하다.

여기 새우튀김을 먹기 위해 혼인하신 분이 계시다고 해서 와 봤습니다.

내가 미혼이라 어제 새우튀김을 못먹고 그냥 구워먹었지 ㅠㅠ

완벽한 새우튀김이다!

부부는 ㅊㅊ

부부는 ㅊㅊ

BEST
낡았어요. 이제 그런 거 안 통해요. 장난도 한두 번이지... | 15.07.20 15:45 | |

최초로 했으면 어글계의 신성이지만 이제와선 따라해봤자 그냥 표절일뿐 | 15.07.20 16:24 | |

길고 재미없는 드립 쓰시느라 고생하셨습니다. | 15.07.20 17:26 | |

와 진짜 재미없엉 | 15.07.20 17:31 | |

진짜 이런 수준 이하의 글을 볼 때마다 원문이 얼마나 정갈하고 깔끔한 어그로의 정석이었는지 새삼 느껴진다 | 15.07.20 18:01 | |

근데 재미는 없어도 묘하게 내용상 틀린건 없는 듯... | 15.07.20 18:03 | |

니새끼 입맛만 입맛인가여 결혼 6년차에 됬고여 새우매니아면 매니아지 님이 전세계새우 창조주라도 되시는지? ㅉㅉㅉㅉ 결혼해주신 분 드립까지 치려다가 말음. | 15.07.20 18:05 | |

10노잼 | 15.07.20 18:52 | |

원문ㅋㅋㅋ 어그로의 정석 새우튀김ㅋㅋㅋ | 15.07.20 19:29 | |

뭐랄까 그냥 보기 처량하네요 .....; | 15.07.20 20:02 | |

얼마나 쪽팔릴까..ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.20 20:52 | |

역시.. 음갤 7대 죄악에 비하면 재미가 없당 ㅋㅋㅋ 진짜 욕설이나 ㅁㅁ이처럼 ㅄ짓 안하면서 담백한 글 하나만으로 ㅂㄷㅂㄷ 빡이 도는 글이였는데 말이죠 ㅋㅋ | 15.07.20 21:01 | |

1절만 하자 | 15.07.20 21:14 | |

정갈하고 깔끔ㅋㅋ | 15.07.20 21:33 | |

시비거는듯한 말투가 맘에 안들지만 다 맞는말 베스트에는 완벽한 새우 튀김이라는 제목으로 올라왔지만 제가 보기에는 단연컨데 완벽하지 않음.. 새우에 튀김옷만 술술 둘러서 튀기는건 하수들이나 하는 짓임 | 15.07.20 23:06 | |

...진지하신듯 | 15.07.20 23:59 | |

희낙1/마그로비 : 길어요. 재미없어요. 우~~~~ | 15.07.21 01:14 | |

그런데 의외로 일리가 있네요. 그냥 어그로 끌려는 목적으로만 쓴 덧글은 아닌거같음. | 15.07.21 01:36 | |

아 제목만 보고 들어와서 편하게 드립 칠려고 했ㄴ느데

근데 튀김가루 안묻힘?

튀김가루 안묻혔는데 왜 새우튀김? | 15.07.20 16:01 | |

루리웹 왜 이러지...? 튀겼으니까 튀김이지 이양반아 | 15.07.20 17:31 | |

빵가루 말하시는듯.... | 15.07.21 07:50 | |

새우튀김은 말 그대로 시중에 판매하는 튀김가루 반죽으로 겉이 꽃처럼 거칠게 일어나는 버전, 겉에 빵가루를 뭍혀서 가루가 떨어지는 버전, 저렇게 밀가루 반죽만 뭍혀서 겉이 맨들맨들한 버전 이 있습니다. | 15.07.21 11:30 | |

오징어 튀김 저렇게 튀기는데 오징어 튀김이라고 하잖슴 | 15.07.21 14:14 | |

저렇게 먹어도 먹을만함? | 15.07.21 14:38 | |

일본가면 아무것도 안 묻히고 튀기는 스아게 라는 튀김종류도 있어요 | 15.07.23 20:40 | |

빵가루를 튀김가루인줄 아셨나보네요 | 15.07.24 08:15 | |

후라이드 갈릭!

part 2. "어머니가 해 주시던 새우튀김 소스 맛을 재현하라!"

(feat. 소스의 맛을 재현못하는 여자는 나를 사랑하는게 아니다.) | 15.07.20 16:57 | |

아 피가 새우튀김 소스 맛이 날때까지 때리고 싶어지네 ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.20 17:52 | |

장난해?!?! 새우튀김엔 마요네즈야!!! 그것도 직접 만든!!! | 15.07.21 00:01 | |

새우를 먹기 위해선 직접 만든 새우튀김용 마요네즈 소스를 만들 수 있는 여자와 결혼해야 한다...? | 15.07.21 10:23 | |

다행히도 결혼하셨네요. 축하드립니다.

결혼해서 먹는 새우 ㅜㅜ

결혼의 신 새우스 당신의 아들이 돌아왔소!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 771425 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669162 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232537 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220595 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210482 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207339 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196367 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194807 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192979 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183012 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180609 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178033 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175530 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173701 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169121 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168091 2020.05.05
30615887 기타 40075km 350 168047 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167949 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165340 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165152 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161835 2018.04.06
글쓰기 204760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X