본문

[자작] [쿤앤쉔]스팸덮밥 [129]

(1065404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 403012 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
제가 하는 스팸덮밥은 진짜 스팸이랑 밥밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격차사회... (...) 근데 스팸 뚜껑 따시고 나면, 캔에 보관하지 않으시는 게 좋다고 알고 있어요 꼭 스팸만이 아니라 캔통조림 계통이, 개봉하고 나면 내부에서 산화한다고 합니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
갓 지은 쌀밥에 갓 구운 스팸은 그 자체로 진미죠

(IP보기클릭)180.66.***.***

ㅎㄷㄷ 진짜 맛있겠네여

(IP보기클릭)1.225.***.***

ash1106
스팸은 언제 어떻게 먹어도 진짜 맛있죠 비싼게 이해됨 ㅎㅎㅎ | 16.10.13 23:52 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

역시 대단하십니다 ㅊㅊ!

마요네즈!
ㅊㅊ감사합니다 | 16.10.13 23:52 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

이건 오른쪽으로 갈것이여

Pz Kpfw VK
과연 어찌될지? | 16.10.13 23:52 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

역시 장난없네요..마지막 움짤까지... ㅓㅜㅑ

밥먹고생각좀
야식을 먹는겁니다 흐흐흐 | 16.10.13 23:53 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

오늘은 이걸 해 먹어야 겠군요!

간단하니까 만들기 수월하실꺼에요^^ | 16.10.13 23:53 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

허..배곱..

DKNYn
야식 한그릇 하시죠^^ | 16.10.13 23:53 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

마지막은 고독한 미식가톤 ㅋㅋ

네츠아이
혼밥할땐 고로처럼 최대한 맛을 느끼며 먹긴 합니다 | 16.10.13 23:54 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

스팸은 열받는 순간 맛이 150% 업!!!

정몽즙VS닭근액
스팸은 어느음식에 넣든간에 맛이 150% 업!! | 16.10.13 23:56 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아. 이건 뭔가요. 이 밤에... 너무 맛나보이네요. 이번 주말 애들한테 해줘야 겠네요! 좋은 레시피 감사합니다!

썩쭌아빠
쉽고 간단한데다 야채도 듬뿍이라 아이들한테 만들어주기 좋겠네요^^ | 16.10.13 23:57 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

으아.....

(IP보기클릭)49.168.***.***

우와아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
갓 지은 쌀밥에 갓 구운 스팸은 그 자체로 진미죠

세일러복
그쵸 그대로 먹어도 참 맛있죠^^ | 16.10.15 16:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
등산곰
움짤 효과가 좋네요 ㅋㅋㅋ | 16.10.15 16:09 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우와 노른자 톡 터트려서 비벼먹고싶어요ㅠㅠ 지금요

치킨마요먹고싶다
저희 집으로 오셔요 ㅎㅎ 금방 해드립니다. 다만 스팸은 사오세요 ㅎㅎㅎ | 16.10.15 16:10 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

사진이 좋아서 그런지 더 맛나 보입니다.

Leo_thesoillion
제 요리실력은 그대론데 아내의 사진찍는 실력이 늘고있어요. | 16.10.15 16:11 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

으아아ㅏ 아 노른자 성애자는 지리고 갑니다

담배아낙네
계란은 역시 반숙이죠? ㅎㅎㅎ | 16.10.15 16:11 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

혹시 주택경매받아서 집수리하신분이신가요 반지 타투보니 예전에 루리웹글본기억이나서여

gdend
네 맞아요. 방사진 갤러리 검색하면 글이 나옵니다. | 16.10.15 16:12 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

요리 잘 하시네요 집에 있는 스팸을 저도 저렇게 처리 해야 겠네요 잘보고 갑니다 따봉 드려요

RoK TENMASP
감사합니다^^ | 16.10.15 16:13 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

우왕... 스팸이 갓 구워낸 고기 같네요. 훈제 고기 느낌이라고 해야되나?

b.m.pencil
살짝 태우듯이 볶아서 불맛좀 냈어요. | 16.10.15 16:15 | |

(IP보기클릭)66.75.***.***

우와~ 정말 맛있을듯 저도 만들어 보고싶네요

삐에
간단하니까 도전한번 해보세요^^ | 16.10.15 16:16 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
제가 하는 스팸덮밥은 진짜 스팸이랑 밥밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격차사회... (...) 근데 스팸 뚜껑 따시고 나면, 캔에 보관하지 않으시는 게 좋다고 알고 있어요 꼭 스팸만이 아니라 캔통조림 계통이, 개봉하고 나면 내부에서 산화한다고 합니다

시에릴
아항 알겠습니다^^ | 16.10.15 16:18 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저번에 새 집 장만하신 그 분이시군요!! 요리도 맛있어보여요!

슈르케시그마
네 맞아요^^ 이제 슬슬 헌집이 되가고 있습니다 ㅎㅎ | 16.10.15 16:18 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

스팸에 간장이면 짜지 않나요? 간은 어떻게 조절하셨나요?

Siamez
스팸만 간이 되어있지 나머지 야채들은 간이 안되어 있으니까요 ㅎㅎㅎ 저정도면 딱 좋을 정돕니다. 제가 짜게먹는 스타일은 아니에요^^;; | 16.10.15 16:18 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

스팸 저거 잘 빼는게 ㅁ 모양이면 모서리쪽 누르면서 살짝 찌그러트리는 느낌으로 왼쪽 찌그러트리면 오른쪽 찌그러트리고 이렇게 하고 뒤쪽 몇번 치면 쉽게 나오던데... 전 스팸은 비빔면 컵이랑 먹습니다 아주 맛있죠 ㅎㅎ

Kiruria
그렇게도 해보고 칼로도 쑤셔 봤는데요, 개봉한지 오래된 놈이라 딱 붙었더라고요 ;;; 어쩔수 없이 숟가락으로 처리했습니다 | 16.10.15 16:22 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

스팸덮밥이라니...맛없을수 없는거네...하... 근데 중간에 손가락에 그림 문신이에요? 먼가 볼펜으로 그려놓은것 같아서요ㅎㅎ

오타쿠맞음
결혼 반지 대신 문신으로 했어요^^ 일할때 반지를 빼고 하는데, 결혼반지는 그러기 싫더라고요 | 16.10.15 16:22 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

하얀쿠니
아 그렇군요 ㅋㅋ 문신인데 이상하게 볼펜으로 그려놓은것처럼 보여가지곸ㅋㅋ ㅈㅅ합니다 헤헤 | 16.10.15 18:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이야 군침도네요

마약사범님™
오늘 저녁은 스팸덮밥 어떠싶니까? ㅎㅎㅎ | 16.10.15 16:23 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

오늘 처음 봤는데 되게 재밌게 글 잘쓰시네요 ㅎㅎㅎ 작성글까지 다 보게 됬습니다.

윤굥
감사합니다~ ㅎㅎㅎ 일주일에 하나정도는 올리려고 하는데, 이젠 요리를 못할 상황이라 어떤주제로 글을 쓸지 고민이네요. 다시 방사진갤에 글을 써볼까 합니다 ㅎㅎ | 16.10.15 16:24 | |

하얀쿠니
그런데 웍질이 뭔가영 | 16.10.15 16:33 | |

윤굥
제가 쓰는 볶음용 후라이팬을 웍 이라고 해요. 웍에넣고 재료를 흔들듯 볶는걸 웍질이라고... 나만 쓰나??? 아...그런가요??!! 워낙 옛날부터 써서 인지를 못했네요 ;;; ㄷㄷㄷ | 16.10.15 16:40 | |

하얀쿠니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 고맙습니다. | 16.10.15 17:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이유_
네 밥이랑 같이 먹기엔 딱 좋을 정도에요 ㅎㅎ | 16.10.15 21:29 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

요리하는 남자 멋집니다.

절멸
감사합니다. 히히 쑥스럽네요 | 16.10.15 21:30 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

군침이 도네요 ㅠㅠ 혹시 캡사이신이 없으면 어떤 걸로 대체할 수 있는지 좀 여쭤봐도 될까요..?

홍차맛티로
청양고추를 넣어보세요 그게 없어서 캡사이신을 넣은거거든요 ㅎㅎ | 16.10.15 21:30 | |

홍차맛티로
아하 답변 감사합니다~ 고추장을 넣어야하나 고춧가루를 넣어야하나 고민되더라구요. ㅋ 청양고추군요 감사합니다. | 16.10.16 21:25 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

저희집 오셔서 밥좀 해주세요. 만원 드릴게요

박신혜
이 리플보니까 제 동생 생각이 나네요 저랑 동생이 15살 차이나는데, 동생이 6학년일때 햄버거를 사달라고 하데요. 제가 카드를 주며 두개 사오라 했더니 주머니에서 만원을 꺼내며 오빠가 사와 ㅋㅋㅋ 결국 제가 사오긴 했는데 뭐지 이 진거같은 느낌은? ㅋㅋㅋ | 16.10.15 21:39 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

하얀쿠니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요 | 16.10.15 22:02 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

손에 문신을 보니 기억났다.. 전에 집 리모델링 게시물을 본듯한데 그때 직업이 요리사시라는게 기억나네요..

Ez08
안주를 만들긴 하는데 요리사라고 하긴 좀 부끄럽네요 ㅎㅎ | 16.10.15 22:47 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

스팸 자체가 짠데 마늘 넣고 볶으면 더 짜지지 않나요?

SovietKirov
마늘 자체에 짠맛은 없는데다가 다른 야채들도 있어서 간은 딱 좋았습니다. 게다가 반숙계란의 먹먹한 맛이 간을 엄청 잡아먹기도 하고요. | 16.10.15 22:49 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

편의점 스팸김밥 아니었구나...ㅜㅜ 대단하세요

믿을 어스
아 스팸김밥도 있었네요. 다음에 한번 포스팅 해볼께요^^ | 16.10.16 03:12 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저런 햄은 11 모양을 () 모양이 되도록 누르면 잘 빠지더라구요

ㄴ꾸땨
개봉한지 오래된 스팸이라 이리저리 해봐도 안빠지더라고요 ㅜ ㅡㅜ | 16.10.16 03:13 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

스팸햄은 아무리 비싸도 이해가 돼는 짭짤하고 당기는 그 참 맛 ㅋㅋㅋ

루리웹-응답하라 1988
그쵸 참 맛있죠 ㅎㅎㅎ 제 동생은 구워달라고 할 사람이 없으면 그냥 날로 먹더라고요 ;;; 그렇게 먹어도 엄청나게 맛있다며 ㅎㅎㅎ 스팸이 대단하긴 대단합니다 | 16.10.16 03:15 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

어?! 예전에 고시원 생활하시다 감자로 우주정복 신당에 오픈하신 분이셨군요..그쪽이 집이었어서 감자 너무 좋아해서 조용히 한동안 완전 자주갔었는데.. 조만간 한번 들리겠습니다... 최근들어 다시한번 존경스럽네요 나이 많은 아재라 예전엔 그냥 오~아! 하고 말았는데.. 다음번엔 꼭 인사도 하고 그러겠습니다. ^^

달린다규
으히 반갑습니다 고갱님^^ 기다리고 있을게요 인사 꼭 해주세요 | 16.10.16 03:16 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

하얀쿠니
넵.. 초창기에 정말 자주 갔었는데 사귀던친구가 신당이 집이라 ㅎㅎ 벌써 옛날얘기네요 날씨추워지기 전에 한번 방문하겠습니다! 지금은 연신내가 더가깝네요! ㅋ 항상 번창하시길빕니다! 다음에 가면 이것저것 요식업에 대해서 조언도 얻고 싶네요 블로그 앞으로 잘 구독하겠습니다 ^^ | 16.10.17 12:31 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

간장하고 소스들을 넣어서인지 첫 사진 보고 스팸이 어디 있다는 거지? 했어요. 요리 잘하시네요

732일
숟가락으로 잘랐더니 스팸이 아닌거 같죠? ㅎㅎㅎ 도마 더럽히기 싫을때도 가끔 이렇게 하는데, 사람들이 놀라긴 하더라고요. 아무튼 감사합니다^^ | 16.10.16 03:18 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

나와랏나와랏나와랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨피스500원
외모는 더 귀엽습니다. | 16.10.16 03:19 | |

우와~ 이거대로 나중에 저도 따라해보겠습니다^^

커피는셀프다
간단하니까 따라하시기 쉬우실꺼에요. 맛있게 드셨으면 좋겠네요^^ | 16.10.16 03:19 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

와, 이거 루리웹도 진짜 너무하는구만. 이런 야밤에 오른쪽 베스트로 이런 글을 올리면 어떡해!!! 벌써 입에 침이 고이잖아!!! 냉장고에서 비엔나 소시지랑 참치 꺼내서 야식이라도 먹어야지 이거 안되겠습니다^^;;;

라우디러프 보이
참치에 비엔나소시지면 훌륭한 야식거리죠 ㅎㅎㅎ 맛있게 드세요^^ | 16.10.16 03:20 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

뭐지...? 내가 알던 스팸밥이 아닌데..?

토끼겅듀
제가 야채를 좋아해서 일반적인 스팸밥이 아니게 됐네요 ㅎㅎㅎ 아내가 만들었다면 익히 알고계시는 스팸밥이 됐을겁니다. 육식동물 이거든요. | 16.10.16 03:22 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

반지타투 진짜 섹시한거같아요

Sake.
결혼반지를 타투로 한다고 했을땐 주위에서 반대도 좀 있고, 농담인줄 알았다는 사람도 있었는데요. 정작 하고나서는 다들 좋아하더라고요 ㅎㅎㅎ 수백만원을 호가하는 반지보다 삼만원짜리 타투가 더 이뻐보이는 요즘입니다^^ | 16.10.16 03:27 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

빕에 계신 우리 아버지여 이름이 거룩히 여김을 받으시오며 반찬에 임하시오며 뜻이 고기에서 이루어진 것 같이 밥에서도 이루어지이다 우리에게 일용할 양식을 주옵시고 우리가 우리에게 죄 배고픈를 사하여 준것 같이 우리 허기를 사하여 주시옵시고 우리를 절제에 들게하지 마옵시고 다만 다이어트에서 구하옵소서 스팸 권세와 밥도둑의 진리가 영원히 있사옵나이다.

mirico
아멘 | 16.10.16 16:24 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

비주얼이 상당하네요

잉여한량
노른자가 한몫 하는거 같아요 ㅎㅎ | 16.10.16 16:24 | |

삭제된 댓글입니다.

홍분홍
드셔보시면 짜지 않아요 ㅎㅎ 이런 리플이 많이 올라오는걸 보면, 글로 봤을때 짜보이긴 하나봅니다 ㅜ ㅡㅜ | 16.10.16 16:25 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

간장은 조림 간장 혹은 양조 간장이 볶아 먹을때 좋죠 추가로 팁 주자면 간장 그냥 뿌리기 보다 뜨겁게 달구워진 팬 옆구리 부분을 강하게 달구고 나서 그곳에 훌훌 흘러 보내면 약간 직화 맛이 납니다

[FF0000]알라후
네 야채볶고나서 좀 기다렸다가 간장을 넣은거에요. 다만 지난 포스팅에서 태우듯 넣는 간장 얘기를 이미 한터라 이번엔 안썼습니다^^;; | 16.10.16 16:26 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

맛있을꺼같긴한데 스팸자체가 짜서 간장안넣어도 맛있을꺼같아요 ㅋ

아레크
스팸의 간 만으로 나머지 아채와 밥을 커버하기엔... | 16.10.16 16:26 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

밥에 얹어 먹나요 아님 같이 볶나요?!

즐겨찾끼
얹어 먹었습니다. 근데 스팸 볶음밥도 맛있겠네요. 아 침이 나오는데... 조만간 해먹어야 겠습니다^^ | 16.10.16 16:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669016 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771199 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 771203 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669019 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232521 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220567 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210075 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207106 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196347 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194790 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192927 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 182986 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180577 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179782 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178033 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175526 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173675 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169057 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168041 2020.02.18
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 167975 2020.05.05
17016757 기타 Forㅋ 158 167911 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165253 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165060 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161831 2018.04.06
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X