본문

[정치] [단독]"2025년에 이재명에 넘긴다"‥ '김만배 계획' 진술 확보 [146]

(1251888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5653 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)121.137.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
구글에 뇌물죄 검색. 받지 않고 받기로 약속만 해도 죄가 성립 국영수가 아니라 기본적인 법을 가르쳐야한다고 본다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
신도님들 사정게에서 일주일넘게 2025년 타령하겠네ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
2025년에 굥통한테 돈 전달계획. 이러면 범죄가 되는거임?

BEST
니가 근거를 가지고 있으면 두창이랑 너랑 둘다 잡혀가겠지 근데 너는 그럴 돈이 없잖아

BEST
네이버한테 광고명목으로 32억원 받아먹고 제2사옥 허가,고속도로 진출입로 뚫어준게 특혜가 아니었구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

2025년??

(IP보기클릭)121.174.***.***

게임살이
2225년일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 22:01 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

2025년????

(IP보기클릭)114.30.***.***

나도 2025년에 두창이한테 돈준다고 하면 잡혀감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
윤두창
니가 근거를 가지고 있으면 두창이랑 너랑 둘다 잡혀가겠지 근데 너는 그럴 돈이 없잖아 | 23.01.09 20:15 | | |

간노스
아 근거가 있으면 2년뒤 예정도 잡혀가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 무슨 궁예냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:17 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

윤두창
사채 써서 돈줄 예정이지요?? 완전 잡혀가시것다. 어머 어쩜 좋아 ㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:19 | | |

BEST
윤두창
구글에 뇌물죄 검색. 받지 않고 받기로 약속만 해도 죄가 성립 국영수가 아니라 기본적인 법을 가르쳐야한다고 본다 | 23.01.09 20:19 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

간노스
윤두창님이 돈 준다고 하면 석열이도 잡혀간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤뻐커가 요구하거나 둘이 모의한 증거가 있어요 윤석열도 잡혀가지~ 능지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:21 | | |

간노스
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속은 둘이서하는건데 혼자 상상도 잘하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단박을테니 잘가셔 | 23.01.09 20:21 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
걍오소리
특혜가 인정된게 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:27 | | |

BEST
걍오소리
네이버한테 광고명목으로 32억원 받아먹고 제2사옥 허가,고속도로 진출입로 뚫어준게 특혜가 아니었구나 ㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:30 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

걍오소리
특혜는 너무 많은데 메리츠 증권 컨소시엄과 화천대유 컨소시엄은 엇비슷한 기부채납 액수이지만 메리츠 증권은 여기에 지분에 따른 추가이익 환수조항까지 제시했지만 거절 당했고 대장동 개발 공고 1주일 전에 급하게 만들어진 화천대유가 사업자로 선정 되었음 거기다 택비 수의 계약까지 하게 해줌으로서 분양 수익도 화천대유가 가져갈 수 있게 하였고 이 과정에서 성남도시개발공사에 남욱의 최측근 정민용 변호사가 내부 외부 심사에 모두 참여해서 화천대유에 점수 몰아주기 과정도 드러났고 현재 검찰은 배임은 기본 적으로 깔고 간채 천화동인 1호의 최종 주인이 이재명이라는데 유동규 남욱 등의 진술과 김만배의 최종 진술을 토대로 올라가려는 형국인거죠 | 23.01.09 20:30 | | |

걍오소리
백현동 용적율 상향시켜줘서 민간업자한테 3000억 이익 준것도 특혜가 아니었구나 | 23.01.09 20:31 | | |

시트콤인생
이재명이 대장동 몸통이라고 주장하면서 나오는 내용 아녀. 어흏... 쓰레기들아 ㅉㅉ | 23.01.09 20:32 | | |

시트콤인생
걍 그대로 긁어 오는 구나. ㅉㅉ | 23.01.09 20:33 | | |

걍오소리
그 똑똑한 검찰이 몇달째 파고 파서 나온 게 김만배 예언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에도 검찰이 사실 확인 중...이라고만 나오는구만 아직 증거도 없단 소리인데 먼 MBC가 손절~ | 23.01.09 20:34 | | |

걍오소리
네이버한테 광고비 안받았다고 주장하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:34 | | |

걍오소리

https://v.daum.net/v/20210929173911672 저기서 차이가 하나은행 컨소시엄(화천대유)는 고장 배당금으로 임대주택 부지였던 A11블록을 매각한 대금 1800억을 주겠다이고 메리츠 증권측은 A11 임대주택 부지를 택지정리해서 제공하겠다 입니다 근데 신기하게 시장님은 임대주택 부지를 팔고 그 돈을 받는 쪽을 선택 했네요 거기다 이런 대형 공사를 많이 해본 메리츠 증권은 저기에 지분에 따른 추가이익 환수조항까지 제시했지만 사업자 선정에서 탈락했습니다 이해가 되시나요? | 23.01.09 20:35 | | |

간노스
그렇게 특혜가 인정 되면 배임죄를 걸어서라도 잡아가. 왜 못잡아 가겠냐. 쫌. 어디서 일방적인 주장만 쭉 .. 하여간 복붙이나 하고 ㅉㅉ | 23.01.09 20:35 | | |

시트콤인생
아니요? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이재명이 그걸로 얻은 이익이 뭐랍니까?? 이재명은 왜 그랬데요"???ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:36 | | |

걍오소리
자신의 치적이라고 선거때마다 신나게 이용해 먹었죠 단군이래 최대 환수 사업이라면서? 근데 지금은 국짐이 얽힌 토착비리 사업이라고 하네요? 근데 그거 최종 결재한 인간도 일단 배임은 걸리는거죠 | 23.01.09 20:37 | | |

걍오소리
저게 무슨 환수임 기부채납을 말 장난한거지 그리고 당신이 시장이라면 기부채납 더 크게하고 추가이익 환수 조항 제시한 곳을 선택하는게 당연하지 어디 초짜 신생업체에 사업권 맞기고 택지까지 수의계약으로 넘기나 ㅋㅋㅋ 그 초기이익 환수 조항 보고 했는지 때문에 김문기씨가 죽는 일도 벌어지고 지금 여기에 얽힌게 한두개가 아닌데 | 23.01.09 20:41 | | |

걍오소리
"그래서 이재명이 그걸로 얻은 이익이 뭐랍니까?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제3자 뇌물죄로 기소한다는데 이재명 통장에 10원 한장 꼿혔습니까? 이지랄 ㅋㅋㅋ 지나가는 여자 가슴 만져서 성추행으로 기소하는데 "그래서 제가 성기를 삽입했다는 증거가 어디있죠?" 이러고 있는거지 | 23.01.09 20:41 | | |

시트콤인생
이젠 기부채납이라고 하네. ㅉㅉ. 어휴.. 추가 환수 한거 것도 이젠 조작하네. | 23.01.09 20:42 | | |

걍오소리
기부채납이건 환수건 좋습니다 그래서 더 좋은 조건 제시한 메리츠증권 컨소시엄 제안을 거절하고 화천대유를 선택한 이유는? 당신도 말 못하죠 토착비리를 위해서는 화천대유와 한탕 해먹어야 하니까 | 23.01.09 20:43 | | |

걍오소리
아니 지금 천화동인 지분 1호 1천억의 주인이 유동규나 이재명이니 하는게 한탕 해먹은거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성남도개공 사장대리가 그럼 저걸 투하해서 처먹었다는 건지 그리고 이제야 바른 말 하네 최소 배임까지는 이해 한 거 같은데 민주당 최악의 쓰레기 보고 임시국회 불체포특권으로 도망치지만 말고 빨리 검찰 소환에 제 때 응하고 소환조사 받으라고 전해주고 싶네요 | 23.01.09 20:47 | | |

걍오소리
지가 기사를 퍼오고도 내용을 못알아처먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제 공동체가 성립될 경우 본인이 받은것으로 판단해서 뇌물죄 경제 공동체가 인정 안되면 제 3자 뇌물죄라는 기사잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:50 | | |

걍오소리
이쯤되면 일부러 개그 하는거 아닌가 싶네 | 23.01.09 20:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

걍오소리
3자뇌물죄는 경제 공동체 입증 필요 없습니다. | 23.01.09 20:51 | | |

(IP보기클릭)14.224.***.***

걍오소리
뭘 근거로 특혜 인정 된게 없다는 거지? ㅋㅋ 기본적으로 대장동 사업을 화천대유가 따간거 자체가 특혠데? | 23.01.09 20:51 | | |

걍오소리
기사 첫 줄을 잘 보세요. 경제 공동체 관련 여부는 뇌물 수수 때문에 필요한 겁니다. | 23.01.09 20:52 | | |

걍오소리

아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:54 | | |

걍오소리
자 김만배가 해처먹고 그 천화동인 1호를 유동규에게 준다는 정영학 녹취록은 아시죠? 아 여기서 유동규가 김만배 남욱 정영학등과 화천대유 사업을 한 사람입니까 아니면 성남도시개발공사 사장 대리고 공직에서 대장동 사업 개발을 진행한 사랍입니까? 유동규는 공직에 있는 사람이고 이 사람이 해쳐먹을 동안 사장이 아무것도 몰랐다는게 최소 배임 그리고 이 천화동인 1호 지분이 이재명 것이라는 김만배의 최종진술까지 나오면 이재명은 이제 빼발 사후수뢰죄로 가는 겁니다 그리고 불체포특권으로 구속을 피하는데 증거가 잇으면 잡혀갔다니 이재명은 금뱆지가 없었어야지 잡혀가는거죠 그리고 되도 않는 성남FC라는데 두산건설이 성남시장에 직통으로 보낸 공문으로 병원부지를 상업용지로 변경해 줄시 후원금을 준다는 내용이 공개 되어 있어서 제3자 뇌물죄는 확정입니다 게다가 이런 증어은 네이버 차병원 위례개발자들로부터 똑가팅 나왔고요 ㅉㅉ | 23.01.09 20:56 | | |

걍오소리
그렇게 잘 나셨으면 본인이 링크한 기사에서, 제3자 뇌물죄 입증에 경제 공동체 입증이 필요하단 부분 말해 보시죠? 설마 뇌물 수수랑 제3자 뇌물죄 구분도 못하는건 아닐테고 | 23.01.09 20:57 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

걍오소리
https://youtu.be/yxO-0H3ON94 아 데미지 없다 계속해봐 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:58 | | |

걍오소리
이제 잡아 가야 하는데 1월 임시국회 열어서 체포동의안 기각 시키려고 지랄 중이지 않습니까 ㅋㅋ | 23.01.09 20:58 | | |

시트콤인생
체포동의안 기각을 어떻게 시켜 이제 아주 소설을 쓰네 어휴. 누가 봤으면 이재명이 대통령인지 알것다 ㅉㅉ | 23.01.09 20:59 | | |

걍오소리
아 진짜 이 정도로 아무것도 모르고 쉴드 치는 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 21:00 | | |

걍오소리

사람이좋게좋게 말하니 아주 한도 끝도 없네? 야 어중간하게 아는 놈아. 이걸 보고도 이해가 어려우면 니 지능부터의심해 봐라 | 23.01.09 21:01 | | |

시트콤인생
아니지. 걍 배임이면 영장치면 걍 영장 나오는 데로 잡혀간다. 비리인데.. 좀. 국회의원 비리건 걸려서 국회의원이라고 빠져 나가는 거 봤냐. 없는 것도 역으면 역이는 데로 쳐맞지. 좀. | 23.01.09 21:01 | | |

걍오소리
https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001025503?sid=102 노웅래 의원 구속영장 기각…"체포동의안 부결" 노웅래가 12월 임시국회 회기라서 영장 치면 안되니 국회에 체포동의안 올렸고 이게 부결 되어서 구속영장이 기각 된거 아닙니까 지금 이 테크 그대로 이재명이 타려고 발악 중인건데 | 23.01.09 21:02 | | |

걍오소리
② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 현행범인으로 본다. 1. 범인으로 불리며 추적되고 있을 때 2. 장물이나 범죄에 사용되었다고 인정하기에 충분한 흉기나 그 밖의 물건을 소지하고 있을 때 3. 신체나 의복류에 증거가 될 만한 뚜렷한 흔적이 있을 때 4. 누구냐고 묻자 도망하려고 할 때 현행범이 뭔지나 알고 떠들지? | 23.01.09 21:08 | | |

시트콤인생
그리고 그게 이재명 맘대로 되냐. 아니... 이재명이 그런 짓을 하던 말던 증거 있음 영장 치면 되잖아. 근데 왜 영장도 못치냐고 | 23.01.09 21:08 | | |

걍오소리
이거 뭐 돌림 노래인가? ㅋㅋㅋ 떡찰도 잡아 가고 싶은데 1월 임시국회를 또 열어 놓아서 구속영장을 치더라도 국회에 체포동의안이 가결 되어야 된다니까 진짜 | 23.01.09 21:08 | | |

스틸레이지
범인으로 불리며 추적되고 있잖아. | 23.01.09 21:09 | | |

걍오소리
그럼 노웅래는 왜 국회에 체포 동의안 냄? 그냥 잡아가면 되는데? | 23.01.09 21:09 | | |

걍오소리
하나 방법이 있음 이재명이 검찰과 직접 맞서겠다며 체포동의안 가결 시키도록 당내 의원들 설득하면 됨 ㅋㅋ | 23.01.09 21:10 | | |

걍오소리
'회기'중인 '국회의원'은 못 쳐요. 뇌물죄 현행범? 뇌물죄는 받는 현장 급습해서 포착해야 현행범입니다. | 23.01.09 21:14 | | |

걍오소리
국개가 아니면 그냥 구속영장 쳐서 법원 판결 받으면 되지 근데 국개는 현행범이 아닌이상 구속영장 청구를 하려고 해도 국회에서 과반수 이상 가결이 나야지 법원에서 통과가 된다니까 | 23.01.09 21:15 | | |

걍오소리
① 국회의원은 현행범인인 경우를 제외하고는 회기중 국회의 동의없이 체포 또는 구금되지 아니한다. ② 국회의원이 회기 전에 체포 또는 구금된 때에는 현행범인이 아닌 한 국회의 요구가 있으면 회기중 석방된다. | 23.01.09 21:18 | | |

걍오소리
헛소리 하기 전에 국회의원 불체포특권이 뭔지나 찾아보셔 | 23.01.09 21:19 | | |

스틸레이지
갑자기 과거 뇌물죄가 나온게 아니라... 꾸준히 뇌물죄를 조사한 사건이다. 국회의원 되기 전부터. 그럼 증거 나오면... 회기고 나발이고 쳐... 그걸 회기로 실드를 칠 수가 없단다. 똘추야. 혹 회기중에 맡은 건이 중요해서 그걸 다 처리해야하는 일이 있으면 조정을 하겠지 그런게 없다면 걍 잡혀가.. | 23.01.09 21:20 | | |

걍오소리
회기 중인 국회의원은 국회 허락 없이는 못 잡아갑니다. 그리고 지금 본인이 말했잖아요? '꾸준히' 조사해왓다고. 현행범 아니라는 걸 본인이 말했으면서 어떻게 잡아갈 수 있다는 거임? | 23.01.09 21:21 | | |

걍오소리
국힘이 방탄 국회 한다고 권성동 체포 동의안 부결 내는거도 그럼 정상적인 거였음? | 23.01.09 21:22 | | |

걍오소리
그 불체포특권을 이용해서 구속 면하려고 발악하는게 예비범죄자 이재명인데? ㅋㅋㅋ 소설이라니 ㅋ 알지도 못하는걸로 욕설 쓰면서 상대방 도발하려는 너나 꺼져라 이젠 똑같은 말 되풀이해서 설명해 주는것도 지겹다 | 23.01.09 21:22 | | |

스틸레이지
이재영이 불체포에 숨은 게 아니라... 니들이 검찰이 이재명을 못잡는 이유를 불체포라는 이유를 들어 숨는 거야. 존내 비겁한거지. 사람 죄인 실컷 만들어 놓고.. ㅉㅉ | 23.01.09 21:22 | | |

걍오소리
검찰이 본인 조사도 안 하고 그럼 기소부터 할까? 당대표 명함 달고 조사할테면 해봐라 배째라 하는 인간한테는 아무말도 안 하고 이제와서 뭐가 불체포 특권이냐 헛소리 ㅋㅋㅋㅋ 1월 임시 국회는 했던 기록이 손꼽을 정도인데 뭐가 문제인지 1도 이해를 못 하는 구만 | 23.01.09 21:24 | | |

걍오소리

그 분은 불체포특권 전혀 필요 없다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 당당하면 의원들에게 체포동의안 가결 시켜달라고 하면 되는데 | 23.01.09 21:25 | | |

시트콤인생
그니깐. 내말이.... 니들이 그렇게 자신 있으면... 확실한 증거에 영장 치면 된다고, 그럼에도 숨으면 욕먹겠지. 그 증거 있는 영장부터 가져오라고.. 똘추야. 사람 하지도 않은 걸로 욕하기 전에... 어이구 똑똑한 척은 다하더니. 논점은 결국 벗어나 노네 ㅉㅉ | 23.01.09 21:29 | | |

걍오소리
ㅋㅋㅋㅋ 자 그럼 대답 해보세요. 그래서 제3자 뇌물죄에 경제 공동체가 필요함? 안 필요함? | 23.01.09 21:30 | | |

걍오소리
증거가 있어도 불체포특권 때문에 구속이 안된다고요 아이고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 21:31 | | |

시트콤인생

일단 그놈의 증거 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진술 좀 그만 봤으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 똭!! 굥장장님 간첩 취업 알선처럼 뭐 좀 확실한거 없슴? | 23.01.09 21:54 | | |

반역의 파트라슈
얼마전 설명드린 성남FC 제3자 뇌물죄 성립 요건은 잘 이해하셨나요? | 23.01.09 21:56 | | |

걍오소리
얘네들 논리면 전국 각 지자체장들 다 교도소행이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 22:04 | | |

(IP보기클릭)126.26.***.***

MBC도 이재명 손절하는가보네

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-4305747125
ㅋㅋㅋㅋ 어디가 손절인데 결국엔 이재명이 돈 안받앗다는 거잖아 너는 뉴스 시청하지 마라 그런 머리로 ㅉㅉ | 23.01.09 20:21 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나지도 않은 일로 잡혀가는 세상이네 싯팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허니브레드79
이건 결이 틀림 그네 통해 말들이 최순실 딸에게 전달되고 증거나옴 그리고 뇌물로 인정됨 | 23.01.09 23:47 | | |

BEST
신도님들 사정게에서 일주일넘게 2025년 타령하겠네ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.141.***.***

Saariselkä
하루 종일 이재명 찾는 애들이 진짜 신실하지 | 23.01.09 20:17 | | |

루리웹-5872248316
누가 범죄혐의 7개나 걸리라고 협박했어요? 전 적어도 회사법카로 사적운용 안함~ | 23.01.09 20:18 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Saariselkä
ㅂㅇㄱ 할배 말에 정답이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐의 아녀 혐의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물증 나온거 있음??? 죄다 누구 입에서 이재명 이재명만 하고 있네. 이름 석자 나오면 유죄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:19 | | |

캠퍼밴
또 아무튼 ㅂㅇㄱ 유저 만들어버리기~ 웅엥웅 적당히 하세요 개딸어르신 | 23.01.09 20:21 | | |

BEST
2025년에 굥통한테 돈 전달계획. 이러면 범죄가 되는거임?

NeckCold
님이 실제로 줄 돈이 있고 윤석열과 모의해서 이득을 본 정황이 있으면 범죄로 볼 여지가 있죠. | 23.01.09 20:29 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

NeckCold
어짜피 검사가 기소도 안하고 재판에 가더라도 입증 안해서 무죄 나올껀데요 범죄행위가 중요한 게 아닌 사위가 검찰 출신에 대통령인지 아닌지가 중요한 세상에 살고 있습니다 | 23.01.10 00:38 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

에휴....결국 또 주둥이 증거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그런식이면 세상에 범죄자 아닌사람이 있나?

(IP보기클릭)49.142.***.***

아까 나온 게시물인데 그건 삭제됐네..

결국 돈 안줬다는 거 아니냐. 어휴.

걍오소리
옛날에 역적모의가 발각되면 삼족이 멸하던데?? ^^ | 23.01.09 20:43 | | |

hangyoona 💋

간첩 시무룩 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:56 | | |

반역의 파트라슈

https://youtu.be/yxO-0H3ON94 | 23.01.09 20:59 | | |

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거는 죄다 누구 입에서 이재명 이재명. 결국 바꿔 말하면 지금까진 받은거 1도 없다 이거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

내일은 fc 하나에 집중 못하겠구만. 다른 지자체는 어쩌고 성남시민에게 돌아간 건데 어쩌고 해봐야 김만배 질문만 해대겠어.

(IP보기클릭)211.234.***.***

만배입에서 나온 것도 아니고 "대장동 일원 중 한명에서 나온 취지"ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

김만배에게 기자가 받아 처먹은 뇌물이 6억대인데 이재명 최측근이라는 정진상이 받았다고 주장하는 뇌물이 2억 4천 구라를 처도 좀 신빙성 있는 금액을 불러야지 기자가 6억 받아 쳐먹는데 사업 승인의 최종 결정권자라는 사람의 최측근에게 뇌물로 찔러놓는 금액이 2억이라는게 말이 되나..

카라한
이 기사가 님이 쓴 글에 대한 반박 입니다. 본 돈은 뒤에 주기로 모의하고 꿈쳐놓고 그동안은 그때그때 필요한거만 준거다.라는 증언이니까요 | 23.01.09 20:31 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

댓글 보니 양아들 성님들 기세가 좋네요 든든합니다!! 이 분위기 이어서 내일 꼭 함께 합시다

화룡 스마우그
ㅂㅇㄱ 할배들은 나가나요?? 아 기력 없어서 못나가나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.09 20:22 | | |

화룡 스마우그
다들 성남지청 앞에서 스마트폰으로 사정게하신답니다. | 23.01.09 20:22 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

화룡 스마우그
ㅂㅇㄱ 성님들의 화력지원 기대합니다. | 23.01.09 20:22 | | |

캠퍼밴

사저 맞불 집회 화력 못보셨습니까? ㅂ ㅇ ㄱ 윤찍문지가 저기 한마리라도 있을까 모르겠지만. | 23.01.09 20:42 | | |

카라한

이낙연이면 내가 가지 저딴놈 얼른 구속되고 윤항문도 구속됐음... | 23.01.09 20:44 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

만배도 모르는 만배의 계획

(IP보기클릭)218.147.***.***

친이재명언론인 MBC에서 나온고 보면 어느정도 크로스체킹까지 끝냈다 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 만배는 유동규한테 줄 예정인데 남욱이 유동규=이재명 이렇게 '들었다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨

윤두창
자 그 말 그대로라면 유동규가 이재명 모르게 김만배 남욱 일당과 손잡고 대장동 사업에서 이권을 몰아줘서 이득을 받으려 했다 이건데 이러면 밑에 직원 유동규가 헤쳐먹을동안 아무것도 모른채 사인만 해준 이재명도 배임은 깔고 들어 가는 겁니다 지금 검찰은 유동규의 윗선 이재명까지 사후수뢰죄로 보고 남욱과 유동규 정민용 등 주변 인물들의 진술을 취합해 천화동인 1호 최종 지분의 주인이 이재명이라는 쪽으로 수사를 하는 중인거죠 결국 김만배가 입을 열면 뇌물 사후수뢰죄로 끝까지 안 열어도 배임으로 갑니다 | 23.01.09 20:27 | | |

시트콤인생
그런 댓글달면 또 이낙연이 대장동 몸통된다고요! | 23.01.09 20:30 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

시트콤인생
21년에 이미 검찰에서 배임 적용하기 힘들다고 선그었음 이재명 한테서 또 뭐가 나오면 가능하겠지만 | 23.01.09 20:36 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

MCU) 아이언맨 후계자 근황 (150)
팔레스타인 시민의식 수준에 학을 뗀 유투버 (149)
다들 이용수 할머니 모르는 사실이 있는데 (149)
학교운동장 김여사 사건 (149)

X