본문

[갤러리] OLED TV, SONY XEL-1 [111]

(253837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27602 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

화면 크기 몇 인치입니까

저대로 인치만 커지면.....

예전에 뉴스에서 읽긴 12인치 였던더 같던데.. 아무튼 전 12인치 oled보단 22인치 tn패널 lcd 모니터가 더 끌리네요

11인치던가 비싸더군요...

11" 크기이며 이것이 현재까지 양산된 최대 사이즈입니다. 거실에선 52" LCD(S-PVA), 방 안에선 24" LCD(S-IPS)를 쓰고 방 안에 이 녀석을 두고 쓰고 있습니다만 가장 아름다운 화면을 보여주기 때문에 저를 비롯한 주윗 사람들도 모두 XEL-1의 화면을 가장 선호합니다

하앍 이거 화면은 좋지만 가격이 너무 쎄요........ㅠㅠ 그리고 해상도도 1/4 HD 이었던거 같은데..... (960 x 540) 해상도가 좀 더 커졌으면..

StellistDesign// 크기가 크기인지라 패널 해상도 자체엔 불만은 없네요. 말씀하신대로 960x540픽셀이지만 입력은 1080p까지 모두 받습니다. PC에선 960x540에 대응하는 해상도가 없어서 1280x720 정도로 쓰고 있지만 PS3의 경우는 1080p로 써도 무난하더군요

저 비싼걸...

정말 멋지네요..^^

흐음. 입력은 다 받아주는군요. 여튼 좋은제품 잘 쓰시길 바래요~ ^^ 전 후속제품 나와서 가격이 지금의 1/4 정도로 낮아지면 지를까 고민한번 해봐야겠네요...ㅠㅠ

32인치 이상은 언제쯤 나올까요? 올해 안에 나오려나... 사회 생활 시작 했으니 디스플레이나 업글 해야 겠다

두깨가.. 엄청 얇군요.. 11인치이면.. 놋북에 들어가거나.. 아님 PMP로 만들어지면 좋겠군요..

네비게이션같다능......

와~ 작년 일본 긴자갔다가 소니빌딩에서 본건데 정말 탐나더군요... 가격이 좀 쌨던걸로 기억하는데 암튼 좋네요~ 추천드림~ ㅎㅎ

하지만 지금은 미친가격에 플3보다 작구나...........진짜 32인치 크기로 적당한 가격으로 나오면 모든 게임 종료-_-;

크기에 비해 가격이 후덜덜....

이거 가격이...ㅎㄷㄷ;

시간이 해결

가격이 엄청날꺼같네요

저게 지금 아마 최저가 180만원 정도 할껄요..?

빨리 개발을 높여 27~40인치 제품도 양산화 됐으면 좋겠네요. 너무 멋진 디스플레이및 모니터. 왠지 10년후엔 이 OLED로 다 바뀔듯한 차세대 액정! 최초(?)이니 추천 들어갑니다.

아 그간에 애써 잊고 살다가 취겔에서 보게 될줄이야;; 다시 뽐뿌질이 올라 오는군요;;; 추천

와우...

하지만 현재문제는 수명...엄청짧은 수명..이게 해결되지 않는한...

저 뉴스 1년전에 본거 같은데 2010년 기준으로 바낀다고 한거같은데 그때쯤 되면 확산되면 지금의 lcd처럼 가격 확떨어질꺼임

이 녀석의 경우 수명은 약 3만시간 정도입니다. 하루에 8시간 키고 쓰더라도 10년은 족히 넘길 수 있는 수명이죠. (프로토타입의 경우 10만시간까지 보증하는 OLED도 존재합니다)

요즘 빅카메라나 요도바시 카메라에도 막 전시되어 있어서 신기해서 자주 보긴 하는데 솔직히 가격대비로는 아직까지는 시기상조일듯.... 하지만 이왕사신거 잘 쓰세요

잡다한것들/소비자가 꼭 일반가정집만은 아니죠.. 저정도로 얇으면 가정집도 가정집이지만 디스플레이용으로 많이 쓰일테고.. 여러군데 쓰이겠죠..그런곳은 심지어24시간 풀가동이니 그럴경우 짧은수명은 치명타이죠..

TalkToMyHand// 지금은 교체됐나 모르겠는데 예전에 메가박스 코엑스의 박스오피스에 걸린 디스플레이가 모두 PDP였죠. 근데 몇 년 (4년?) 되니까 번인에 거의 디스플레이가 아작이 난 수준이었죠 ㅎㅎㅎ LCD도 느끼지 못할 뿐이지 백라이트의 수명은 나날이 감소합니다.

ㄴ 구지 PDP가 아니라 LCD도 4년이면 삐까 뜨게 상태 안좋음

잡다한것들// OLED보다 수명이 긴 lcd랑 pdp가 그정도인데 상대적으로 수명이 짧은 OLED는 더더욱 치명타이네요.. 그리고 제가 lcd 수명이 영구적이라고 했나요?lcd,pdp 말조차 안꺼냈는데.. 그리고 바보가 아닌이상 lcd랑 pdp 수명있는거 다아는데.. pdp가 4년만에 아작났으면 oled는 2~3년 만에 아작나겠군요..님이론대로라면.. 그러니깐 제말은 비싼가격에 LCD PDP보다 짧은 수명은 치명타라구요..

TalkToMyHand// 치명타가 아니죠. 그 용도에 안 맞으면 안 쓰면 되니까요. 억지로 용도에 맞지도 않은걸 어거지로 놓고 쓰는 것 자체가 치명타죠 ㅎㅎ

새로운 세계를 알고 갑니다... 그런의미로 추천

TalkToMyHand//도시바와 파나소닉이 공동으로 수명 6만시간짜리 OLED 패널을 개발했습니다. 이는 LCD 평균 패널수명인 5만시간보다도 긴 시간이죠...

잡다한것들/pdp lcd보다 뛰어난 색감과 시야각 그리고 상대적으로 훨씬 얇은 외관 디스플레이용으로는 딱인데요..광고로 먹고사는 사업일수록 시야각하나로만해도 엄청난 매리트입니다.돈을 더주더라도 이걸사겠죠..근데 짧은수명으로 꺼려지죠..

별로 안그런 것 같은데요.

음 테레비 잘은 모르는데 기술적으로 많이 발전했나보다- 정도밖에 모르겠군요.

뭐..어차피 수명이니 뭐니 해도..결론은 돈문제 아닌가요..ㅡㅡ;

이걸 또 사는분이 계시다니.. 이래저래 루리웹 참 대단...

가격이..

호.. 멋지네요..

죽이네요 이거 다나와에 40인치인가? 큰 화면잇던데 몇천만원이던데..;;;ㄷㄷㄷ

완전 멋진데요? 빨리 대중화 되면 좋겠군요

저런걸로 100인치 UDTV를 만들어서 보면 얼마나 좋을까 ㄷㄷㄷ

멋지네요^^ 대중화되면 얼마나 할려나..

진정한 얼리어답터!!

와 사고 싶다 ㅠ

사고 싶은 거만 나날이 늘어가는 듯..ㅜㅜ

오~와! @_@ 역시나,.

직접 사용하지는 못하지만 이렇게 사진으로 볼수 있게 기회를 주시는 분들에게 항상 감사합니다.^^ 추천합니다.!

Sony XEL-1 일본 아마존 ¥200,000(₩2,667,660) 미국 아마존 $2,499.99(₩3,788,987.37) G 마켓 미국 수입가 ₩4,280,000

좌우 시야각은 좋은거 알겠는데 상하시야각은? 그것도 좋은가요? TN패널은 완전 듣보잡 되버리는거임?

그리고 너무 헷갈리는게 LED 하고 OLED하고 AMOLED하고 차이가 뭔지 궁금.

LCD보다도 색 재현력이 높은 PDP지만 PDP로 PS3를 하다가 소니의 트리니트론 브라운관 TV로 하니 물론 해상도는 낮지만 색감 하나는 칼 같더군요 마치 손에 잡힐 듯한 제대로 된 색감이었습니다 OLED TV도 그런 느낌이 드나요? 브라운관 TV의 우수성을 잘 알고, 선호하는 저로서는 과연 OLED TV가 저를 만족, 매료 시킬지 어떨지 궁금합니다..

그래도 같은가격이라면 lcd 큰 패널로 가겠음

이것도 빨려들어같은 다크의 색감을 구현하나요?

ㄴ 원츄 -_-=b

대학교 졸작으로 OLED 만들었는데... 아마추어가 대충 만든점도 있긴하지만 인간적으로 수명진짜 짧더라는... 두눈 부릅뜨고 먼지하나 안들어가게 심혈을 기울여 제작했으나... 20개중 10개 증착 실패로 쇼트 ㅠㅠ 나머지 10개도 하루정도면 불이 나가서 전시회 이틀동안 불꽃같이 돌려 막았었죠... 수명이랑 비용만 해결되면 정말 좋은 소재인데 쩝 ㅋ

11인치면 모니터 대용으로 만들겠습니다.. 기술 자랑할라고..요즘에 누가 11인치로 티비를..

OLED는 역시 자체 발광이라는 점이 매력적이죠. LCD처럼 백라이트 켜 줄 필요도 없고, 덕분에 off시키면 그냥 완전 블랙인겁니다. 다만... 역시 대형화가 힘든 거랑 TR이 계속 켜져있어야 하기 때문에 수명이 짧다는 게 문제=-=;; 밝으면 밝은 화면일수록 수명은 더 짧아지고, 전기도 더 많이 먹고...

ㄷㄷㄷㄷ 420만원이네요 @_@

와 진짜 가지고싶다...만 좀 많이 비쌀득 ㅋ

신세계가 느껴진다

작아

얼굴이 빨게

이건좀 대박인듯 빨리 상용화 되었으면 ㅠㅠ

일본여행 가서 봤는데.. 보고 정말... 화질이 좋아서.. 빨리 더 싸졌으면 좋겠어요.

드럽게 비싸네 ㅠㅠ 나한테 그림의 떡이여~

타임머신... 그냥 LCD 큰게 저로썬 더 떙김

작네... 하지만 난 작은게 좋은데

암부표현 하악...하지만 소니라서 비추

역시 사는 사람이 있었어 ㅋㅋㅋ

보고 또 보고,. @_@ 당시에 봤었는데 오~우!

원래 소니 계획이 브라운관+프로젝션 -> OLED TV 이렇게 할생각이었지요 근데 삼성에서 LCD/PDP 대량 양산 보급에 성공 뒤늦게 LCD TV만들려고하니 생산 라인이 거시기함 결국 삼성과 합작.. OLED 제대로 보급되려면 몇년은 더 있어야할터인데 ... 어이쿠 -_-..

OLED 다음제품도 있더군요. 퀀텀닷인가? OLED를 가볍게 제치는 궁극의 디스플레이라고 하더군요. 모르긴 몰라도 유기EL (OLED) 은 퀀텀닷한테 발려 사장될겁니다. 말그대로 무기물이 아닌 살아있는 유기물로 만든거라 수명이 짧을수밖에.

이 제품의 위력을 보려면 같은 화면을 불 꺼놓고 사진 한번 찍어보면 답이 나옴 내가 봤던 사진은 윈도우 XP 기본 스크린 세이버 화면 이었는데 일반 LCD 티비는 뒤의 백라이트 덕분에 허연 블랙을 보여주는 반면 OLED는 칠흑같은 블랙을 볼 수 있었음. 결론은 갖고 싶다. 흐헝

저도 나름 얼리어답터라서 이거 보고 한달정도 지름신에 이끌렸는데 현재는 좀 안정됐습니다. 어쨌든 구입하신분들은 전 인정 한방 날려드립니다 ^^ 멋집니다 진짜

몇천만원 했던게 어저께같은데.. 보급된건지 그때보다 저렴한 모델인지는 확실히 모르겠지만 좋긴 참 좋네요.

몇인치 인지 가격이 얼마인지 젤 중요한 정보는 다 빼먹고 무조건적인 찬양만 늘어놓네... 난 소니빠~자랑이라도 하시나...예전부터 광신도인건 알앗지만..이런게 힛겔인건가 ㄷㄷ 11인치에 15만엔 정도 하는걸로 기억하는데..

damanse/ 너 정도 수준의 애들도 아는 정보를 굳이 쓸 필요가 있냐? 어차피 가격대 성능비하고 무관한 얼리어덥터 제품이고 인치하고 가격도 대충 알려져 있는데 그거 안 썼다고 트집잡기는 ㅋ

머야 OLED티비가 LCD보다 좋다는 얘길 하고싶은거야 아니면 소니빠인거야..;;;

제가 쓴거지만 타임머신 타고 날라온 걸 보면... -_-;;;;

성능은 좋은데 너무 비싸당;;

한마디로 흰코끼로구나

이런식으로 할거면.. 내 3.2인치 OLED 코원 S9이 극강이군요 전기도 적게 먹고 가격도 저렴하고, 동영상도 막 봐지고.... 글치 안나요? 비교가 아니올씨다군요..

2008년3월 글이였군요...요즘엔 크기좀 큰거 나왔나요? 솔직히 11인치..그냥 줘도 사용안할듯;;

유기 EL은 한때 각광을 받았었죠 저전력에 종이처럼 휜느 패널을 만들수도있고 색감이나 명암 LCD따위랑 은 비교도 안되고 하지만 역시 문제는 비용이겠죠 그리고 비용보다는 대형화르 ㄹ하지못하는 기술적문제가 가장 크겠네요 일반티비처럼 큰사이즈는 비싸서 안만드는게 아니라 못만드는겁니다 제기억으로는 2000년초반인가 90년말인가 그 떄 뉴스같은데서 일본에서 만든 11인치였나가 가장 큰싸이즈라고 했었는데

이거 국내에서 실제로 보고싶으시면 삼성동 소니스타일 매장에 가시면 됩니다. lcd티비 사려고 구경하려고 갔는데 한참 동안 이녀석만 보다가 왔다는 ㅡㅡ;;; 화질은 정말 지금껏 본적이 없는걸 보고야 말았다는 수준이죠. 크기만 20인치에 근접할 정도로 커지고 가격이 좀 떨어지면 당장 구매할 생각이 들만큼 매력적입니다.

정확한 매장 위치는 코엑스 1층입니다.

맨하탄 소니스타일 매장에서 본거같네요......

검색해보고왔는데... 428만원...??;;;

Tommy feb/6// 삼성빠 이지만 이것 만큼은 인정 안할수 없더군요 정말 빨려들어갈듯한 블랙 !

이것도 PS3과 비슷할꺼예요. 만들면 적자 내지 본전치기... 소자 자체가 다르므로 LCD등과는 비교불가하지요. 그런데... 디스플레이가 자꾸 시간이 가면 갈수록 회사간의 특성이 사라지고 있어서 디스플레이 업체들간의 고민이 심각할것 같습니다. 뭐가 좋다던가 하는 개념보다는 항상 늦게 나온넘이 좋다가 되서...

갖고싶다.

나중에 삼성 & 소니 40인치 이상 나오면 가격이 얼마나 할지...-_-; PDP나 LCD도 예전에는 천만원대였다는 걸 생각하면...

OLED는 시장이 형성되지 못하고 사장될거란 전망도 많습니다. LED 백라이트 이후 등장할 탄소나노튜브 백라이트와 QD(컬러 양자점 디스플레이)기술 사이에서 제대로 꽃피우지 못하고 사라질거란 얘기도 있네요. 워낙 수율이나 수명, 대형화등 기술적 문제로 인한 제조원가가 비싸서 말이죠. 개인적으로 OLED는 작은 휴대용 기기에만 사용되고 대형 가전에는 탄소나노BLU LCD나 한단계 더 진보한 기술인 QD가 이용될거라고 생각합니다. 어디까지나 예상이지만..

저게 진짜 led tv지 지금 led라고 설치는건 다 lcd 저런게 빨리 상용화되서 양산되야 할텐데

대형 LCD/PDP TV도 시장 형성이 안될거라 그랬죠.. 하지만 현실은 ;ㅁ;..

40인치 이상 OLED가 대중화 될려면 아직 최소 2~3년은 기다려야... 소니의 문제점이 저거... 현세대에 가장 많이 팔리는 캐쉬카우 제품들을 건너뛰고 너무 앞서간다는...

촐고즈님// 글쎄요. 백라이트는 어떤 신소재를 가져다가 써도 백라이트 일 뿐입니다. 결국은 LCD가 될 뿐이지요. 아예 OLED를 대체하고 양산가능하고 가격싸고 성능좋은 신소재나 나온다면 모를까 LCD랑 OLED랑은 넘사벽 수준의 차이가 있습니다. 아무리 백라이트 갈아봐여 LCD는 OLED를 넘을 수 없습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
108510 갤러리 김태호 PD 4 29364 2009.06.13
187236 갤러리 이수영 5 29288 2011.06.25
102600 갤러리 LASTFANTASY 6 28348 2009.04.06
346160 갤러리 킨세이켄 32 28290 2015.10.03
186265 갤러리 슈레게뮤지크 2 28235 2011.06.14
131298 갤러리 달려라하기 4 27688 2010.01.15
69362 갤러리 잡다한것들 13 27602 2008.03.19
190065 갤러리 투코인 10 27061 2011.07.22
161462 갤러리 추억속의 사랑 2 26996 2010.11.09
162708 갤러리 토끼잡이 17 26952 2010.11.20
313201 갤러리 saint lej 75 26903 2014.10.23
283161 갤러리 하지마유 22 26873 2013.12.12
305297 갤러리 ☆사쿠라쨩☆ 62 26500 2014.08.07
166745 갤러리 미성년자불가마 6 26478 2010.12.23
371483 사용기 띵또옹 3 25943 2018.08.13
287317 갤러리 §-EGOIST-§ 41 25771 2014.01.16
372766 갤러리 지금은 휴식중 45 25717 2022.02.10
371234 갤러리 레반틴 20 24958 2018.04.01
112846 갤러리 majinsaga 3 24700 2009.07.25
241881 갤러리 소희러브♡ 9 24657 2012.11.10
373098 잡담 haii 43 24603 2024.01.04
197154 갤러리 bbanSS 7 24482 2011.10.06
370352 사용기 타미히로 9 24038 2017.03.02
346787 갤러리 popp3033 21 24023 2015.10.09
195301 갤러리 이수영 5 23552 2011.09.15
156485 갤러리 스텔D 4 23476 2010.09.26
184658 갤러리 gyunii 4 23432 2011.05.26
119849 갤러리 피카츄빵 2 22942 2009.09.27
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X