본문

[갤러리] SONY BRAVIA 40X4000 [163]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28348 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭).***.***

오나전 찬양에서 마지막은 흠.. 게이머 많은 루리웹에만 어울리는 리뷰네요..

럭시아가 대세라능,.,.ㅋ

PS3의 궁합이 너무나 잘맞아서 보르도 랑 엄청 고민했던 제품이네요. 지금은 보르도 쓰지만 영화 때문이라도 꼭 구입하고픈 TV입니다.

오 항상 라스트님 게시물 잘보고있습니다. 이번에도 괜찮은 물건 올려주셨네요. 근대 웬지 작아보이는데 몇인치인가요?? 추천한방 쌔우고 갑니다^^

대세는 럭시아~

인생은선빵이다 // 게임과 영화에 특화된 TV같아욤ㅎㅎ -대장- // 40인지 모델을 찾는데 럭시아는 없어서 ㅠㅠ 타블로™ // 정말 최고입니다. 빨간머리 N // 반갑습니다^^ 40인지에요~ Ubisoft // 럭시아 좋죠 ㅠㅠ

이 제품 순수희 BD감상으로만 보면 끝내주죠. 허나.. 이것저것 따져봤을땐 삼성 또는 엘지가 현명한 선택일듯싶습니다. 이번에 나온 럭시아도 엘지의 LED티비도.. 훌륭하죠 암튼 잘보고 갑니다. 소니 라는 점만 빼면 정말최고

데세는 럭시아~(2)

40인치 럭시아 있는데요 -.-;; LED TV모델들을 보신다면... 소니얘긴 쑥 들어갈지도;;

이분은 스파4 오락기 만든것만 생각나

아나...이것도 쩐다쩔어..

브라비아는 부드럽고 삼성이나 엘지는 그렇지 않다라고 보여지는데 너무 개인적으로 글 쓰신 것 같네요 (뭐 제가 잘못생각했을지도) 그리고 브라비아는 국산 TV와 다르게 뭐 6을 누르면 국산은 디지털 신호가 먼저 셀렉트 되는데 비해서 브라비아는 그렇지 않다는것도 있고 여러가지 안 좋은면도 있죠.

일빠

브라비아의 블랙 깊이는 삼성이나 LG에 비하면 좀 쩔죠. :3 무엇보다 가장 감탄했던 것은 전면부 스피커인데, 설정을 다이나믹으로 해놓으면 5.1ch이 안 부럽습니다. ㅜㅜ乃 (특히 킬존2 하면 사운드의 현장감이 ㅎㄷㄷ;;)

LED는 백라이트만 LED로 바꾼거 아닌가요?

너무나 주관적인 취미글 잘 읽었습니다.

사진 잘봤습니다^^

소니나 삼성이나 LED백라이트 채용한 LCDTV는 다 있죠...

그냥 개인이 사용기쓴거 같은데 그렇게 느낀다고 한거면 그런거지 덧글들이 관계없는 이야기가 많은듯.. 실제로 삼성이나 LG같은 국산은 일제제품과 비교해서 죄다 따라잡았습니다. 샤프? 샤프가 아직도 일제TV중 최고라고 하시는분이 아직도 계시는데 지금은 전혀 해당이 안되는말. 오히려 일제TV중 화질은 소니가 훨씬 좋음. 파이오니어는 사업 접었으니 논외

요즘 파브 LED가 짱끌림!!

열폭의 현장

저도 삼성파브LED가 정말 끌리더군요.., 사실 소니보다는 이제 삼성이 대세라서~~

패널 = 삼성 엔진 = 소니 정도가 되려나;ㅁ;?

저는 막눈이라 아무TV나 대충봐서 이런대화에 끼질 못하겠군요 ;;

엔진(보드능력)이 소니께 좀 괜찮은거 같던데 어차피 한국이 졸라 좋은차를 만들어서 독일을 따라 잡았다! 라고 해봤자-_- 마티즈 소나타는 그냥 마티즈 소나타 일뿐..인거처럼 라인업과 가격이 문제죠

럭시아 때문에 묻히는 느낌이랄까요..

40인치 럭시아 있습니다~ 암튼 tv좋네욤~

40인치 럭시아는 이 제품보다 약 60만원이나 더 비쌉니다. -_-;; 브라비아 X4000과 비교하려면 보르도 650급하고 비교를 해야죠.

이상하게 왜 LCD TV를 사신분에게 이제 막출시된 LED 제품이 낫고 대세니 뭐니 그런건지 이해가 안가네요.

같은 브라비아 유저로써 추천!!

저도 같은 브라비아 유저로 추천 ..^^ㅋㅋ

빨리 럭시아 40인치가 50만원대로 떨어졌으면 좋겠네요. 언제쯤 그럴려나;;

리플들참..올린사람 민망한 덧글좀 많네요..그냥 개인적인 감상글로 보면 안되나?

a/s 개 x 같 은 소니꺼는 안살래요

잘보고 갑니다. 참고로 cnet 리뷰에서는 간발의 차이로 650이 승~ ㅎㅎ 색감의 개인차가 있기에. 요즘도 샤프가 최고라는 분들도 있으니요.

럭시아 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 매장에서 봤는데 완전 쩔더군요. 전력도 많이 안먹고 그러나 현실은 돈이 없어서 650 신형을 사고 말았죠.

blackcats // 개인적인 감상글이면 AV 게시판이 있는데 굳이 왜 여기다가?

부럽습니다. 사진만으로도 화질이 느껴지네요

럭시아 푸후후~~ CCFL에서 LED BLU로만 넘어와도 사람들 웃어주지만... 삼성은 도대체 하이엔드급 액정 얇은틀 TV에도 3색 LED BLU가 없으니... 그외 여러가지지만 .. 입만 아픔~

럭시아는 보르도를 비교시 TV껍때기를 감상할거면 에지방식 사용하길.. 나라면 삼성중 직하방식 보르도를 선택하겠음~~~

영상 표현 밝기와 색 재현율 부족한 에지방식의 럭시아는 역쉬나 얇은 틀에 대한 매력이 크게 작용한것 같은데.. 모서리부분에만 LED를 훨씬 적게 밖아 넣은 방식이라 역쉬 차이가 있음~~~

여하튼 ASV액정 + 브라비아 엔진..얇은틀TV.만을 기다림.

총알이 넉넉하면 제일 비싼거 사겠지만,라스트님 글의 요지는 가격대비 효율과 용도에 따른 삼성,엘지 와의 비교인것 같은데... 왜 뜬금없이 럭시아 얘기들을 하시는지... CCFL 백라이트 엘시디 티비와 LED백라이트 엘시디 티비 가격차이가 엄청난데... LED 백라이트 사용한 LCD 티비도 삼성이 최초는 아니구요... 라스트님이 기분 나빠하실 리플들이 많네요... 저는 사실 개인적으론 디자인은 소니가 젤 나은거 같은데...

w4000쓰지만 x4000의 디자인도 좋네요...나중에 여유되면 X4000으로 바꿀려고합니다..^^ 1년 넘게 써봤지만 브라비아도 좋더라구요..단 HD방송 안내가 국내에는 없다는거-.ㅜ; 다음 기종들은 모르겠지만요

소니를 삼성이나 LG 제품과 비교한다면(LED 백라이트를 사용한 제품을 제외하고) 각각의 장단점이나 우세와 열세 부문이 각각 다르게 나오지만, 이젠 거기서 거기라고 할 수 있다. 좀 더 구체적이고 직설적으로 표현해 보면, LG는 소니보다 감마가 균일하고 계조는 매끄럽지만, 블랙이 깊지 못하고 영상 다이나믹 레인지가 좁아 깊은 블랙뿐 아니라 영상의 입체감이 떨어지면서 평면적인 느낌이 든다. 또 유니포미티가 딸리며, 선명도 및 노이즈에서도 열세다. 대신 색감은 거의 대등할 지경이며, 편의성에서 앞서고, 만약 타임머신이 적용된 모델을 사용하면 기능과 편의성의 격차는 더욱 벌어진다. 밝은 거실에서 방송 시청 전용이라면 필자의 선택은 LG+타임머신이다. 삼성 제품에 비하면 색감에서는 소니의 우세다. 대신 보르도 650은 몰라도 750에 비하면 노이즈나 선명도 등에서 X4000이 조금 밀린다. 삼성은 편의성에서 앞서는 반면 스크린 반사가 거슬린다. 어둡게 하고 영화 소스를 감상할 때는 소니, 삼성이 LG보다 낫고, 그중 소니가 삼성보다 좋다. 마지막으로 '음질'은 소니가 삼성, LG보다 확실히 좋다. 따라서 '소니'라는 브랜드의 '현위치'를 객관적으로 평가할 수 있는 사람이라면 화질 차이가 그리 크지 않으므로 용도, 기능, 디자인, 서비스 등등도 같이 따지면서 다른 회사 제품을 택해도 좋을 것이다. - 하이파이넷 이종욱님의 소니 브라비아 X4000 리뷰中 -

히스레저// 원래 이런류의 대응에 크게 상관없지만, 취미게시판에 개인적인 감상기는 올리면 안되나? 그리고 AV 게시판에도 있던것 같은데..좀 여유로운 관점을 갖기를..

나왔다!! "빨려들듯한 블랙" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 이것이 전설의..^^

이게 그 글이엇군요

뜬금없는 럭시아드립 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 이거시 루리웹에서 밀어주고 있다는 "빨려들듯한 블랙"의 부랄비아?ㅋ

헐 삼성과 엘지가 한색으로 치우쳤다니.... 삼성은 모르겠고 엘지는 그나라에맞는 색을 찾기위해 얼마나 노력했는데... 같은 모델이라도 나라마다 색감의 차이가 있는게 엘지 껀데..

지금 이 기종은 아니지만 하이파이넷 이종식님은 X4500이 최고라고하시내요LCD TV ....이종식님 소니 브라비아W5600리뷰중.... 사실 요즘 나오는 평판형 TV 의 화질 차이는 크지 않다. 그러나 아무리 그렇다 해도 현존하는 최고 화질의 LCD TV는 브라비아 X4500이라 고 할 수 있다. 물론 최근에는 X4500보다 저렴한 가격에 훨씬 '얇고' 다양한 기능을 제공하는 제품들이 나오고는 있지만, '절대 화질'만 놓고 볼 때는 아직도 RGB LED 백라이 트를 채택한 X4500이 LCD의 지존이라 해도 과언이 아니기 때문이다. 직접 테스트할 기회는 아직 없었지만 앞으로 나올 소니의 신형 ZX나 X 시리즈 도 240Hz와 슬림한 디자인으로 어필한다면 몰라도 '화질'만 따질 때는 X4500에 못 미칠 것으로 예상한다.

선희가 최고하고 우길시대는 아니라고 보는데...

이게 그유명한 빨려들듯한 블랙 이라는 소니tv인가요? ㅋㅋㅋ

머야 이거?? 빨려들듯한 블랙이 다시 뜨는거야?

이게시물 관전 포인트가 빨려들듯한 블랙하고 한색으로 치우친 LG,삼성이었던가...ㅋ

열폭쩌네...

역시 화질로 치면 프레임 보정이니 블랙 표현이니 해서 소니이긴 한데 다들 칼눈이 아니라서 대충 삼성 LG 사는 시대라 소니 안습 ㅋㅋ ㅠㅠ

화질만 가지고 제품 팔아먹는 시대는 지났거든

빨려들듯한 블랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한색으로 치우친 LG,삼성이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 한색으로 치우친 LG 삼성한테 ↗관광 당하는 병♡ 소니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고로 뻥치다가 유럽에서 병♡된 삼성 엘지......ㅎㅎㅎㅎ

이게시물이 그건가보군..ㅋ

헐~~~ 오~ 이거 좋은가본데?? 라면서 보다가 마지막에 시망 ㅋㅋㅋ

일본회사라 비추주고 싶은데 비추버튼이 없어

회사로고 불들어오는것도 괜찮고... 근데 진짜 평이 그렇더라고 글쓰신데로 이질감 든다고요 우리나라 뿐만 아니라 해외에서도!! 아무튼 좋아보이긴 엄청 조아보이네요!!

뼈속까지 소빠라는 단어를 이제 이해할듯..

빨려들듯한 블랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니 작년 삼성한테 뒤쳐지고나서 한맛간것같음

이분께서 처음 '빨려들듯한 블랙 색상' 이라는 표현을 처음 쓰셨지요. 딱히 까지는 마세요.. 왜냐면.. 이분 능력자이심. ㅎㄷㄷㄷ

하지만 소니도 패널은 과연 어디것을 쓰고있는지 아실까?

패널만 삼성이지 그 안에 들어가는 기술력이나 부품들 엔진까지 삼성일까요...패널에 힘보다는 그 안에들어가있는 기술력과 엔진에 힘이지,,,...

루리웹 망할때까지 울궈먹을 기세 재미도없고 감동도없고

화질에 대한 부분은 개인차가 있는 법이죠. 다만 이제는 화질도 소니<국내기업 이라고 생각하는 경우가 대부분인데요. 그리고 소니가 삼성패널만 쓰는건 아니에요. AUO에서도 절반정도 조달합니다. 삼성역시 삼성패널만 쓰는게 아니라 절반정도 대만패널 쓰고요.

뭐 이글 올라왔을때 쯤엔 소니 제품이 삼성 제품보다 화질이 쬐~~~~끔 더 좋았을지도 모르겠군. 뭐 지금은 삼성이 더 좋아보이지만

똑같은글 또 힛갤온것 같은 느낌은 뭐지.. 어째든 빨려들듯한 블랙..(?) 블랙홀 티비라니!!! -_-;;

전문가도 아니고 개인 감상문인데 뭐 난리에요 하지만.. "빨려들어갈거같은 블랙"맨트로 명성을 떨치신 분 ㅋㅋ

사용기 잘 보고 갑니다 ^^

ㅋㅋㅋ... S-LCD 패널 쓰는데 ㅋㅋㅋ 삼성과는 다른 부드러운 느낌이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 S-LCD는 삼성과 소니 합작인데, 기술은 삼성꺼쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔.... 빨려들어갈거같은 블랙ㅋㅋㅋ 기억남 ㅋㅋ 완전 소빠네 소빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에선 삼성보다 조옷같이 싼 싸구려 TV... 삼성은 외국에서 더 비싸게 받자나 ㅋㅋ

우와... 진공청소기와 TV를 결합한 제품인가요? TV를 키면 청소까지 한번에??? 역시 소니.. 대단합니다.

음... 써 본 사람들은 전부 소니 화질이 좋다라...;;; 글을 보면, 이건 개인 평을 넘어선거 아닌가요?; 위에 몇분들께서도 말씀하셨지만, 이미 소니는 삼성과 합작한 LCD파넬 쓰고 있습니다. 표면상으로는 합작이지만, 공장도 한국에 있으며 실질적으로는 삼성이 만들고 소니가 사서 쓰는 실정이지요. 댓글들 보면 파넬보다는 엔진이나 그외 기술들이 더 중요하다 하는데... 할말 없습니다. 화질의 성능에서 엔진이 중요한지 파넬이 중요한지 언급을 먼저 해야 하는건가요? 그리고, 모든 사람들이 다 써보고 소니 화질이 더 좋다는데, 그런데도 소니 TV시장은 망하기 일보직전인 것도 아이러니하군요. 이번 2009년도 1분기에서 TV부문 경영적자가 1200억엔(1조5000억원)이며, 해외시장에서는 삼성 LG등과의 경쟁에서 밀려서 사업 축소를 공식 선언했으며, 일본 국내시장에서도 선전 못하는 소니 TV가 단지 편의성의 문제라고 하신다면, 정말 할 말 없습니다 그려.

정말 이사 가면 TV 부터 질러야지원... 플삼의 hdmi 단자가 울고 있으니...

백화점 가보면 셋다 볼수 있는데(소니 LG 삼성) 대부분 큰 차이는 없습니다. 그리고 블랙 깊이 문제는.. 패널을 삼성/소니가 같이 쓰기 때문에 신호 처리부분을 제외하면 동일한 스펙입니다. 차로 말하자면 엔진/플렛폼까지 같이 쓰는데 미션만 다른걸 쓰는 셈으로 패널이 낼 수 있는 한계는 큰 차이가 나기 힘들죠.

뭐 어차피 삼성 엘지 소니 tv 다 써본 사람으로써 전 삼성에게는 좋은 점수를 줄수가없내요 아무리 삼성이 세계판매1위다라고해도 그 막장 a/s(소니a/s가 막 장이라고하는데 저는 솔직히 삼성a/s막장이라고 자부합니다 제가 당해봤으니... 전 차라리엘지에게 후환 점수를 주고싶군요

사실 한국에서 소니 TV를 산다는 것만으로도 이 글쓴분은 대단한 용기를 지닌 용자로 인정할수 있는 겁니다. 그리고 다시 말씀드리지만 소니나 삼성에서 쓰는 패널중 절반은 대만패널입니다. 나머지 절반은 삼성패널이고요(S-LCD포함). 그리고 아직 설계중입니다만 10세대는 샤프-소니가 손잡기로 되어 있습니다.

그리고 백화점이나 양판점에서 화질 비교는 믿을게 못되는게 비교 화질이라는게 설정을 어떻게 하느냐에 따라 천차만별입니다. 한마디로 많이 팔고 싶은 모델을 더 좋은 화질처럼 보이게 셋팅하면 그게 화질이 더 좋아 보입니다.

비싸서 지름신마저도 강림안하는 모델 -_-;

그게 그거인데.. 소니가 과거에 화질등으로 명성이 꽤 있던회사라 쓰면서 '아 역시!' 이런 느낌이 나는건 아마 당연한거겠죠. 그건 그렇고 상당히 오래된글인데.. 어찌 여기온거지?

오랜만에 보는 빨려들듯한 블랙

Red Ring//삼성이 소니보다 as막장이라고?ㅋ간단하게 플삼 담배연기로 13만원 달라는데...어떻게 설명할껀가요?? as짱이네ㅋ 플삼이 옆에서 담배피지 말라는데...제품이 병♡인건 인정안하고 소비자 담배 타령하는 as가 최고라고??

한때를 풍미한 유머글인가요?

SEGA_return//삼성 LCD TV 구입해서 총 6번이나 A/S받으면서 얼마나 고생했는지 당신은 모를겁니다 A/S기사와도 싸우고 AS센터 팀장이라는 사람과도 싸웠죠 다음날 저의 집에 A/S기사와팀장이라는 사람같이와서 절라 빌더군요..... 이런데 막장아니라구요 안당해봤죠 그럼 조용히계시지요

ㄴ저도 삼성 소니 엘지 모두A/S받아봤습니다 그중 삼성이 최고 막장이었습니다 제가 당해봤다는데 뭐가 잘못되었나요

루리웹에서는 소니를 최고로 처주는데 이상하게 소니는 적자때문에 위태 위태- -; 마루에서 블루레이나 이런거 돌려보고 싶은데 막상..돌려볼께없네요 위의 다크나이트나 이런 대작은 용산이나 영등포같은 CGV에서 아이맥스 정중앙으로 예매해버리기때문에 ㅎㅎ

하지만 써본사람들 사이에서는 아직까진 소니 화질이 앞서나감에는 틀림없는 사실이라고 합니다.

그리고 게임을 할때...그냥 크고 좋은 모니터를 사거나 하는게 나을꺼같아요 PC로 1080P에 풀옵으로 하다가 티비로하니깐.....어휴 - -;; 게임에 은근히 끈김도 심하고 오브젝트표현도 그렇고...모델링도 그렇고 어서 빨리 차세대 콘솔이 또나와줘야 콘솔할맛이 날텐데 요즘 그냥 그렇네요.. 독점외에는 티비로 돌릴만한 생각이 안들어요

내꺼 55인치 파브 led 보단 딸린 듯

삼성 엘지가 색감이 한쪽으로 치우쳤나요?

루리웹에서는 소니티비가 그렇게 좋다는데 왜그렇게 판매량은 삼성에뒤지고 엘지에도 바짝 쫓기고잇는지모르겠네여 머 자기는 매니아고 일반인들은 소니의 좋은점을 모른다고그러시면 할말없지만여 ㅋㅋ

죄송하지만 서비스 정말 같은 물건6번인지요. 6번이면 크레임을 걸수있고도 남을부분입니다. 3번 같은 고장이면 크레임인데 6번동안 뭘하신건지..

화질이 엄청난건 멋찌다.. 하지만 그 조금차이에 몇백 더주고 살가치가 있는가..? 기술 발전속도는 엄청난데.. 구입당시 가격대 성능비 우수한것 사는게 장땡이다..ㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
108510 갤러리 김태호 PD 4 29364 2009.06.13
187236 갤러리 이수영 5 29288 2011.06.25
102600 갤러리 LASTFANTASY 6 28348 2009.04.06
346160 갤러리 킨세이켄 32 28290 2015.10.03
186265 갤러리 슈레게뮤지크 2 28235 2011.06.14
131298 갤러리 달려라하기 4 27688 2010.01.15
69362 갤러리 잡다한것들 13 27602 2008.03.19
190065 갤러리 투코인 10 27061 2011.07.22
161462 갤러리 추억속의 사랑 2 26996 2010.11.09
162708 갤러리 토끼잡이 17 26952 2010.11.20
313201 갤러리 saint lej 75 26903 2014.10.23
283161 갤러리 하지마유 22 26873 2013.12.12
305297 갤러리 ☆사쿠라쨩☆ 62 26500 2014.08.07
166745 갤러리 미성년자불가마 6 26478 2010.12.23
371483 사용기 띵또옹 3 25939 2018.08.13
287317 갤러리 §-EGOIST-§ 41 25771 2014.01.16
372766 갤러리 지금은 휴식중 45 25717 2022.02.10
371234 갤러리 레반틴 20 24958 2018.04.01
112846 갤러리 majinsaga 3 24700 2009.07.25
241881 갤러리 소희러브♡ 9 24657 2012.11.10
373098 잡담 haii 43 24597 2024.01.04
197154 갤러리 bbanSS 7 24482 2011.10.06
370352 사용기 타미히로 9 24038 2017.03.02
346787 갤러리 popp3033 21 24023 2015.10.09
195301 갤러리 이수영 5 23552 2011.09.15
156485 갤러리 스텔D 4 23476 2010.09.26
184658 갤러리 gyunii 4 23432 2011.05.26
119849 갤러리 피카츄빵 2 22942 2009.09.27
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X