본문

[갤러리] [약스압]MDR-1R NC MK2 사용기 - 당신을 위해 구매했습니다. [52]

(1218639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25771 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
소니면 음질은 뭐 확실하겠고...가격 정말 착하네요. 저는 닥터드레 디톡스,프로,뉴스튜디오,믹서 쓰고있는데 디자인 이외에는 정말ㅠ

BEST
니가 하면 전문가의 지적 내가 하면 ↗문가의 허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘오오오오이니니이이이이이이

1RNC 유저로서 ㅊㅊ

소니빠다 소니빠

BEST
소니면 음질은 뭐 확실하겠고...가격 정말 착하네요. 저는 닥터드레 디톡스,프로,뉴스튜디오,믹서 쓰고있는데 디자인 이외에는 정말ㅠ

MDR-1R 유저로서 ㅊㅊ

감사합니다.

재밌는글 잘봤습니다.

으으.. 지. .질수없닷(>.<)!!! 은 농담이고, 오픈 재밌게 봤어요ㅎㅎ 추천 하나 드려욤~(≥∀≤)/ ㅊㅊ

1R이 차음성이 좋다는 부분에 찬성할수 없음....

요즘 중도에서 1R끼고 소리키우고 LC공부하는데 옆에 사람한테 아무런 방해 안됩니다. 차음이 뭐 대체 얼마나 좋아야 하는건가요 | 14.01.17 18:42 | |

Ragnaros/ 그건 소리가 새어나가는거고 차음은 얼마나 외부소리를 차단해주는냐는거죠 저도 1r 가지고 있지만 차음은 좋지않습니다 다만 로드킬 당할 확률은 줄어들겠지요 | 14.01.17 20:33 | |

저도 읽다가 헤드폰 처음 사보는 티가 팍팍 난다고 생각했는데요. 1R이 차음성이 좋은거면 이세상 거의 모든 밀폐형 헤드폰은 차음성이 죽여줄듯요; 1R은 솔까 차음성이 구려서 순전히 아웃도어 용임에도 불구하고 그 음질을 제대로 느끼기 버거울 정도죠. Ragnaros님은 누음과 차음의 차이를 모르는 분인건가;; | 14.01.18 01:01 | |

저는 누구보다도 누음을 잘 알고 있습니다. 그래서 바로 침대에 누음... 근데 바닥이 차음...? | 14.01.18 03:27 | |

아 예 헤드폰 잘 아셔서 잘나셨네요 클베 3 먹이고 들은거라 차음성이 좋다고 한건데 말 참 더럽게 하시네 ㅎㅎ | 14.01.18 08:22 | |

사실 여하는 접어두고. 같은 말을 해도.. 제3자가 듣기에도 기분이 거슬리면 그건 잘못된건데 말이죠. | 14.01.18 08:52 | |

잘모르면 글을 이렇게 쓰질말든가 지적을 해주면 가만히 있든가 허세 잔뜩묻어가지고 노이즈캔슬링 원리까지 거창하게 쓰면서 기본적인 개념조차 모르면 어쩌자는거임? 잘모르는 사람에겐 이런 글도 정보가 되는거임 클베켜서 차음이 잘된다는게 뭔소린진 몰겠지만 그건 리시버랑 암 상관도 없는데 지가 잣도 모르면서 전문가마냥 허세글 싸질러놓고 뭐라하니 달겨드는거보소. | 14.01.18 09:01 | |

내가 클베 켜면 차음 잘된다고 썼냐고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증 있는것도 아니고 클베 켜면 바깥 소리가 잘 안들리다가 끄면 잘 들리는 듯한 환상이 펼쳐진다고 했구만 누가 누구보고 허세라는건짘ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.18 09:34 | |

BEST 니가 하면 전문가의 지적 내가 하면 ↗문가의 허세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.18 09:38 | |

말은 싸가지 없게 하지만 아이디는 오해는하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말은 싸가지 없게 하지만 다 애정이 있어서 씨부리는거다 이건가 | 14.01.18 14:55 | |

그리고 글쓴이분은 노캔의 기능을 잘못 알고 계시는거 같네요. 노이즈 캔슬링은 "외부"소리를 보여주신 마이크로 담아서 자체적으로 역위상을 걸어 -1+1=0로 만들어주는 기능입니다. 즉 방음을 위한 기능이죠. 노캔을 켰다고 베이스가 죽는다는 말을 이해하기 어렵습니다. 오히려 먹먹해진 느낌에 좀더 강해졌다면 모를까요. | 14.01.20 08:58 | |

빵빵한 베이스 하면 보스 QC15죠.

차음성이 좋다 말할순 없는 헤드폰이죠 블투 버전을 사셨어야하는데... 하필이면 노캔을

1RNC 유저로서 ㅊㅊ 전 노캔 키는 순간 주변이 조용해지는 그 느낌이 참 좋습니다 (..)..

노캔마이크의 위치와 원리를 볼때 헤드셋의 출력할때 음악의 목소리가 제거 되는게 정상이 아닌거 아닌가요 (노캔의 원리를 내가잘못알고있나 -_-.. 나름 공대생인데 쿨럭) 단자로 입력받는소리는 충실하게 헤드셋의 사양에맞춰 들려주면서 입력된 특정 주파수대를 반대주파수로 상쇄시켜 주위소음을 차단하는게 노캔아닌가 -_-;; 선형신호.. 과목에서 나름 비중있게 다루는 놈인데

"Be Englishman in Newyork"이 무슨 노랜가요?

앞에 be는 원래 없어요. 그냥 잉글리쉬맨 인 뉴욕^^ 근데 이게 장르가 재즈였던가?? 암튼 명곡이고 리메이크도 꽤 많이 되었죠. 들으시면 분명 아실겁니다. | 14.01.17 21:56 | |

봐라! 헤드폰은 처녀였다! MDR 1RBT MK2 를 사려고 일주일 동안 고뇌하다 포기... 그냥 5만원짜리 MDR MA300 이랑 젠하이져 PX88 샀습니다 ㅠㅠ

영어남자 안 새요크

..... 나같은 최하층민은 죽어도 못 만저 보겠지...

어 내꺼랑 똑같은거네하는데 자세히보니 덕지덕지 먼가 기능이 엄청 많아졌어 ㅎㅎ

이 제품 저음 상당히 많이 나오는 축에 속하는 편인데.. 워낙 쓰던 제품이 쓰던 제품이신지라 더 그러신 것 같아요

1rbtmk2지만 패밀리니까 추천!!

MDR 1RBT MK2 를 사용중입니다 선이없는 자유로움도 좋아요 음질도 나쁘지 않고요 ㅎㅎㅎ

zx-1만 기다리고있는데 언제나올런지 ㅠㅠ

MDR 1R제품을 쓰고있는데 소니이놈들 1R은 파우치도천인데 상위모델은 하드케이스에 케이블도 3개네요ㅜㅜ

전 1rbt 사용자라는 ㅡ.ㅡ;; 좋아염 ㅡ.ㅡb

21만원 가량에 구매해서 굉장히 잘쓰는중 아주 만족중입니다. ㅠㅠ

헤드셋 계열은 소니가 가성비 좋다는 소리는 못 들어봤지만 제품군 평은 대체적으로 평타이상은 하던데... nc 기능 궁금하다

단언컨데 성능과 디자인 면에서 같은 가격의 닥드보다는 뛰어난 선택이라고 할수 있는 물건입니다.

닥드보다 가성비가 떨어지는 물건도 있나요? | 14.01.18 09:39 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.18 09:40 | |

bose nc 3 년째 쓰고 있습니다. 개인적으로 nc 없는 해드폰은 해드폰이 아닙니다.

이야 막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요세 애들 저거 알랑가 궁금하네

제가 정확히 안적었네요! 리뷰 당시 EQ는 클베+3만 먹였습니다. 그래서 베이스가 크게 들리고 차음이 잘되는거 같았나보네요

막짤 뭐길래 ㅋㅋㅋ

난 20만원짜리 이상은 안사는 주의 사실 그것도 아깝더군요 다행입니다 제귀는 걍 막귀라서...

난 막귀라 오르바나 라이브 d1001 이상은 성능이 좋다기 보다는 그냥 다 취향이라고 봄

어..막짤..? 어..?

"있다 영어사람 뉴욕에" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터집니다

참 쉽죠? 저거 일베에서 만든거 아닌가요??? 뒤에 흐릿하게 보이는 3 사람과 허수아비?? 가 노무현 인것 같은데;;

이미지가 작아서 분간할 수는 없지만 ㅡㅡ;; 왠지 의심이 가는 이미지네요;; | 14.01.18 13:13 | |

QC15 유저라 노캔의 우정으로 추천드림

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
108510 갤러리 김태호 PD 4 29364 2009.06.13
187236 갤러리 이수영 5 29288 2011.06.25
102600 갤러리 LASTFANTASY 6 28348 2009.04.06
346160 갤러리 킨세이켄 32 28290 2015.10.03
186265 갤러리 슈레게뮤지크 2 28235 2011.06.14
131298 갤러리 달려라하기 4 27688 2010.01.15
69362 갤러리 잡다한것들 13 27602 2008.03.19
190065 갤러리 투코인 10 27061 2011.07.22
161462 갤러리 추억속의 사랑 2 26996 2010.11.09
162708 갤러리 토끼잡이 17 26952 2010.11.20
313201 갤러리 saint lej 75 26897 2014.10.23
283161 갤러리 하지마유 22 26873 2013.12.12
305297 갤러리 ☆사쿠라쨩☆ 62 26500 2014.08.07
166745 갤러리 미성년자불가마 6 26478 2010.12.23
371483 사용기 띵또옹 3 25939 2018.08.13
287317 갤러리 §-EGOIST-§ 41 25771 2014.01.16
372766 갤러리 지금은 휴식중 45 25717 2022.02.10
371234 갤러리 레반틴 20 24958 2018.04.01
112846 갤러리 majinsaga 3 24700 2009.07.25
241881 갤러리 소희러브♡ 9 24657 2012.11.10
373098 잡담 haii 43 24597 2024.01.04
197154 갤러리 bbanSS 7 24482 2011.10.06
370352 사용기 타미히로 9 24038 2017.03.02
346787 갤러리 popp3033 21 24023 2015.10.09
195301 갤러리 이수영 5 23552 2011.09.15
156485 갤러리 스텔D 4 23476 2010.09.26
184658 갤러리 gyunii 4 23432 2011.05.26
119849 갤러리 피카츄빵 2 22942 2009.09.27
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X