본문

[갤러리] (3부작 완결) 부활하신 소니 KV-21DA75 !!! (황학동 만세!!!!!) [50]

(1022370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26952 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

멋진분이시네요 ㅎㅎㅎ 글 잘읽었습니다!

이 사건이 3부작까지 왔군요. 완전 축하합니다 저도 기분이 좋아지네요^^ 일 잘풀려서 정말 다행입니다.!!추천드립니다~!!!

역시 황학동이 짱임

남자의 브라운관 티비 사랑을 매도하지마~! 잘읽었습니다. 글쓴이의 글에서 사랑이 느껴지네여 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ드려요~맘고생덜어내셨네요

모두들 정말 진심으로 감사드립니다. 이번 사건으로 정말 한 10년은 더 늙어버린 것 같지만.. 세상이 아직 따뜻하다는 것을 느낄 수 있었습니다. 정말 감사합니다.^^

TV부활 축하드리며 기념으로 추천 쏴드렸습니다ㅎㅎㅎ 기분 정말 좋으시겠어요! 저도 레트로 게임용 티비 구하고 싶어서 근질근질한데ㅠㅠ

축하드립니다..ㅎㅎㅎㅎ^^

선추천 후리플 ㅋㅋ 축하드립니다 ^^

우 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 1부 부터 읽고왔습니다. 정말 축하드립니다.

이것이 진정한 반전...! 역시 뜻이 있는 곳에 길이 있다는 말이 헛말은 아닌가 봅니다. 글쓴분의 열정이 존경스럽기까지 하네요... 명기tv와 명기ps2의 만남...부럽습니다.즐거운 게임 라이프 즐기세요! ㅊㅊ

대단하네요 장인의 손길이 느껴지는 ㅎㅎ

WOW면 그 srs WOW 아닌가요?

아저씨 - "그러고도 무슨 서비스센터야.. 일단 가져와 보세요" ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨ㅠㅠㅠ 요새 서비스센터는 입으로만 고갱님고갱님 하지 정작 실속이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기쁘시겠네요 이런 기쁜일에는 추천!!

정말 황학동이나 신당동 등의 그 허름한 건물의 전파상 들을 보면.. 에휴.. 장사나 될까 했는데요.. 이제는 다시 보게 됩니다..^^ 그리고 WOW / TruSurround by SRS 라고 씌여 있네요 리모컨 눌러 보면 WOW나 TruSurround 중에 하나를 선택하게 되어 있습니다. 인터넷에 찾아보니 WOW가 음질 개선 기술이라고 하네요.. 막귀임에도 불구하고 파이널판타지10 오프닝의 음악이 정말 감동적으로 들리네요

캬~ 여기까지 오셨군요. 남자들이 뭔가에 필 꽂히면 끝장을 봐야하는 무모한(?)경향이 좀 있죠 ㅋㅋ 이제는 29인치에 도전하셔야죠? ㅋㅋ

덧붙여서 WOW는 World Of Warcraft 의 약자입니다. 그 게임 내장되 있다는 표시입니다. (농담인거 아시죠?^^)

역시 고생끝에 낙이오셨군요. 웬지 그간의노력이 파나소닉으로 끝나는게 좀아니다했습니다. 세상에는 참 별의별일이다있죠. 이로서 확인되었네요 국내소니센터는 실력도없으면서 돈만밝힌다고 날아갔던 47만원이 다시돌아옴과동시에 상당히좋은Tv를 얻으셨네요. 그간쪽지 주고 받으면서 참 힘들구나 느꼈는데 결과는 해피엔드군요 ㅎ 축하드립니다~

이글의 개그포인트는 "소니가 벌거여? ㅋㅋ" 인가요 ㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다. 저 쩌는 화질. 정말 짱이네요. 저도 14DA1 쓰는데 화면 작은게 참 아쉽더군요.

역시 재야고수가 진정한 실력자인 법이군요 ㅋ 나는 전자제품보단 옷수선 기막히게 하는분 알고 싶은데...

글 잘 읽었습니다. 추천드립니다.

이야~~ 대단한 의지를 가지셨네요. 제가 그런 상황에 놓이면 그런 TV는 꼴도 보기 싫어서 갖다 버렸을 텐데.ㅎㅎㅎ 그런데 소니 브라운관 TV가 그런 노력을 기울일 정도로 화질이 좋나요? 저는 지금 LG 완전평면 29인치 브라운관 TV에 PS2 컴퍼넌트로 연결하여 게임도 하고 영화도 보고 있는데, 친구네 집이나 플스방에서 보던 것보다 훨씬 좋은 화질을 뽑아 내어 "플스2는 이보다 좋은 화질은 없을 거다"라고 생각하며 의기양양했었거든요. 집에 놀러 온 친구들도 PS2 치고는 매우 훌륭한 화질에 놀랐었구요. 그런데 제가 보고 있는 이 화질이 소니 브라운관TV에 비하면 아무것도 아닌 건가요?

저 사실.. 아파트 관리실에 TV 갖다 버리려다.. 혹시나 해서 안 버린 거에요. 그때 버렸으면 정말 막판 대삽질이었겠죠..ㅎㅎ 이렇게까지 힘든 길을 오게 된 계기는.. 2002년에 구입해서 컴포지트 케이블로 즐기던 PS2를, 05년에 결혼하면서 동생한테 줬구요.. 2009년부터 PS3를 사게 되면서, 다시 PS2가 그리워지더군요. 근데 동생이 마침, PS2 더 이상 안한다고 필요하면 가져가라고.. 그래서 당장 가져왔는데.. 거실에 47인치 LCD TV에 컴포지트 케이블을 연결하고, 예전에 즐겼던 "XI(사이) 2"를 실행했는데... "으헉...." "바이오하자드 건서바이버4" 실행... "으헉.." PS2가 이렇게까지 레트로 게임기였던가? 내 눈이 5년 만에 이렇게까지 높아졌던가? 그러다.. 그럼 차라리 집에 있는 TV 수신카드에 연결해보자. LCD 같은 고해상도 디스플레이에서 계단현상이 쩔어서 그런 것일 거다. 정말.. 좀 낫더라구요.. 조금... 그래서 좀 더 나은 화질을 경험하기 위해.. S단자 케이블을 샀습니다. 그것도 용산에서 힘들게 구한 소니 정품 S단자. 근데 진짜 .. TV 수신카드에서는 아주 쪼금 낫더라구요.. 으.. 이렇게 즐기다가.. 늦바람 났죠.. 갓오브워1 용산에 가서 빅히트 판으로 샀는데.. 뒷표지에 써 있더군요. 480P 지원.. 480P!!! P는 컴포넌트 케이블인데.. 저 21인치 LCD Full HD 모니터 겸 TV에는 컴포넌트 단자가... 이래서 컴포넌트 케이블을 사게 되었습니다. 테크토마트에서 소니 정품으로.. 총알이 달려서... S단자 케이블은 중고 장터에서 팔았구요. LCD에서 갓옵워 돌리니까 좋더군요. 철권5도 좋구요. 근데 프로그레시브 지원 안하는 게임들은 계단이 쩔구요. 색감이 정말 꽝입니다. 예전에 즐겼던 "귀무자2"가 특히 더 심한대요.. 그 당시에는 화사하게 느껴지던 색감이 영 꽝입니다. 정말 애들 장난 같은 색감.. 조잡해 보이는 색감.. 이게 그 때 그.. 귀무자였던가? 이렇게 해서 AV멀티 TV를 구입하게 되었구요. 그 과도기에서 파나소닉 D단자(컴포넌트)를 경험해봤는데요.. 컴포넌트와 AV멀티의 색감 차이는 크지 않은 것 같습니다. (크지 않은 것이지.. AV멀티의 색감이 더 좋은 것 같구요) 명암비라고 해야 하나.. 선명도라고 해야 하나.. 하여튼 이 부분은 AV멀티가 훨씬 좋은 것 같습니다. 특히 어두운 부분에서의 식별은 AV멀티가 좋은 것 같네요. 그리고.. 가장 중요한 차이점.. 컴포넌트는 계단이 쩌는 것 같은데.. AV멀티는 계단이 심하게 느껴지지 않습니다. 선명도는 높아졌는데, 계단이 심하지 않다? 좀 역설적인 표현 같은데.. 사실 그렇게 느껴집니다. 사실 좀 애매한 것은.. AV멀티와 컴포넌트의 차이 인지... 소니 트리니트론 방식 브라운관과 기타 방식의 브라운관 차이인지 모르겠네요. 제 TV에서 D단자(컴포넌트)와 AV멀티의 차이를 비교해보면 가장 확실하겠네요. 나중에 시간 나면 함 해볼랍니다. (지금은 너무 지쳐서..^^) 어쨌든 제 TV는 만족하구요. 이렇게 다양하게 느껴본 바.. 다른 TV를 쳐다 보면, 자신이 현재 쓰는 TV가 싫어지는데요 그게 가장 안 좋은 것 같습니다. TV에 만족하고 있다면. 자신이 원하는 게임을 하는게 제일 좋은 것 같아요. 바꾸면 좋은 것 같긴 한데.. 그 감동이 하루 이상 가기 어려운 것 같아요. 에휴..... 전 이제 브라운관 업그레이드는 그만 할랍니다.^^ (사실 멍이 완전히 빠지진 않아서.. 화면이 전부 흰색일 때 우측 상단에 쪼금 보이는 데요.. 평상시에는 전혀 안 보여서 괜찮은데요.. 이제 신경 끌랍니다.^^)

잘보고 갑니다~^^

훈훈한 완결이네요. ^^

소니진짜ㅋㅋㅋ mdr-v300 헤드폰 이어팁이라 하나요? 귀에 솜부분 껍때기가 다 헤져서 교환할라고 전화했더니 한쪽에 3.8만 달래요ㅋㅋㅋ 헤드폰이 3.2인데ㅋㅋㅋㅋ 새♡들이 정줄을 놓고사는지 어휴ㅋㅋㅋㅋ

황학동 기술자님의 기술력이 놀랍네요. 잘 보고 갑니다~

Q.C에서 고집하는 SOP보단 현장 직원의 경험과 노하우가 승리하는 멋진 드라마네요...^^ 왠지 공감이 마구 가는글..

예전에 국어책에 나오던 "방망이 깎던 노인"이 생각나네요.. (그렇다고 할아버지는 아니구요..^^) 어제 저녁에는 전화까지 해주시고, TV 잘 동작하냐고 물어보시더라구요. 레트로 게이머는 알아두면 좋은 전파상인 것 같습니다.

아저씨 완전 멋지네요 ㅋㅋ

제 티비가 DW버전인데 디자인은 완벽하게 똑같군요..ㅎ

우에하라와 시츠의 대결이군요 ㅋ

훈훈하네 ㅊㅋㅊㅋ

아저씨 짱 ㅋ "버려.." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소니가 별거여~

고치는 아저씨 엔지니어의 프라이드가 느껴진다..

트리니트론~ 모니터 쓸때 색감 좋았는데.. TV도 좋을듯... ^^

플2를 가지고 있는 입장에서 브라운관 TV는 절때로 버릴 수 없는 품목이지요. 지금 저도 컴포넌트 입력 되는 브라운관 하나 안고있네요. 언제 죽을지 불안불안.

우리나라에는 많이 알려지지 않은 장인들이 정말 많은듯~ 생활의 달인만 봐도 그래요...ㄷㄷㄷㄷ 엄청난 내공의 고수들.........+_+ 잘해결하셔서 다행입니다~

서비스업 1년만 제대로 배우면 고칠수있는것 못고치는 엔지니어가 문제있는겁니다....그리고 또 한가지는 괜히 고쳐주고(오래된 가전제품) 다른곳이 고장이나 문제발생하면 10명중 4명은 그걸로 크레임 걸죠....그래서 고참엔지니어들은 사람 봐가면서 고칠수 있는데 수리불량 때리는 경우가 많음....

어찌보면 더러운 사고방식으로 서비스료가 오르고 제품가격이 오르는 악순환이 되는거 같네요....

와 아저씨 진짜 멋지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KV-21DA55오너의 정 드립니다. ^^ 이래저래 얘기가 많은 기종입니다만 전 저 모델에 약간 불만을 갖고 있습니다. ^^; KV-21DA1(1999)에서 KV-21DA55(2001) KV-21DA75(2003)으로 마이너 체인지가 이어지면서 무게도 줄고 사양도 약간씩 변경됐습니다만... 기본적으로 이 티비가 국산을 발라버리는 화질을 뽑아주는건 해상도가 480i가 아니고 525i이기 때문이기도 하고요. 이유는 더 있겠지만 제가 모르므로 아랫분한테 패스하겠습니다. ^^;; 소니일본내수전용인 AV멀티단자는 간단하게 말해 옛날 MSX시절 RGB입력을 소니식으로 옮겨놓은겁니다. -_-; 소니가 이런 짓 잘하죠. AV게시판에서는 상식이지만 아무래도 힛갤에 올라온건 이거정도밖에 안되니 다른 분이 적어놓으신 것도 적겠습니다만... 화질은 KV-21DA1 > KV-21DA55 > KV-21DA75 라고 하고요.. 음질은 KV-21DA1 < KV-21DA55 < KV-21DA75 라고 합니다. 전 중간짜리를 갖고 있어서 좀 어중간한데 KV-21DA55만 되도 음질차이는 바로 느껴지더군요. 브라운관TV에서 한국에 정발된건 25인치 이상 대형밖에 없는데, 21세기 초 브라운관TV의 황혼기에 나온 일본내수버전은 충분히 소장할 값어치가 있다고 보이네요.

이 시절에 나온 일본내수TV들은 화질이나 음질도 훌륭하지만, 화면크기치고는 외부단자가 정말 환상적으로 많습니다. KV-21DA55만 해도 S단자하고 공유하는 AV단자3, D단자2, AV멀티단자1, AV출력단자1. DA75에서는 AV단자+S단자쪽이 하나인가가 줄었다고 알고 있습니다. 기타 소니모델들의 스펙은 http://blog.naver.com/kratt/80126386381 에 모아놨으니 관심있으시면 들러주세요.

순돌이아빠같은 분이 현실에도 있을 줄이야...

청계천에 유명한분 많죠..뭐 다들 그쪽 업계종사자들만 아는거라...그쪽분들은 브라운관 TV수리하려고 오래된 모니터같은거 창고에 모아두곤하죠..그래서 부품수급이 되는거구요..그나마 브라운관은 더이상고치기 싫다는말이..ㅎㅎ PDP나 LCD 고치기에 바쁘다니..세월이 참 빠르게 변하는군요..근데 서비스센터에서 못고친다는건 고치기 싫다는것과 같습니다..정말 못고치는건 아니죠..손대기 싫을뿐인거죠..

진리죠 뭐 ㅋㅋ 저도 14DA75 + AV멀티단자 20만원에 일옥에서 샀는데 이것땜에 플스2를 절대 포기할 수가 없죠.

정말 축하드립니다 ^^

게임라인에서 봤던 황학동 기스가 생각나네요 ㅋㅋㅋ 암튼....레트로게임도 즐겨하는 유저에게 레트로게임용 최강의 티비는 KV트리니트론인거같습니다. 근데 요즘엔 레트로게임하신다고 꼭 구하기힘든 소니 트리니트론을 무리해서 구할 필요까지는 없고 비교적 최근에 나온 삼성이나 LG 21인치 슬림티비를 구해서 연결해도 충분해 좋은화면 뽑죠 어쨋든 LCD화면과는 천지차이일겁니다.

It's sony styte-

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
108510 갤러리 김태호 PD 4 29364 2009.06.13
187236 갤러리 이수영 5 29288 2011.06.25
102600 갤러리 LASTFANTASY 6 28348 2009.04.06
346160 갤러리 킨세이켄 32 28290 2015.10.03
186265 갤러리 슈레게뮤지크 2 28235 2011.06.14
131298 갤러리 달려라하기 4 27688 2010.01.15
69362 갤러리 잡다한것들 13 27602 2008.03.19
190065 갤러리 투코인 10 27061 2011.07.22
161462 갤러리 추억속의 사랑 2 26996 2010.11.09
162708 갤러리 토끼잡이 17 26952 2010.11.20
313201 갤러리 saint lej 75 26903 2014.10.23
283161 갤러리 하지마유 22 26873 2013.12.12
305297 갤러리 ☆사쿠라쨩☆ 62 26500 2014.08.07
166745 갤러리 미성년자불가마 6 26478 2010.12.23
371483 사용기 띵또옹 3 25939 2018.08.13
287317 갤러리 §-EGOIST-§ 41 25771 2014.01.16
372766 갤러리 지금은 휴식중 45 25717 2022.02.10
371234 갤러리 레반틴 20 24958 2018.04.01
112846 갤러리 majinsaga 3 24700 2009.07.25
241881 갤러리 소희러브♡ 9 24657 2012.11.10
373098 잡담 haii 43 24603 2024.01.04
197154 갤러리 bbanSS 7 24482 2011.10.06
370352 사용기 타미히로 9 24038 2017.03.02
346787 갤러리 popp3033 21 24023 2015.10.09
195301 갤러리 이수영 5 23552 2011.09.15
156485 갤러리 스텔D 4 23476 2010.09.26
184658 갤러리 gyunii 4 23432 2011.05.26
119849 갤러리 피카츄빵 2 22942 2009.09.27
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X