본문

[사회/문화] 제2롯데월드 실내서 금속제 떨어져 방문객 다쳐... [36]

(84413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1668 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건 사망사고라고 해도 전혀 다르지 않을 사건이네요. 얼마나 다치신건지 모르겠네요. 제 2 롯데월드 너무 불안하네요. 얼마 안가 제 2의 데쓰 월드가 될 것 같은 느낌입니다.

BEST
세월호 사건 이후, 이런 소식들은 불안감을 증폭시킵니다. 제발 부실 공사만은 아니길

BEST
머리 굴릴줄 아는 놈이라면 아닥하겠지.

BEST
마음대로 망상을 펼치는 망상병 환자도 존재하긴 하죠 새누리가 잘못하면 견제가 가능한테 새정연은 이게 안되니 새누리가 더 낫다고 하는 사람도 있고

BEST
아야// 토론 게시판에 재밌는 글 쓰는 사람 필요할지도 모르죠 하지만 강남님은 재미도 없습니다. 그러니까 필요없다는 거임

BEST
이건 사망사고라고 해도 전혀 다르지 않을 사건이네요. 얼마나 다치신건지 모르겠네요. 제 2 롯데월드 너무 불안하네요. 얼마 안가 제 2의 데쓰 월드가 될 것 같은 느낌입니다.

헛소리 기대중이네요 또 뭔 헛소릴지껄일까

BEST
머리 굴릴줄 아는 놈이라면 아닥하겠지.

BEST
세월호 사건 이후, 이런 소식들은 불안감을 증폭시킵니다. 제발 부실 공사만은 아니길

협력업체 직원이 다쳤다고하네요 2바늘 꿰맸다는데 ....음..

악당이랑 멍청이랑 고르라고 하면 악당이 낫다느니 새누리는 잘못해도 견제가 가능하다느니 라는 되도않는 소리를 지껄이는 양반이라 ㅋ

강남통신 소환!

사람이 장식용 파편에 맞은 것도 롯데월드타워가 붕괴되고 있다는 근거라고 우길법한 양반에게는 참 기다리던 안전사고 소식이긴 하겠네요 ㅋㅋ 잘 들으쇼 당신이 아무리 기다리고 기다려도 롯데월드타워는 안 무너집니다 왜냐하면 대형안전사고는 아무도 주목하지 않는 부분에서 발생하니까.

뭘 사고나는걸 기다려요 ㅡㅡ 사고가 나서 사람 다치는걸 바란다는 건가? | 14.10.30 17:20 | |

톡 까놓고 말해 롯데월드타워에 안전사고가 빈발해야 존재의의를 찾을 수 있는 사람이 있다, 이 말입니다 대한민국에는 그런 걸로 먹고 살거나, 아니면 기쁨을 느끼는 관음증 부류들이 분명히 존재합니다 | 14.10.30 17:30 | |

BEST
마음대로 망상을 펼치는 망상병 환자도 존재하긴 하죠 새누리가 잘못하면 견제가 가능한테 새정연은 이게 안되니 새누리가 더 낫다고 하는 사람도 있고 | 14.10.30 17:34 | |

본문을 보면 이 사람이 과민하게 반응한다고 볼수는 있으나 관음증이나 안전사고가 빈발해야 존재의의를 찾는 사람이니 하는 건 조금 지나치다는 생각. 오히려 문제를 지적하려면 기사의 안전문제에 대해 다른 견해를 밝히는 게 좋을 듯 하네요. 괜히 이런 사안을 놓고 싸우는 건 보는 입장에서도 피곤합니다. | 14.10.30 17:38 | |

먼저 이 글을 쓴 사람은 롯데월드타워 식당가에 생긴 단순 크랙을 최초 발견해 언론에 보도자료를 낸 송파시민연대에 소속된 사람이며 그 균열이 롯데월드타워가 붕괴되고 있다는 확실한 증거라고 우기고 있으나 어떠한 증거도 내놓지 못한 상태입니다 서울시에선 이미 정밀 안전진단을 완료해 건물 구조체에 아무런 문제가 없다고 발표를 수차례 마쳤구요. 제가 서울시에서 구조체 안전검사까지 수행했으나 아무 이상 없다더라 이 이야기를 적어줬더니 혼자 지랄발광을 하다가 오늘 식당가 균열과 관계없는 또다른 단순 안전 사고에 발생하자 롯데월드타워가 붕괴되고 있다는 자기 주장이 맞다고 대뜸 절 까는 글을 당당하게 올렸는데요? 이거는 솔직히 말해 롯데월드타워를 타깃삼아 먹고 사는 뭐 그렇고 그런... 아시지요? | 14.10.30 17:41 | |

크랙 = 곧 무너질 것이다. 이런 식의 확대 해석은 문제가 있겠지만, 막 지은 건물에서 발생된 크랙이 당연한가 라는 물음에 당연하다는 판단도 글쎄요? 부실공사에 대한 의혹을 잠재우기 힘든 기사더군요. 가뜩이나 이런 시기다 보니 더 더욱. | 14.10.30 17:41 | |

서울시에서 발표한 자료입니다 ①콘크리트 구조 http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=126224 ②안전진단 최종결과 http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20141029092021772 해당 균열은 콘크리트를 사용한 건물이라면 거의 대부분 발견된다고 생각하면 됩니다 물론 이렇게 적어줘도 내일이면 또 헛소리 시작하는 불쌍한 팔자를 가진 인간들은 계속 나올 겁니다 | 14.10.30 17:43 | |

롯데월드타워에 안전사고가 빈발해야 존재의의를 찾을 수 있는 사람이 있다, 이 말입니다 대한민국에는 그런 걸로 먹고 살거나, 아니면 기쁨을 느끼는 관음증 부류들이 분명히 존재합니다 --------------- 글쓴이를 이렇게 규정하는 거야 본인 맘이겠지만, 괜히 싸움 붙을까 좀 그렇네요. 이걸 글쓴이가 시비로 받아들인다면 본제와는 다른 쪽으로 논쟁이 번질 수도 있습니다. 그래서 불필요한 사견은 좀 자제하는 편이 좋아요. | 14.10.30 17:45 | |

"괜한 트집 잡는다는 반응을 보이던 강남통신은 이 뉴스를 접하고 무슨 생각이 들었을까?" 시비를 걸기 시작한 것은 이 글이 먼저인데 뭐 이 글 올린 사람하고 서로 연락하고 밥 먹는 사이세요? ㅋㅋㅋ | 14.10.30 17:46 | |

ㅋㅋㅋ 걍 둘이서만 논쟁하세요. 괜히 나한테 까지 불통 튀는건 사양할럽니다. 괜한 오지랖이었나 봅니다. 아는 사이는 커녕 전혀 모르는 인간이니 걱정 마시길. | 14.10.30 17:53 | |

전 글에서 자신이 "초고층 빌딩인 코엑스 무서워요 ㅠㅠ 이소리를 하는 사람이 한명도 없다는 게 신기하죠 ㅋㅋ"라고 쓴건 생각 못하는 모양. 누가 먼저 시비를 걸었다구요?? | 14.10.30 20:41 | |

강남통신 (ban***) 그 균열이 롯데월드타워가 붕괴되고 있다는 확실한 증거라고 우기고 있으나 의문 제기 및 우려를 확실한 증거라며 하지도 않은 말을 만들어서 해대고 있으니 망상증을 의심해보셔야 할 것 같네요. 아니면 창작소설 게시판 가서 쓰시던가. | 14.10.30 20:41 | |

당신이 말하는 것 처럼 그렇게 안전한 건물이면 이런 안전사고가 일어나지 말아야지. 공사 단계에서부터 안전사고가 계속 일어나고 있는데 그걸 무너지냐 안무너지냐로만 이야기하는 것 부터가 어이가 없는 소리라우. 지역주민으로서 큰 사고가 일어나지 않으면 다행인거고, 이러다가 큰 사고라도 날까봐 걱정이 될법한 상황들이 계속 일어나고 있으니 그것에 대한 우려와 의문제기를 하는 것을 사고가 나길 바라는걸로 이해하다니 사이코패스라도 되는겁니까? 내가 사는 동네의 일에 더 관심을 가지는 것은 당연한건데 그걸 뭐 존재의의로까지 과장시키려고 하는거 참 개그스럽단 생각이 드네요. 에휴 더 써봤자 쓸데없이 손가락 노동 시키는 것 말고는 안되는 듯 | 14.10.30 20:53 | |

설령 무너지지 않는다 하더라도 건축자제가 떨어져 사람이 다칠 정도면 공사에 문제있는거 아님?

본문이 특정인을 향한 조롱일수는 있어요. 근데 조롱은 이미 전 글에서 먼저 시작한 사람이 있었지 이 글로 내가 먼저 한게 아니고, 어제 그렇게 안전하다 안전하다고 난리치던 사람이 있었는데 바로 다음날, 그것도 개장 첫날 이런 사고가 나니 한마디 안할수가 없어서 말이죠.

참 이런 지능으로 시민단체 활동을 하는 것도 신기할 따름이네요 하긴 서울시에서 건물 구조체에 균열이 발견되지 않았다고 아무리 설명을 해줘도 그걸 못 믿겠다고 헛소리를 연발하는 시민단체 소속이니 뭐 ㅋㅋ ①나는 서울시에서 롯데월드타워 건물침하가 없다고 여러차례 확인해 주고 있다고 썼을 뿐이고 당신은 서울시에서 균열을 은폐하고 있다고 헛소리를 반복할 뿐이고 ②장식품이 자유낙하해 사람을 다치게 한 것은 롯데월드타워 구조체 균열의혹과는 별개의 사건이고. ③내가 장담하는데 향후 송파구가 인구 증가로 분구되면서 잠실구(가칭)가 생기면 잠실시민연대 같은 헛짓거리는 아예 멸종할 겁니다 ㅋㅋ | 14.10.30 21:32 | |

① 하루만에 정밀조사가 재대로 될 수는 없다가 어떻게 서울시가 균열을 은폐하고 있다로 이해가 되는지 참 의문일 뿐이고, ②균열과는 연관짓지도 않았는데 딴소리 하고 앉아있고, ③잠실구로 분가되는거 얘기 나왔다가 취소된지 오래 전 입니다. 앞으로 될지 안될지로 모를 망상을 당연하게 하려거든 창작소설 게시판을 가시라니까요? 하여간 무슨 이따위 글을 써대면서 지능 타령을 하고 있는지 ㅉㅉ | 14.10.30 21:56 | |

ㅉㅉ ①서울시에서 어떻게 조사했는지 인터뷰까지 나왔는데 여전히 하루안에 정밀조사를 완료하는 것은 불가능하다는 송파시민단체 관계자인지 지가 아는 건설 관계사인지 하는 출처조차 제대로 댈 수 없는 발언만 죽도록 신봉하고 자빠졌네요 서울시에서 어떻게 안전하다는 진단을 내렸는지 ytn 인터뷰 전문이오 http://radio.ytn.co.kr/program/?f=2&id=32566&s_mcd=0206&s_hcd=15 ②송파구 분구가 영원히 안 될거라고 믿나 보죠? ㅋㅋ 여전히 잠실 아파트 주민들은 대부분 다 분구 될거라고 믿고 살던데요 속된 말로 송파와 엮여서 살다보니 잠실 집값에 도움될 일이 없는 인간이 너~무 많은 게 아닌가 하는 인식이 파다함. 송파시민연대 요딴거 말입니다 ㅋㅋ ③송파시민연대에서 주로 살펴봐야 할 곳은 롯데월드타워가 아니라 9호선 인근 건물침하 여부 아닐지? 롯데월드타워만 주구장창 물고 늘어지는 이유를 뭐 꼭 내 입으로 토해내야 됩니까? | 14.10.30 22:02 | |

이분 박원순의 플랜 중 하나가 강북을 페인트칠이나 하고 강남을 고속으로 발전시킨다고 하시는 분인데 굳이 진지하게 상대하지 않아도 될 듯 합니다. 가끔 이렇게 삭막한 토론게시판에 재밌는 글 쓰시는 분도 필요할지도.. | 14.10.30 22:08 | |

로리로리로리// 재미라도 있으면 그냥 웃으면서 보겠는데... | 14.10.30 22:32 | |

①내가 전문가가 아니라 링크된 거에 반박할수는 없지만 하루에 재대로 된 정밀조사가 어렵다고 말하는 전문가들이 있다는 것 그걸 서울시가 이렇게 발표했으니 무조건 믿고 아니라는 전문가들 말은 무조건 배척해도 되는건가요? ②될지 안될지는 앞으로 두고봐야 아는거지 건설업 관계자들도 장담하지 못하고 구청 직원들도 장담하지 못하는걸 당연히 될거라고 확신해서 말하는 당신이 이상하다는 생각은 못해요? 네~ 교통 불편해서 이사가겠다는 파크리오 주민도 오늘 봤는데 그저 집값 타령이죠~ ③싱크홀 관련해서도 얼마전에 공청회도 했었는데 왜 손떼고 있는걸로 당연히 생각하는 걸까요? 그저 니 망상일 뿐인거죠. 롯데타워만 물고 늘어지며 사고 나는 것에 존재의의를 걸고있다고 ㅉㅉ 도시농업, PVC 언급 했던게 어제인데 단기기억상실증이라도 있나봐요? 망상도 심하면 병이니까 신경정신과나 심리치료 상담을 받아보세요. 치료는 부끄러운게 아닙니다. | 14.10.30 22:41 | |

그러니까 롯데월드타워 폭파하고 그 땅에서 쌀농사를 짓도록 하는 게 송파시민연대의 궁극적인 목표다 이거지요? ㅋㅋㅋㅋ 롯데월드타워를 붕괴되는 건물로 상정해 놓고 이거 저거 근거를 갖다 맞추는 짓만 골라하고 자빠졌으니 오죽하면 서울시에서 조사를 의뢰한 전문가들이 근거없는 건물 붕괴 불안감 유포 좀 그만하라고 반응할까요? "내용을 알고 전문가가 판단하고 확인을 해서 하는 것에 믿어주셔야 되는데요. 그런 문제를 제기하시는 것 자체는 당연히 자연스럽고 혹시 이게 무슨 문제가 있는 거 아닌가, 하는 것은 제기를 하는 것은 당연히 그래야 되고 서로 그럴 필요가 있는데요. 그 내용을 아는 전문가의 판단에 그것도 저 혼자만 한 것도 아니고 다른 두 분께서 세 분이 같이 했거든요. 세 사람의 의견이 모두 일치된 의견이었고, 그렇기 때문에 그런 정도의 결론이 나왔으면 시민 여러분께서는 믿어 주시는 게 좋습니다." 작작 좀 하랍니다 ㅋㅋ | 14.10.30 22:46 | |

BEST
아야// 토론 게시판에 재밌는 글 쓰는 사람 필요할지도 모르죠 하지만 강남님은 재미도 없습니다. 그러니까 필요없다는 거임 | 14.10.31 00:07 | |

박원순의 정책으로 인하여 강남 강북 격차가 최대로 벌여지고 있다고 하시는 분이 서울시 말은 잘 믿네요. 참 신기하다고나 할까.. | 14.10.31 00:09 | |

이런 놈들은 할줄 아는말이 쌀농사 말곤 없나? | 14.10.31 03:17 | |

어느정도는 말같은 소리를 해야지 어그로 말고는 없으니... 그런데도 무조건 추천 눌러주는 사람들 있어서 참 좋겠어요~ | 14.11.01 13:39 | |

롯데라는 기업에 대한 믿음?신뢰?는 개나 줘라 수준으로 신뢰가 밑바닥이니 이 모양이죠. 자기들 이익을 위해 사람 갈아먹기로 유명한 것들이니 말이죠. 그것들이 건들고 있는 전 영역에서 잡음이 괜히 나오겠어요. | 14.11.01 17:48 | |

사람이 건재 맞고 다쳤는데 아직도 혓바닥이 긴 새끼가 있어.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24935772 사회/문화 루리웹-7327780 9 2373 2015.03.26
24880363 사회/문화 루리웹-7327780 9 2432 2015.03.21
24775751 정치/경제 Volf64 9 2435 2015.03.12
24739418 사회/문화 마왕 고양이 9 2277 2015.03.08
24674607 사회/문화 루리웹-7327780 9 2758 2015.03.02
24589425 사회/문화 두꺼비서당 9 2402 2015.02.23
24493161 사회/문화 Anthon 9 3152 2015.02.15
24466622 정치/경제 각트맨 9 2948 2015.02.13
24210189 사회/문화 애플잭♥ 9 2397 2015.01.22
24197464 정치/경제 아마공 9 2755 2015.01.21
24101121 사회/문화 똘레랑스는칼이다 9 2378 2015.01.13
23941213 정치/경제 Volf64 9 3445 2014.12.30
23933486 정치/경제 Volf64 9 2851 2014.12.29
23742245 정치/경제 루리웹-7327780 9 2221 2014.12.12
23740064 사회/문화 Darth Maul 9 2266 2014.12.12
23331959 정치/경제 각트맨 9 1303 2014.11.05
23331529 정치/경제 각트맨 9 1431 2014.11.05
23259466 사회/문화 ▶◀ ΟㅏОㅑ 9 1668 2014.10.30
23247347 사회/문화 ▶◀ ΟㅏОㅑ 9 2605 2014.10.29
23201518 사회/문화 구명랑 9 1841 2014.10.25
23166782 사회/문화 야구팀대신 기업응원 9 741 2014.10.22
23143409 기타 야구팀대신 기업응원 9 2885 2014.10.20
22722653 정치/경제 각트맨 9 1240 2014.09.15
22678785 정치/경제 마왕 고양이 9 2144 2014.09.12
22618472 사회/문화 너구리양 9 2380 2014.09.07
22595996 기타 골스탄트 9 3217 2014.09.05
22587312 기타 루리웹-246800354 9 4404 2014.09.04
22342260 사회/문화 호박먹자 9 676 2014.08.14
글쓰기 84464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X