본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스타크래프트: 리마스터, ‘카봇’ DLC 공개

조회수 46314 | 루리웹 | 입력 2019.06.08 (18:40:51)
[기사 본문] - 블리자드 엔터테인먼트와 카봇 애니메이션(Carbot Animations)의 협업
- 처음 선보이는 스타크래프트: 리마스터 스킨 콘텐츠
- 싱글 플레이어, 캠페인, 멀티플레이어, 래더 등 모든 모드 지원

블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment)가 실시간 전략(RTS) 게임 스타크래프트: 리마스터(StarCraft®: Remastered)의 새로운 추가 콘텐츠(DLC)를 6월 8일 진행된 코리아 스타크래프트 리그 (Korea StarCraft League, 이하 KSL) 시즌3 결승 현장에서 처음 공개했다. 이번에 새롭게 선보인 콘텐츠는 결승 경기에 앞서 진행된 KSL 중계진, 전설적인 스타크래프트 선수 출신 김정민 해설과 ‘우서’라는 닉네임으로도 잘 알려진 정우서 해설의 이벤트 매치에서 현장과 방송으로 지켜보는 많은 스타크래프트 팬들의 환호를 받으며 공개됐다.

이번에 추가되는 신규 콘텐츠는 전세계적으로 인기를 끌고 있는 카봇 애니메이션(Carbot Animations, https://www.youtube.com/user/CarbotAnimations)과의 협업으로 탄생한 콘텐츠로 게임 내의 건물, 유닛, 투사체, 지형, 중립 유닛 등 모든 면에 적용된다. 이번 콘텐츠를 통해 플레이어들은 게임플레이는 유지한 채 완전히 새로운 모습으로 스타크래프트: 리마스터를 즐길 수 있을 것으로 기대된다.

이번에 선보인 신규 콘텐츠는 스타크래프트: 리마스터의 다양한 게임 모드에서 모두 실행 가능하다. 싱글 플레이어로 인공지능 대전을 하는 플레이어부터 가장 상위 단계의 래더를 즐기는 플레이어, 스타크래프트: 리마스터가 제공하는 수많은 사용자 지정 게임을 즐기는 플레이어까지 모든 플레이어들이 새로운 모습의 스타크래프트를 즐길 수 있다. 뿐만 아니라 스타크래프트: 리마스터의 캠페인 모드 역시 지원 가능해 플레이어들은 귀엽고 매력적인 카봇 애니메이션 캐릭터들로 스타크래프트의 장대한 이야기를 다시 만나볼 수 있다.

맷 셔먼, 스타크래프트: 리마스터 프로듀서(Matt Sherman, StarCraft: Remastered Producer)는 "이곳 KSL 현장에서 새로운 스타크래프트: 리마스터 콘텐츠를 공개하게 돼 매우 기쁩니다. 다가오는 7월10에 출시되면, 저희 스타크래프트 개발팀이 좋아하는 만큼, 여러분들도 새로운 스킨을 많이 많이 좋아해 주시길 바랍니다!"라고 말했다.

맷 브라우닝, 스타크래프트: 리마스터 아티스트(Matt Browning, StarCraft: Remastered Artist)도 "전설적인 스타크래프트 브루드워 선수였던 ‘마린’ 김정민 해설이 새로운 스킨으로 플레이하는 것을 직접 볼 수 있었다는 게 믿어지지 않네요! 스타크래프트 팬들을 위해 이 멋진 콘텐츠를 조나단 버튼 그리고 팀원들과 함께 만들 수 있어 기쁩니다. 감사합니다!"라고 전했다.

이에 대해 조나단 버튼, 카봇 애니메이션 제작자(Jonathan Burton, Carbot Animations)는 "한국에도 이렇게 멋진 카봇 팬들이 있다니 끝내주네요! 여러분들의 뜨거운 환영에 감사드리며 다가오는 7월 출시 예정인 새로운 스킨으로 즐겁게 플레이해 주세요!"라고 밝혔다.

이번에 공개된 신규 콘텐츠는 오는 7월 10일에 정식 출시될 예정이며 Battle.net 샵(https://kr.shop.battle.net/ko-kr) 및 게임 내 상점에서 판매된다. 가격 등 세부 정보는 추후 안내될 예정이고, 아래는 카봇 스킨이 공개된 정우서 해설과 김정민 해설의 경기 영상이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

스타크래프트: 리마스터

기     종

PC

발 매 일

판매중

장     르

RTS

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 68

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
호오?? 블리자드가 왠일로 참신한걸 들고오넹;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
건담크래프트 떠오르면..추억인가..ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
헉....

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
한두번 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)174.228.***.***

BEST

그 한번의 미스가 너무 흉악해서요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.44.***.***

ㅋㅋ 신기하네요!

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
호오?? 블리자드가 왠일로 참신한걸 들고오넹;

(IP보기클릭)174.228.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3박4일

그 한번의 미스가 너무 흉악해서요 ㅠㅠ | 19.06.09 03:30 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
3박4일
한두번 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.09 05:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

위키페디아
군단은 빼야지... 그래도 욕처먹을이유는 충분하지만 | 19.06.09 08:54 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

위키페디아
드군 격아 사이에 군단은 똥들 사이에 왜 껴넣은거지 군단은 유물력으로 욕먹긴 했어도 스토리 시스템적인 면에서 모두 진화한 확팩인데 | 19.06.09 11:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

위키페디아
동감 | 19.06.09 12:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

위키페디아
운빨이 싫으시면 평판하고 코인 노가다 해야죠. | 19.06.09 13:32 | | |

위키페디아
뭐라는거야ㅋㅋ 읽기힘드노 | 19.06.09 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

Sirbine
응 벌레는 꺼지시고 | 19.06.09 15:59 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

3박4일
블리자드라는 버프를 떼고 말하면 쟤네들 개발 속도/패치 속도는 태업 수준이었음. | 19.06.09 17:41 | | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

위키페디아
군단은 재밌었죠. 저도 운빨 싫어서 걍 원래 와우 하던데로 노가다로 키웠습니다 | 19.06.10 12:35 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

위키페디아
솔까 이름빨이지 얘네 틈만나면 전범세탁하고 타 게임 컨셉 그대로 배껴서 자기 스킨 맛깔나게 씌운 것 말고는 하는 일 없잖아요 ㅠㅠㅠㅠ | 19.06.10 13:08 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-0466514505
님 댓글이 미스인건 알겠다 | 19.06.15 05:06 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이러니 완전 플래시 게임 같잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그 카봇이 아니네ㅋㅋ 헬로헬로 나의 친구 카봇 우리들의 용감한친구~~

BEST
배고픈워뇽이
헉.... | 19.06.08 19:10 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

배고픈워뇽이
아! 카봇 아시는구나! | 19.06.09 13:33 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

배고픈워뇽이
나도 헬로 카봇인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.10 08:36 | | |

유닛들이 넘 귀엽다 꺄올~><

(IP보기클릭)175.119.***.***

오! 이건 좀 땡긴다!

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

하아~~~~~~~~~~아 자!!! 스타크래프트에 카봇DLC가 나왔다고 하는데요? 어디한번 달려보도록 하겠습니다. 레츠 기릿~!

렉멀
이게 누가하는 말인지 바로 알아본 나는 도대체... | 19.06.08 19:49 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

무한피닉스
나도 누군지 알아버렸어... | 19.06.08 21:19 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

렉멀
유세윤이네! | 19.06.10 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

인게임 모든 이펙트 제대로 구현되는거 맞나요? 개인화면에서 클로킹된 유닛 맵일그러지는거 어떻게 보여지는지 궁금하네요 수준되는 유저들끼리 게임에선 꽤 중요한 요소인데.. 이벤트성 DLC이긴하지만 래더게임에도 적용된다고하니 전프로들에게 피드백 받고 출시하는게 좋지않나 싶네요

(IP보기클릭)58.237.***.***

재규야 살려줘!
오늘 이벤트전했는데(김정민VS정우서) 기존 스1이랑 조작감이랑 움직임 다 똑같다고 하더라고요. 립서비스인지 뭔지는 모르겠지만, 아직 출시 1달남았으니 더 다듬어서 나오겠죠 | 19.06.08 19:44 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

재규야 살려줘!
전프로들한테 피드백 받아서 어떤꼴났는지 모르나 | 19.06.09 03:48 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

헐 대박이네요..

(IP보기클릭)183.106.***.***

20세기에 나온 게임이 DLC가 나오다니....ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.8.***.***

세상에맙소사마치배설물같아요
옛날에 모드 진짜 많았는데 추억이네요 | 19.06.09 03:27 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

대박ㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

개귀여워 와 대박

(IP보기클릭)125.178.***.***

이건사야겟다..

(IP보기클릭)218.52.***.***

리마스터 사놓고도 사양 달려서 옛날 화질로 cpu전만 하고 있는데... 데스크탑도 하나 사야겠네요 ㅎㅎ 이렇게 구매욕구 자극받은 dlc도 오랜만이네..

(IP보기클릭)220.127.***.***

역시 카봇 저글링 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

이야~ 이거 대박이다. 스토리 모드에도 적용되면 필구다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

옛날에 포켓몬크래프트 건담크래프트 생각나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

이런 스킨이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

유닛들 왜케 귀여워ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

블쟈 아직 스타1 안버렸구나ㅠㅠ 넘 귀엽고 좋다

(IP보기클릭)14.45.***.***

와 이게 스1에 적용될줄이야 나오면 필구

(IP보기클릭)125.178.***.***

스토리모드에 적용되면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

쩐다

(IP보기클릭)222.100.***.***

옛날에 스타브루드워때 모드인가로 건담드래프트 설치해서 했던 기억이 있는데.. 진짜 해볼만 한듯.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.129.***.***

디아3도 이런 스킨으로 부탁해요 ㅠ

(IP보기클릭)61.41.***.***

미Nise
그러게요.. 20년이 넘은것도 모드를 파는데.. 아직 10년도 안됀 어린디아? 좀.. ㅋㅋㅋ 저런것도 좋지만.. 그냥 일반적인 스킨이라도.. 부두는 허리 좀 피자~~ | 19.06.09 05:50 | | |

BEST
건담크래프트 떠오르면..추억인가..ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

장동건
건담.. 포켓몬 | 19.06.09 05:26 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

오늘 대회 봤는데 스킨하나로 승패에 부담감이 크게줄고 거부감없이 신규유저들도 접근가능할것같았습니다 생각도못했는데 괜찮은 dlc가 나왔네요

(IP보기클릭)210.206.***.***

저게 인게임화면이라니.. 신기하면서 충격적이다

(IP보기클릭)124.50.***.***

디아 확팩 안나오네;;

(IP보기클릭)124.60.***.***

아니 이거 진짜 괜찮은듯

(IP보기클릭)58.239.***.***

래더보다는 유즈맵이 진짜 대박이겠는데..

(IP보기클릭)116.42.***.***

이건 좀 땡기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에 건담 크레프트 보는거 같네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.124.***.***

요건 신박했다

(IP보기클릭)125.185.***.***

기계루이레
카봇 모드 자체는 옛날부터잇엇음... 공식으로 간거뿐임 | 19.06.09 12:26 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

댓보면 카봇모드 해본적 거의 없는갑네... 스타 별에별 모드 다 해봐서 나는 저게 공식으로 갓다는게 놀라울 따름

(IP보기클릭)182.172.***.***

저게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 정말 귀엽긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 같은겜인대 기분이 정말 새로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

사운드까지 귀여운거 까지 했으면 더 좋앗겟닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

최고의 dlc다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

기존팬들을 위해 무료로 제공하라

(IP보기클릭)61.255.***.***

팬이면 돈주고사셈 | 19.06.09 23:42 | | |

카봇 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

와 언제적게임 DLC야 깔려고 와서 보니 존귀네... 헐...

(IP보기클릭)220.75.***.***

이거이거...인질이 좀 쌔군...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보