본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터 더블 크로스, 국내 정식 출시

조회수 56571 | 루리웹 | 입력 2017.12.01 (11:23:56)
[기사 본문]

게임피아㈜(대표 정종헌, www.egamepia.com)는 CAPCOM ASIA와 협력하여, 헌팅 액션게임 『몬스터 헌터 더블 크로스(MONSTER HUNTER DOUBLE CROSS)』 Nintendo Switch™ 버전을 12월 1일 정식 발매한다고 밝혔다.

『몬스터 헌터 더블 크로스(MONSTER HUNTER DOUBLE CROSS)』는 웅대한 자연 속에서 거대한 몬스터와 싸우는 것을 주요로 하는 헌팅 액션게임인 “몬스터 헌터 시리즈” 중 하나로, 특히 큰 호평을 받았던 전작 “몬스터 헌터 크로스”의 후속작에 해당한다. 플레이어는 자신만의 수렵기술, 수렵 스타일을 활용하여 강력한 몬스터들과 싸우게 되고, 몬스터들을 무찌르는 것에 따라 장비와 무기 등을 강화해 더 강한 몬스터들에게 도전할 수 있다. 

Nintendo Switch™ 버전으로 발매되는 『몬스터 헌터 더블 크로스(MONSTER HUNTER DOUBLE CROSS)』의 가장 큰 특징으로는 Nintendo Switch™ 기기에서 쉽게 놀 수 있는 방향성을 추구 했다는 점을 들 수 있다. 사냥 기술 게이지 및 타겟 카메라의 아이콘과 같은 정보 들을 한 화면에 알기 쉽게 배치하였다. 모든 사냥 기술을 1개 버튼으로 발동할 수 있게 함은 물론, 장비생산화면 등의 인터페이스도 Nintendo Switch™에서 즐기기 쉽도록 메뉴 표시, 문자 등을 선명하게 하였으며, 장비의 비주얼, 성능, 생산에 필요한 소재를 정리하여 알기 쉽게 구성하였다. 또한 언제나 어디서든지 자유로운 플레이스타일로 사냥을 즐길 수 있게 된 점도 주목할만하다. 1080p 고해상도, 풀 HD 모니터에 대응하는 TV모드로 집에서는 긴장감 넘치는 사냥을 체험할 수 있으며, 휴대모드에서는 720p에 대응하는 선명한 그래픽을 바탕으로 언제든, 어디서나 플레이가 가능하다.

12월 1일 국내에 정식 발매되는 『몬스터 헌터 더블 크로스(MONSTER HUNTER DOUBLE CROSS)』 Nintendo Switch™ 버전의 심의등급은 15세 이용가이다. 게임에 관한 자세한 소식은 게임피아㈜ 블로그(http://blog.naver.com/gamepia2013)와 페이스북(http://facebook.com/egamepia)에서 확인 할 수 있다.

몬헌더블크로스_스위치 팩샷.jpg

©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

몬스터 헌터 더블 크로스

기     종

switch

발 매 일

발매중

장     르

헌팅 액션게임

가     격

제 작 사

CAPCOM ASIA/게임피아㈜

기     타

댓글 | 242

(4715437)

1.215.***.***

BEST
몇달있음 한글판 몬스터월드오는데 그거해야지~~
(70891)

115.90.***.***

BEST
안한글 안사요 한글 사요!
BEST
외.국.어.
(593473)

14.38.***.***

BEST
관심 없어요~~
(988677)

121.166.***.***

BEST
선명한 그래픽으로 외국어를 볼수 있겠군.
(593473)

14.38.***.***

BEST
관심 없어요~~
(4724130)

122.45.***.***

f0lly
한글화 안되면 영문이라도 해줘야 최소한의 예의 아닌가? | 17.12.01 17:35 | | |
(4203740)

218.156.***.***

Topaz ●
현재 크로스는 해외라고는 우리나라 밖에 발매하지 않았는데 그렇게 예의 소리 할거면 아에 한글로 내놓지 북미판도 안나온 마당에 웬 영어 | 17.12.01 19:07 | | |
(577956)

64.239.***.***

Topaz ●
ㅋㅋ 기본적인 내용은 알아야 최소한 예의 아닌가 ㅎㅎ | 17.12.02 10:36 | | |
(4724130)

122.45.***.***

왓더....
기본적인것을 모를리가 있나. 일어보다 그나마 다수가 이해가 쉬운 영문을 말하는 것인데, 댓글의 요지를 파악하는것부터가 최소한의 예의 아닌가! | 17.12.02 12:57 | | |
Topaz ●
그 쉬운 영어조차 안만들애들한테 없는걸 내라하니.... 강도구만;; 마치 미용실에 대머리가와서 투블럭으로 해주세여~ 하는거 같다 | 17.12.02 15:18 | | |
바보같은내인생
아니죠 미용실가서 샤기컷해달랬더니 븅신같은 미용사가 귀두컷을 만들어놨는데 왜 이따구로 해놨냐고 짜증내는데 미용사는 그래도 미용비는 내셔야합니다라고 하고있고, 그와중에 왠 옆에있던 사람이 거 이 미용실 귀두컷으로 유명한데, 그 정도로 잘라줄거 알고오는게 당연한거 아니냐고하는꼴인데... | 17.12.02 21:04 | | |
(95126)

223.39.***.***

피로결정체
왠->웬 | 17.12.04 08:39 | | |
(3115430)

피로결정체
그런건 미용사의 잘못이 아니라 손님의 잘못이겠죠. 전형적인 블랙 컨슈머네요 | 17.12.04 10:31 | | |
왓더....
네 다음 친일 | 17.12.04 11:30 | | |
윈터후프
저게 왜 손님의 잘못인가요; 손님은 주문을 분명히 했고, 그를 이행하지 못한 건 미용사 인데. | 17.12.05 09:01 | | |
왓더....
기본적으로 그런 'ㅎㅎ'같은거 기분나쁘게 안달고 좋게 얘기하는게 예의 아닌가요? 인성 교육이 필요하네요 그나저나 한국어가 필요하지 일어나 영어하면 편한가요? | 17.12.05 09:57 | | |
(70891)

115.90.***.***

BEST
안한글 안사요 한글 사요!
(3221720)

210.91.***.***

승김
제노블2는 안한글인데도 물고 빨고 난리더라구요 사뭇 비교되네 | 17.12.01 14:26 | | |
(1344298)

121.161.***.***

루리샤
오덕해서? | 17.12.01 14:28 | | |
(4635765)

211.36.***.***

승김
정식 외국어 | 17.12.01 16:05 | | |
(3654450)

승김
한글도 안사요~ 월드 나오는데 왠 더블크로스? ㅋㅋ | 17.12.01 16:45 | | |
(2147118)

49.164.***.***

루리샤
패이트랑 원더보이만 사왔어요...안한글이라...제노뷁은 패스.... | 17.12.02 00:04 | | |
루리샤
제노블 2는 완전 신규겜이죠. 그나마 나은 영문 지원도 되고요. 몬헌 월드도 기대감이 많은 만큼 만약 한글화가 아니였어도 영문판이리도 제노블만큼 호응을 받지 않았을까요. 게다가 더블크로스는 같은 시리즈내에 신규겜이 나올 마당이라 저분들 반응도 이해는 가요. 한글이라도 했으면 즐기면서 기다렸을테니까요. 하지만 뭐 모든 걸 감안해도 이렇게 청개구리 신세 받는 건 좀 너무 야박하다 싶긴하죠.. 쩝.. | 17.12.02 15:42 | | |
루리샤
제노블2는 영문 스크립트 자체가 그렇게 해석이 어렵진 않아요;; 저같은 고등학교 영어수준만 되도 듣지는 못해도 스크립트 해석은 되는데;; 그게 안읽히시면 고등학교때 얼마나 영어공부 소홀히 하신건지; | 17.12.05 09:28 | | |
(3221720)

175.198.***.***

슈퍼하커DaSH
안한글이라서 안하는건 아닌데요.. 왜 안읽힌다고 해석하시는지.. 저 1일에 일문판 dl로 받아서 잘 하고 있습니다 룰웹 유저 태도를 문제삼는거죠 | 17.12.05 10:34 | | |
루리샤
그렇군요 제가 오해했습니다. | 17.12.05 17:18 | | |
BEST
외.국.어.
(16454)

118.46.***.***

혼자걷는아이
것도 아주 당당하게 타이틀 케이스 우측위에 빨간색으로 "외국어" 표기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.01 13:34 | | |
(4730418)

211.221.***.***

FinalBlow
그렇다고 표기안하면 안해서 당했다고 욕할거아님. 안한글쓸수도 없고 | 17.12.01 14:14 | | |
(20732)

175.199.***.***

혼자걷는아이
외국어는 어느나라 언어야? ㅋㅋㅋㅋ 일본어? 영어? 프랑스어? 스페인어? 그리스어? 중국어????? | 17.12.02 08:49 | | |
(577956)

64.239.***.***

봉봉마루
궁금하면 사보던가 | 17.12.02 10:37 | | |
(20732)

175.199.***.***

왓더....
네 월드 샀네요 | 17.12.02 10:43 | | |
왓더....
왜 이렇게 삐딱하지? 댓글 참 이쁘게 쓰네?? | 17.12.05 09:59 | | |
(1025649)

39.7.***.***

텍스쳐 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 일판..
(4715437)

1.215.***.***

BEST
몇달있음 한글판 몬스터월드오는데 그거해야지~~
새로 나온 psp 게임인가요??
(290221)

1.251.***.***

공인중개사필
ㅋㅋ | 17.12.01 13:15 | | |
(988677)

121.166.***.***

BEST
선명한 그래픽으로 외국어를 볼수 있겠군.
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개장수
심지어 기기 본채 자체도 안한글 ㅋㅋ | 17.12.01 11:54 | | |
개장수
몬헌월드 메타 75점 예약이요~ | 17.12.01 12:41 | | |
개장수
승리의 플스는 무슨 난 엑엑으로 돌릴건데 승리의 엑엑이지 ㅋㅋㅋ | 17.12.01 12:42 | | |
종나멋진새끼
응 엑엑은 국내출시예정없어 ~ ㅋㅋ 그리고 노한글화야 | 17.12.01 12:52 | | |
종나멋진새끼
아 그래서 모든덧글에 비추가 1씩 달린거구나.. | 17.12.01 13:12 | | |
편하게먹는김밥
본체 한글화좀 해줬으면 좋겠네요! | 17.12.05 10:00 | | |
수라의 고양이
저두 그거때매 지금 살까말까 고민중이네요 추후에 시스템업데이트하면서 지원해줄거같긴한데 그때까진 기다려볼라구여 아 몬헌 XX는 안삽니다 | 17.12.05 10:01 | | |
편하게먹는김밥
아 물론 저도 몬헌 월드는 샀는데요 당연 몬헌월드 오픈월드랑 한글화가 마음에 들어서요.스위치로는 마딧세이는 한글화 해줘서 재미있게 하고 있고요 젤다도 한글화 이전에 열심히 했는데 한글 아니라 불편한점이 있어요 기다리셔도 되고 다른 소프트웨어 즐기시기에도 지금사도 괜찮다고 봐요 국코 없애긴 했지만 국내 지원이 미흡한건 사실이라 추천하기도 꺼려지긴 합니다. | 17.12.05 10:03 | | |
닌텐도 게시판 최근 논리로 보면 안 팔릴 게임이라서 안 한글로 출시한거 아닌가 합니다.
시스프리 메이커
월드는 팔릴 게임이라서 한글화 해주고 | 17.12.01 11:40 | | |
시스프리 메이커
영문판도 안나온게임인데 한글화를 해줄리가 있나요 | 17.12.01 11:47 | | |
시스프리 메이커
월드는 소니에서 해주는거라... | 17.12.01 20:45 | | |
시스프리 메이커
큰그림인가?! 젤다와 마딧세이는 엄청 재미있게 하고 있네요 | 17.12.05 10:01 | | |
(240250)

223.62.***.***

내년에도 이런식이면 내년에도 소니독주 하겠네.. ㅋㅋㅋ
슈로대OG
일단 머스트 헤브였던 마리오 오디세이랑 젤다 야숨은 한글이라 다행. 근데 안한글로 쭉 가면 갠적으로 닌텐도 퍼스트중엔 딱히 좋아하는 겜 안많아서 젤다 하고나서 창고에 박아둘듯 | 17.12.01 16:10 | | |
안한글 왜사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편하게먹는김밥
안한글 뭘사요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.01 14:50 | | |
(455664)

220.230.***.***

대체 이건 무슨의믜가 있는 발매일까...
(1005096)

223.33.***.***

아이고 의미없다
CAPCOM ASIA와 협력하여 정식 발매한다고 밝혔다. 정식 발매를 위해 뭘 협력 한 거지.. 협력을 왜 한거지..
루리웹-3483706034
보따리 묶어준 듯..... | 17.12.01 14:51 | | |
(240250)

223.33.***.***

루리웹-3483706034
외국어로 협력~^^ | 17.12.01 16:36 | | |
(758387)

218.233.***.***

닌텐도 니들도 한글화에 투자안하는데...^^
스위치몬헌 안한글 안해요 플포몬헌월드 한글 사요
크로스는 외전격이라 내수용으로 생각한거 같습니다. 대신 글로벌에 먹힐만한 월드에 더 신경쓴거 같고요. 이건 닌텐도나 캡콤이 잘못했다 어쨌다 할 부분은 아니지요. 그냥 사업적인 선택이라고 봐야겠네요. 개인적인 바람이라면, 월드 시리즈 외에도 몬헌5가 스위치로 나와줬으면... 그리고 한글화 됐으면 좋겠습니다.
프랑켄슈타인
원래 다 사업적인 선택입니다. 이건뭐 착한 안한글이라도 되나봐요 | 17.12.01 13:31 | | |
디스뿔따거
한글화의 선택엔 여러 요인이 있는데 크게봐서 모두 사업적이다라고 볼 수 있지만 월드가 한글화 되고 늘상 해왔던 영문화조차 안된거니 선택과 집중이라는 사업적인 방향이 더 크게 작용했다고 말하는거에요. 누가 착하다 그랬는지는 모르겠는데 눈에 필터라도 달리셨나봐요. | 17.12.01 13:37 | | |
(3362505)

119.194.***.***

프랑켄슈타인
여기 사람들은 그 캡콤의 사업적 선택이 잘못되었고 싫다고 말하는거... ? 무슨 차이가 있죠? ㅎ 사업적인 선택이면 외국어 정발에 대한 까방권을 갖나요? 어쨋든 사업적인 선택은 잘 안팔릴거 같으니 걍 로컬라이징 하지말고 일판 그대로 스티커 붙여서 팔자. 였는데 그 호응에 맞춰 우리도 잘 안팔아줄꺼고 싫은 소리하는데 뭐 문제 있나요? 위의 디스뿔 님은 비꼬아서 써서 그렇지 같은 맥락이라고 봅니다 뭐 어짜피 잘 안팔릴겁니다. 이미 살 사람들은 다 샀고. 저의 경우에도 이미 사서 할만큼 했고요. 하지만 한글화로 나오면, 필요하다면 다시 사거나 패치 기다렸다 또 합니다. | 17.12.01 22:28 | | |
(3362505)

프랑켄슈타인
대기수요가 있는데 안한글이니 짜증나고 욕하는 거죠. 많지 않더라도 물건 사줄 사람들이 있는데 그들을 무시하고 저렇게 나오니까 물건 사려던 사람들은 짜증나죠. 어떻게 보면 애정에서 나오는거니 뭐라하지 않으셨으면 좋겠네요 ㅎ | 17.12.01 22:31 | | |
vonhoon
저도 누구못잖게 애정이있고 혹시나 바래왔던 사람입니다... 4, 4G 구매하고 크로스나올줄알고 뉴3ds도 샀었죠. 4,4G한글화는 한닌이 주도했었고 지금은 한닌이 힘을 잃었으니 캡콤에게 기대해야하는데 캡콤은 한국을 몬헌월드의 타겟으로 정한겁니다. 아니 어쩌면 월드에 대부분의 힘을 쏟고 있을지 모르죠. 그런 입장에서 덥크도 월드도 한몸에서 나와야하는거니 힘을 주는데로 쏠릴수밖에 없다고 하는겁니다. 찬양해 마지않는 월드도, 욕먹는 덥크도 한몸에서 나오니까요. | 17.12.01 22:42 | | |
프랑켄슈타인
소비자인 우리가 내수용 외수용 외전격을 왜 따지나요? 소비자인 우리 눈높이에 분명히 맞지 않기 때문에 비판을 하는것이겠죠. 정식발매인데 일본어로 발매되어서 한글화를 기대했던 한국 소비자들이 실망을 갖는것은 당연하다고 봅니다. 사실 그들 판매자의 편의대로 과거 EA게임이나 수많은 일본어 게임들을 영어나 일어로 다소 불편하게 즐겨왔다면 이제는 우리 소비자들이 해당회사에 정식발매를 한다면 언어현지화를 당당히 요구할 수 있는 권리라고 생각합니다. | 17.12.02 05:12 | | |
(1789008)

175.209.***.***

프랑켄슈타인
안한글 실드 조금이라도 치면 쌍욕먹음ㅋㅋ 심지어 예전 기사에선 욕하면 욕먹음 | 17.12.03 02:53 | | |
(1249217)

124.199.***.***

프랑켄슈타인
월드도 외전이죠 정식 시리즈가 아니라 | 17.12.03 08:43 | | |
(4714545)

118.131.***.***

별로 정식 같지 않은데..
외.국.어 ㅆㅂ
캡콤 다른 타이틀 발매에 끼워팔기 한건가 싶은데
(1049373)

126.233.***.***

한글화가 아닌건 정식발매 이런거 붙이지 말았으면
篠原明里
"보따리"라고 크게 기재하게 해야합니다. | 17.12.01 14:53 | | |
(60636)

203.149.***.***

역시 게임피아 대단하다~~~
(455664)

220.230.***.***

그냥 하고 싶은 말은 뭐 게임 속성이나 그런것들 다 이해는 하는데, 그럴꺼면 돈들여서 궂이 정식 발매를 해야됬나 싶은거죠. 안하느니만 못한게 아닌가하는 의문..
(1478171)

14.37.***.***

안한글이면 좀 싸게 내놓던가~
한글이 아닌게 너무나 아쉬운게임ㅠㅠ 날도추운데 침대에 누워서 스위치로 하면 딱이겠구만
내가 스위치를 산이유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(496210)

223.62.***.***

한글이였으면 난린났을텐데
(4718048)

221.155.***.***

HoyaBoxer
지금 여기서 가장 극렬하게 안한글을 까는 사람들이 사실 가장 극렬한 몬헌 팬임 ㅋㅋㅋㅋ 한글이라면 절하면서 샀을 사람들 ㅋㅋ 집에선 월드 집 밖에선 덥크 몬헌팬은 플랫폼 따위 가리지 않음 둘 다 삽니다 과거에 몬헌이 PSP로 나오면 PSP를 샀고 3DS로 나오면 3DS를 샀었죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.01 13:02 | | |
(419076)

1.223.***.***

개장수
나도 몬헌땜에 피습사고 삼다수 사고 거치기로 하고싶어서 위유까지사고 스위치는 겸사겸사 샀는데 한글이아니라서 ㅈㅈ 플포로 몬헌월드나 해야지. | 17.12.01 13:24 | | |
(4076738)

114.206.***.***

zn
??: 이래서 눈치빠른 것들은... | 17.12.01 20:27 | | |
zn
ㅋㅋ크크킄ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.01 21:13 | | |
(3362505)

개장수
맞아요 ㅎ 몬헌때매 피습사고 삼다수산 1인 | 17.12.01 22:32 | | |
개장수
극렬하게 까는사람들은 극렬한 몬헌팬이아니고 극렬한 플빠겠죠 몬헌팬은 이미 삼다수때 한글나오는거 포기했고 스위치도 그냥 국가코드도 없으니 정발되기 전에사서 다 즐겼음 | 17.12.02 14:15 | | |
(4807599)

106.102.***.***

한글만 해줘도 월드인지 덥크인지 고민할텐데....
(2251249)

211.198.***.***

대타출타
한글이였으면 둘다 샀습니다. | 17.12.01 12:40 | | |
건랜스로 고고
약속의 12000덤핑겜
(279109)

121.131.***.***

데모나 받아서 해봐야겠다
(250566)

210.92.***.***

이거 실물보니까 스티커 정발이더라고요 내용물은 그냥 일판 그대로
응 당당하게 외국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 안사~~~~~~~~~~~~
(1762965)

125.133.***.***

요즘 외국어 표시 너무싫으다.
(305690)

119.197.***.***

대한민국에서 판매하는데 한국어화 좀 합시다! 네?!
(3233604)

222.102.***.***

응 안한글
(851682)

121.129.***.***

월드 예약 해놨고 안한글 이지만 넘 하고싶던 작품이라 구매 완료 ㅎㅎ
이게 무슨 정발이야ㅋㅋ
어떻게든 해볼려고 구매했었으나 일어장벽에 포기하고 팔아버린 1인
(1368431)

175.121.***.***

애초에 월드 전념하느라 덥크는 로컬 안한다고 말한놈들이어서
자막없이 극장정식개봉하는 외국영화같은.... ㅡㅡ
효성이면감천
걍 월드나 가디리렵니다 스위치겜은 마리오랑 젤다로 버티고 ㅎㅎ | 17.12.01 13:39 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

BEST 뉴스
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글
게임
애니/책
갤러리
커뮤니티
BEST 유저정보
콘솔
PC