본문

[갤러리] 삼성 갤럭시S7 엣지 화이트 펄 개봉기 [126]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64097 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이폰 뚜껑은 박스 통째로 들어올려지는 방식이라 많이 다른거 같은데요...? ^^; http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1210/read?articleId=314167&objCate1=946&bbsId=G002&itemGroupId=13&pageIndex=1 아이폰6 개봉기이긴 하지만, 아이폰6S도 같은 방식입니다.

BEST
애플꺼 안쓰는사람일거같은데 박스 여는거 모르면.. 앱등이는 아닌듯 ㅋㅋㅋ

BEST
진짜 아무것도 아닌거가지고 비슷하거나 따라한다고 트집잡으니까 그러지

BEST
뭔가 아이폰 뚜껑 열때랑 많이 비슷하군요. 뭐 당연하겠지만요. 아마도 위에서 디자인을 이렇게 이렇게 해라 라는 오더가 있는거 같군요. 그렇지 않고서는 쩝 근데이어폰까지 굳이 아이폰 처럼 반커널형으로 바꿀 필요가 있었을까요? 자꾸 덜렁거려서 쓰지도 않는데 그런거 까지...

BEST
상세한 개봉기 감사합니다 저도 내일 받는데 기대되네요 ㅎㅎ

BEST
상세한 개봉기 감사합니다 저도 내일 받는데 기대되네요 ㅎㅎ

축하드립니다! ㅎㅎㅎ | 16.03.10 09:09 | |

와 끝내주네요ㅋ개인적으로 화이트가 제일예쁜거같아요. 갤7,갤6 같이있으니까 갤6 오징어 ㅠㅠ

S6때 대리점에서의 해프닝으로 화이트를 구입하게 됐는데, 쓰다 보니 정들더라구요 ㅎㅎ; | 16.03.10 09:09 | |

개통은 11일부터 되는건가요??

네 맞습니다. 개통은 금요일부터 된다고 하더라구요 | 16.03.10 09:10 | |

상세하게 보기 편하게 잘 작성 하셨네요 ^^ 잘 읽었습니다. s6랑 디자인적으로 바뀐게 없다고들 하는데 같이 옆에 있는 사진들 보면 차이가 꽤 나네요

감사합니다 ㅎㅎ 전체적인 디자인 코드는 같으나 은근 다른 점들이 생겼습니다. | 16.03.10 09:10 | |

잘봤습니다. 화이트 시원하고 깔끔하네요 무엇보다 벌써 받으셨다니 ㅂㄷㅂㄷ 부럽습니다~ ㅊㅊ

지인찬스가 유용했네요 ^^; | 16.03.10 09:10 | |

갤6은 엣지에 비해 플랫이 훨씬 이뻤는데 7은 그거 이상으로 플랫에 비해 엣지가 훠어어어얼씬 이쁜것 같아요. 실제로 비교해봐도 그렇고 사진빨도 되게잘받네요

슬슬 삼성이 엣지를 메인 모델로 밀어줘도 되겠다~ 싶었어요. | 16.03.10 09:10 | |

저도 빨리 받고 싶네요

이제 곧 받으실거에요 ^^; | 16.03.10 09:10 | |

제품도 깔끔하고 좋지만, 게시물 작성도 깔끔하고 멋지네요. 잘 구경하게 해줘서 고맙습니다.

부족한 글을 좋게 봐주시니 감사합니다. | 16.03.10 09:11 | |

디자인이 이쁘네요.

개인적으로 유리 뒷판은 여전히 맘에 안들지만, 엣지는 정말 맘에 들어요. | 16.03.10 09:11 | |

전면로고 진작에 없애버렸어야 ㅎㅎ 아이폰5 쓸만큼썻으니 이걸로 갈아타야지

확실히 깔끔해져서 좋습니다. 이제 다음 차례는 수화부를 가운데 정렬해줬으면...! | 16.03.10 09:11 | |

사진 잘찍으시네요.

감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.10 09:11 | |

이야.. 디자인 잘 뽑혔네요..

엣지 부분이 참 마음에 들어요. | 16.03.10 11:11 | |

색감은 개인적으로 실버 빼곤 전작이 더 좋은 듯 보이네요. 실버 빼곤 전작의 영롱한 느낌이 없달까요...? S3를 연상하는 조약돌 형상도 조금 걸리고요. -_-;; 뭐 디자인은 개인 취향이니...

흰색은 전작이 워낙 밋밋해서 그런지... 이번이 더 영롱한 느낌이에요 ㅎㅎ | 16.03.10 11:11 | |

전 작년 말에 못 참고 S6엣지를 구입했지만, 7도 상당히 예쁘네요!

저도 S6엣지를 샀었는데... 배터리가 커져서...! | 16.03.10 11:12 | |

6랑 별차이 없네..

그만큼 6의 디자인이 굉장했고 7에서는 디자인 이외의 하드웨어, 소프트웨어에 집중했겠지요? | 16.03.10 10:37 | |

디자인적으로는 확실히 변화가 적은 편입니다. 소소한 부분을 다듬은 정도죠. 음... 비유하자면 씽크패드 X230 -> X240 으로 갈때의 변화라고 해야할까요? | 16.03.10 11:12 | |

하...... 고놈 참 이쁘다....... 작년에 6엣지를 산 관계로 눈물을 머금고 패스하고 다음 세대 기체를 노려야 겠네요...

S6엣지도 좋죠! | 16.03.10 11:12 | |

와... 정말 이쁘네요

흰색이 정들어서 그런지... 흰색도 좋아요 ㅎㅎ | 16.03.10 11:13 | |

올해 9월에 아이폰 7이 나온다는 말이 있는데 좀 더 지켜보고 별거 없으면 갤럭시 S7 엣지 구입할려고 합니다. 좀 더 관망하고... 저도 매장에 가서 S7 를 만져보고 둘러보긴 했지만... 지름신은 강림하지 않았습니다 ㅋ

저도 아이폰7을 기다려야 생각했는데 이어폰 단자 루머때문에... 일단 지금 바꿔보고 아이폰7에서 이어폰단자가 남아있으면 또 다시 아이폰7로 갈 예정입니다 (...) | 16.03.10 11:36 | |

64기가를 골드로만 판매하는건 뭔생각인지...

그러게 말이에요 ㅠㅠ 64GB를 사고싶었는데... | 16.03.10 11:36 | |

무약정 엣지 화이트로 삼성홈페이지에서 구매했는데 아직 입금하란 이야기도 없고... 이번주에는 받기 힘들거 같은 기분이네요 ㅠ

ㅠㅜ 삼성 홈페이지가 뭔가 처리가 많이 늦는거 같네요... | 16.03.10 11:36 | |

BEST
뭔가 아이폰 뚜껑 열때랑 많이 비슷하군요. 뭐 당연하겠지만요. 아마도 위에서 디자인을 이렇게 이렇게 해라 라는 오더가 있는거 같군요. 그렇지 않고서는 쩝 근데이어폰까지 굳이 아이폰 처럼 반커널형으로 바꿀 필요가 있었을까요? 자꾸 덜렁거려서 쓰지도 않는데 그런거 까지...

BEST 아이폰 뚜껑은 박스 통째로 들어올려지는 방식이라 많이 다른거 같은데요...? ^^; http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1210/read?articleId=314167&objCate1=946&bbsId=G002&itemGroupId=13&pageIndex=1 아이폰6 개봉기이긴 하지만, 아이폰6S도 같은 방식입니다. | 16.03.10 11:39 | |

BEST
애플꺼 안쓰는사람일거같은데 박스 여는거 모르면.. 앱등이는 아닌듯 ㅋㅋㅋ | 16.03.10 19:29 | |

앱등이 소리 나올 만한 댓글은 아닌 거 같은데 | 16.03.10 23:21 | |

BEST
진짜 아무것도 아닌거가지고 비슷하거나 따라한다고 트집잡으니까 그러지 | 16.03.11 00:28 | |

아이폰 박스 구조를 모르는데 앱등이는 아니겠지만 성급하게 쓴 것 같긴 하네요. 이어폰은 애매하긴 하네요. 저런 방식 자체는 삼성이 먼저 한 거긴 한데(21세기 초 즈음에 유행했던..) 이어팟이 뜨니 다시 한 것 같기도 하고.. | 16.03.11 07:01 | |

이분 리뷰 가끔씩 보는데 되게 깔끔하니 좋은 것 같음

부족한 글을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.10 11:39 | |

색이 뽀얀게 예쁘네요.

흰색이 은은한 매력이 있어요 ㅎㅎ | 16.03.10 12:40 | |

통신사 어플 없는 모델은 없을까요?? 삼성프라자 뭐 이런데서 폰만 사면 그런게 없을까요??

삼성프라자에서도 통신사 공기계를 약정없이 사는 방식이라 통신사 어플은 깔려있습니다. 그래도 초기화 한번 해주면 통신사 어플이 4개 정도만 남게됩니다. | 16.03.10 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
완전히 사라지진 않았죠 ㅎㅎ; | 16.03.10 12:40 | |

확실히 전작 s6 시리즈는 화이트가 별로 안예뻤는데 이번에 색감도 그렇고 화이트도 충분히 구매할만한 색상이 된 것 같네요. 카툭튀도 현저하게 줄어들었고 디자인은 큰 변화가 없지만 s6가 디자인은 확실히 잘나왔죠. 그래서 그냥 그대로 나가는 것 같습니다. s3에서 s4가는 것과 비슷한 수순인 듯 외형적으로는 큰 체감은 없지만 카메라나 퍼포먼스 sd카드 확장등 업그레이드는 어느정도 된 것 같네요. 아마 주 구매대상층은 s6유저가 아닌 s5이하 유저들을 잡아야할 듯 합니다.

확실히 저장공간과 배터리에 불편을 느끼지 않는 S6 씨리즈 사용자라면 굳이 S7로 넘어갈만한 메리트는 크지 않은것 같습니다. | 16.03.10 13:57 | |

사진이 오히려 낫네요 저는 실물보고왔는데 펄이 너무 여성스러운 느낌이여서 실망했어요 펄 없는버전도 나왔음 좋겠는데

무광 필름을 붙이면 비슷하게 되지 않을까요...? | 16.03.10 13:57 | |

엣지는 다 좋은데 저 곡선부분 조명등 밑에 있으면 빛에 반사되서 별로임.

엣지 디자인의 숙명같은거죠 ㅎㅎ; | 16.03.10 13:57 | |

으 스텔D님 리뷰보니 화이트가 또 땡기네요

화이트! 나쁘지 않아요~ | 16.03.10 13:57 | |

확실히 오프라인 매장에서 봐도 엣지가 더 예쁘긴 한데, 갠적으로 너무 커서 결국 플랫을 선택... 난 언제 받아 봅니까.

이번에도 5.1인치로 나왔으면 좋았을텐데 하는 생각이 들긴 합니다 ㅠ | 16.03.10 13:57 | |

아 뽐이 옵니다 ㅠㅠ

와이프 노트3랑 화면 크기가 꽤 날까요? 실제로.. 슬슬 하나 바꿔줘야할듯해서 ㅎ 깔끔한 리뷰 잘봤습니다 | 16.03.10 14:22 | |

노트3는 5.7인치라서, 그것보단 조금 작습니다 ^^; 노트3 네오와 같은 사이즈입니다. | 16.03.10 16:04 | |

이렇게 이쁜 디자인을 고심해서 만들고 사용자는 못생긴 케이스로 다 가리고 ㅋ 저는 개인적으로 케이스 없이 씁니다. 기스가 나던말던 그대로의 디자인이 제일 아름답기에~ 리뷰 잘보았습니다~

감사합니다 ㅎㅎ 요즘 폰들은 그립감때문에 케이스를 씌우기도 해요 ㅠㅠ | 16.03.10 16:04 | |

아이폰실버따위 비할바가아니네요 으어 장난아니게 이뻐..

화이트가 은근히 예쁩니다 ㅎㅎ | 16.03.10 16:04 | |

잘봤습니다^^ 이번 S7 엣지도 엄청 쌔끈 예쁘게 잘 빠졌네요 윗분들 말씀처럼 저도 눈팅 시절 스텔D님 게시물 리뷰들을 보며 이분 리뷰는 사진도 배경 비침없이 (액정 화면에 배경이나 카메라가 보이는등의) 깔끔하고 리뷰 내용 자체도 난잡하지 않고 읽기 편하구나 느꼈었는데 16년에도 변함없네요^^ 저는 현재 갤럭시 노트4의 엣지 모델인 노트 엣지를 사용중입니다 스텔D님께서도 갤럭시 노트 시리즈를 사용해보신 적이 있으신지 모르겠지만 노트 엣지 역시 아직까지는 부족함이 없는 스펙이라 생각되거든요ㅎ 다만 S펜을 이용하면서 S메모를 실행할때 살짝 딜레이가 있다던지 스펙에 비해 좀 느리거나 끊기는 것들이 간혹 있어서 문득 S7 엣지와의 스펙차가 어느 정도인지 궁금해지네요 노트 엣지가 엑시노스 7 옥타 5433 AP(1.9GHz, 1.3GHz)라고 하던데 S7 엣지의 엑시노스 8890 옥타코어와 많이 차이가 나나요? 이쪽으로는 잘 몰라서 궁금하네요 추천

헛... 감사합니다 (_ _) 제가 노트 씨리즈는 써본적이 없어서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 성능차이가 다소 있긴 한데... 일반적인 작업에서는 큰 차이가 없지 싶습니다. | 16.03.10 16:05 | |

잘 봤습니다 엄청 이쁩니다. 그런데 설마 저거 베젤인가요?; 검은색 베젤이라 그런지 화이트에서 너무 잘 보이는게 이상하네요.

네, 블랙 메트릭스 부분입니다. 엣지모델이 유독 더 두꺼운거 같더라구요. | 16.03.10 16:05 | |

얼마인가요??

통신사 출고가는 32GB 92만 4천원, 64GB 96만 8천원 입니다. | 16.03.10 16:05 | |

삼성 커브 디자인은 참 잘선택한거같음 이쁘요

저 커브드가 참 맘에 들어요. | 16.03.10 17:16 | |

이 7덕분에 엣지 플러스가 보조금이 확 풀려서 구입했습니다 ㅎㅎ

S6 엣지+가 화면 크기에 비해 엄청 가볍죠 ㄷㄷㄷ | 16.03.10 17:17 | |

6엣지 사용하는데 조루 배터리로 인해 고생인데 이번 7에서는 개선됫다니 부럽네요 ㅋ

배터리가 1000mAh 가량 커진게 맘에 듭니다. | 16.03.10 17:17 | |

엣지 초기작이 액정교환비만 35만원이었는대.. 이건 얼마려나..

갤럭시S6 엣지의 경우 디스플레이 교체비용 25만원(미반납), 반납시엔 13만원 이었습니다. 이번엔 사이즈가 커져서 조금 더 비싸지지 않았을까요? | 16.03.10 17:17 | |

크 역시 아무리 본판이 이뻐도 화이트는 제눈엔 심심해보이네용

다른 색하고 비교하면 화려한 맛은 떨어지죠 ㅎㅎ; | 16.03.10 22:51 | |

6 엣지쓰는데 진짜 화면 왜곡이나 가장자리 터치, 필름 잘 안붙어있는거, 유리못붙이는거 등등의 단점이 있지만 그래도 엣지 시리즈가 일반 갤럭시보다 디자인이 확연히 나아서 다음에도 또 엣지사게될듯

엣지는... 전 필름은 그냥 포기하고 씁니다 ㅠㅠ | 16.03.10 22:51 | |

궁금한게 있는데 곡면 액정 + 표면이 아이폰6 계열처럼 커브드/ 까지 합쳐진건가요?... (액정필름 뭐같아질거 같은데...아이폰6도 덕분에..)

네네 좌우 커브드 뿐만 아니라 상하에도 2.5D 글라스가 적용되어 있습니다. | 16.03.10 22:51 | |

디자인과 박스상자가 너무 섹시 합니다. 그리고 스피커 출력은 컸나요?

아직 스피커를 테스트할만한 환경은 안되는데요... 갤럭시S6하고 큰 차이는 없는것 같습니다. | 16.03.10 22:51 | |

와 이쁘다.. ㅠㅠ 전면 삼성로고 없으니까 훨씬 나아보이네요.

전면부 인상이 확 달라진 느낌이에요. | 16.03.10 22:51 | |

아주아주아주 지극히 개인적인 의견이지만, 이번 S7은 디자인이 뭔가 아쉽습니다ㅠㅠ

날카롭기보단 약간 둥글둥글한 스타일이라... 취향이 좀 갈릴거 같습니다. | 16.03.10 22:52 | |

엣지살까 그냥 살까 고민하다 일반 모델 골드로 샀는데 엣지 이쁘군요.

엣지가 확실히 포인트에요 +_+ | 16.03.10 22:52 | |

삼성의 겔럭시가 6이후로 확실한 디자인 아이덴티티를 갖게 된거 같습니다. 디스플레이 부터 디자인, 카메라까지... 깔데가 없음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
281073 갤러리 돼지수육 304 91724 2013.11.26
297832 갤러리 츠나코 214 40934 2014.05.10
353698 갤러리 허리결림 205 26658 2015.12.15
319344 갤러리 TheWindRises 188 31774 2014.12.14
251280 사용기 마부장X 174 62950 2013.01.25
333867 갤러리 엠쥐포리투 166 51747 2015.05.31
289110 사용기 Hot_TriGGeR 154 26298 2014.02.04
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90148 2020.09.15
377621 갤러리 스텔D 139 68745 2019.03.02
334266 갤러리 부착맨 139 34270 2015.06.05
315852 갤러리 파리아 138 23949 2014.11.12
374343 갤러리 오덕살맨 136 71677 2017.09.06
304799 갤러리 파리아 134 33258 2014.08.01
345504 갤러리 다니엘식냉면 132 28295 2015.09.26
344189 갤러리 TheWindRises 132 41644 2015.09.12
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
366686 갤러리 Nice!!치즈가이 130 56662 2016.05.18
377898 사용기 폰캣 128 36580 2019.03.25
369397 갤러리 하늘별달구름이 126 43665 2016.06.15
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
375935 사용기 레옹 122 56394 2018.04.25
372562 사용기 딸기어묵º 120 54374 2017.02.27
377023 사용기 오덕살맨 118 57824 2018.11.23
329662 갤러리 스텔D 115 59484 2015.04.09
379356 영상 vAsurada 114 54704 2020.02.21
373052 갤러리 스텔D 112 80288 2017.04.14
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
379406 갤러리 Spider-pan 110 116016 2020.03.04
글쓰기 32828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X