본문

[자작] 김장 2014 (스압) [68]

(1284596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30681 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
김장해 다들

BEST
김장해 다들~

BEST
아....수육에 겉절이 진짜 꿀이네요!! 막걸리랑 소주 섞어드시면 큰일나여ㅜㅜ 진짜 머리깨짐요... 게다가 소주 2병이라닛ㄷㄷㄷ 김치 자태에 ㅊㅊ을 안할수가 없네용

BEST
김장해 다들~~~

BEST
작년포스팅도 기억나요 조카들을 이뻐하고 올해처럼 대규모 가족과 대규모재료의 김장 ㅎㅎ 대단하네요 만두국도 맛나보이고 김치랑 고기같이먹는것도 먹고싶어요 바야흐로 김장철인가보네요~

와.. 정말 엄청나네요 ㅋㅋ ㅇ...얼마예요? ㅋㅋ

나도 이번에는 엄마랑 같이 김장해야지!!!!

나중에 나도 늙으면 이러고 살고싶다.

엄청 힘들겠지만 엄청 맛있겠다~

BEST
아....수육에 겉절이 진짜 꿀이네요!! 막걸리랑 소주 섞어드시면 큰일나여ㅜㅜ 진짜 머리깨짐요... 게다가 소주 2병이라닛ㄷㄷㄷ 김치 자태에 ㅊㅊ을 안할수가 없네용

술을 처음 마시던거에서 썩어 마시면 안되는데 그중에 단연 탑은 막걸리.. 막걸리 랑 다른거랑 융화되면 다음날뒤짐 | 14.11.03 13:47 | |

무슨소릴 하시는겁니까?? 막걸리하고 소주 섞어먹으면 그게또 기가막힌데 | 14.11.03 14:06 | |

수육에 겉절이 조합은 최강입니다. 어찌 버틸수가 있겠습니까... | 14.11.03 18:46 | |

으으 김장 후 수육 으으 죽여줍니다!

하하..다음주 김장인데 미리보기를 했네요.ㄷㄷ

김장: 계획된 여정

BEST
김장해 다들

BEST
김장해 다들~ | 14.11.03 14:33 | |

김장해 다들~~ | 14.11.03 19:44 | |

김장해 다들~~~ | 14.11.04 09:21 | |

김장해 다들~~~~ | 14.11.04 09:26 | |

김장해 다들~~~~~ | 14.11.04 10:24 | |

수육에 갓담금 김치 정말 끝내주죠 ㅠㅠ

쩐다 .. 추천

수육도 맛있어 보이지만, 저는 김치만둣국에 두 표!! 수고하신 만큼, 일년 내내 맛있는 김치를 드시겠군요. ㅊㅊ

BEST
작년포스팅도 기억나요 조카들을 이뻐하고 올해처럼 대규모 가족과 대규모재료의 김장 ㅎㅎ 대단하네요 만두국도 맛나보이고 김치랑 고기같이먹는것도 먹고싶어요 바야흐로 김장철인가보네요~

ㅋㅋㅋ 글 재밌었어요. 고생하셨네용 ㅊㅊ

갓만든 김치에 돼지고기~~~!! 어휴 보기만해도 입에 침이넘어갑니다 추천 추천!!!

아....이건 진짜 완전 맛나보이내요...ㅠㅠ

와.. 침고인다 . 쌀밥에 갓 버무린 김장 쭉쭉 찢어 한입 먹고 싶네요 .. 김장 양이 소규모 공장 식당 수준이네요.. 그나저나 글 재미지게 쓰네요 ㅎㅎ

사진설명글마다 ㅋㅋㅋ 이게 도배되있던데 즐거움과 행복한 ㅋㅋㅋㅋ가 아니라 끝이안보이는 노동의 빡침 어이상실빡침으로 인한 ㅋㅋㅋ로 보이니까 눈물이 나네요

거의 저희집 스케일이랑 비슷하네요ㅋㅋㅋ 저희도 친척들 모여서 하느라 500포기 이상 하는데 냉동탑차는 대박이네요ㅋㅋ

와 진짜 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치원정대bb 멋져요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...수육에 김치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있어 보이네요b

김치짤에 적절한 모자이크 처리하면 고어짤로 둔갑

BEST
김장해 다들~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 에서 그저 웃지요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 글쓴이의 멘붕이 느껴진다

으으.. 이제 웃고 지나갈 상황이 아니야;;;; 전역자를 보는 입영대상자의 심정이야;;;;;;

와... 엄청난 김장량이네요. :D

가족분위기 너무 좋아보이네요~ 추억을 또 하나 만드셨네요. ^^ ㅊㅊ~

이건 추천을 해야한다.

멋진삶이야

벌써 김장시즌이라니....!!!

좋네요

브금으로 크리스말로윈이 있었으면 대박이였을텐데 ㅋㅋ

고생하셨습니다~ㅎ

같이 모여서 김장할 친척들이 있는게 부럽네요.. 저희집은 매년 사먹는중..

전라도 음식은... 꿀꺽.. 추릅...

으어 맛있겠다 잘보고 갑니다

독거노인 김치나눔 행사로 2만포기.. 담가 봐서..ㅋㅋ 김장은 언제나 힘듬..~ 마지막 보쌍 수육은...캬~ ( --)b

배추를 보니 겁나네요. 어찌 하셨을까나...일단 큰일 끝냈으니 축하드리네요.

수육....수육...수육...아...

으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!! 으아 수육!!

거 김장하기 딱 좋은 날씨네.

저도 사돈집 가서 매년 도와드리는데 다행히 매년 100포기씩 줄어들고 있네요..어르신들 나이가 있으셔서 그런진 몰라도 ㅠ 처음 도와드릴땐 800포기 했엇고 올해는 600포기 담근다고 하셔서 부들부들;; 마당에서 신나게 작업하고 있으면 지나가는 사람들이 막 들어와서 "김치 얼마에요?" 라고 물어 봐요.. 김치공장인줄 알았다고 ㅋㅋㅋ 전 셋째주쯤 김장할거 같네요. 수고하셧습니다~

김장2015 기대하겠습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

SF란 이런것이다 : 스티븐 스필버그 이시대 최고의 리얼리즘 : 크리스토퍼 놀란 오 맙소사 내가 지금 뭘본거지 :스티비 원더

너무 부럽습니다. 어릴때 생각도 나는거 같고... 우리집이 친가댁이 11남매 대가족이라 명절이나 그런때 다들 시골에 모이면 왁작지껄 하고 그토록 재미있었고 저런 느낌이었는데... 어른되고 이제는 저런 분위기가 아련하고 그립네요.

고독한 미식가의 고로형님 불러야 할 기세

이 분 김장글을 3년째 보고 있군요. 좋은 사진 재미있게 보고 갑니다!

이 분 글을 보며 속절없이 3년이 흘렀다는 것을 깨달았다. 내 3년...ㅜㅜ

수육이 정말 엄청나네요

벌써 3년이야!? 허허 세월의 빠름을 또 한번 느끼게되네요. 내년에도 부탁해요 김장씨

위꼴사..

오늘 알게 됐는데 김장문화가 유네스코 세계무형유산...이라더군요 이걸 알게 되고 글을 봐서인지, 저희 집에서 김장을 안해서인지... 보기 좋기도 하고 부럽기도 하고...그렇습니다~ 좋은 사진 잘 보고 갑니다~

우와...매번 김치를 사다먹는 지라... 김장이라는거 한번은 꼭 체험해보고 싶은데... 아...그런데 힘들긴 진짜 힘들겠네요.. 수고하셨어요

수육짤에서 신음소리터짐 으하ㅇ앙

ㅠㅠ 내가 작년 이맘때쯤에 이 분 글을 봤는데.. 어느새 1년이 지났구나...ㅠㅠㅠ

21개의 주름을 가진 배추에 고추가루를 뿌려 쓰레기 단무지가 버려지는 커플링 ...이 생각났다.

김장 후 수육+보쌈 조합은 정말... 제가 살아가는 이유인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀!

싱싱하게 배달 완료 ㅋㅋㅋㅋ 탑차 쩔어요!!

시골에 모여서 같이 김장하는게 부럽군요 할아버지 할머니가 돌아가셔서 시골이 없어졌습니다 ㅠㅠ 부러워욤 ㅋ

아... 수육... 완전 맛나겠다. 보면서 침이 꼴깍.

말투 귀여워 ㅋㅋㅋ

최선생 멋지다!!!! 예전에도 이런글 본적있음!! 완전 짱짱맨!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1284596 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669211 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041761 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771486 2013.03.09
30651880 자작 최선생˚ Δ˚) 110 61524 2022.11.14
30635714 기타 최선생˚ Δ˚) 137 63338 2021.08.13
30628539 자작 최선생˚ Δ˚) 119 67893 2021.02.07
30625110 자작 최선생˚ Δ˚) 75 32616 2020.11.14
30619392 자작 최선생˚ Δ˚) 74 55458 2020.06.02
30617229 자작 최선생˚ Δ˚) 149 111694 2020.03.29
30598071 기타 최선생˚ Δ˚) 7 7121 2018.10.29
30596489 자작 최선생˚ Δ˚) 19 7033 2018.09.20
30596063 기타 최선생˚ Δ˚) 25 6904 2018.09.09
30593770 기타 최선생˚ Δ˚) 72 63833 2018.07.08
30592962 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 10 7601 2018.06.16
30592053 일식 최선생˚ Δ˚) 6 5454 2018.05.23
30591579 자작 최선생˚ Δ˚) 44 44064 2018.05.09
30590105 자작 최선생˚ Δ˚) 13 13327 2018.03.31
30590018 기타 최선생˚ Δ˚) 68 59242 2018.03.29
30584799 자작 최선생˚ Δ˚) 104 67479 2017.10.31
30580724 자작 최선생˚ Δ˚) 11 7789 2017.07.02
30579313 기타 최선생˚ Δ˚) 68 58895 2017.05.24
30578312 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 86 58387 2017.04.23
30573189 일식 최선생˚ Δ˚) 7 6060 2016.11.22
30572322 자작 최선생˚ Δ˚) 131 29978 2016.10.30
30569024 기타 최선생˚ Δ˚) 95 36637 2016.08.11
30568952 기타 최선생˚ Δ˚) 27 9880 2016.08.10
30568698 자작 최선생˚ Δ˚) 55 34467 2016.08.03
29471542 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3163 2016.03.28
28476495 한식 최선생˚ Δ˚) 16 5793 2016.01.09
28438331 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3754 2016.01.06
27621823 자작 최선생˚ Δ˚) 177 29029 2015.11.02
글쓰기 177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X