본문

[고양이] 길고양이... 4일간의 구조 작업이 결실을 맺었습니다. [85]

(1080643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35211 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
땅에 깊은 수직으로 박힌 파이프에 새끼고양이가 떨어진적이 있었는데, 구할 재간이 없자 어미고양이가 그위에서 한참 울었죠. 동물농장이 이 제보를 받고, 출동해서 구조했습니다. 문제는 방송분량이 안나온다며 몇번이나 새끼고양이를 도로 넜다 뺐다 했고, 이 과정에서 새끼고양이가 죽었습니다. 당연히 동물농장은 시체버리고 튀었습니다. 당연히 방송도 안나가고. 남은건 망연자실한 어미고양이랑, 동네 주민들의 충격이였습니다. 동네주민들이 시위도하고 그랬는데 묻혔죠. 반려동물 웹툰그리는 와이프가 동보협(동물보호협회)에서 듣게된 얘기였습니다. 동물농장은 그얘기듣고 안봅니다. 쓰레기 프로그램입니다.

BEST
고양이 박스 만능설

BEST
정말 수고하셨습니다. 동물 단체들 위선보다 당신같은 사람이 더 훌륭하다고 생각합니다. 그나저나 단체들 좀 안타깝네요. 몰랐다면 저런일이 생겨서 어쩔 수 없다지만, 요청이 왔는데, 나 몰라라식으로 대답하다니요. 수습 능력이 되고 그 사실을 알고 있으면서 방관 한 것과 동물 학대는 다르지 않다고 봅니다. 그리고 119에 신고하라니, 정말 우리나라는 소방관분들께 대우도 안해주면서, 툭하면 잔일거리 소방관분들께 떠넘기는거 너무 싫습니다.

BEST
선행은 추천 존경스럽습니다

BEST
동물단체의 위선이라... 국고를 받아서 운영되는 동물단체는 대부분 야생동물구조 전문이며 우리가 TV에서 보는 개-고양이 구조에 나서는 단체는 재정의 대부분을 자원봉사+회원들의 기금으로 운영됩니다. 당연히 전국 관리하는 조직도 없으며, 의무 또한 없습니다. 그리고 널리 알려진 상위 몇개 빼고는 매번 보호하고 있는 아이들 먹이는 사료걱정하면서 운영되는 실정이며 보호소 역시 대부분 포화상태입니다. 국가도 나몰라라 하는 상황에 출동과 구조 비용을 걱정 하지 않으며 자유롭게 할 수 있는 동물단체 그런 곳 있으면 꼭 좀 알려주시길 부탁드립니다.

BEST
선행은 추천 존경스럽습니다

1년에 추천 두세번하는 내가 추천을 했다. | 14.10.08 15:12 | |

9년만에 첫추천 | 14.10.08 15:53 | |

저도 한 3달만에 추천하네요. | 14.10.08 16:55 | |

저는 아낄겁니다...ㅋ | 14.10.09 04:11 | |

전 안아낍니다 ㅋㅋㅋ | 14.10.14 13:57 | |

완전 TV 동물농장 찍으셧네요.... 대단 하십니다~

BEST
땅에 깊은 수직으로 박힌 파이프에 새끼고양이가 떨어진적이 있었는데, 구할 재간이 없자 어미고양이가 그위에서 한참 울었죠. 동물농장이 이 제보를 받고, 출동해서 구조했습니다. 문제는 방송분량이 안나온다며 몇번이나 새끼고양이를 도로 넜다 뺐다 했고, 이 과정에서 새끼고양이가 죽었습니다. 당연히 동물농장은 시체버리고 튀었습니다. 당연히 방송도 안나가고. 남은건 망연자실한 어미고양이랑, 동네 주민들의 충격이였습니다. 동네주민들이 시위도하고 그랬는데 묻혔죠. 반려동물 웹툰그리는 와이프가 동보협(동물보호협회)에서 듣게된 얘기였습니다. 동물농장은 그얘기듣고 안봅니다. 쓰레기 프로그램입니다. | 14.10.08 14:24 | |

루마집사/ 그거 방송 됬는데요....저 봤습니다. 찾아보시면 있을거에요. 나중에 어미고양이랑 같이 가는거 까지 방송 나왔엇는데요.;;파이프가 아니고 2층에 연통인데 구조가 이상해서 중간을 절개해서 꺼냈었죠.. | 14.10.08 23:10 | |

1층부위를 절개해서 몇미터 아래에 잇는 아이를 꺼내는거였어요..넣었다 뺏다가 연출은 모르겟고요..;; | 14.10.08 23:12 | |

확실한 정보가 아니면 그렇더라는 소문은 좀... | 14.10.09 03:29 | |

와이프한테 들었던게 한참 전이라 내용이 정확하지는 않은점 죄송합니다. 다만 새끼고양이가 결국 죽고 동네주민들이 항의하고 했던 사건들은 실제 있었던 일이었습니다. 방송이 안나갔다는건 [촬영을 위해 고양이를 죽였다는점] [주민들의 항의] 두 부분을 말씀드린거였고요. | 14.10.09 04:03 | |

동보협도 딱히 좋은데는 아닌지라 | 14.10.09 08:39 | |

'카더라' , '누가 그랬더라' ~~~ | 14.10.09 11:20 | |

캡쳐해서 동물농장쪽에 직접 물어보겠습니다 만약 아닐경우 동물농장쪽에서 법적책임을 물을수도 있습니다. | 14.10.09 12:29 | |

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001887602 요거맞나요? | 14.10.09 17:26 | |

BEST
고양이 박스 만능설

동물 구조협회는 길고양이 구조를 안하는가보네요 ㅠ

119에 신고하라니...

멋진일을 하셨군요 추천!

술집 사장도 참... 좋은일 하셨네요 ㅊㅊ!

BEST
정말 수고하셨습니다. 동물 단체들 위선보다 당신같은 사람이 더 훌륭하다고 생각합니다. 그나저나 단체들 좀 안타깝네요. 몰랐다면 저런일이 생겨서 어쩔 수 없다지만, 요청이 왔는데, 나 몰라라식으로 대답하다니요. 수습 능력이 되고 그 사실을 알고 있으면서 방관 한 것과 동물 학대는 다르지 않다고 봅니다. 그리고 119에 신고하라니, 정말 우리나라는 소방관분들께 대우도 안해주면서, 툭하면 잔일거리 소방관분들께 떠넘기는거 너무 싫습니다.

BEST
동물단체의 위선이라... 국고를 받아서 운영되는 동물단체는 대부분 야생동물구조 전문이며 우리가 TV에서 보는 개-고양이 구조에 나서는 단체는 재정의 대부분을 자원봉사+회원들의 기금으로 운영됩니다. 당연히 전국 관리하는 조직도 없으며, 의무 또한 없습니다. 그리고 널리 알려진 상위 몇개 빼고는 매번 보호하고 있는 아이들 먹이는 사료걱정하면서 운영되는 실정이며 보호소 역시 대부분 포화상태입니다. 국가도 나몰라라 하는 상황에 출동과 구조 비용을 걱정 하지 않으며 자유롭게 할 수 있는 동물단체 그런 곳 있으면 꼭 좀 알려주시길 부탁드립니다. | 14.10.08 13:18 | |

동물보호단체 엄청 열악합니다...너무 욕하지마세요... | 14.10.08 19:51 | |

근데 119 구조대원분들도 본업은 사람구하는 일에 장비, 인력부족도 심각하고 본디 그 분들 영역이 아닌 동물단체서 해야한다고 알고있는데 동물단체서도 사정이 힘들다 그래도 길고양이라고 주인없는 야생동물이라고 대놓고 구해주지 않겠다는 발언은 너무 심하다고 봐요. ㅠㅠ | 14.10.08 23:46 | |

위선이라니..허허... | 14.10.09 11:52 | |

감동입니다.

좋은일 하셨네요 수고하셨습니다.

동물 구조협회에서도 꺼리다니 참 우습군요.... 길고양이는 동물이 아닌가?

구조를 실행하는 것도 생각 외로 쉽게 하기 힘든데 대단하신....추천 밖에 드릴 수 없는 게 아쉽군요; 생각없는 가게 주인 설득에다 가식적인 동물 구조, 보호단체 잡것들이 있는 와중에 소방관 분들과 같이 애들 구조 하시느라 정말 수고 많으셨습니다!

고양이 박스 만능설 !!!

이미 추천부터 드리고 본문 봤습니다. | 14.10.08 10:06 | |

냥이들 구조하시느라 정말 수고 많으셨어요. :D

좋은일 하셨네요 감동받았습니다

말없이 추천. 생명을 구하는 일보다 값진 일은 없죠.

과정 재미있게 잘 읽었습니다.. 열정이 구조 활동에서도 빛을 바라는군요.. 대단 하시네요~ 추천 드려요

동물농장 제작진이 출동 하면 어떻게 됐을까?

고양이나 개는 개체수가 너무 많아서 구조를 선뜻 허락하게 된다면 업무량이 막대하게 늘기 때문에 정작 필요한 희귀 야생동물 구조를 못하게 되어서 그런걸겁니다. 이해해주셔야함.

복 받으실거에요..^^

작은 생명도 소중한 생명인데... 수고 하셨어요.

마음까지 훈훈해지네요~

진짜 소방관분들.. 군대 현역 갔다온 분들포함 진짜 애국자인듯.. 제발 소방관 대우좀 잘해줬으면 좋겠네요.. 국회의원 월급좀 깍자!

다시한번 확립되는 고양이+박스 = 합체

이예~! 기분 좋다~!

길고양이는 구조, 보호 대상이 아니다 길고양이는 살아있는 생명도 아닌가 미친 작은생명도 소중한 생명인데 참

덕트가 무슨 재질이길래..구멍이 뚤리지요? 옆에 알미늄 호일이 보이는데, 설마 덕트가 호일일리는 없을꺼고..

추천 한 천개는 때리고싶네요 진짜 좋은일하셨어요~

참 좋은 일 하셨군요....참 잘했어요! 꽝!

뭘 위한 단체인지 여튼 정말 대단하시네요! 복 받으실 거에요!

복 받을실 겁니다

지금 제 책상위에 한국고양이보호협회라는 곳에서 배포한, 길고양이 사진들로 만든 탁상용 캘린더가 있는데, 이 단체도 그렇게 얘기했는지 궁금하네요. 홈페이지 가보니까 아예 구조문의 페이지도 따로 만들어왔던데.

이 박스는 이제 제 것입니다.

조금 어이없네요... [ 처음에는 얘네 구조 요청하려고 동물 구조 협회나 동물 구조 단체, 보호 단체 등 다방면으로 연락했는데... 하나 같이 '길고양이는 구조, 보호 대상이 아니다.'라는 답변이었습니다. ] 동물농장에서 보는 길냥이구조는 뭔가요? 얘들좀 어이없네...

위 댓글이 진실일경우 그냥 시청률을 위한 방송용 | 14.10.08 16:37 | |

좀 더 파고들면 나오는 답변이, '정 그러시면 동물농장에 연락해라'임 | 14.10.08 16:48 | |

동물농장도 시청률 위한 방송 아니면 걍 방치한다고 하더군요 | 14.10.08 17:10 | |

시청률을 올리기 위한 방송용 프로그램이니 당연히 그럴꺼라고 생각합니다. 예전에 같은 방송국에서 했던 긴급출동 SOS가 생각나네요. | 14.10.09 11:48 | |

좋은 방법입니다. 늦게 보았지만 감탄하며 덧글 하나 더해봅니다. 수고하신 분께 좋은 일 생길 겁니다...

착한분이로군요!

가슴이 따뜻해지네요. 추천 드리고갑니다 ㅎ

어미가 잘 대려갔으면 좋겠네요. 저 아이보다 작은 새끼 길고양이 저희공장 수로쪽에 빠진거 외국인노동자 친구들이 꺼내줘서 박스에 두고 옆에 우유랑 주고 기다렸더니 어미가 몇시간 후 옆에 와있길래 신경 몇시간 못써줬더니.. 죽은걸 본적이있어서 그런지 걱정도 되네요

고양이 너는 좋겠다, 전월세 걱정 없이 박스 하나로 만사형통

사람 손 탄 고양이는 어미가 안데려간다고 들은것 같은데... 어미가 와서 찾아갔으면 좋겠네요

웃긴건...그 동물관련 단체들도..동물농장에서 연락하면 ...차타고와서 힘쓴다는 사실...웃긴거지 돈주니까...

박스구조라니 신박하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

복받으세요!!

루리웹에서 한 번도 추천을 해 본 적이 없건만 로그인 하고 추천ㅎ

과연 우리 엘사 여왕님!

아주 멋진일을 하셔네요.. 추천하고 갑니다~!!

동물농장 연락함 해보시지...그래도 정말 좋은일 하셨네요... 동물농장에서 예누자이가 멘트해줬을 수도 있는데 ㅋㅋ

와. 하고 읽다가 '어 잠깐 이 분 이글 저글 썰렁유머로 얼리면서 다니시는 분이 아닌가?'

혼자서 전부 해내시다니 대단하시네요.

멋지다.. 생명을 구하셨어..

하수도에 지 핸드폰 빠졌다고 119 부르는 인간들도 있음 -_-

동물보호단체의 도움을 받은 적이 있는데요. 크게 다친 아이를 잡아서 병원에 이미 갔다온 상태에서 수술과 후처치등을 동물보호단체가 도와주었습니다. 크고 작은 사건은 항상 터지고 인원과 비용은 모자라고, 보호단체 중에서도 구조와 보호를 적극적으로 하는 쪽이 있는가 하면 그렇지 않은 쪽도 있고 그래요. 이번에도 도와주었으면 좋았겠지만 보호단체가 일방적으로 욕먹을 상황만은 아니라고 덧붙이고 싶습니다. 엘사 여왕님 애써 구조해주셔서 정말 감사합니다. 크게 복 받으시길 바랍니다!

추천 합니다.

요 근래 추천 처음입니다. 고생하셨네요...

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

아 짠하네요ㅜㅜ

그 복...꼭 이생에서 받으실겁니다...

5년만에 추천 하네요... 정말 대한민국 국민이란게 행복하네요.. 정말 고생 많으셨구 정말 좋은일 하셨네요.. 궁디 툭툭 하고싶습니다 복많이 받으실꺼에요...

구조가 잘 되어서 다행이네요. 추천 누릅니다.

(IP보기클릭).***

추천 누르기 위해서 로그인까지 했네요. 정말 좋은일 하셨습니다. 동물을 좋아하는것도 아니면서 생명을 살리기 위해서 하셨다는거... 만만한 작업도, 시간도 아닐텐데 이렇게 애쓰셔서 구조하시다니... 정말 좋은분 같습니다. 너무 감사합니다. 저도 어느분처럼 머리쓰담~ 궁디팡팡 해드리고 싶네요... ㅎㅎㅎ 님이 계셔서 행복합니다~~

감동적인 선행입니다!! 늘 따듯한 마음잊지말도록 해요!

세상이 조금 훈훈해졌네요. 수고하셨구요 정말 좋은일하셨습니다. 복받으실겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320975 2020.02.15
25912244 battleworker 1056 115190 2015.06.15
21980883 고양이 Mill 1011 48392 2014.07.14
24130059 고양이 루저인터페이 852 45058 2015.01.15
30575777 고양이 루리웹-1979771708 738 71039 2022.05.17
30576345 강아지 리듬에몸을비트럴 611 73579 2023.05.26
30567470 고양이 6reynard9 594 58613 2016.09.24
25353980 고양이 ☆반 전★ 584 71280 2015.05.01
30569197 고양이 루리웹-0697569039 581 67319 2017.07.03
20752737 고양이 리사오롱 569 199396 2014.04.04
30576883 고양이 태지스토커 552 40441 2024.04.03
30576508 강아지 국산제품 524 108105 2023.09.01
30576927 강아지 DSTAYN 522 49555 2024.04.22
30574828 강아지 오디너리독스 498 63600 2020.11.20
30575855 고양이 안쥬아범 494 54589 2022.06.20
24201627 고양이 골골뱅 486 44660 2015.01.21
22909409 고양이 속였구나 샤아 482 40451 2014.10.01
30576742 기타 루리웹-9432101742 478 69057 2024.01.26
24061897 고양이 아임쨔응~♥ 478 39780 2015.01.09
21915101 고양이 툴개 473 33033 2014.07.09
25823129 강아지 LUIN1 465 48238 2015.06.08
3874341 강아지 S.K.A.T.E 462 43956 2006.05.17
30576225 고양이 5tachi28 449 72658 2023.02.19
23168961 고양이 파파테디 445 83520 2014.10.22
30573122 고양이 재추나기 438 62683 2019.05.31
27444215 갤러리 아마카시 419 80317 2015.10.19
21570807 고양이 RULI 케젠 411 43236 2014.06.12
22981628 고양이 엘사 여왕 408 35211 2014.10.07
30576507 잡담 ★혁군★ 404 91407 2023.08.31
글쓰기 38275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X