본문

[고양이] 순댕이가 무지개다리를 건넜습니다. [68]

(1562755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40525 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
예쁘고 예쁜 아이가. 예쁜 곳으로 떠났네요. 너무 상심하시지 마시고. 웃으면서 보내주세요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
ㅠㅠ 좋은곳에 갔을거에요 너무 슬퍼하지 마세요

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
가버릴 때는 정말 허무하게 떠나버리더라구요. 분명 미련없이 편히 갔을 겁니다. 너무 상심마시고 힘내십시요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
주인장님 만나서 행복했을 겁니다.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
예쁘고 예쁜 아이가. 예쁜 곳으로 떠났네요. 너무 상심하시지 마시고. 웃으면서 보내주세요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
ㅠㅠ 좋은곳에 갔을거에요 너무 슬퍼하지 마세요

(IP보기클릭)118.218.***.***

좋은데 갔을 거에요. 거기서 주인님 기다리면서 즐겁게 지낼테니까 너무 슬퍼해서 순댕이가 속상하지 않게 힘내서 잘살다 나중에 다시 만나요. 저도 2월에 막내로 입양한 아이가 갑작스럽게 가서 아직도 잘 추슬러지진 않네요. 그래도 너무 슬퍼하진 않으렵니다. 그러니 힘내세요.

(IP보기클릭)39.116.***.***

잘가렴

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
가버릴 때는 정말 허무하게 떠나버리더라구요. 분명 미련없이 편히 갔을 겁니다. 너무 상심마시고 힘내십시요.

(IP보기클릭)118.156.***.***

으아아아아앙;ㅁ;

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
주인장님 만나서 행복했을 겁니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

토닥토닥...

(IP보기클릭)27.1.***.***

좋은 곳에 갔을 거에요

(IP보기클릭)211.251.***.***

고양이 나라 가서 자기 주인이 좋아해준 얘기 하면서 다른 고양이들이랑 잘 지내고 있을 겁니다 언젠가 다시 만날 수 있으니 힘내서 남은 삶 사시고 다시 만났을 때 해후를 나누시면 됩니다

(IP보기클릭)183.98.***.***

순댕아 고양이 별에서 행복하렴!

(IP보기클릭)106.246.***.***

올리신 사진만 봐도 많은 사랑받으며 행복하게 지내다 갔네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.96.***.***

너무 슬퍼마세요. 집사님이랑 함께 해서 행복 했을 거에요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.101.***.***

아이고..ㅠㅠ 주인과 행복한 시간 보내다 천국에서 행복하게 지내고 있을 겁니다 마지막 하울링도 마지막까지 함께 하고 싶어서 나름 주인분을 부른게 아닐까 싶습니다 심심한 위로의 말과 함께 힘내라는 말 전해드립니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

냥이별에 잘 도착했을 거에요. 마음 잘 추스르세요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 오늘 보내고 왔습니다 무슨 말을 드려도 위로가 안되겠지만 맘 잘 추수리시고 아이도 행복하게 지내다가 잘 갔을꺼라 생각이 듭니다 힘내세요..

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.99.***.***

MaybeK
스노우캣 작가님 책 강추합니다... | 24.04.10 23:12 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

MaybeK
우리집 늙어서 하늘나라 간 강아지가 여태 3마리 있는데 기대된다 | 24.04.11 08:32 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

MaybeK
으어...반갑다고 막 뛰어온다 ㅠㅠ | 24.04.11 21:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

MaybeK
사람이 죽으면 먼저 가있던 스팀게임이 마중나온다는 애기가 있다 나는 이 이야기를 무척 무서워한다. | 24.04.12 14:40 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

물범같은 몸을 보면 주신 사랑도 보이는거 같네요 힘내시길

(IP보기클릭)211.204.***.***

그래도 편안하게 갔을낍니다. 편안하게 마음 잡수소

(IP보기클릭)124.48.***.***

선생님 잘못은 아무것도 없어요 즐겁게 행복하게 지냈을겁니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

작년 이맘때 저도 멀리 보낸 친구가 있어서 남일 같지 않네요 ㅡㅜ 좋은 곳으로 것이라 생각합니다. 저도 그렇게 생각합니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

오호 귀엽네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

아기를 위해 주신 마음 아기를 위해 주신 사랑 다 돌아올겁니다.

(IP보기클릭)112.154.***.***

재밌었니 좋은 곳으로 갔기를..

(IP보기클릭)124.50.***.***

천국에서 행복하길 바란다 순댕아

(IP보기클릭)210.97.***.***

행복한 묘생이였으리라 생각합니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)14.5.***.***

그래도 인사하고 갔네요, 마지막까지 집사가 보고싶었나봅니다

(IP보기클릭)113.30.***.***

유명인들도 그렇고 주변 어른들, 그리고 우리집 강아지도 그렇고 왜 유독 봄(3~4월)에 사망소식이 몰려오는지 그 이유를 모르겠습니다. 얼어붙은 땅이 녹고 새 생명이 싹트는 계절이거늘......ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)119.68.***.***

renirevenge
질량보존의 법칙에 의거하자면.. 새생명이 싹트면 나머지는 가야하는게 맞지않을까요..ㅎㅎ | 24.04.10 21:34 | |

(IP보기클릭)119.68.***.***

몇살인가요?

(IP보기클릭)58.225.***.***

순댕아 좋은데가라

(IP보기클릭)118.44.***.***

아유...얼마나 많은 시간을 함께 하셨을까요. 저도 보호소에서 데려온 아이 둘이랑 살고 있지만 아직 떠남에 대한 준비는 하지 못했습니다 ㅠㅠ 무엇보다 길거리 아이들에 대한 인식이 더 나아지기를

(IP보기클릭)222.108.***.***

(IP보기클릭)121.139.***.***

힘내요,..

(IP보기클릭)61.77.***.***

냥이들이 급사하는 경우가 좀 있는 거 같아요... 동물병원 들렀을 때 집사가 이미 무지개다리 건넌 고양이 데리고 와서 왜 그런지 모르겠다고 제발 살려달라고 하고 하고 의사는 이미 떠나서 손쓸 수 없다고 해서 울고 하는 걸 두세번 봤던...

(IP보기클릭)116.127.***.***

순댕이를 위해 기도할게요

(IP보기클릭)125.140.***.***

사진만 봐도 순하고 행복한게 보입니다... 귀여운 치즈 무지개다리 잘 건넜길 바랍니다

(IP보기클릭)142.188.***.***

아 심부전같은데..그래서 고양이 비만이 심각한겁니다. 그래도 마지막 가는 길 사랑하는 집사 얼굴 한번이라도 보고 가려고 하울링을 한거 같습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

잘가..그리고 행복하렴~~~

(IP보기클릭)125.133.***.***

힘내세요 전 7살된 개키우는데 이제 반남은거 생각하니 남일이 아니네요

(IP보기클릭)59.5.***.***

아~~~ 아침부터 이런글 힘들군요 경험자로서 매우 힘든일 겪으셨네요 언젠가 또 겪어야 하는 마음에 날씨만큼 우울합니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

오늘 새벽에 2022년 10월에 떠난 애가 쓰던 캣타워 내놓고, 쓰지못한 스크래처들 냥이 키우는 편의점에 주고 왔는데, 남의 일 같지 않네요...

(IP보기클릭)14.42.***.***

심근경색같은 심장질환이엇을것 같기도 하네요. 그래도 갑자기 떠났다는거보니 평소에 아프거나 그러진 않았엇나 봅니다. 그 점은 참 다행이네요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

고양이는 영리한 친구들이라 무지개 다리 건널 때가 오면 혼자 만의 공간으로 숨어 들어 간다고 하죠. 순댕이는 마지막 순간에 보호자님과 같이 있었으니 그것 만으로도 큰 위안이 되실 거라고 생각 합니다. 따스한 봄날에 무지개 다리를 건넜으니까 조금 먼 곳에서도 따스하게 행복하게 지낼 거라고 믿습니다. 순댕이의 기억이 늘 같이 하실 거라 믿습니다. 건강하시고 힘 내시기 바라요.

(IP보기클릭)124.153.***.***

분명히 위에서 기다리고 있을겁니다

(IP보기클릭)112.220.***.***

우리 쿠로는 강아지이지만, 하늘에서는 서로 친하게 지낼 수 있을거야. 좋은 곳에서 신나게 놀으렴.

(IP보기클릭)1.236.***.***

사진보니까 너무 먹인듯 고양이 오래 키우고싶으면 관리 잘해야됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

분명 작성자님과 함께해서 행복했을겁니다. 후회를 남기지마시고 좋은 추억만 생각하시기 바랍니다

(IP보기클릭)115.92.***.***

순댕이도 작성자님 만나서 행복했을겁니다. 고양이별 가서 잘 놀거에요 이제 더는 아프지도 않을거구요 심심하면 꿈에도 놀러오더라구요.... 놀러올겁니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

이제 편안하게 좋은 곳에서 있을거에요. 갈 때 집사 고생도 안시키고 간 착한 아이인걸 봐선 기억해주되 집사가 너무 슬퍼하지 않기를 바랄거 같아요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

고고 고양이별

(IP보기클릭)115.140.***.***

작성자님과의 좋은 추억을 가지고 좋은곳으로 갔을꺼에요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

순댕아 행복한 묘생이었을것 같구나 고통없는 곳에서 실컷 뛰놀면서 나중에 작성장님과 행복하게 재회해라~

(IP보기클릭)39.117.***.***

집사님 품이 제일 안전하고 행복한 공간이라 거기서 별이 되었나보네요. 언젠가 다시 만나는 날까지 순댕이 몫까지 행복해지세요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

폴드처럼 생겨서 넘나 이뿌고 귀여운 녀석이네요~ 행복한 묘생 누리다가 좋은 추억 가지고 갔을 거에요. 고양이 별에서 집사님 기다리며 신나게 뛰어놀구 있을 거에요~

(IP보기클릭)210.223.***.***

이제 아프지 않은 세상으로 갔군요. 작성자님도 너무 슬픔에 잠기지 마시고 잘 추스르셨으면 합니다. 힘내세요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

마음이 너무 아프네요... 잘 추스리셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

심심한 위로의 말씀 드립니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

마지막까지 작성자님 보고 갈려고 버티가 갔나봅니다. 아마 좋은곳에 갔으리라 봐요. 힘내세요

(IP보기클릭)124.63.***.***

너무 마음이 많이 아파요 좋은 집사님 만나셔서 정말 너무 행복했을것 같아요 글로 남기는 말이 얼마나 위로가 될지 모르겠지만 힘내세요

(IP보기클릭)119.65.***.***

반려동물이 무지개다리를 건넜다는 소리 들으면 마음이 너무 아픕니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.180.***.***

아픔 없는곳에서 행복하게 지낼겁니다 힘내셔요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

인장님 만나서 행복했을 겁니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321157 2020.02.15
25912244 battleworker 1056 115228 2015.06.15
21980883 고양이 Mill 1011 48396 2014.07.14
24130059 고양이 루저인터페이 852 45058 2015.01.15
30575777 고양이 루리웹-1979771708 738 71070 2022.05.17
30576345 강아지 리듬에몸을비트럴 611 73579 2023.05.26
30567470 고양이 6reynard9 594 58617 2016.09.24
25353980 고양이 ☆반 전★ 584 71286 2015.05.01
30569197 고양이 루리웹-0697569039 581 67325 2017.07.03
20752737 고양이 리사오롱 569 199400 2014.04.04
30576883 고양이 태지스토커 552 40525 2024.04.03
30576927 강아지 DSTAYN 528 50397 2024.04.22
30576508 강아지 국산제품 524 108142 2023.09.01
30574828 강아지 오디너리독스 498 63609 2020.11.20
30575855 고양이 안쥬아범 494 54593 2022.06.20
24201627 고양이 골골뱅 486 44660 2015.01.21
22909409 고양이 속였구나 샤아 482 40451 2014.10.01
30576742 기타 루리웹-9432101742 478 69101 2024.01.26
24061897 고양이 아임쨔응~♥ 478 39780 2015.01.09
21915101 고양이 툴개 473 33038 2014.07.09
25823129 강아지 LUIN1 465 48243 2015.06.08
3874341 강아지 S.K.A.T.E 462 43956 2006.05.17
30576225 고양이 5tachi28 449 72698 2023.02.19
23168961 고양이 파파테디 445 83531 2014.10.22
30573122 고양이 재추나기 438 62692 2019.05.31
27444215 갤러리 아마카시 419 80320 2015.10.19
21570807 고양이 RULI 케젠 411 43250 2014.06.12
22981628 고양이 엘사 여왕 408 35211 2014.10.07
30576507 잡담 ★혁군★ 404 91407 2023.08.31
글쓰기 38279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X