본문

평점 :
7.5 더보기 +

[정보] 40달성 회화 (라인하르트) [8]

(1258549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3128 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)58.123.***.***

라인하르트..사실 트라키아에서 아군으로 등장하는것도 아니고 23장 중간보스로 한번등장하는 캐릭이죠. 다만 워낙 난이도가 있는 맵에 괴랄한 스킬들(기습,큰방패)와 어이없는 무기(마스터 소드,다임썬더)들고와서 난이도가 엔딩 막보스보다 강력합니다...이동거리도 굉장한데다 피격시 선제공격(기습), 일격필살방지?(큰방패)전용마도서(2회공격)까지...들고와서 캐릭하나를 순삭시켜버리죠.원작의 그 악랄함을 그대로 파엠히에 들고와서 놀랐습니다.

(IP보기클릭)119.71.***.***

파엠트라키아매니아
아 원작에서도 매복의 효과를 가진 스킬을 달고 나왔었군요 어쩐지 뭔가 라인에게는 좀 뜬금없다 싶었었는데 원작 반영이었군... | 17.12.24 03:01 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

Magic is Everything

술취한호랭이
투기장에서 월홍달고 이 대사를 외치며 아군을 잡는 라인은.. 참... | 17.12.24 03:01 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

일단 들리는 그대로 하긴했는데 썩 매끄럽진 않은 것 같습니다 ㅠ - 당신의 고향? 저는, 올웬이라는 여동생이. -> 당신에게 형제는? 저는 올웬이라는 여동생이. - 앞으로 어떤 일이 있더라도, 당신의 동료로서 있겠습니다. -> 설령 어떤 길이라해도, 저는 당신과 함께 가겠습니다. - 나의 ?? 천재 군사 사이어스, 당신 중 어느 쪽이 위일까 -> 제가 아는 천재 군사 사이어스, 과연 당신과 어느 쪽이 위일까. - 당신은 ???????? -> 당신은 보기드문 전쟁의 재능을 가지고 있어. (정확하지 않을 수 있습니다) - 헉?! 후... 놀래키는 것은 그만둬주세요. -> 헉?! 후.. 농담은 그만둬주세요. - 여동생은... 저와는 다른 ??? 있군.. -> 여동생에겐 나와는 다른 삶의 방식이 있어. //////// 원작을 해본적이 없어 지식이 부족했는데 잘 정리해주셔서 감사합니다 ㅋ 메타가 변하고, 또 상성게임이라 당연히 천적이 있을 수 밖에 없지만 그래도 아직도 이만큼 쓰기 편한 캐릭은 없다고 생각합니다. 예전에 파엠히는 라인하르트다 라고 자체결론 내린 적이 있는데 지금도 그렇네요 ㅋㅋ

도야지村
수정 완료 했습니다!!! ^^ 매번 신세지고 있습니다 감사드려요 !! 제작진도 라인이 너무 강해서 살짝 후회하진 않았을까?? 싶네요 | 17.12.27 23:03 | |

(IP보기클릭)99.228.***.***

진짜 이분 전성기땐 무상성 최종보스 느낌이였던거 같은... 지금은 카운터 캐릭이 워낙 많이 나와서 이전만은 못하지만 아직도 풀돌에 풀버프로 월홍 첫번에 날리면 5돌 이하는 상성 무시 삭제가 되는 경우가 많더군요. 저는 물론 여기에 당하는 역활이구요 ㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/fPF9k7bNQc8 얼마나 악명이 높았으면 대표적인 첫 카운터 캐릭 유리아가 나오자 마자 그동안의 쌓였던 울분을 풀다싶이 수많은 창작들이 나왔으니...

루리웹-3467447579
이럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 퀄리티의 영상이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ | 17.12.27 23:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

40달성 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
62 공지 [파엠 히어로즈] 친구등록 (66) 루리웹 게임 18838 2017.02.07
1 공지 [파엠 히어로즈] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 87333 2017.02.06
4312 정보 석윈드 2 1607 2018.06.27
4142 정보 석윈드 2 4026 2018.04.20
4043 정보 석윈드 4 4083 2018.03.23
3828 정보 석윈드 4 3987 2018.01.29
3752 정보 석윈드 6 3178 2018.01.11
3662 정보 석윈드 5 3128 2017.12.23
3585 정보 석윈드 8 2144 2017.12.06
3537 정보 석윈드 5 1756 2017.11.30
3127 정보 석윈드 7 2987 2017.10.07
3092 정보 석윈드 3 3380 2017.10.02
3027 정보 석윈드 1 554 2017.09.26
2930 정보 석윈드 1 851 2017.09.16
2845 정보 석윈드 4 5564 2017.09.10
2760 정보 석윈드 1 1134 2017.09.06
2721 정보 석윈드 1 7115 2017.09.02
2625 정보 석윈드 1 1138 2017.08.25
2592 정보 석윈드 2 926 2017.08.21
2556 정보 석윈드 1 818 2017.08.16
2517 정보 석윈드 2 1085 2017.08.14
2398 정보 석윈드 1 1317 2017.07.30
2348 정보 석윈드 1 1867 2017.07.24
2306 정보 석윈드 2 1263 2017.07.15
2227 정보 석윈드 4 4158 2017.07.05
1799 정보 석윈드 2 3992 2017.05.17
1570 정보 석윈드 4 2701 2017.04.27
1506 정보 석윈드 1337 2017.04.21
1450 정보 석윈드 2 1769 2017.04.15
1393 정보 석윈드 4 4494 2017.04.10
글쓰기 34개의 글이 있습니다.
1 2

파이어 엠블렘 히어로즈

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.02.02 일본 (안드로이드)

X