본문

평점 :
5.9 더보기 +

[잡담] 솔직히 툼레가 언차보다 낫지 않나요? [22]

(1027081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4711 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 언차는 주위 평가에 비해 많이 실망스러웠습니다. 주인공도 마음에 안들어서 별로 감정 이입이 되지도 않구요. 그래서 라오어도 살까말까 망설이다 구입했는데, 같은 회사에서 만든 게 맞나 싶을 정도로 언차 전투에서의 불만이 다 해소되어 있더라구요. 그래서 내가 뭔가 놓친게 있나 싶어서 언차를 다시 구입했는데 여전히... ㅡㅡ; 근데 툼레이더는 절벽 액션이나 전투가 둘 다 정말 재미있더라구요. 앞으로의 시리즈가 정말 기대가 많이 되네요.

BEST
저도 언차는 주위 평가에 비해 많이 실망스러웠습니다. 주인공도 마음에 안들어서 별로 감정 이입이 되지도 않구요. 그래서 라오어도 살까말까 망설이다 구입했는데, 같은 회사에서 만든 게 맞나 싶을 정도로 언차 전투에서의 불만이 다 해소되어 있더라구요. 그래서 내가 뭔가 놓친게 있나 싶어서 언차를 다시 구입했는데 여전히... ㅡㅡ; 근데 툼레이더는 절벽 액션이나 전투가 둘 다 정말 재미있더라구요. 앞으로의 시리즈가 정말 기대가 많이 되네요.

전 언챠티드1 나왔을 때 플레이 해보고 모든 툼레이더시리즈 보다 잼있더군요~ 근데 리부트 나오고 나선 모든 언챠티드 시리즈보다 잼있었구여~ 라이즈오브툼레이더 정말 기대됩니다. 몇 달전부터 계속 기달린 유일한 겜~~~

저는 언챠와 라오어 둘다 별로였는데 툼레1편은 재미있게 했네요!! 다 취향이 틀리나 봐요!

툼레이더 리붓, 언챠 다 소장중이고 이번 라이즈 오브 툼레이더도 예판해놓고 기다리는 중입니다. 툼레이더도 너무나 재밌게 즐겼는데 개인적으론 언챠시리즈가 압도적으로 재밌었네요. 뭐 다 취향차이니까요~^^

이런글 쓰면 안되요. ㅎㅎ 팝콘 튀겨야 할지도 모릅니다.

싸울일 뭐있나요..툼레가 플포로 안나오는 엑원 독점작도 아니고 퍼스트도 아니고 플포유저분들이 화내실만한 일도 아닌데..어차피 플포로는 위에 거론되는 3가지작(언차,라오어,툼레)을 모두 즐길 수 있구요. 개인적으론 라오어>>툼레이더>=언차 정도입니다. 다만 언차는 차세대기로 발매된적이 없으니 내년에 발매되고 그때가서 제대로 두작품 비교를 해봐야겠죠 | 15.11.10 21:54 | |

예전에는 둘다 그냥 1회차 하고 팔아서 몰랐는데 최근에 플포 언챠 리마스터하고 엑원으로 툼레이더 다시 해보니 저도 툼레이더 리마스터 쪽이 더 재미있었음.. 그전에도 툼레이더 레젠드나 언더월드도 언챠보다 저는 더 재미있게 했었고 ㅎㅎㅎㅎ

성인취향이 짙은 툼레이더가 더 좋습니다. 툼레이더 리부트에서 오니무사들이 사람들 도륙할 때 그 느낌은 아직도 소름끼치네요... 활로 헤드샷 하거나 둔기로 찍는 것도 색다른 느낌이었고... 무엇보다 내가 게임을 하고 있구나 라는 느낌을 더욱 줬으며 스토리 또한 흥미로웠습니다. 언챠는 인디아나존스 그대로의 느낌이고 밝고 분위기에 리얼한 느낌도 없고....그냥 기분전환용 B급 영화한편 보는 느낌?당시엔 재밌었는데 지금은 라스트 오브 어스, 툼레이더와 같은 성인취향의 진지하고 리얼한 게임이 더 재밌네요...

둘 다 재미있게 했지만 지금 다시 하라면 툼레할겁니다. 이번 주말도 리부트작 복습했고. 치명타(?) 먹이는 손맛이 언차에선 느낄 수 없는 쾌감이라...ㅋㅋㅋ

동감 언차 , 툼레 모두 플레 찍었는데 다시 하라 그러면 툼레하겠습니다 | 15.11.09 18:49 | |

전작기준으로 보면 전 툼레 더 재밋게 했습니다. 언챠4는 나와봐야 알것 같네요.

전 언챠1보다는 툼레리붓이 더 재미있었고 언챠3랑은 좀 비슷한것 같고 언챠2는 언챠가 더 잼있었던것 같네요 일단 내일 택배 오니 내일부터는 한동안 엑원만 돌릴듯..

언차티드는 다죽어가던 어드벤처 액션을 살려노았습니다. 좀더 정확히 말하면 언차티드2가 살려놨죠.. 물론 언차티드 시리즈도 툼레이더 시리즈가 없었으면 없을 작품 이듯이.. 툼레이더도 그동안 에이도스 가 사라지면서 많이 뻘짓 했죠.. 언차가 잼있냐 툼레가 재밌냐는 논쟁거리는 되겠지만 뭐 결국 취향차이 일듯 하구요. 툼레이더도 언차티드가 아니었으면 다시 잘되기 힘들지 않았나 싶습니다. 저는 둘다 좋아합니다.

저도 둘다했지만 툼레이더가 좀더 몰입감있어요 저도 지금 라이즈툼레이더 1시간 반달리다왔는데 겨우멈췄네요 그래픽은 후덜덜수준입니다

언차1,2,3는 툼레리붓에 비해 훨씬 전에 나온 작품들이고 툼레리붓나올때 너티독이 만든 작품은 라오어죠.시기가 지난 작품들을 최신작품과 비교하면 떨어지는 면들이 보일수밖에 없죠.이번 툼레와 언차4는 같은 시기에 나오니 서로 비교할만할듯..

드레이크 보다는 라라가 좋습니다.

저는 둘다 재밌어요 더 재밌는걸 찾는건 엄마아빠중에누가더좋은지 찾는것

플스밖에 없지만 저도 툼레이더가 훨씬 재밌었습니다. 언차티드는 진짜 2는 괜찮았는데, 3에서 똥을싸버려서 제 기준의 평가가 진짜 나락이 되버렸죠. 툼레이더는 생존 이라는 1차 동기부여에 탈출이라는 목적까지 확실하고 여기에 초자연적인 존재와 정체불명의 섬 이라는 분위기 까지 확실한데 언챠티드는 보물찾기 라는 동기부여에 설리 진엔딩 이라는 목적이... '읭?' 스러웠습니다... 차라리 엘레나와 화해하고 재결합이면 조금 더 몰입이 됬겠는데...

엘레나랑 뽀뽀하고 둘이 잘살고 끝났는데 뭔소리여? | 16.01.27 01:42 | |

당연히 지금 비교하면 툼레가 낫죠. 언챠는 최신작인 3편이 툼레 리부트보다도 먼저 나왔는데요. 하지만 언챠가 없었다면 지금의 툼레 리부트 시리즈도 없었을 거라 봅니다. 대놓고 벤치마킹한 것들이 너무 많으니까요. 더 최신에 발배된 툼레 시리즈가 정말 벤치마킹 잘해서 자신들만의 색을 잘 입혔다고 생각합니다. 이제는 언챠와 어깨를 나란히 할 수 있을 정도가 되었다고 봅니다.

당연히 늦게 나온 툼레이더가 더 잼있어야죠 그래도 그래픽이랑 잘뽑아줘서 더 만족 언챠4는 당연히 짐 나온 툼레이더보다 더 잼나게 나오면 유저들만 좋쵸~어쌔신크리드 처럼만 가면갈수록 발로 만들지만 않으면 될꺼같아요~

툼레이더와 언챠는 너무 옛날작이라.... 라오어는 갑이지유...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410948 공략/팁 100% 유물,수집품을 위한 가방과 지도 모든 위치 (4) 자세안나오네 22 255866 2018.09.16
9410828 공략/팁 중반부 숨겨진도시에 할머니 상인만나시면 꼭 사둬야할것 (15) ReMe 3 153695 2018.09.15
9410745 공략/팁 섀도우 오브 더 툼 레이더 락픽/로프 등강기/강화 나이프 얻는 방법 (8) NoeI 7 204687 2018.09.14
8843372 공략/팁 ‘툼 레이더’ 세계관/스토리 총정리 (35) 나하도르 25 250714 2016.01.19
8650772 영상 렛쓰고 2 2644 2015.11.22
8635217 공략/팁 반크램 31 216799 2015.11.17
8631639 스샷 DsNo 10 34802 2015.11.16
8630068 질문 윤요란 2 28822 2015.11.15
8627998 소감 *KAIGAN* 7 3767 2015.11.14
8626627 잡담 시무언 2 2393 2015.11.14
8622975 잡담 *KAIGAN* 3 2012 2015.11.13
8621583 잡담 달려라하기 2 2227 2015.11.12
8620381 잡담 DsNo 3 3439 2015.11.12
8619970 공략/팁 닥터 둠 2 3296 2015.11.12
8619757 소감 JoonKimDMD 7 4567 2015.11.12
8616655 공략/팁 닥터 둠 12 6700 2015.11.11
8615943 소감 블루비틀 2 2800 2015.11.11
8615889 잡담 아르테이시아 2 2597 2015.11.11
8614771 잡담 칼퇴근엄수 7 9291 2015.11.10
8614767 공략/팁 닥터 둠 8 8368 2015.11.10
8614176 잡담 Rocoo 5 5972 2015.11.10
8614048 잡담 이라오 8 6004 2015.11.10
8613920 잡담 조시나빠나 4 3071 2015.11.10
8613893 소감 엘자 스칼렛 2 1858 2015.11.10
8613429 잡담 아르테이시아 2 2077 2015.11.10
8612994 잡담 고아라팬 8 4369 2015.11.10
8612968 소감 kobar 3 2804 2015.11.10
8610684 잡담 ftw1 12 4711 2015.11.09
8598309 잡담 ♡붉은여우 3 3405 2015.11.05
7850484 영상 스토커횽 3 4084 2015.03.18
7556563 잡담 하트를노렸었다 2 2211 2014.12.24
7522869 영상 Dean Ambrose 3 5974 2014.12.13
글쓰기 581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

섀도우 오브 더 툼레이더

평점
5.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.09.14 한글판 (PC)
[출시] 2018.09.14 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.14 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X