본문

평점 :
5.9 더보기 +

[소감] 클리어 소감 [17]

(1452117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4567 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임이 별로 안맞으시는듯... 그냥 안하시는게 나을거같네요

BEST
이런 게임 별로 안 해보신 듯. NPC가 주인공한테 의존하지 그럼 누구한테 의존해요? 어크, 위쳐, 배트맨 안 그런 게임이 드물죠. 액션 어드벤처 물이니까 로프라든지 암벽등반을 써서 목적지에 도달하는 게 당연하고, 가니까 적들이 기다리고 있는 것 또한 인디아나 존스나 언차티드도 마찬가지. 그리고 애초에 산간오지 외딴 곳에 선지자를 중심으로 모여서 사는 신앙촌 같은 곳인데 경찰을 부르겠어요? 경찰이 부른다고 올까요? 게임 진행 도중 입수 가능한 문서들 읽어는 보시고 공감 운운하시는 건지 모르겠네요.

BEST
툼레시리즈 해보고 말씀들하시나...어설픈 설정이라니.. is같은경우는 대놓고 활동하는 단체고... 트리니티는 숨어서 움직이는 존재들인데...

BEST
ISIS는 미국 러시아 그외 전세계를 적으로 돌리고 어그로 끄는 놈들이고, 트리니티랑 비교가 됩니까? 작중 트리니티가 그런 테러 집단이라는 언급이나 낌새는 어디에도 없었는데? 그리고 게임 진행 내내 파쿠르하고 로프런처 쏘는 어쌔신 크리드도 위스포츠겠군요? 게임 안 해보신 티를 내는 건지 아니면 그저 까기위해 억지부리시는 건지 참..

BEST
저도 총쏘는건 별로 , 프레임드랍은 공감입니다

BEST
저도 총쏘는건 별로 , 프레임드랍은 공감입니다

아 그리고 눈 있는곳 다닐때 눈이 파헤쳐 지는게 너무 어색한거 같아요 | 15.11.12 14:23 | |

아직까진 눈 파헤치는 기술력이 크게 발달 못한거 같아요. 눈이 파헤치는게 플스2로 나온 버츄어파이터4수준이더군요. | 15.11.12 14:25 | |

갠적으로 그래픽은 뭐...봤을때 아...구리다 정도만 아니면 나머진 프레임과 게임성에 집중하기때문에 이번작품은 그래픽으로 혹평하기보단 너무 눈으로만 뒤덥힌 배경만 나오고 다양성에서 떨어지지 않았나 생각되네요. 게임성은 2013년에 나온 리부트에서 발전을 이루지 못한거 같구요. | 15.11.12 14:26 | |

저도 방금 클리어했는데.. 전 오히려 리부트1편을 더 재밌게 했습니다. 1편에서 느끼던 시나리오 초반 나름의 간장감이 다 사라졌어요. 진짜 나중에 나오는 적들마저 비슷한데 사무라이들에 비해 너무 포스가 없음. 1편때는 미지의 적에 대한 두려움.. 탈출할수 없는 섬이라는 설정등 극적 긴장감을 주는 장치가 많았는데. 이번적들은 트리니티고 불멸자고 너무 포스가 없어서 실망했네요. 새로 추가된 잠입요소도 엉성하고. 그렇다고 파크라이처럼 오픈월드요소도 적고. 좀 애매하네요.

저도 동의해요. 물론 1편의 태양의 신녀랑 멀쩡한 하늘에서 벼락떨어지면서 탈출못하게 하는 비현실적인 요소들이 있었지만 나름 긴장감을 주는 요소들이였는데 이건 대놓고 사서 고생하는 스토리가 되다보니 공감대가 형성이 안되고 내가 왜 일부러 위험을 무릅쓰고 이러나 싶더군요. 스토리에선 아버지가 억울하게 돌아가셔서 아버지의 원한 어쩌고 저쩌고 하는데 그것때문에 이렇게 생명을 무릅쓰고 여자가 몸을 던지는게 좀 이해가 안되곤 했어요. 적들 디자인도 마찬가지고요. 유일하게 기억나는건 그 적들은 파란색 불꽃을 사용한다 정도였네요. | 15.11.13 04:09 | |

다들 비슷한 느낌을 받았나보네요. 저도 솔직히 1편보다 재미가 덜했습니다. 전작보다 그래픽, 움직임만 좋아진 듯.

BEST
이런 게임 별로 안 해보신 듯. NPC가 주인공한테 의존하지 그럼 누구한테 의존해요? 어크, 위쳐, 배트맨 안 그런 게임이 드물죠. 액션 어드벤처 물이니까 로프라든지 암벽등반을 써서 목적지에 도달하는 게 당연하고, 가니까 적들이 기다리고 있는 것 또한 인디아나 존스나 언차티드도 마찬가지. 그리고 애초에 산간오지 외딴 곳에 선지자를 중심으로 모여서 사는 신앙촌 같은 곳인데 경찰을 부르겠어요? 경찰이 부른다고 올까요? 게임 진행 도중 입수 가능한 문서들 읽어는 보시고 공감 운운하시는 건지 모르겠네요.

액션 어드벤처라고 게임 진행 내내 거의 쉬지 않고 로프랑 암벽등반만 하면 그건 위스포츠죠 ㅋㅋㅋ. NPC가 주인공한테만 의존하고 자신들은 아무것도 할수 없으면 그건 인공지능 부족 및 라라 살인병기 만들려는 어설픈 설정. 신앙촌이든 시리아든 ISIS가 있으면 미군이든 이란군이든 테러리스트 잡으려고 전국에서 모여드는게 현실입니다. | 15.11.13 13:56 | |

BEST
ISIS는 미국 러시아 그외 전세계를 적으로 돌리고 어그로 끄는 놈들이고, 트리니티랑 비교가 됩니까? 작중 트리니티가 그런 테러 집단이라는 언급이나 낌새는 어디에도 없었는데? 그리고 게임 진행 내내 파쿠르하고 로프런처 쏘는 어쌔신 크리드도 위스포츠겠군요? 게임 안 해보신 티를 내는 건지 아니면 그저 까기위해 억지부리시는 건지 참.. | 15.11.13 17:35 | |

BEST
툼레시리즈 해보고 말씀들하시나...어설픈 설정이라니.. is같은경우는 대놓고 활동하는 단체고... 트리니티는 숨어서 움직이는 존재들인데... | 15.11.16 16:18 | |

아 저는 활쏘는게 너무 좋더라구요

BEST
게임이 별로 안맞으시는듯... 그냥 안하시는게 나을거같네요

툼레시리즈가 얼레 벽타고 올라가고 유물 발견 하고 이런종류 게임인데.. 시리즈 통틀어봐도 총쏘는거 별로없어요...총쏘는 거하고싶으면 콜옵이나 이런거하시면될듯해요 `ㅡ`...

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/xbox/146/read?articleId=25820711&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemId=47&sortKey=depth&searchValue=JoonKimDMD&pageIndex=1

1편도 잼있고 2편도 잼있고...좋다

저도 막상 하니 그닥인 듯. 1편이나 2편이나 그게 그거처럼 보이기는 한데(게임성은 비슷하단 소리) 근데 이상하게 2편이 재미 없네요. 1편 다시 해보면 1편도 재미 없을 것 같은 느낌... 내가 1편을 왜 재밌게 했었지???

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
148 전체공지 남궁루리 6월 19일 방송 주장에 대해 8[RULIWEB] 2024.06.20
147 전체공지 남궁루리와 라이브루리 운영 방식에 대한 설명 8[RULIWEB] 2024.06.20
146 전체공지 남궁루리 관련 타임라인 안내 드립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.20
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
9410948 공략/팁 100% 유물,수집품을 위한 가방과 지도 모든 위치 (4) 자세안나오네 22 256012 2018.09.16
9410828 공략/팁 중반부 숨겨진도시에 할머니 상인만나시면 꼭 사둬야할것 (15) ReMe 3 153892 2018.09.15
9410745 공략/팁 섀도우 오브 더 툼 레이더 락픽/로프 등강기/강화 나이프 얻는 방법 (8) NoeI 7 204887 2018.09.14
8843372 공략/팁 ‘툼 레이더’ 세계관/스토리 총정리 (35) 나하도르 25 250822 2016.01.19
8650772 영상 렛쓰고 2 2644 2015.11.22
8635217 공략/팁 반크램 31 216844 2015.11.17
8631639 스샷 DsNo 10 34806 2015.11.16
8630068 질문 윤요란 2 28832 2015.11.15
8627998 소감 *KAIGAN* 7 3767 2015.11.14
8626627 잡담 시무언 2 2393 2015.11.14
8622975 잡담 *KAIGAN* 3 2012 2015.11.13
8621583 잡담 달려라하기 2 2227 2015.11.12
8620381 잡담 DsNo 3 3439 2015.11.12
8619970 공략/팁 닥터 둠 2 3296 2015.11.12
8619757 소감 JoonKimDMD 7 4567 2015.11.12
8616655 공략/팁 닥터 둠 12 6700 2015.11.11
8615943 소감 블루비틀 2 2806 2015.11.11
8615889 잡담 아르테이시아 2 2601 2015.11.11
8614771 잡담 칼퇴근엄수 7 9291 2015.11.10
8614767 공략/팁 닥터 둠 8 8374 2015.11.10
8614176 잡담 Rocoo 5 5972 2015.11.10
8614048 잡담 이라오 8 6004 2015.11.10
8613920 잡담 조시나빠나 4 3074 2015.11.10
8613893 소감 엘자 스칼렛 2 1858 2015.11.10
8613429 잡담 아르테이시아 2 2077 2015.11.10
8612994 잡담 고아라팬 8 4372 2015.11.10
8612968 소감 kobar 3 2804 2015.11.10
8610684 잡담 ftw1 12 4711 2015.11.09
8598309 잡담 ♡붉은여우 3 3408 2015.11.05
7850484 영상 스토커횽 3 4094 2015.03.18
7556563 잡담 하트를노렸었다 2 2211 2014.12.24
7522869 영상 Dean Ambrose 3 5978 2014.12.13
글쓰기 581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

섀도우 오브 더 툼레이더

평점
5.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.09.14 한글판 (PC)
[출시] 2018.09.14 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.14 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X