본문

[실화] BGM) 까마귀의 지능은 과연 어디까지 인가?.jpg [157]

(3238766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35037 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭).***.***

BEST
군바리들 엿먹어라고 일부러 그런거

BEST
까마귀도 쾌락을 느낍니다

BEST
저 까마귀 자판기도.... 실패한게 처음에는 까마귀들이 쓰레기 잘주워오고 다른 지역까지 가서 물어다 날랐는데... 나중에 무게에 따라 간식이 많이 나오는거 알고 돌맹이 주워다 집어넣어서 간식만 스틸했다함...

BEST
그런데 그 속담은..그냥 까맣게 잊어버린다 라는 표현때문에 생긴거 아닌가요? 까마귀가 멍청하다고 생각해서 지은건 아닌거 같은데

BEST
확실히 제가 까마귀보다 똑똑하다는 말은 못하겠네요.

와;; 새대가리

정말인지 뇌의 크기하고 지능은 아무런 영향이 없는거 같네요.....

까마귀 : 난 랩터의 후손이다!!

예전에 일본갔다가 본 믿기지 않는 광경 중 하나가, 오전에 등교하는 초등학생이 까마귀에게 깡통을 던졌는데 하교시간 되서 집에 돌아가는 그 초등학생을 보고 사납게 울어대던 모습이네요... 쉽게 말해서, 자기에게 해꼬지 한것을 기억하고 있다가 그 아이가 다시 나타나니 막 퍼덕거리면서 위협모션 취하더군요,,, 실제로 공격을 하거나 하지는 않았지만 말입니다. 예전부터 어른들이 기억력 안좋은 사람한테 까마귀 고기를 먹었냐 하는 이야기... 잘못된 이야기 같습니다...

BEST
그런데 그 속담은..그냥 까맣게 잊어버린다 라는 표현때문에 생긴거 아닌가요? 까마귀가 멍청하다고 생각해서 지은건 아닌거 같은데 | 14.04.07 16:39 | |

환상향울적에님 말이 맞습니다. | 14.04.08 12:00 | |

예 까마귀는 기억력이 매우 좋고 사람의 얼굴을 매우 잘 알아봅니다. | 14.04.08 18:33 | |

까마귀영악해요 실제로 먼예전엔 까마귀를 요물로 표현헀음. 그리고 사람 얼굴 기억해요 갸들눈에어떻게비치는지모르겠지만 기억을함 어떤실험 동영상을 봤는데 냄새도아니고 걍 시각이라고함. 그래서 이런걸 예전부터 알아본 과거 조상들은( 국내 국외 다포함) 전래 민담이나 이런데에 까마귀 관련된 내용들 많음. 괜히 판타지소설에까마귀나오고 전래에 나오는게아님 삼족오도 괜히그런게아니고 | 14.04.08 20:22 | |

까마귀 요물설은 뭔소립니까. 쪽■■놈들이 인식을 바꿔놓아서 그렇지 원래 까마귀 길조였음 | 14.04.08 23:38 | |

일본에서도 길조입니다. | 14.04.09 01:03 | |

쪽■■가 인식 바꾼적 없음 우리나라는 원래 까마귀 고양이보고 너무 똑똑하다고 요물이라고 했씀 반대로 니혼징들은 똑똑하다고 영물이라고 함 | 14.04.09 03:12 | |

카라스라고 따로 영물로 모실 정도였죠. 너무 똑똑해서 그랬는지는 모르겠는데 어느순간부터 죽음을 상징하는 새새끼가 되버림. | 14.04.09 04:02 | |

한줄요약: 한국인은 상대가 동물이든 사람이든 똑똑하면 싫어하고 일본인은 그걸 좋아하는 것 같네요. | 14.04.09 08:49 | |

요즘 까마귀 하면 죽음이 떠오르는건 다른것보다 요즘 전쟁의 참혹함을 나타낼때 꼭 까마귀가 사람눈을 파먹는 장면이 나오죠. 거의 고정으로... 이게 가장 크지 않나 싶어요 --; | 14.04.09 10:03 | |

까마귀한테 해코지를 하면 기억해서 두고두고 반응한다고 하지요... 까마귀는 쉽게 건들이면 안돼요.. ㅎㅎㅎㅎ | 14.04.09 10:56 | |

까마귀 눈파먹는거 생각하니까 디아블로1 오프닝 생각나네요 | 14.04.09 12:12 | |

갑자기 디아블로1 하고싶음 2,3 판타지같은 분위기도 괜찮지만 1의 고어 공포영화같은 분위기가 참 좋았는데... | 14.04.09 12:17 | |

BEST
확실히 제가 까마귀보다 똑똑하다는 말은 못하겠네요.

휴..내머리 보다 낫네..

공감~아 이분 머리말고 제 머리 | 14.04.09 08:49 | |

까마귀는 길조..고구려때 삼족오보면 알수있죠..

뇌에 주름이 많을수록 지능이 높다던데 까마귀 뇌는 얼마나 쭈글거릴까요?

조류의 뇌는 주름을 없어요 조류의 인지능력은 뇌의 외피 구조에서 기인한다고 합니다 | 14.04.08 13:31 | |

삭제된 댓글입니다.

성대구조상 힘들껄요? 말하는건 구관조일텐데? | 14.04.08 12:13 | |

구관조랑 혼동하신 듯 ^^ | 14.04.08 12:41 | |

까마귀가 영어하네요. ㄷㄷ http://www.youtube.com/watch?v=p339h-f3H-A | 14.04.08 12:55 | |

말할 수 있나보네요 "까마귀는 새 중에 가장 커다란 두뇌를 가지고 있으며, 그 중 종뇌(telencephalon) 발달이 아주 잘 되어 있습니다. 또한 설배음(혀를 조정해서 내는 소리)을 관장하는 단뇌의 비중 또한 큽니다." 찾아보니 까마귀가 말하는 동영상도 꽤.. | 14.04.08 14:09 | |

까마귀 말 따라합니다. | 14.04.08 16:39 | |

까마귀 말 잘해요 ㅋㅋ 대화 비스무리하게 하는 애들도 있고 | 14.04.08 18:09 | |

아무도 이 사람이 작가라는걸 눈치 챈 사람이 없다... | 14.04.08 18:29 | |

새 중에서 제일 똑똑하다는건 알았는데 말도 하다니 ㅋㅋ 이제 까느님 까마귀웹으로 가야할듯 | 14.04.08 18:38 | |

왱알 앵알 | 14.04.08 19:55 | |

까마귀는 영악해서 훈련 땡땡이친다고함. 오히려인간을 조련시킨다는 설이.. | 14.04.08 20:22 | |

심지어 까치도 훈련하면 말할줄 압니다. 지능이 더 높은 까마귀가 못할리가... | 14.04.08 22:05 | |

개내들은 입술 대신 딱딱한 부리가 있는데 입술로 소리 내는 ㅁ,ㅂ계통은 어쩔? | 14.04.09 02:58 | |

까마귀가 학교종 소리도 따라하는거 보고 놀란적 있었는데.. | 14.04.09 03:13 | |

존똑

군대 있을때 부대에 살던 까마귀들은 짬밥을 먹어서 그런가 졸라 멍청하던데 ㅅㅂ 맨날 변압기에 있는 조그만 부품같은거 먹어서 정전이나 시키고 ㄱㄴ새기들

BEST
군바리들 엿먹어라고 일부러 그런거 | 14.04.07 18:18 | |

BEST
까마귀도 쾌락을 느낍니다 | 14.04.07 19:28 | |

고의넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 18:09 | |

그거....실수가아닐껄?ㅋㅋㅋ | 14.04.08 20:23 | |

우리학교 까마귀들은 까치들한테 허구헌날 얻어 터지던데...

까치가 좀 폭력적이라 하더군요.. 덩치는 까마귀에 밀리지만... | 14.04.08 00:58 | |

까치는 원래가 매까지 때려 잡는 깡패라;;; 까마귀 자체가 전투력은 그리 높진 않죠 | 14.04.08 08:18 | |

원래 까치가 개깡패에요. 우리나라는 까마귀가 이미지가 나쁘고 까치가 이미지가 좋은데 실은 까치가 성질이 더럽고 제일 흉폭한 놈이죠. | 14.04.08 11:23 | |

얼마나 성질머리가 더러우면 종에다 지 머리를 박겠음? | 14.04.08 15:00 | |

까치 - 내가 응? ㅅㅂ 내가 그깟 은혜 더러워서 갚고 만다 ㅅㅂ 댕~ 댕~ 댕~ 아 ㅅㅂ 차라리 죽고 말지 화딱지 나네 ㅅㅂ 댕~ 댕~ 댕~ 선비 - 까치야 니가 나를 살려줬구나 ㅠㅠ | 14.04.08 15:39 | |

그래서 ㅈ까치 라는 말이... | 14.04.08 17:31 | |

까마귀는 보통 혼자있고 까치는 떼로 까마귀 공격하니 당해낼 수가 없음... | 14.04.08 18:10 | |

원래 까치와 까마귀가 항상 싸웁니다. 까마귀가 무리를 지으면 까치를 몰아내기도 해요. 워낙에 한국에 까마귀 개쳇수가 없어서 그러지 호주, 일본 등지에 가면 도시 구역마다 새들이 갱단을 이뤄서 싸웁니다-_-; 레이드도 다녀요 이자식들 | 14.04.08 18:34 | |

까치는 때를 지어서 다님 1:1이면 까마귀가 이기죠 ㅋ | 14.04.08 18:38 | |

1:1 로 싸우는 거 봤는데 까치가 F-16이면 까마귀는 F-18임 몸은 작지막 기동성으로 늘 까마귀의 위를 잡아요 | 14.04.08 19:29 | |

그래서 기동력에서 밀리는 까마귀들은 한마리가 공중전을 유도하는 동안 다른 어설트 까마귀팀이 까치집을 공격하는 전략을 많이씀 | 14.04.08 19:31 | |

까마귀들 쌈하는거 함보시면 지리는데 리얼 존똑인데 자기보다 강하다고판단되면 전략을 이용해싸움...... 그뭐야 윗사람말처럼 까치들패거리랑싸울때 유인하는애들 따로있고 (고기방패 조) 본집털이하는애들 따로있음 까치알 다까먹어버림 그래서 까만 마귀라불림... 새알도둑....어그로끈다음 유인하고 빈집털이 ㄷㄷㄷ클라스 지림 | 14.04.08 20:26 | |

그래도 까마귀가 더 똑똑하니까 까치가 더 크게 발리겠죠 뭐. | 14.04.09 03:00 | |

군대에 있었을 때 제가 있던 곳에서는 까마귀하고 까치가 싸우는 건 잘 못봤는데 독수리를 탈탈 털고 다니던 건 많이 봤었어요.. 독수리가 그냥 불쌍하다고 느껴질 정도였음ㅎㅎ | 14.04.09 03:08 | |

새중에서도 똑독하기론 거의 최고 아닌가요

?!!!!!?!?!?!ㅈ진짜인가ㅣ

네팔 여행중에 독수리를 보고 와 독수리다 헠헠 이러는데 까마귀 두마리가 날아와 쪼아대는걸 맞기만 하는 걸 보고 독수리가 까마귀들에게는 호구라는걸 깨달았죠 -_-;

독수리가 사실 온갖 새들한테 다 당하고 삽니다 ㅠㅠ | 14.04.07 19:47 | |

저렇게 똑똑하니 부모새도 먹여살리나보네요

새중에 유일하게 사람처럼 효도한다는 얘길 들었는데 정말 그럴것 같네요 | 14.04.07 23:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 13:34 | |

다들 댓글학원 다니셨나 왤케 웃긴지 미치겠음 ㅋㅁㅋㅋㅋ | 14.04.08 22:40 | |

개 착함

BEST
저 까마귀 자판기도.... 실패한게 처음에는 까마귀들이 쓰레기 잘주워오고 다른 지역까지 가서 물어다 날랐는데... 나중에 무게에 따라 간식이 많이 나오는거 알고 돌맹이 주워다 집어넣어서 간식만 스틸했다함...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.07 22:16 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 11:07 | |

까마귀:니들 수법에 놀아날줄 아느냐 한심한 닝겐들ㅋ | 14.04.08 13:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.09 02:10 | |

ㅅㅂ 지능이 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.09 04:03 | |

근데 한국에선 토종 까치한테 털림. 탈탈탈탈탈탈탈탈

물론 까치도 까마귓과이긴 하지만 ㅋ | 14.04.08 02:03 | |

침팬치가 완력으로 인간 털어버린다고 침팬치가 우수한건 아니니까 ㅋ | 14.04.08 15:55 | |

개쳇수 차이인게 호주에서는 호주 맥파이(까치류의 새)와 항상 신경전이죠. 한국 까치가 대단한게 아니라 그냥 개쳇수 차이. | 14.04.08 18:35 | |

까치들이 온갖 농작물들 다처먹고 까마귀는 죽이거나 내쫓거나하는데 까치는 영물이라해서 인간들이 편들어줌.그래서개체수많고 종자체가 발달했음 등치나 와꾸도 커지고 근데 1:1에서 는 거의안밀림 머리를 써서 싸우던데. | 14.04.08 20:27 | |

인간이 멸종하면 누가 지구의 지적생명체가 될까요...

문어, 돌고래... | 14.04.08 14:01 | |

바퀴벌레 | 14.04.09 04:03 | |

노벨상 수상자인 콘라트 로렌츠의 책 '솔로몬의 반지'를 읽어보면 까마귀가 엄청 똑똑하다고 나오지요..

와아...까마귀도 자가용 멋진 거 뽑아서 타고 다니는데...

우리나라에서만 흉조

외국에서도 흉조로 보는데 많은데요... 영화 크로우가 왜 나왔겠습니까. 그리고 유럽에서도 까마귀와 검은 고양이는 마녀의 심부름꾼이라는 생각들도 있었죠,. | 14.04.08 13:41 | |

뭔소리야... 유럽에서 까마귀를 흉조로 보던게 구한말 선교사들로 인해 그 이미지가 전파된건데... | 14.04.08 15:02 | |

원래 모든나라에서 흉조임 까마귀는... 이미 삼국유사때부터 까마귀가 워낙 잡식성이라 시체까지 먹어서 그런영향이 큼.. 근데 따지고 보면 까치나 독수리도 시체 먹는데 말이죠.. | 14.04.08 17:09 | |

맞어 옜날에는 흉조아니였어 흉조라기보다는 나쁜소식을 전해주긴하는데 지금생각하는 그런이미지가아니야 인간들에게 미리 암시해주는존재였지 | 14.04.08 20:29 | |

우리나라도 원래 까마귀를 길조라고 여겼다고 하더라구요. 서양문물 들어오면서 흉조가 됐다고 알고있음.. | 14.04.08 20:35 | |

반포지효[ 反哺之孝 ] 어미에게 되먹이는 까마귀의 효성이라는 뜻으로, 어버이의 은혜에 대한 자식의 지극한효도를 이르는 말. 그렇게 나쁘지만은 않았죠 | 14.04.08 21:51 | |

영화 크로우는 까마귀가 망자의 영혼을 저승으로 인도한다는 유럽의 믿음에 기반한겁니다. 흉조 아니에요. 영물이죠. | 14.04.08 22:47 | |

뭔소리임 까마귀 흉조 아닙니다 왜 까마귀 밥주는 날이 있었겠어요 -_-;;; | 14.04.08 22:55 | |

삼족오의 오는 까마귀 | 14.04.08 23:02 | |

북구신화에서도 오딘의 눈 역할을 하는 후긴이랑 무닌이 까마귀입니다. 지혜를 상징하는 영물이죠 영국에서는 런던타워안에 까마귀를키우는데 이 까마귀가 타워를 떠나면 왕조가 망한다는 믿음이 있습니다. 일본 건국신화에서는 천황의 군대의 길잡이를 해주었던 야타가라스라는 신이 나오는데 이 야타가라스가 고구려에서 말하는 삼족오입니다. 고구려의 국조이기도 하죠 | 14.04.09 02:55 | |

영물이고 뭐고 소설이나 영화,그림에서 시체먹는새가 다 까마귀임.서양이든 한국이든 부정적이미지가 있긴함 | 14.04.09 03:39 | |

팝콘팝니다. | 14.04.09 09:24 | |

아무튼 ㅁㅁ이 문제구만. | 14.04.09 09:42 | |

까마귀 옛날옛날부터 흉조 맞다. 어디서 지어내서 편들고 있어.. 사람죽으면 까마귀때 몰려와서 시체 파먹고 하는거 오스트랄로피테쿠스 시절부터 이어져 와서 '아 시바 뒤지면 까마귀 밥 되는구나.' 하고 생각하고 지 아부지 죽으면 시체 파먹을까바 까마귀 보면 쫒아내고 그래서 흉조 된거야 먼 길조라고 말도 안되는 소리를 씨부리냐... | 14.04.09 09:53 | |

최소한 고구려는 까마귀 길조로 본거 맞습니다. 삼족오 기억하세요 삼족오... 흉조를 자기네 상징으로 삼을리가 없잖아요? -_-;; 심지어 무덤 안에도 그려넣는데... | 14.04.09 10:09 | |

다들 잘 모르시면 서구사상의 영향이니 뭐니 그냥 댓글 달지 맙시다 수백년을 이어온 우리민족 문화 안에서 형성된 상징체계인데 그걸 자기 마음대로 재단해서 옛날에 흉조였는지 길조였는지 판단합니까? | 14.04.09 11:14 | |

갓마귀.....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382143 2015.01.15
20330490 실화 캣니스 에버딘 458 63875 2014.02.24
20988964 실화 마신강림jh 425 96158 2014.04.24
23590166 실화 난오늘도먹는다고 240 14800 2014.11.28
20789730 실화 아크스피어 232 35037 2014.04.07
20154685 실화 미나세 이오리­ 218 38769 2014.02.09
20814619 실화 햄볶습니까 196 54991 2014.04.09
22723639 실화 호시지로 176 15729 2014.09.15
22218781 실화 니아, 174 81764 2014.08.03
19380066 실화 인고 173 76753 2013.12.01
20220349 실화 까나디엥 172 75471 2014.02.15
20397664 실화 니코치 172 115919 2014.03.01
22599990 실화 체력 999999999999 167 92571 2014.09.05
19387668 실화 이전만세번째 152 13770 2013.12.01
21245260 실화 빅럭 150 23563 2014.05.16
23336943 실화 목동나훈아 146 18507 2014.11.06
23425906 실화 IOIOIOIOIOIOIOI 140 15935 2014.11.14
18875034 실화 푸른랩터 137 28023 2013.10.10
24085420 실화 삼성그룹 137 23156 2015.01.11
20615221 실화 토미마 130 54981 2014.03.21
22211013 실화 야핫공격이닷 123 16000 2014.08.03
22560110 실화 klaud7 123 27184 2014.09.02
22476783 실화 klaud7 122 23741 2014.08.26
21662750 실화 트리시아 116 23859 2014.06.19
21336367 실화 Cloud9 HyperX 111 14173 2014.05.23
17936056 실화 †죄와 벌† 107 8874 2013.07.09
23880329 실화 츄릅츄릅츄릅 107 45329 2014.12.25
16377582 실화 三日月 夜空 105 26889 2013.02.02
15924879 실화 Mario 64 104 30688 2012.12.10
글쓰기 1826개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X