본문

[XSX소프트] 스타필드가 "X쓰레기"라서 멀티플레이 모더가 제작 포기 [54]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26759 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
게임이 잘 나왔어야 모드도 흥하는거지. 옛날이면 몰라도 모드가 이제 베데스다 게임만 되는것도 아니고 더 제대로 된 게임쪽에 모드 만드는게 훨 나을테니.

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
모더들조차 빡치게 만드는 타이틀 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
ㅋ 빌어먹을 쓰레기. 모더의 깊은 빡침이 전해지는듯 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

신시대에 맞는 모더가 필요할 뿐. 어그로성 기사는 삭제해주세요.

(IP보기클릭)14.41.***.***

지존박스
순서상으로 보면 신시대에 맞는 '개발자'가 필요한거 아닌가 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 22:15 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

지존박스
ㅋㅋ 긁힘? 그렇게 신성하게 모셔오던 스타필드가 욕처먹으니까 페미한테 아줌마라고 말한거 마냥 발작하네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

지존박스
어그로성 댓글은 삭제해 주세요 ㅂ ㅅ | 23.12.10 03:12 | | |

BEST
ㅋ 빌어먹을 쓰레기. 모더의 깊은 빡침이 전해지는듯 ㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
모더들조차 빡치게 만드는 타이틀 ㅎㄷㄷㄷ

BEST
게임이 잘 나왔어야 모드도 흥하는거지. 옛날이면 몰라도 모드가 이제 베데스다 게임만 되는것도 아니고 더 제대로 된 게임쪽에 모드 만드는게 훨 나을테니.

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.216.***.***

아마존슨
시대에 못따라가는 개ㅂㅅ새끼 | 23.12.08 22:56 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아마존슨
시상식에 왜 온걸까..... | 23.12.08 22:59 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아마존슨

퇴물 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 23:32 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

이거라도 90점대 수작으로 나왔으면 올해 엑박 분위기가 초상집까진 아니었을듯

나는야 멀티유저
고티급으로 예상했으니 잘나왔으면 엑박의 최고게임이 되었겠죠 | 23.12.08 22:03 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

모드 만들다가 문득 아 이게 다 뭔 의미가 있냐 하고 현타 씨게 왔나 보네

(IP보기클릭)223.39.***.***

자기네 퍼스트 상황이 이러한데 마소는 게임패스 사용자에게 tga를 왜 보라고 한걸까? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-6286572768
오히려 조용하던 플스가 정말 알찼음 거의 스오플 수준 | 23.12.08 22:06 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹-7095299304
어떤 내용이 알찼나요? | 23.12.08 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

유머게이판
로닌 발매일공개, 파판7 리버스 트레일러공개, 갓오브워 dlc 공개, 파판16dlc공개 | 23.12.08 22:24 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

fnfldnpq000
엑박은.......ㅋ | 23.12.08 22:24 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

fnfldnpq000
오호 발표를 많이 하긴 했군요 헬다이버즈 밖에 기억이 안났는데 엑박은 퍼스트 작품 2개 수상에 헬블레이드2랑 마블 블레이드 신작 발표 OD발표 있었죠 신작들로 잘 구성한거 같은데요 | 23.12.08 22:39 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

스타필드 처음 나올 땐 '못 만들어도 모더들이 완성해 줄 건데 뭐'라는 반응도 많았던 걸로 기억함. 현실은 모더들도 포기함

(IP보기클릭)124.54.***.***

찐팬도 포기하게 만드는 게임이라

필 스팬서가 스타필드 플레이 10년 운운 한게 저 모드 부분 염두해두고 한 발언 같던데. 모드제작인들이 게임을 내놓기만 하면 평가가 어떻든 자기들 씨다바리가 될줄로 생각했었나. 진짜 어느정도 기대가 못미쳤더라도 저런 반응 안나왔을것 같은데 스타필드에 오죽 실망했으면 저럴까도 싶네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

이새끼들은 모더들이 이렇게 못단들었다고 모드 개발 포기해도 개죳 가튼 소리만 해댈 놈들이야

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 스카이림도 기대안됨 ㅋㅋ 엑박만 안타깝다 저런 개발사를 인수해서..

(IP보기클릭)211.208.***.***

모더들이 다 해주실꺼야 염두한 듯한 발언이 모더들을 폭발시켰을지도

(IP보기클릭)180.83.***.***

시간 지나면 모더들의 도움으로 숙성이 될 것으로 기대했더니 숙성이 아니라 그대로 부패해버렸네...;

(IP보기클릭)59.5.***.***

한글화도 존나 안해주니까 참던게 폭발해서 더 괘씸하게 느껴짐

rule-des
우리나라는 한글화도 있을거고 게임성도 별로에 마소 경영진들이나 토드의 발언까지 겹쳐서 더 최악이라는 인식만 강해졌죠 | 23.12.08 22:22 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

그래도 착하게 말했네 좋쓰레기라고 한줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

프로젝트Q
좋쓰레기 맞는데요;; f■cking trash라고 대놓고 말함 | 23.12.08 22:30 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

밀봉
아앗... ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.08 22:39 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

몇조 주고 산 엑박의 몇년간의 유일한 기대작이 평가 상업성 모두다 처참하게 망해버렸음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

serqvb
점수조작한거 기사나고 난리 났는데도 마소나 필스펜서 생까고 자축이나 하는거보니 내부적으로 완전 개판된듯 ㅋㅋㅋ | 23.12.08 22:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

네임드모더가 내던질정도면 말 다했네

(IP보기클릭)116.32.***.***

엘더스크롤도 불안하네

(IP보기클릭)211.250.***.***

네임드 모더도 내던질 정도면 게임자체에 문제가 있었다는 소리인데 궁금한게 필 스펜서는 스타필드는 해봤을테고 겜에 문제가 많다는거 안 느껴졌었나?

(IP보기클릭)112.160.***.***

피닉스건담
아무리 분위기로 하는 겜알못이라도 200시간이면 문제점 한두가지는 캐치할만한데 아직까지 성공이라고 못박는걸보면 켜놓고 그냥 시간만 보낸게 아닌가 의심스럽네요 | 23.12.08 23:18 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

피닉스건담
게임 타이틀만 켜놓고 '후후후~이게 우리 독점이란 말이지? 역시 난 대단해! 게임을 보는 눈이 있어! 이제 플스는 죽었다!!' 라고 행복해하며 200시간 넘긴 듯 | 23.12.09 00:59 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

"Bethesda 게임의 주요 매력인 활기차고 수공예 세계를 탐험하는 것이 완전히 사라졌습니다." 해본사람들도 전부 문제점으로 꼽고있는거고. 그리고 베데스타 게임의 핵심인데. 이부분을 싹 날려버렸으니

(IP보기클릭)14.49.***.***

게임쇼보다가 스타필드 만점리뷰영상보고 정말웃었다 코메디 영화만들면 대박낼듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

내가 보기엔 그놈의 딸깍만 아니었어도 저지경까지 욕은 안했을걸? 딸깍은 모드로 해결할수도 없거든

(IP보기클릭)175.119.***.***

영고 스타필드네요..... 열라 까여도 정신 못차릴 듯 그래도 한국어 더빙만 해주면 쉴드 쳐줄수도 있는데 말이죠.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 더빙 똭 해주면 그날부터 태세 전환 해서 갓겜 인정 ....... 좀 더빙해줘봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어화 안해주면 12년 동안 까줘야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

베데스다 2연속 똥볼인데 블레이드를 뭘 믿고 기대를 ㅋㅋㅋ 안그래도 마블 게임 타율도 좋지 않은데

(IP보기클릭)124.5.***.***

스타필드 까는 예기도 이제는 지겨울때도 된거 같다...

(IP보기클릭)14.6.***.***

ㅈ돼수다

(IP보기클릭)116.32.***.***

야 진짜 이러면 엘더6도 나가린데...

(IP보기클릭)203.132.***.***

관가자... 아니 벌써 관이지

당연하지...게임도 못만들고 인지도도 없는데 모더들이 만들지를 않지...폴아웃76이나 레드폴 보면 답 나올듯...모더들도 지들이 재미 있어야 만드는 거지 이런 게임에 모드가 넘처날거라 보는 토드 보면 참 어이 없음

밀봉이 프로필 바꿔도 똥글 싸는데에는 여념이 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

힝힝 주무기는UMP
| 23.12.10 09:08 | | |

밀봉
| 23.12.13 17:33 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

유저수가 충분하지 않으면 모더들도 계속 붙잡고 개발하기 힘들지...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 128207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X