본문

[XSX소프트] Corley 판사가 FTC의 항고를 기각 [72]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20147 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
겁나 빠르게 결론 나왔네.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
항고기각(꺼져)...로 결착이 났네요 리나칸도 이제 끝이구만 ㅉㅉ

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
청문회 면피용이라는 추측이 맞는거 같아요. 소송이 졌다는 이야기나 소송에 대한 질문이 나오면 아직 진행중인것이이 대답을 하지 않겠다는 식으로 빠져나갔습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
별로 생각할 것도 없었다는거네

BEST
겁나 빠르게 결론 나왔네.

폐인킬러
아니 근데 지난 다른 글들에선 우선 항고 하고 사유는 나중에 첨부하는 식으로 할 거란 말이 있었는데 그냥 거부한거 보면 FTC가 사유를 나중에 쓸 생각도 없었다는 거 아냐? FTC 얘네 뭐지???? | 23.07.14 09:39 | | |

BEST
폐인킬러
청문회 면피용이라는 추측이 맞는거 같아요. 소송이 졌다는 이야기나 소송에 대한 질문이 나오면 아직 진행중인것이이 대답을 하지 않겠다는 식으로 빠져나갔습니다 | 23.07.14 09:49 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

폐인킬러
처음부터 같이 낸게 아니라면 일단 항소가 접수되긴 해야 사유를 말하건 말건 하지 싶긴 합니다 | 23.07.14 10:11 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

플라잉치킨
6/13 TRO---> 7/14까지 유효(7/14일 이후는 앞으로 기간에 효력 없음) 7/10 PI--> 7/14일부터 장래효 발생(상고 걸면 7/14일부터 가처분금지 기각에 효력은 일시 정지) 현재 시점은 합병금지임시명령이 풀려서 합병가능 결국 금지의 효과를 7/14일 이후에도 발생시킬려면 새로운 TRO가 필요... 지방법원에서 거부해 버림... 결국 7/15일 부터 MS-ABK의 합병을 금지할 수 없음. | 23.07.14 10:47 | | |

루리웹-5195249638
크리스탈 클리어! | 23.07.14 11:11 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

?! 이건 생각지도 못한 결말인데?

미희♡
항고도 90%이상 기각될꺼라고 예측이 나오긴 했었습니다. 이미 코리 판사가 처음 기각 판결보면 더이상 어떻게 해볼 수 있는 근거가 없었거든요 | 23.07.14 09:53 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리나 칸 빠이

(IP보기클릭)172.226.***.***

이건 인류의 승리라고 말하고 싶네여

(IP보기클릭)211.189.***.***

스피니치
인류가 승라한게 아냐. 리나칸이 ㅂㅅ인거지. | 23.07.14 10:19 | | |

BEST
항고기각(꺼져)...로 결착이 났네요 리나칸도 이제 끝이구만 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.243.***.***

루리웹-4698725405
내가 웃는게 웃는게 아니야~ | 23.07.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

아직 결론 난건 아닙니다. 항소 법원이 결정이 남아 있어요.

vibox
미국 역사 이례 수직합병을 막은 케이스가 없다고… | 23.07.14 09:54 | | |

kctrl
네 저도 이대로 합병이 끝날거 같지만 경우의 수가 아예 없는건 아니니까요. | 23.07.14 09:56 | | |

vibox
그 항소 법원 결과는 나중에나 알게 될꺼고 14일 금요일 11.59PM으로 TRO(임시금지명령) 종료된 이후에 MS는 합병하고 딜 클로즈할 꺼에요. 합병기일전에는 무조건 해야 되니까..UK는 CMA랑 합의 보던지 일부 매각 시나리오로 가던지 그래도 발목붙잡으면 방빼는 방법도 있고...합병하기 전에 협상이 안 끝나면 해놓고 협상하겠죠. | 23.07.14 10:03 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

vibox

| 23.07.14 10:24 | | |

마킬이

| 23.07.14 10:36 | | |

kctrl
제가 알기로는 항소 법원 결정(PI 거부한게 옳은지 판단해야 하기에)이 TRO가 끝나기 전에 나오는걸로 알고 있습니다. (이번 소송에 꽤 정확도가 높게 예측하는 플로리안 뮬러와 더버지 기자 톰워렌도 내일 결과를 기다리고 있죠) | 23.07.14 10:45 | | |

vibox
제가 이해하기로는 항고는 이미 기각됐고 그내용을 내일 9th. circuit에서 다루는 걸로 알고 있습니다. | 23.07.14 11:05 | | |

vibox
뮬러는 잠들어서 항고기각한 기사 못올린거 같다고 하고 톰워렌은 공유했습니다. | 23.07.14 11:05 | | |

vibox
저 ↗문가라 틀리수도 있습니다. 어쩄든 항고기각되서 TRO는 금요일 밤12시이전에 끝나는걸로 알아용 | 23.07.14 11:07 | | |

kctrl
네 뮬러는 콜리 판사가 기각할 것을 예상했고 또한 내일 항소 법원이 결정 내릴거라고 예상했습니다. 저 또한 이 쪽에 아는게 미천한 사람이라 틀릴 수 있습니다. | 23.07.14 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

vibox
희망의 끈을 놓지 마세요. 화이팅~! | 23.07.14 12:29 | | |

vibox
고등법원에서 항소심할려면 시간 걸립니다. tro가 다 풀려 있는 상태에서 합병하면 이미 원인행위가 없어져서 각하가 되는 것 몰라요?? 그리고 순회법원 고등법원에서 진행하고 싶어도 아마 오늘인데 이미 tro가 다 풀려서 이미 끝났습니다. 상고장에 공란인 것은 아시죠.. 상고사유가 없어서 끝.. | 23.07.14 13:04 | | |

vibox
고등법원에서 판결의 효과를 없애기 위해서는 소를 진행해야 하는데 이미 임시금지명령 풀려 있고, 상고이유를 받아드려서 재판해도 이미 끝났기 때문에 끝입니다. 상고에서 가처분이 설사 나오더라도, 가처분 상고심의 가처분 인용시부터 효력 발생이여서 미안하지만 끝입니다. | 23.07.14 13:06 | | |

vibox
상고사유가 없어서 1) 보정명령서 제출해야 하고, 2) ms불러서 상고에 대한 의견을 물어보는데 상고심 반대할 겁니다. 이경우 상고를 진행할려면 불완전한 상고사유를 보정해서 진행해야 하는데 그게 언제일까요.. 상고가 받아드려진다고 봐도 임시금지가 풀려있어서,... 합병하면 그 다음 가처분 받아봐야 원인행위가 없어서 각하인데... 법을 너무 모르시네요.. 상고심이 받아드려져도 이미 tro가 풀려 있고 상고심 자체도 할까 말까에 대한 판결이고 가처분 인용을 해줄지 말지를 또 결정해야 하는데 시간이 없습니다. | 23.07.14 13:09 | | |

kctrl
잘 모르시는데요 내일 하는 것은 상고를 진행할까 말까입니다. 착각하지 마세요 가처분에 대한 결정이 아닙니다. 무슨 말인지 모르시나요 상고심을 진행해도 tro가 안걸려 있으면, 말짱 도루묵입니다. 이미 tro가 풀렸기 때문에... 내일자로 합병선언하면 끝입니다. 가처분인용결정 판결이 아닙니다. | 23.07.14 13:12 | | |

루리웹-5195249638
어 제가 이해를 잘못했군요. 가처분 금지 명령은 기각 났으니까 TRO는 연장되지 않는 건 알겠는데 원래 2+2주로 4주간의 TRO기간은 현지시각 14일 밤 자정까지 유지 되는게 아닌가요? 코리 판사가 지방법원에서 상고에 기각을 냈고 다른곳에 상위 법원에 하나 더낸걸로 아는게 그것이 내일 결정되는데 이게 기각되지 않고 항고가 진행된다고 결정이나도 어차피 14일 자정 TRO는 종료되니 내일 항고에 대한 기각이나 인용 상관없이 인수합병이 가능하다는 말씀이시죠? 이미 TRO가 종료된건가요? | 23.07.14 13:21 | | |

kctrl
배경지식 정리 6/13 TRO---> 7/14까지 유효(7/14일 이후는 앞으로 기간에 효력 없음) 7/10 PI--> 7/15일부터 장래효(미래를 향해서 기각효과 발생) (상고 걸면 7/14일부터 가처분금지 기각에 효력은 일시 정지) 현재 시점은 합병금지임시명령이 풀려서 합병가능 결국 금지의 효과를 7/14일 이후에도 발생시킬려면 새로운 TRO가 필요... 지방법원에서 거부해 버림... 결국 7/15일 부터 MS-ABK의 합병을 금지할 수 없음. 현재 진행중인 상고(항고)---> 소를 진행할지 말지 결정 중에 있음 이를 상고의 이의를 받아들여서 상고심을 진행한다고 합니다. 즉 이의를 진행할지 말지를 판단하는 기간, 이의를 받아들여도 상고심에서 본심의 결정을 파기하는 결정 즉 가처분을 인용하는 결정이 나지 않으면 본심에서 행한 결정은 타당하고 효력 발생은 상고심의 결정일 부터입니다. 즉 6월 13일 TRO의 효력이 한국시각으로 오후 10시로 풀립니다. 상고심이 진행되는 동안 금지가 안되니... 합병이 되어버리는 겁니다. | 23.07.14 14:08 | | |

kctrl
VIBOX 님에 대한 것입니다. 잘못 달았습니다. | 23.07.14 14:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
별로 생각할 것도 없었다는거네

(IP보기클릭)211.227.***.***

이제 끝이 슬슬 보이네요. 과연 예전 계획대로 추가 인수 발표도 날지가 궁금하네요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

디아블로4나 빨리 게임패스로 가져와~~

(IP보기클릭)121.188.***.***

끝났네

(IP보기클릭)125.185.***.***

콜리 누나 사랑해요!

(IP보기클릭)59.9.***.***

액블 상폐되고 곧 인수 마무리 되겠네요. 빠르면 다음주에 게임패스 들어올수도 있겠네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

직원이 시키니까 항고하는 지능 수준으로 뭐 더 진행될것도 없었지

(IP보기클릭)121.188.***.***

그저 빛

(IP보기클릭)49.172.***.***

정발만해라
빛사수에 이어 빛콜리인가 ㅋㅋ | 23.07.14 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

정발만해라
트루 게이머 | 23.07.14 10:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

최근의 스필 안한글 + 기기가격 인상 + 겜패인상 3연타만 아니었음 진심으로 축하해줄 일인데 요즘 MS행보도 개판이라서 뒷맛이 씁쓸하네요. 제대로 경쟁해서 유저들한테 많은 이득이 되면 좋겠습니다.

루리전쟁
하다못해 스타필드 한글화만 됐어도 게임내용에 대한 글들로 가득 했을텐데 참 아쉽죠. 로컬화 국가가 9개 밖에 안되서 플심같이 분명 나중에라도 해줄거라 예견은 됩니다만 발표라도 좀 빨랐으면 좋겠네요. | 23.07.14 09:58 | | |

Carbun_SoF
네. 동감합니다. 그나저나 한국어화되면 좋겠다는 글에 비추박는 신도가 정말로 있군요. 대단... | 23.07.14 10:02 | | |

루리전쟁
그 사람들은 그냥 마소 망해라라고 저주하는 사람들이라 저런거 안 중요해요 ㅠ | 23.07.14 10:04 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

루리전쟁
제가 딱 이맘입니다. 안그래도 거대 기업인 마소인데 즣은 게임으로 경쟁하는게 아니라 자본으로 시장경제 무너뜨리는게 아닌가 걱정이네요 | 23.07.14 10:52 | | |

그래네말이다맞다
개인적으로 액블겜하려고 엑박산다는 사람은 적을 것 같아서 적어도 10년 내에 시장경쟁이 무너지진 않을 것 같습니다. 제가 오히려 걱정되는건 마소가 정신 못차릴까봐 에요. 니들 3등인데 왜 요즘 행보는 독점 스탠스냐? 싶어서요. 닌텐도는 어차피 강건너 불구경이고 소니는 미래 먹거리 고민이 좀 깊어질 느낌인데 (AAA와 독점만으로는 한계가 보이기 시작해서) 살아남으려면 유저들이 좋아할 뭔가를 또 내야겠죠. 그게 경쟁의 장점 아니겠어요? | 23.07.14 11:31 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리전쟁
그러게요. 저도 딱 이정도 느낌 | 23.07.14 12:36 | | |

그래네말이다맞다
자본으로 시장 경제를 무너뜨리다니요. 자본이 시장 경제 그 자체인데 ㅎㅎㅎㅎ | 23.07.14 13:33 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

결국 리나칸 땜에 게임유저들 인수로 인한 혜택 늦게 보는 피해 보고 마소와 액블은 명분도 없는 법정 싸움 한다고 많은 비용 쓰게 만들고 미국 세금은 낭비 하게 만드는 엔딩이네 애초에 인수 반대로 소송 걸게 아니라 마소가 콜옵 10년 제공 하게 만든것 처럼 얻을거 얻고 내줄건 내주는 전략으로 갔으면 게이머 들에게 지지도 받고 경쟁사도 이익 받는 드런 그림이 나왔을 텐데 에휴..자기 커리어도 쌓고 그런게 독점에 대한 올바른 직권 남용이지 더럽게 cma랑 공조해서 인수과정만 지저분 하게 만듬

(IP보기클릭)211.227.***.***

게임콘솔
만약 디아4 출시 한참 전에 인수가 완료 됐다면 디아4가 겜패로도 올라올 가능성도 있었을텐데 말이죠. | 23.07.14 10:08 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XT1
아 이분 액블 주주라서 그동안 그렇게... | 23.07.14 10:08 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

XT1
드디어 이 분의 동기를 알았다!! 와~그게 제일 기쁘네. | 23.07.14 10:10 | | |

XT1
액블 주주면...머 이해가 가기는 하지 ;;;; | 23.07.14 10:17 | | |

XT1
아하 엑블주주셨군요. 인정! 부럽습니다 | 23.07.14 11:06 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

XT1
그게 이분의 정체였어? | 23.07.14 11:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

XT1
그간 빌드업이..ㄷㄷ | 23.07.14 12:43 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

XT1
마소랑 소니 편갈라서 싸우는 유저들이 차라리 이렇게 주식 때문에 그러는 거면 이해라도 하는데 다들 왜 그러는지 모르겠음... | 23.07.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
생업이 걸린 양반들이 꽤 되서. . . | 23.07.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

너무 개소리라 아주 무시해 버리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

일단 딴건 몰라도 리나칸은 아마존 저격수 같은 웃기지도 않은 별명 반납하고 내려와야겠네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

Starfury
FTC 저격수... | 23.07.14 12:51 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신속 반려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

라나칸도 그렇고 어제 리플 소송결과 나온거보니 겐들러도 그렇고 바이든 행정부 새끼들 태클만 존나 걸더니 제대로 된거 하나도 없이 내년 대선 돌입ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

콜리 : 거부한다 (박진)

(IP보기클릭)49.169.***.***

요즘 게시판 클-린 그잡채 쾌적하네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

끝낫네 이젠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 128219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X