본문

[제작사] XBOX 공식 트윗 [53]

(4878450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29022 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
드럭만 욕하면 살인 협박범 취급하던데요

(IP보기클릭)98.42.***.***

BEST
입장 바꿔서 플스 공식 계정에다 엑박팬들이 저랬으면 과연 가만히 놔뒀을까요?

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
저건 저럴만 한게 엑박 계정이 뭔 트윗을 하든 ps better 충이 달라붙어 저 ㅈㄹ해서 그럴만함

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
악성 플빠는 어디에나 있군

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
진짜 개빡쳤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

이왜진..?

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
저건 저럴만 한게 엑박 계정이 뭔 트윗을 하든 ps better 충이 달라붙어 저 ㅈㄹ해서 그럴만함

(IP보기클릭)211.234.***.***

FL01

그쵸 그럴 만한 거 같습니다! | 22.10.13 04:29 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

근데 이게 게임정보임?

(IP보기클릭)98.42.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9147429896
입장 바꿔서 플스 공식 계정에다 엑박팬들이 저랬으면 과연 가만히 놔뒀을까요? | 22.10.13 04:01 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

트위터가 공식입장 발표만 하는곳도 아니고 원래 저러고도 놀고 그럼 | 22.10.13 04:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

날 세운게 아니라, check your candy 는 밈이에요 ㅋㅋ 웃자고 올린거 | 22.10.13 07:30 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
진짜 개빡쳤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
악성 플빠는 어디에나 있군

(IP보기클릭)125.128.***.***

정갱
트위터 보면 플빠나 엑전사 외국인들이 더 심하면 심하지 여기보다 들 하진 않더라고요 | 22.10.13 04:05 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

정갱

이미 해외에서 토너먼트했는데 우승한 경력 있읍니다 | 22.10.13 08:53 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

고등종족
소닉팬덤에는 무슨일이 있었던 거죠? ㅋㄱㄱㅋㅋ 궁금 | 22.10.13 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

HateMIDI
하도 뭐 신작 나오는거 마다 대부분 똥 거하게 싸제끼니..ㅋㅋ 요 몇년전 소닉 매니아 이전엔 나사빠진 게임들이 대부분이었자나요 고전 원작이 그렇게 훌륭하니 수십년간 열뻗쳐있던 팬덤의 분노가 잘 응축된 사례인데 그걸 배는 뛰어넘는 월드와이드 플베들 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 09:34 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

HateMIDI
아마 퍼리충들 때문 일꺼에요......ㅎ | 22.10.13 09:55 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

빠들 때메 개빡친거와 별도로 이게 정보?

(IP보기클릭)59.11.***.***

제가젤다라구요?
플스팬보이 호구주의보 정도면 정보라 봅니다 | 22.10.13 04:37 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

ㅋㅋㅋ엑박이 조롱하면 착한 분노 ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-0973585614
드럭만 욕하면 살인 협박범 취급하던데요 | 22.10.13 05:22 | | |

루리웹-7890987657
맨날 들고오는게 한 명 고소당한 사건이네요?ㅋㅋ 그것도 디씨... 그렇게 팬덤 갈라치기하면 줄줄이 논간거리 만든 곳이 있긴 한데 게다가 루리웹이 본고장이죠ㅋㅋ | 22.10.13 07:23 | | |

타 커뮤 선짜르기 하는건 안되고, 커뮤 내 갈라치기 하는건 옳은거군요ㅋㅋ 보고 왔는데 그냥 겜패 듣보라고 하는건 아니다. 제일 심한 루리웹 반응이 "렉카다, 플빠다" 이거 딱 댓글 두 개 있고 나머지는 의견 나눔하고 있는데 이걸로 고소당했을가요? 그래서 몇 명이나 고소했대요?ㅋㅋ | 22.10.13 07:59 | | |

"악성 플빠"는 어디에나 있다시는데 제가 뭐라고 해요. 악성이잖아요? 그리고 님이 올린 링크 내용 심하지 않잖아요? 렉카라고 하고 플빠라고 한 댓글이 딱 두 개 있는데 그게 심해요? 이게 악명높은 추악한 한국 엑박 팬덤의 본 모습임? 억지도 정도껏 부리세요. | 22.10.13 08:18 | | |

일단 고로시 아마 일본말인것 같은데 맥락상으로만 이해하겠습니다. 님 링크 캡쳐짤 원 글은 삭제된 것같은데, 대댓글 추천수가 2, 3개인데 여기서 "고로시" 가 심했다 라고 하기엔 무리가 있네요. 두드러지는 부분만 캡쳐하게 저것밖에 안되면 말 다 했겠죠? 그래도 본인이 인정 안하겠다고 하시면 더 할 말 없구요. 어차피 제가 뭐란다고 바뀔 분도 아닌 것 같아요. 게시글은 그냥 밈 트윗글인데 댓글이 난장판이 되버려서 아쉽네요. | 22.10.13 08:51 | | |

혹시 ‘악성’플빠세요? 본인만 아니면 그냥 가던길 가면 되는거 아닌가… | 22.10.13 09:06 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

게임 조아
모두가 그런 건 아니지만 그런 일이 있었던 것도 사실이지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 디렉터 개인 계정에 직접 DM한 거던데요 ㅋㅋㅋ 그건 그렇다치고, 유저를 조롱했다는 맥락으로 보면 둘이 다를 게 없는 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 09:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0973585614
플스팬들이 맨날 엑박조롱하더라 | 22.10.13 09:56 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

빨리 엑블 인수 완료해서 xbox better 하게 만들어 줘

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 07:56 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

엑박이 삽질하면 바로 조롱하던게 소니 였을텐데... 예전에 중고불가정책 헛발질하니.. 바로 패키지 빌려주는 연출해서 영상으로 조롱하던게 소니쪽 오피셜 아니었나;; 근데 아마 엑박이 개욕쳐먹더라도 만약 중고불가 정책 고수했으면.. 못이기는척 쓰윽 도입했을게 소니라고 나는 생각함 (확신함) | 22.10.13 08:29 | | |

아니 소니는 그러지는 않는다고 말을 하니 하는말이죠.. 당연히 서양문화에서 서로 조롱하고 오히려 겸손하면 자신감없다고 마이너스 되는 나라인건데 내가 더 이길수 있다 하는거는 당연한거임.. 한국이나 아시아권에서야 입턴다 거만하다 싸가지 없다 소리 듣지만.. 쟤네나라는 서로 광고에서도 경쟁사물건 발로 밟고 올라서는 연출을 자연스럽게 하는나라인데 저런 표현이 뭐가 문제라는거?? 그리고 자학개그 하는걸 가지고 추하다니 ㅋㅋㅋ 제가 지적하는건 소위 플스 "빠"들이 소니는 뭘해도 우쭈쭈인데.. 엑박은 뭘해도 곱게 안보는걸 지적하는거.. ㅋㅋㅋ 제발 잣대좀 똑같이... | 22.10.13 08:39 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

장애인을 위한 어댑티드 컨트롤러가 나왔을때 인덕션이냐고 조롱한게 무려 소니 공식계정 아니었나요? ㅎㅎ 이런 다수에게 이익을 가져다 주는 활동에도 조롱하는 공식 계정인데 소니는 그렇지 않다니 ㅎㅎ | 22.10.13 08:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

론드벨c급파일럿
눈에 필터가 씌워져 있어서 그래요. 플파필터가 이렇게 무섭습니다. | 22.10.13 09:19 | | |

액블 인수 완료 되면 어느 상황이든 볼만하긴 할듯 인수후 콜옵 3년 멀티 이행해주는거면 마소 행보가 대인배스러울 정도

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 세계에서 인정한 가장 악질 팬덤 투표 1위먹은 거기네요

(IP보기클릭)203.243.***.***

요즘은 어딜 가나 전쟁중이군 화끈하게 붙어봐라

(IP보기클릭)39.7.***.***

밑에글은 또 관리머시기가 짤랐나

(IP보기클릭)203.229.***.***

이거 할로윈 드립 같은 건 줄 알았는데

(IP보기클릭)110.8.***.***

플스 유저지만 돈주고 업그레이드 독점 징징이 등등 엑박한테 제대로 혼쭐났으면 좋겠음

(IP보기클릭)124.54.***.***

이해함 ㅋㅋ맨날 플스한테지는데 놀림까지당하니 빡칠만하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

nino_el_tigre
플스빠들 패악질ㄷㄷ | 22.10.13 09:56 | | |

이거 할로윈 밈인데 서양 유머를 이해 못하고 부들대는 사람들 왜케 많죠? 애들 나눠줄 사탕에 바늘이나 면도칼 숨겨져 있을 수 있으니 부모들은 잘 살펴봐라 뭐 이런 느낌으로 돌던 도시전설이 매년 할로윈 때 마다 트렌딩 되면서 밈으로 유명해진거

HateMIDI
오 몰랐던 정보입니다. 감사합니다. | 22.10.13 08:54 | | |

HateMIDI
자학개그 비슷한건줄 알았는데 요건 몰랐네요 좋은 정보 알아갑니다. | 22.10.13 08:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

HateMIDI

그러게 말이에요! 서양애서 웃자고 만든 밈인데 이해 좀 해줘야죠! | 22.10.13 09:17 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹-3187627044
이건 기존 라오어1 팬들을 드럭만이 조롱하던 거 아닌지... | 22.10.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

ㅋㅋㅋ 이게 정보?? 라고 하는 분들은 약간 플편한분들 맞죠?ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

에휴 씹덕세끼들 딱히 화낼 일도 아니고 조롱할 일도 아니구만 둘 다 발광하네

(IP보기클릭)27.117.***.***

걍 자기 좋은거 하면 되지, 기종싸움은 왜 하는지 도통 모르겠네

(IP보기클릭)121.111.***.***

농담 트윗에 이 악물고 덤비네 ㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

소니야 플스애들 키마나 막아

(IP보기클릭)106.102.***.***

댓글상태보니까 게임기에 목숨거는건 엑박도 마찬가지구나

(IP보기클릭)115.88.***.***

난 플스만 1,2,4,5 했고 엑박은 있지도 않지만 딱히 플스팬덤이라는 느낌은 없는데. 별별 사람들이 다 있네요.

(IP보기클릭)222.105.***.***

열받으면 앞으로 니네도 똑같이 돈지랄로 승부해라

(IP보기클릭)175.112.***.***

플스게시판만 봐도뭐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2292197 제작사 루리웹-6119653846 21 31281 2023.07.25
2294972 제작사 스크라이 36 31126 2023.09.06
2294718 제작사 루리웹-6119653846 56 30793 2023.09.03
2269746 제작사 페시미스트-미국춤™ 19 30504 2022.07.16
2260470 제작사 춘리허벅지 64 30403 2022.01.18
2278640 제작사 RizeWave 29 30342 2022.12.10
2271531 제작사 루리웹-8651916395 25 30263 2022.08.20
2232659 제작사 DZshk 38 30234 2020.12.16
2270066 제작사 inner_beauty 23 30062 2022.07.22
2236316 제작사 inner_beauty 40 30054 2021.02.10
2278639 제작사 Godfall 41 29724 2022.12.10
2271563 제작사 inner_beauty 88 29490 2022.08.22
2260002 제작사 Hhshhs 51 29234 2022.01.06
2274811 제작사 루리웹-6119653846 45 29022 2022.10.13
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28971 2023.07.12
2283164 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 70 28808 2023.03.03
2294752 제작사 루리웹-3149161325 27 28488 2023.09.03
2287424 제작사 루리웹-5056688981 61 28448 2023.05.17
2291496 제작사 중고플스 25 28269 2023.07.13
2278351 제작사 inner_beauty 152 28257 2022.12.08
2274700 제작사 블레이더영혼 31 27770 2022.10.10
2269750 제작사 inner_beauty 38 27619 2022.07.16
2294238 제작사 루리웹-6119653846 30 27465 2023.08.28
2286331 제작사 중고플스 60 27118 2023.04.28
2262510 제작사 inner_beauty 36 27116 2022.02.19
2223412 제작사 Stansfield 54 27037 2020.09.21
2270507 제작사 inner_beauty 38 26956 2022.08.01
2284337 제작사 짓궂은 깜까미 49 26662 2023.03.24
글쓰기 2195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X