본문

[제작사] 엑스박스 공식 페이스북 블리자드 인수 공지 [149]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30403 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
근데 마소가 먹으면 PC로도 할수 있지요. 소니가 먹었으면 플스 없으면 못하잖아요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
ms가 시장 독점했을 때를 걱정하지 말고 ms가 철수하면 소니가 어떻게 유저들 등골뽑아먹을 지를 걱정하세요. ms가 엑원때 발뺐으면 ps5에서 하위호환이니 무료 업글이니 하는 정책들을 했을 거 같아요?

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
플스독점 많아질때부터 그런 이야기를 꾸준히 했으면 호응을 얻으셨을수도 있죠

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
소니가 우리 무슨 게임 독점이에요 이러고 있을때 마소는 걍 게임사들을 통째로 사고있내 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
블리자드는 덤으로 낑겨온거에 가깝고 액티비전이랑 킹이 메인이죠

(IP보기클릭)211.250.***.***

겜패로 겜넘많아서 패드 몇개 재워놔야겠다..

(IP보기클릭)221.141.***.***

공포 ㅎㅎㅎ

BEST
소니가 우리 무슨 게임 독점이에요 이러고 있을때 마소는 걍 게임사들을 통째로 사고있내 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

YsEternal
ㅋㅋㅋ 당장 본문에 있는 콜 오브 듀티를 소니가 모드 독점 같은 걸 했던 게임인데 저게 마소 밑으로... | 22.01.18 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

YsEternal

ㄷㄷㄷㄷ | 22.01.18 23:28 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

유머게이판
생각해보니 엑박보다 더 좋은 추가요소들 독점하고 했는데 마소는 모드가 아니라 그냥 게임사 자체를 사버렸네.... 소니가 데스루프랑 고스트와이어 1년 독점한다고 돈싸들고 갔을때 마소는 베데스다를 통째로 사려고 백지수표를 들고 갔고.... | 22.01.18 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

역습의 신지
얼핏보고 사우디아라비아 국기인줄 ㅋㅋ | 22.01.18 23:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

DeadMetal
아랍어로 쓰면 진짜 그럴듯 ㅋㅋㅋ | 22.01.19 13:08 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이건 뭐 돈으로 후드러 패는데 정신을 못차리겠네

(IP보기클릭)182.218.***.***

100퍼 소니 충격먹음

(IP보기클릭)110.10.***.***

루시퍼 모닝스타
진짜 의욕상실급 핵펀치...... 콜옵은 북미,유럽에선 진짜 엄청난 영향력인데....소니 시총이 190조라는데 옆에선 80조를 현찰박치기 하는데 이런식으로 가면 결국 답없음 | 22.01.18 23:27 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

루시퍼 모닝스타
충격올수밖에 없죠. 암만 기기 많이 팔아봤자 이제 플스에서 가장 많이 팔리는 타이틀이 말라버려서 거기서 오는 수수료가 이제 빵원이니… | 22.01.18 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

루시퍼 모닝스타
소니시총 반 들여서 게임회사 인수 했는데 충격 안먹으면 이상함 | 22.01.18 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

루시퍼 모닝스타
콘솔 FPS 시장은 이제 플스에겐 없는것과 마찬가지. FPS에 환장하는 북미시장 특성상...소니 진짜 관짝 열어서 죽은 킬죤 에토전생 시킬수도 있음. | 22.01.19 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

결혼=새우튀김=1만7천원
둠, 퀘이크, 헤일로, 콜오브듀티, 오버워치, 울펜슈타인... 모두 마소 게임 되어버렸음 ㄷㄷㄷ;;;; | 22.01.19 01:23 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아무리 생각해도 다른것도 다른거지만 진짜 콜옵이 너무 쎄다.. 진짜 쎄다..

(IP보기클릭)58.227.***.***

소니를 말려 죽일 셈인듯

(IP보기클릭)211.34.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
베데스다 합병때도 말려죽인다더니 판매량은 플5가 엑박보다 잘팔리는중 | 22.01.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

검스~연구팀🎓
만들어야 팔지 생산을 개↗으로 만들자나 엑박아!!!!! | 22.01.18 23:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌍욱스
지얼굴에 침뱉네 | 22.01.18 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

검스~연구팀🎓
베데스다 인수 후 아직 독점 신작이 안나왔으니 효과 보려면 더 있어야겠죠 | 22.01.19 02:15 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

플스 판매량 자랑질 하는게 초라해지겠는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

이러다가 락스타도 인수할 기세야

(IP보기클릭)183.107.***.***

화백의신부
성지댓글 줄서봅니다 ㅡㅡ | 22.01.18 23:22 | | |

화백의신부
락스타 조금만 더 망하면 인수 가능할수도 ㅋㅋ | 22.01.18 23:26 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

화백의신부
텤투가 액블보다 작아서 불가능은 아닌거로 보이긴 함ㅋㅋㅋ | 22.01.18 23:28 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

화백의신부
아마 다음 타겟 1순위 아닐까요? 사실상 텍투랑 ea까지 먹으면 서구권은 게임끝이겠네요. | 22.01.18 23:38 | | |

화백의신부
퀵리줌으로 시원시원하게 레데리2 엔딩까지 달려서 저로선 가장 인수하길 바라는곳입니다 ㅋㅋ 성지 줄서봅니다. | 22.01.18 23:45 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

콜옵 이제 엑박 독점이야..? 이건 좀 큰데...

(IP보기클릭)58.237.***.***

위치결정
소니가 겜패스 도입 신중하게 고려해 봐야될 거 같음. | 22.01.18 23:20 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

박동생
게임패스같은걸 만든다는 소리죠? ㅋㅋㅋ | 22.01.18 23:34 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

엔드맨
만들면 뭐하나요 이제 넣을것도 없을듯 | 22.01.19 00:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

박동생
이미 있긴 하죠 플스1,2,3,4가 되는 PSNOW | 22.01.19 01:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

동산신기
이미 PSNOW라고 있긴 합니다.ㅋㅋ | 22.01.19 01:02 | | |

대영 팬더
PS NOW도 구독제품이긴 하지만 마소 독점작 런칭하려면 현재로선 게임패스 말곤 답이 없죠. | 22.01.19 18:30 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

어휴......여기서 봐야할건 .....소니는 출시후 패키지로 나 다운로드 만 돈 버는 게임 위주 느낌이고 엑박은 북미취향의 길게 플레이 할 수 있는 게임들도 있다는게 진짜 큰 차이점이네요 ;;;

닉네임설정귀찮다
독점작 비교해보면 장르 다양성도 압도적이죠 마소쪽이 이제는.... | 22.01.18 23:28 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

사실 엑티블자에서 가장 알짜는 킹임.

(IP보기클릭)121.100.***.***

파워군
걍 냅둬도 알아서 돈 긁어오는 애들ㅋㅋ | 22.01.18 23:22 | | |

파워군
말그대로 캐쉬카우 | 22.01.18 23:23 | | |

파워군
우리 부모님도 하시는 캔크 | 22.01.18 23:26 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

파워군
이거 레알 마소의 가장 알짜들이 킹과 모장임... | 22.01.18 23:34 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

그냥 소니야 플스를 애플이나 구글에 갔다 팔자.. 그래야 싸움이 될법한데

(IP보기클릭)118.37.***.***

엑시엑 사놓길 잘했네

(IP보기클릭)121.186.***.***

끝났냉 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.204.***.***

블자..10년전이라면 몰라도..요즘은 저돈주고 일시불로 살만한 가치가 있는 회사는 아닌거 같은데;;

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
지도성애자 한스크렙스
블리자드는 덤으로 낑겨온거에 가깝고 액티비전이랑 킹이 메인이죠 | 22.01.18 23:23 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

지도성애자 한스크렙스
코나미 같은 애들도 IP 안 내놓는게 요새 시장에서 IP 중요성이 커서 그런건데 워크 스타 디아 옵치 IP가 그렇게 만만히 볼것도 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 23:33 | | |

지도성애자 한스크렙스
콜옵만 보면 북미 판매량 매년!!! 1위 찍는 게임이고 캔디크러쉬가 글로벌 매출 10위 안에 드는 게임입니다... | 22.01.18 23:33 | | |

Ntlea
또 모르죠 마소의 힘을 받아서 불리자드가 부활을 할지는 ㅎ | 22.01.18 23:35 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

지도성애자 한스크렙스
이번 디아2 완성도 높게 나온것도 마소인수 입김이 들어가서 제대로 만들어진 걸 수도 있죠 앞으로 눈앞의 수익보다 게임의 질 향상에 초점이 맞춰질듯 | 22.01.18 23:44 | | |

지도성애자 한스크렙스
마소가 날로 커지는 ott시장 바라보며 우리도 저런거 하고싶다 라고 생각하며 게임패스를 준비했다면 지금처럼 눈돌아가는게 이해가 됨 넷플릭스는 자사 오리지널 ip확보를 위해 시작부터 지금까지 고군분투하고 있지만 뒤늦게 등장한 디즈니가 ip로 중무장하고 시동거니까 빠르게 추격당하는중이라… 블자만 놓고봐도 스타 워크 디아 옵치 충성팬들도 많은 ip이거니와 부활하면 언제든 돌아올 팬층들이라 | 22.01.18 23:48 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

지도성애자 한스크렙스
인원들 감축도했고 블자 ip가 거지는아니죠 비싸게샀다라고 생각은하지만 그렇다고 효과가없냐하면 그건또별개라고봄 특히나 마소는 에오엠도 지원잘해주는데 이러면 워크4나 스타3도 기대할만함 히오스도혹시 스럽고 뭐히오스 만약새로만든다면 맨땅에서 다시만들테다만 | 22.01.18 23:57 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

세계 시총 1위기업 클라스 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

루리웹-5336775856
2위임. 1위는 애플이고. | 22.01.19 00:28 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

rudin
불가 몇달전에 마소가 역전해서 1위 했어요. 지금은 모르겠네요 | 22.01.19 03:56 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Mitufo
현재 기준으로 2위라는 이야기입니다. 주가는 실시간으로 검색 가능하니 바로 확인 가능하죠. | 22.01.19 08:23 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

베데스다 인수랑은 급이 완전 다른인수임.. 이번세대는 그래도 플스가 우세하지 않을까 했는데 한세대만에 뒤집힐수도 있을듯 마소는 벌써 게임회사 인수만으로 90조를 넘게썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

초코소라
그리고 90조는 마소 입장에선 '투자 좀 해보지 뭐' 수준이라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 23:23 | | |

초코소라
모장 인수할 때만 해도 이렇게 돈 많이 써도 되나 했는데 82조란 숫자를 보니까 진짜 멍해지는 기분 | 22.01.18 23:23 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

박동생
베데스다 인수때만 해도 진짜 미쳤다 생각했는데 이젠 상상을 뛰어 넘네요... 진짜 마소가 게임계를 지배하게 생겼음 | 22.01.18 23:26 | | |

초코소라
근데 이정도면 반독점법 걸리는 수준아닌가 싶음 마소 지금 기세면 또 인수할거 같은데...ㄷㄷㄷ | 22.01.18 23:30 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

초코소라
사실 전에 50조 장전했다가 푼돈(?)쓰고 베데스다 인수했는데 좀 더 보태서 엑블을 사버리다니... | 22.01.18 23:32 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

데미안™
반독점은 소니랑 닌텐도있어서 안걸릴거에요 소니나 닌텐도 자체를 먹으려고하면 아마 미정부에서 태클걸꺼같구요 | 22.01.18 23:47 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

냉법컨쩔
소니,닌텐,스팀. 거기에 소니나 닌텐에는 마크 공급하고 있고. 스팀에도 다 공급하고 있어서 반독점법 안걸릴겁니다. | 22.01.18 23:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 놀라운 소식이고...별개로 엑박의 키보드 마우스 지원이 좀 더 활발해지면 여태 마소가 인수한 게임사들의 몇몇 게임하고도 괜찮은 시너지가 날것도 같은데 향후 전개가 궁금해지네요

(IP보기클릭)153.134.***.***

헉 이건 경악 수준인데...

(IP보기클릭)58.120.***.***

음.. 이젠 플스 입장에서도 걍 게임패스 넣는 게 더 이익 아닌가..

아마테니스
소니의 대응이 궁금하네여.. 아.. 아니 대응 자체를 못할지도.. | 22.01.18 23:36 | | |

가성비가아니면죽음을
80조를 현찰박치기 하는 미친기업을 무슨수로 대응하겠어요...ㄷㄷㄷㄷ 이건 그냥 체급자체가 상대가 전혀 안되는 싸움임 | 22.01.18 23:45 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

소니는 크라이텍을 인수해라

(IP보기클릭)220.70.***.***

진짜 마소는 뭐 인수 하나 한다고 하면 커다란 게 하나씩 터지네.진짜 이쯤되면 무섭다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

유저입장에서는 좋은건가 싶기도 하네요. 독점작이 많아진다는건 그만큼 사용자 선택의 폭이 줄어든다는거고 독점의 끝은 결국 소비자에게 부담을 주기 때문에...

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
루리웹-890283649
근데 마소가 먹으면 PC로도 할수 있지요. 소니가 먹었으면 플스 없으면 못하잖아요. | 22.01.18 23:27 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

이걸 반대 누르는 사람이 많네 ㅋㅋㅋ MS가 시장 독점하고 어떤 일이 일어날지 기대하세요 | 22.01.18 23:28 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
플스독점 많아질때부터 그런 이야기를 꾸준히 했으면 호응을 얻으셨을수도 있죠 | 22.01.18 23:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그럼 9만원 짜리 AAA 게임 사서 하시면 됩니다. | 22.01.18 23:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

소니가 하면 착한 독점? | 22.01.18 23:32 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

소니게임 많이 사주시면 될거 같습니다. | 22.01.18 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
ms가 시장 독점했을 때를 걱정하지 말고 ms가 철수하면 소니가 어떻게 유저들 등골뽑아먹을 지를 걱정하세요. ms가 엑원때 발뺐으면 ps5에서 하위호환이니 무료 업글이니 하는 정책들을 했을 거 같아요? | 22.01.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

그 전에 소니가 시장 지배자가 되고 난 후, 게임 가격과 업글 비용 쳐 받는 거 부터 얘기하셔야 할 듯. | 22.01.18 23:36 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이말도 일리는 있어요 넷플릭스가 전세계에서 야금야금 금액 올리고 있고 디즈니건 HBO건 먼짓을 해도 지금 못따라가고 있음 다만 비디오게임쪽에서는 아직까지는 대항마 들이 많고 무엇보다 마소가 암만 난리쳐도 닌텐도가 있어서.. | 22.01.18 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

겜패스 개혜자니까 플스에만 목매지마시고 두루두루 즐겨보세요 | 22.01.18 23:40 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

마소가 독점하다 시피 하는 OS시장에서 무슨일이 일어나고 있나요? | 22.01.18 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

엑박유저입장에선 개꾸루 | 22.01.18 23:47 | | |

게임샵 사장님들이 정말 하나같이 마소판 커지는거 진심으로 싫어하시던데… 혹시 가게 운영하시나요? | 22.01.18 23:50 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

무슨 선구자라도 되는거마냥 지껄이네 ㅋㅋㅋ | 22.01.18 23:52 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

독점 경쟁 안좋다고 플4 엑원 쓰면서도 얘기했었는데 플스 게시판에 유저들 보니까 독점을 좋아하더라고요. 결국 다기종을 해야 해서 소비자 손해라고 열심히 적어봤지만 플스 유저가 독점을 제일 좋아함요. 마소 독점은 PC로 해도 되고 엑클로 해도 되니 플스 독점보단 상황이 좋을겁니다. | 22.01.18 23:52 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

기대중임 | 22.01.18 23:59 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

소니가 독점할때는 좋아하고 다른곳이 독점하면 소비자가 죽는다 이지랄하니 반대가 찍히지 ㅋㅋ | 22.01.19 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

그니깐요 잘난독점 가지고 8만원도 안아깝다는 분들이 되려 흥분들 하네요. 독점해서 겜패에 넣어준다는데. | 22.01.19 00:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 볼때는 한달에 12000원만 주면 저기게임 다할수있는건데 개이득아님??? 디아2레저나 오버워치는 어찌될지모르지만서도... | 22.01.19 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

살려줘용
금액 올려봤자 과자값 수준이죠 게임패스 구성이나 마소 독점게임 정발 가격 보면은 좀 올려도 괜찮을 정도고요 그리고 닌텐도는 같은 게임기 장사지만 아예 다른세상이라 비교할게 안돼고요 | 22.01.19 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이미 PC OS 시장 사실상 마소가 오래 전부터 독점해 왔는데 별 일 안 일어나고 있는 중 | 22.01.19 00:29 | | |

이런 애들 특징 소니가 독점할땐 아닥함 ㅋㅋ | 22.01.19 02:55 | | |

세명이 오리라… 는 이걸 두고 말한거려나

(IP보기클릭)61.81.***.***

와~ 자꾸 기사 올라올때마다 놀라움 그 자체네요. 살다가 이런날이 오다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

주가는 거짓말안하짘ㅋㅋㅋ 뭐 블리자드가 없어지길 원한 한국인은 없을테니 앞으로 기대해보렵니다..야 무섭네 마소;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

이건 예상도 못했네 겜패스 쓰는데 잘됐다

(IP보기클릭)211.186.***.***

옵치리그는 어떻게 될려나... 망해가는 리그 샷다문 내릴려나..아니면 개같이 부활 시킬려나..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2292197 제작사 루리웹-6119653846 21 31281 2023.07.25
2294972 제작사 스크라이 36 31136 2023.09.06
2294718 제작사 루리웹-6119653846 56 30793 2023.09.03
2269746 제작사 페시미스트-미국춤™ 19 30504 2022.07.16
2260470 제작사 춘리허벅지 64 30403 2022.01.18
2278640 제작사 RizeWave 29 30342 2022.12.10
2271531 제작사 루리웹-8651916395 25 30266 2022.08.20
2232659 제작사 DZshk 38 30234 2020.12.16
2270066 제작사 inner_beauty 23 30068 2022.07.22
2236316 제작사 inner_beauty 40 30054 2021.02.10
2278639 제작사 Godfall 41 29729 2022.12.10
2271563 제작사 inner_beauty 88 29490 2022.08.22
2260002 제작사 Hhshhs 51 29234 2022.01.06
2274811 제작사 루리웹-6119653846 45 29022 2022.10.13
2291378 제작사 루리웹-5056688981 111 28971 2023.07.12
2283164 제작사 서브컬쳐고고학 뉴비 70 28808 2023.03.03
2294752 제작사 루리웹-3149161325 27 28493 2023.09.03
2287424 제작사 루리웹-5056688981 61 28448 2023.05.17
2291496 제작사 중고플스 25 28273 2023.07.13
2278351 제작사 inner_beauty 152 28269 2022.12.08
2274700 제작사 블레이더영혼 31 27786 2022.10.10
2269750 제작사 inner_beauty 38 27630 2022.07.16
2294238 제작사 루리웹-6119653846 30 27465 2023.08.28
2262510 제작사 inner_beauty 36 27121 2022.02.19
2286331 제작사 중고플스 60 27118 2023.04.28
2223412 제작사 Stansfield 54 27042 2020.09.21
2270507 제작사 inner_beauty 38 26956 2022.08.01
2284337 제작사 짓궂은 깜까미 49 26662 2023.03.24
글쓰기 2195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X