본문

[잡담] 민쵸루 갓개뤼에 이어서 축냐대리방송 또하냐 에휴 재가 불법이라고 몇번말합니까?? [48]

(5334566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3128 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
축냐님 방송에서 욕지꺼리하는거 맘에안들어서 안봄요 인성별로일거같음

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
대리게임방송은 충분히 잘못한거 같은데 댓글 온도 뭐지.. 뭐 오프라인에서 지인들끼리야 그렇다 치고 굳이 방송에서 대리게임하는 모습을 보여줄 필요가 있나 싶네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
게시글 1개면 말도못함? 커뮤니티 부심 개오지네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
대리게임은 약관여부와 횟수에 따라 충분히 불법으로 판단될수 있는 문제입니다;; 작년 6월부터 시행되었다고 하네요 위닝을 다루는 방송들이 많지않고 인지도가 높으신 bj시긴 하지만 조심하실 필요는 충분하다고 생각되는데 덮어놓고 감쌀 문제는 아니라고 봅니다..ㅠ

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
대리 게임은 승패 여부를 떠나서 잘못된거 맞음. 축냐님 팬이지만 어제 방송 보면서 논란 생길거 같다 생각했음. 기존에 하던대로 대리뽑기가 마지막 선임

(IP보기클릭)121.66.***.***

이기고있다가도 경기후반에 자살골로 동점 만드시는거 같은데요 그정도면 괜찮은거 아닌가여?

RealPaPa
자.살.골 요 | 20.03.13 14:19 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

RealPaPa
대리게임에 승부조작까지 하신건가요? | 20.03.13 14:29 | |

루리웹-3547380275
그걸 승부조작이라고 생각하시면 뭐 드릴말씀이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 생각하세요 | 20.03.13 14:32 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

RealPaPa
승부조작이 아니면 뭔가요? 상대 농락하는건가요? | 20.03.13 14:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런글은 꼭 게시글1개 짜리가 나와서 깝치네 ㅋ

BEST
콘솔 PS4
게시글 1개면 말도못함? 커뮤니티 부심 개오지네 | 20.03.13 14:39 | |

레반동무숙희
부심이 아니라 꼭 저격글 올릴때 유령회원으로 올리냐 이런말인데 이게 부심으로 보임? 본인이에요?? | 20.03.13 14:45 | |

콘솔 PS4
그래서 왜 유령회원으로 올리면안되는건데요? 님들같은 사람들이 물어 뜯으니까 그런거겠죠 | 20.03.13 15:24 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

관심관심관심 바빠서 3개밖에 못줬다 이해해라

친구 껨하는데 나한판만 해도 불법이겠네..한심하다 진짜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
축냐님 방송에서 욕지꺼리하는거 맘에안들어서 안봄요 인성별로일거같음

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-6446989235
욕찌거리하는건 그냥 소리 끄고 보면되는데, 그 경기 안풀릴때 개짜증나는 표정을 지어서...눈살이 찌푸려짐...그리고 그분의 갓인성은 이미 증명된거 아닙니까? | 20.03.13 15:28 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

루리웹-0497750621
그럼 님은 경기안풀려도 하하하호호호호하면서 웃으면서 하세요? 거울부터 보고오시길...당연히 경기안풀리고 뜻대로안되면 짜증도내고 욕도하고 그러는거지 무슨 그게 눈살찌푸려지면 보질말던가... | 20.03.13 15:51 | |

트레블파리
그래서 안본다는 얘기를 하는건데 뭔소리를 하는건지 | 20.03.13 16:13 | |

아니 너말이에요 너 눈살찌푸려진다매 욕하는건 소리끄고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈살찌푸려지면 보질말라는건데 이해력이딸리는거야뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.13 17:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

트레블파리
이래서 부모님이 학원보내주시면 감사합니다 하고 다녀야되는거야.. 눈살이찌푸려져서 안본단얘기라니까 아직도이러고있네.... | 20.03.13 18:44 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라냐이색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.13 20:46 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

약관위반하고 불법은 다릅니다. 말 가려하세요.

천리마축구단
오 21세기에도 황희정승이 계시네 | 20.03.13 15:30 | |

BEST
대리게임은 약관여부와 횟수에 따라 충분히 불법으로 판단될수 있는 문제입니다;; 작년 6월부터 시행되었다고 하네요 위닝을 다루는 방송들이 많지않고 인지도가 높으신 bj시긴 하지만 조심하실 필요는 충분하다고 생각되는데 덮어놓고 감쌀 문제는 아니라고 봅니다..ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

몇번말했는데요?

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
대리게임방송은 충분히 잘못한거 같은데 댓글 온도 뭐지.. 뭐 오프라인에서 지인들끼리야 그렇다 치고 굳이 방송에서 대리게임하는 모습을 보여줄 필요가 있나 싶네요

BEST
대리 게임은 승패 여부를 떠나서 잘못된거 맞음. 축냐님 팬이지만 어제 방송 보면서 논란 생길거 같다 생각했음. 기존에 하던대로 대리뽑기가 마지막 선임

혹시 위닝대통령은 누가 뽑은거죠? 위닝 대통령도 체육관에서 지들끼리 뽑는건가요?

유튜브 채널에서 대리로 12000코인 박으실 분 구하든데, 자기 채널이면 자기꺼로 박는게 맞는거 아닌가 모르겠네요. 방송까지 하는 양반이..남의 돈 빌어서 컨텐츠 제작하는건 진짜 아닌듯

(IP보기클릭)121.157.***.***

축냐 딱 자기 방송 홍보할때만 여기와서 글 박고 가는거 싫어서 안봤는데...개인적인 호불호를 떠나서 저 본문이랑 댓글이 사실이면 잘못한거 맞는데 시청자 친위대들인가.....

(IP보기클릭)112.162.***.***

어차피 고인물 게임이고 루리웹 들어오면 진짜 상종하기 싫은 이것 저것 충쟁이들 밖에 없는데 적당히 좀 해요 이제는 유튜브 단속 까지 애휴 뮤슨 진짜 여기인간들 이상함 얼마나 다들 정직하신지 진짜 궁금하다 궁금해

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대왕 타짜
그럼 계속 눈팅만하지 | 20.03.13 16:27 | |

(IP보기클릭)86.167.***.***

꼰대왕 타짜
동감 게시판보고 무슨 죽일짓을한줄 축냐팬도아니고 그냥 간간이 방송보는 1인인데 이렇게 선동하면 한명골로보내기가 쉽다는걸느낌 무슨 불법에 승부조작에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 게임이에요 진지함이 소름이돋을정도 | 20.03.13 22:26 | |

남의 아이디로 게임해서 남들이 받는 피해가 뭐가있죠?? 700대 600대도 다 검방만나지 않나요??

(IP보기클릭)203.243.***.***

축냐방송 몰래보면서 머 얻을꺼 없나 졸라 볼떈 언제고 건수하나 잡았다고 졸라 물어뜯네 드러운 색히들

(IP보기클릭)59.26.***.***

보이스마스터
공감 | 20.03.13 16:40 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

보이스마스터
그니깐여 정작 방송보면서 쥐죽은듯 닥치고보는애들이 이런거하난 잘잡았다고 하면서 위게에 마치 지가 정의의사도가된거마냥 설치는게아주... | 20.03.13 18:15 | |

보이스마스터
이건 좀 다른거 같은데요. 저도 평소에 축냐님 애청자이지만, 대리게임은 사람에 따라 극명하게 민감한 부분인거 같아요. | 20.03.13 18:19 | |

삭제된 댓글입니다.

삼뚝배기
채소 배우신분 그냥 도의적으로만 잘못한거임 | 20.03.13 16:41 | |

평소 축냐님 방송 즐겨보는 유저로서 방송 중 욕설은 머 나도 자주 저러니까 충분히 이해하는데 대리방송은 좀 눈살찌푸러지긴 하더군요 그래도 방송 통해서 갖가지 유용하게 얻는 정보가 더 많다고 여겨지네여

(IP보기클릭)210.123.***.***

단속이고 법적이고 이런게 문제라기보다는 코나미에서 애초에 정한 약관상 금지행위에 해당하는 내용입니다. https://www.konami.com/wepes/2020/as/ko/ps4/page/service_rules 타인의 계정으로 무언가를 하는게 약관상 금지행위니 가급적 자제하는 인식이 필요하지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)91.207.***.***

이 글 작성자 분이 저번 민쵸루 갓개리 저격글 쓰셨던 문*달 님은 아니시겠죠? 지난번에도 이런일로 발끈 하셨었는데.. 혹시나 해서요.. 여러 방송 많이 챙겨 보시네요... 만약 아니라면 "재"가 사과 드립니다

(IP보기클릭)58.230.***.***

이 글 작성자분 전 클랜원 저격하면 좋습니까? 사람이 양심이 있어야지 에휴 쯧쯧 루리웹

루리웹-7564955188
아직 발스 아닌가요? | 20.03.13 18:51 | |

(IP보기클릭)86.167.***.***

중요한건 다봤으니까 이런얘기들하는중 안보고 이런얘기하는거면 더말이안되고ㅋㅋㅋㅋ막상다 보면서 뭐가 화가 그렇게들 많은지 보기싫음안보면되는거아닌가요?노굴희 지노 군요 축냐님방송 틈틈이 돌아가면서 보는데 각자 스타일이있는거지 “문제”라고 느낀적은 없는데

(IP보기클릭)115.140.***.***

일반인들은 뭐 상관없다곤 하지만. 저분은 코나미가 주최하는 위닝대회에도 초대나 참가하시는 분 아닌가요? 코나미에 정한 약관상 금지인 행위는 대회할때 불이익이 있을수도 있을텐데..너무 안일하게들 생각하시긴하네요. 그리고 이런 건 진짜 누가 맘먹고 코나미한테 증거영상보여주고 제재가하라고 말하면 어떻게든 불이익 당할수도 있습니다. 너무 별거아니라고 생각하시는듯..

(IP보기클릭)217.33.***.***

루리웹-5356465499
그러게요. 약관에 금지로 나와있는 것인만큼...제재를 할 수 있는 근거가 있는 건데.. 저는 이글이 유튜버 분들께 앞으로 방송하는데 도움이 되지 않았을까 생각합니다. | 20.03.13 18:56 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

욕하는건 자연스러움에 나오는 컨셉이고 축냐님을 잘 모르거나 공감을 못사는 사람들은 불쾌하게 들릴수 있습니다.코드가 맞으면 그 빡치고 욕설하는것이 잼잇을것이고 조또 모르거나 코드가 안 맞거나 어쩌다 들이미는 사람들은 불쾌할겁니다. 아무튼 전 축냐님의 그런 방송 컨셉을 즐겨보고 축냐님 또한 그것이 잼있다는것도 알고 계시기 때문에 더 오바하면서 텐션을 올리는것도 있지요.그래서 중간중간 음량 낮추고 이어폰 끼라고 말하는겁니다.대리뽑기가 불법인지 제대로 모르고 할 수도 있는것이고 알았어도 컨텐츠 뽑아서 이익을 챙기기엔 채널이 너무 작으니 이익보다는 재미를 위한 부분이 크다고 생각이되네요. 몇몇 불편러들이 맞는 말을 했으니 추후 자중은 하겠지만 참된 의견을 내시는거 좋은데 정신차리라는 언변은 삼가하는것이 낮겠네요 그도 사람인데 다른사람 입장은 생각하듯이 말은 잘하면서 얼굴 공개하면서 방송하는 사람 공개비난하는 말은 왜 합니까 한순간에 한사람을 쓰레기를 만드네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

대충 살자

(IP보기클릭)220.127.***.***

방송쟁이들은 좋겠다~~ 잘못을 저질러도 물고빨아주면서 대신 싸워주는 충신들이 많아서~ 자기손에 피 안묻히고 좋네~

(IP보기클릭)59.10.***.***

안녕하세요 축냐입니다. 'AS로마 아이코닉 지를까 말까 고민하는 분들을 위한 콘텐츠를 만들어보자' 생각해서, 최대한 조심스럽게 한다고했는데 댓글들 읽어보니 제 생각이 많이 경솔했던 것 같습니다. 불편했던 모든분들께 진심으로 사과드리고, 앞으로 타계정 빌려서 진행하는 모든 콘텐츠는 진행하지 않도록 하겠습니다. 코로나 조심하시고, 건강하세요!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210737 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78993 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86599 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201089 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131911 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117592 2017.09.05
거래 아스날+첼시+뉴캐슬 단일가능 5.0판매 (쿨거시4.5) 루리웹-5416671206 23 02:12
거래 초고스펙 계정팝니다 루리웹-1132073364 60 2024.05.17
58532 잡담 뒤공중돌기 24 3616 2018.09.29
53256 잡담 tigerIK 24 4355 2018.09.09
42398 잡담 팩폭조이바튼 24 1682 2018.02.27
41322 잡담 경민이아빠 24 4987 2018.02.11
38394 잡담 오렌지감자7 24 19196 2017.12.30
36934 잡담 평범한사람1112 24 3850 2017.12.12
205627 잡담 루리웹-8213477393 23 2232 2021.02.08
201751 잡담 천리마축구단 23 9395 2021.01.07
194213 잡담 winning2021 23 2277 2020.11.27
188765 잡담 수학이 23 1160 2020.10.29
186383 잡담 루리웹-2775155192 23 2562 2020.10.20
183350 잡담 루리웹-0207903090 23 2998 2020.10.09
182784 잡담 hwj777 23 2271 2020.10.08
178888 잡담 선문바라기 23 3421 2020.09.23
163010 잡담 하이엿11 23 2461 2020.05.05
156695 잡담 아프가니훅사스탄 23 3128 2020.03.13
156287 잡담 darkajak 23 1761 2020.03.12
155193 잡담 평범한사람1112 23 1287 2020.03.06
154538 잡담 루리웹-3253362047 23 947 2020.03.05
150827 잡담 스팀pes201920왕초보 23 2209 2020.02.15
147988 잡담 PAEK M.K 23 11168 2020.02.01
133189 잡담 즐기기만해 23 3684 2019.11.29
126736 잡담 루리웹-0303646272 23 3646 2019.11.07
125314 잡담 B.e.e.N 23 2275 2019.11.03
119410 잡담 루리웹-37881344111 23 2819 2019.10.17
113078 잡담 복횽 23 1968 2019.09.29
96908 잡담 피스앤더시티 23 2682 2019.05.14
93782 잡담 B.e.e.N 23 2581 2019.04.14
글쓰기 138124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X