본문

[잡담] 위닝은 개인별 실력 관계없이, 너무 고인물 게임인 거 같아요. [48]

(11291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2278 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
님처럼 요즘 날카로운 분들때문에 적은 글입니다. 스타는 요즘 민속놀이 취급받잖아요. 반말이 컨셉인지는 잘 모르겠지만, 좀 릴렉스하게 갔으면 좋겠어요. ^^

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
말참 이쁘게 하네 왜이렇게 공격적이녀

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
사회부적응자 어린 나이도 아닐껀데 자신이 안부끄러운가....잠재적범죄자는 이런 사람일거 같음

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
안그래도 좁은 바닥이 더 좁아지는 것 같아 안타깝네요, 좋은 말씀 감사합니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
이게 져달라는 글로 보임? 미치지 않고서야 이렇게 삐딱할 수가있는가... 한두놈도 아니고...

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위성빠레
님처럼 요즘 날카로운 분들때문에 적은 글입니다. 스타는 요즘 민속놀이 취급받잖아요. 반말이 컨셉인지는 잘 모르겠지만, 좀 릴렉스하게 갔으면 좋겠어요. ^^ | 19.11.03 22:19 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위성빠레
말참 이쁘게 하네 왜이렇게 공격적이녀 | 19.11.03 22:23 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
위성빠레
사회부적응자 어린 나이도 아닐껀데 자신이 안부끄러운가....잠재적범죄자는 이런 사람일거 같음 | 19.11.03 22:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위성빠레
내용을 떠나서 말하는 꼬라지가 그게 뭐냐? | 19.11.03 22:49 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

위성빠레
반말 기본 장착이네 ㅋㅋㅋ 사회생활 가능하신지 | 19.11.03 23:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

위성빠레
정신병자 ㅅㄲ 다짜고짜 욕은 왜 하는 거지? 진짜 상식적으로 이해가 안됨. | 19.11.03 23:09 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

위성빠레
이런 새키들이 면상보면 찍소리 못하고 고개숙이고 있을 놈.그저 키보드앞에서만 강한새키.말 이쁘게 하고 살아 임마.! | 19.11.03 23:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ머 져달라는건지...

루리웹-6085630798
지든, 이기든 열내지 말고, 서로 좋게좋게 가자는 거죠. ㅎㅎ | 19.11.03 22:20 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
이게 져달라는 글로 보임? 미치지 않고서야 이렇게 삐딱할 수가있는가... 한두놈도 아니고... | 19.11.03 22:54 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

응 죄수 넘버 이즈 사이언스 | 19.11.03 23:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

맞는듯.. 위닝은 하는 사람만 하니까 레이팅 500만 되더라도 동네에서 잘하는 축임.. 700~800은 뭐 전국구 수준이고

루리웹-8261826205
맞아요. 하는 사람만 하죠. 축구게임하는 애들 보면 피온하는 애들이 더 많던데 그 숫자도 적거든요. 하물며 위닝은 더 적죠. ㅎㅎ 그냥 적은 숫자들끼리 아둥바둥 싸우지 않았음 좋겠다는 취지에서 쓴 글 입니다. | 19.11.03 22:21 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

날카롭기 보다는 좀 애같다는 느낌이 ㄷㄷ (철없는 사람? 나이만 많은?) 그런게 느껴지긴해요 ㅋㅋ 별거 아닌거에 다들 너무 모나지 않게 둥글둥글하게 사이좋게 지내면 분위기가 훨신 더 좋아질거 같아요

N-OO
이전보다 많이 날이 서있긴 하던데 조금 유하게들 가셨음 좋겠어요. ㅎㅎ 노는 친구들 없어지면, 슬프잖아요. | 19.11.03 22:53 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

매년 순위 1-20위는 항상 같은 아뒤이시죠 ㅎㅎ

루리웹-6940431092
고이디 고였죠 ㅎㅎ 그분들은 석유입니다. ㅎㅎ | 19.11.03 22:53 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

여기 사람들 엄청 공격적이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝뿐만아니라 루리웹 자체가 좀 시니컬함 ㅋㅋ 취향 뚜렸한 변태들이 많아서...

[PS4] schone
조금 공격적이긴 한데, 그래도 이정도까진 아니었어서요 좋은 분들 많아요 ㅎㅎ | 19.11.03 22:54 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

공격적으로 매사에 날카로운 몇몇분들 때문에 더 그렇게 보이는거 같아요 여기 좋은분들이 더 많으셔요 다들 나이 떠나서 재밌게 즐겼으면 좋겠습니디

M.로이스
게임이 나이도 이어주는 좋은 수단인데 너무들 날카로우셔서 참 ㅎㅎㅎ | 19.11.03 22:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

야잘잘 축잘잘 위잘잘이라

축구황제커쇼
어떤 뜻인지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ | 19.11.03 22:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고인물이면 어떤가요? 고이면 좀 안되나요? 기존유저가 게임 졸업이라도 해서 세대교체라도 할까요??

루리웹-8995693612
고인물들만 남아있는 게임은 도태될 수 밖에 없어요. 새로운 유저들이 계속 유입이 되어야 발전이 있죠. 이건 게임뿐만 아니라 모든 상황에 적용될 수 있는 말입니다. ㅎㅎ | 19.11.03 22:56 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
안그래도 좁은 바닥이 더 좁아지는 것 같아 안타깝네요, 좋은 말씀 감사합니다.

달팽이손
그러니까요. 작년보다 더 좁아진 거 같고, 그 안에서 아둥바둥 싸우는 거 같아 쓴 글입니당 ㅎㅎ 감사합니다. ^^ | 19.11.03 22:56 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

파이팅 일레븐.... 부터 하셨는데... 온라인 진출은 조금 늦은편이셨네요. 마스터리그 하고 컴까기.. 친구들과 게임을 주로 하셨나봐요^^ 저는 퍼펙트 일레븐부터 했었습니다. 중간에 군대갔다오면서 잠시 손을 놓기도 했지만... 고인물이라고 하더라도 실력은 거기서 거기인거 같습니다. 역시 게임센스 및 순발력이 필요한 게임 같아요.. 그래도 저는 이번작은 더 재미가 있네요....

d_IU_b
저는 너무 운좋게 항상 오프에서 친구들과 할수 있는 상황이 됐었어요. 그러다보니 온라인에 늦게 진입하게 됐네요 ㅎㅎ 저도 실력은 항상 거기서 거기지만, 서로 즐겼으면 좋겠어요. ^^ | 19.11.03 22:57 | |

B.e.e.N
저도 어릴때부터 같이하던 친구는 있었지만.. 이젠 다들 나이가 들어서 손놓더라구요.^^ 중년의 발악이죠.ㅋㅋ | 19.11.03 23:03 | |

d_IU_b
전 어렸을 적부터 함께 하던 친구 녀석과 같은 회사를 다녀서 아직도 하게 되더라고요 ㅎㅎ 그러다가 모임이 커지기도 하고, 참 여러모로 운이 좋았네요 ^^; | 19.11.03 23:05 | |

B.e.e.N
네. 그런점은 부럽네요.^^ 계속 즐거운 게임 즐기시죠..저는 이제 아들과 함께 할날을 기대해봐야죠.. 그때까지..... 실력을 갈고 닦아야...ㅋㅋㅋ | 19.11.03 23:08 | |

d_IU_b
화이팅입니다!! 게임은 젊을수록 더 잘한대요. 아드님한테 이기셨음 좋겠어요. ㅎㅎㅎ 가끔 내기도 하시고요~ >_<b | 19.11.03 23:12 | |

B.e.e.N
초등학생하고 내기는 그렇잖아요?ㅋㅋㅋㅋ 암튼 덕담 감사합니다. 한국가면 쾌적한 인터넷으로 연겜 한번 가시죠^^;; | 19.11.03 23:16 | |

d_IU_b
외국에 계시군요!! 요즘은 조기 교육이 더 좋대요???응??ㅎㅎ 한국 오시면 쪽지 한번 주세요. 연겜 한번 해용 ^^ | 19.11.03 23:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 슈패시절부터 했습니다...

뿌연연기
슈패때 축구도 위닝 못지 않게 재밌었죠 ㅎㅎ | 19.11.03 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

꼰대왕 타짜
좋은 글이라 말씀해주셔서 감사합니다. 연패 스트레스 참 엄청나죠. 저도 많이 겪어봐서 아는데...ㅠㅠ 그래도 이번 게임은 망했지만, 다음 게임이 있잖아요 ㅎㅎ | 19.11.03 23:01 | |

400대였는데 똥물에서 꾸준히 비비다 보니까 700점대 까지는 올라가더라구요

루리웹-5760786764
와!!!!!!고수님들 반열에 오르셨네요!! 쭉쭉쭉 더 올라가셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 19.11.03 23:17 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저는 피파에선 항상 상위권이었는데 위닝20 온라인 몇주 해보고 충격 받았었죠 ㅋㅋ 지금은 어느정도 적응돼서 600점대인데 고인물게임 맞는거같아요. 하지만 어쩔수 없는거 같아요. 나중에 lite버전 나오면 신규유저들 많아졌으면 합니다^^

Aididi
아무래도 피온보다 더 고인물이라 그런거 같아요 ㅎㅎ 저 역시 라이트 버전도 나오고, 홍보도 많이 해서 신규유저분들 많아졌으면 좋겠네요. ^^ | 19.11.03 23:17 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아니 이런 글 조차 욕하는 사람들 있는게 놀라워요.... 진짜 일상생활 불가능하겠죠 저런사람들??..

위닝밍링딩동
나쁜분들이라 생각하진 않아요. 그냥 요즘 날카로운 시기이시겠죠. ㅎㅎ | 19.11.03 23:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

B.e.e.N
솔직히 이유 없이 빈정대고 욕하는 사람들은 나쁜 사람들인 건 맞죠. 제정신 아닌 것도 맞고. 어떤 주제로 논쟁하다가 신경질적으로 반응하면 날카로운 시기라고 이해하겠는데... | 19.11.03 23:23 | |

루리웹-7148105048
그래도 뭐, 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 제가 알게모르게 그분들 건드렸을수도 있고... 그냥 그러려니 합니다. ^^; | 19.11.03 23:54 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

으이구 우물안 개구리들... 사회 나가면 대접도 못받는 것들이 생각이 삐딱해가지곤ㅉㅉ. 글쓴님 글 잘쓰셨고 맞는 말이고만 비방댓글은 뭐냐. 한심하기는

소날도
에고, 감사합니다. 각자의 생각이 있겠죠 ㅎㅎ | 19.11.04 00:33 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210743 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78993 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86599 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201094 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131915 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117592 2017.09.05
거래 아스날+첼시+뉴캐슬 단일가능 5.0판매 (쿨거시4.5) 루리웹-5416671206 23 02:12
거래 초고스펙 계정팝니다 루리웹-1132073364 60 2024.05.17
58532 잡담 뒤공중돌기 24 3616 2018.09.29
53256 잡담 tigerIK 24 4355 2018.09.09
42398 잡담 팩폭조이바튼 24 1682 2018.02.27
41322 잡담 경민이아빠 24 4987 2018.02.11
38394 잡담 오렌지감자7 24 19196 2017.12.30
36934 잡담 평범한사람1112 24 3850 2017.12.12
205627 잡담 루리웹-8213477393 23 2232 2021.02.08
201751 잡담 천리마축구단 23 9395 2021.01.07
194213 잡담 winning2021 23 2277 2020.11.27
188765 잡담 수학이 23 1160 2020.10.29
186383 잡담 루리웹-2775155192 23 2562 2020.10.20
183350 잡담 루리웹-0207903090 23 2998 2020.10.09
182784 잡담 hwj777 23 2271 2020.10.08
178888 잡담 선문바라기 23 3421 2020.09.23
163010 잡담 하이엿11 23 2461 2020.05.05
156695 잡담 아프가니훅사스탄 23 3128 2020.03.13
156287 잡담 darkajak 23 1761 2020.03.12
155193 잡담 평범한사람1112 23 1287 2020.03.06
154538 잡담 루리웹-3253362047 23 947 2020.03.05
150827 잡담 스팀pes201920왕초보 23 2209 2020.02.15
147988 잡담 PAEK M.K 23 11168 2020.02.01
133189 잡담 즐기기만해 23 3684 2019.11.29
126736 잡담 루리웹-0303646272 23 3649 2019.11.07
125314 잡담 B.e.e.N 23 2278 2019.11.03
119410 잡담 루리웹-37881344111 23 2819 2019.10.17
113078 잡담 복횽 23 1968 2019.09.29
96908 잡담 피스앤더시티 23 2682 2019.05.14
93782 잡담 B.e.e.N 23 2581 2019.04.14
글쓰기 138124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X