본문

[갤러리] 삼성 역대 최강의 패키지_디자인(SSD-470 - 128gb) [78]

(44251)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46927 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

비싸보인당

저는 64g쓰는데 딱이네요 ㅎㅎ

§G.B.E.K§ // 비싸죠... 꽤나 비쌈 _ㅠ 냐가자마아 // 별다른 작업안하고 인터넷 서핑정도면.. 64GB 도 충분하죠...

아이리버 pmp케이스가 떠오르네요..

256gb 가지고 있지만.. 개인적으론 실용성 있는 패키지는 아니란 생각입니다. 좀 불편;

s470의 정드립니다ㅋㅋ

128기가의 정드림..ㅋㅋ

s470의 정 저두 64기가인데 아이폰 동기화하고 게임몇개 까니까 부족한듯 ㅠㅠ

같은 제품의 정!

삼성 제품이 요즘 스타일이 많이 좋아졌어요. 내가 정말 삼성 디카나왔을때 알록달록 싸구려 값싸보이는 80년대 로봇 장난감같다고 말하고 이리 저리 배꼈는데도 저정도 밖에 목하냐고 인터넷에서 수도 없어 적었던 사람인데.. 요즘은 정말 좋아요.

오오미~ 저거 하나에 23만원쯤 하던데~~

사실 이 투명케이스도 애플의 영향을 받은거같슴다. 아이팟이 이렇게 포장되어있죠..

sata3 모델도 빨리 내줘..

그렇지요 이세상 모든것은 애플의 영향을 받았지요

맥북에어 ssd 256 쓰고 있습니다 ㅎ 64기가는 너무 작음 ㅠ

이젠 ssd 대중화가 되어가는군요 오늘 해외기사 보니깐 1.5테라짜리 스스디가 나왔더군요 ㅋㅋ

예전에 삼성제품 ㅤㄹㅑㅂ은 프라스틱으로 덮이고 꽉 붙어져있어서 졸라뜻기힘들고 갈기갈기 ㅤㅉㅣㅅ어야 뜻어지던시절이 있엇는데..

응??? 이거 왠지 애플이나 아이리버 떠오르는 디자인인데

휴대폰도 옴니아2 케이스까지는 시망이였는데 갤럭시부터는 아이폰이랑 똑같은 패키지로 나오길래 깜놀 했었음.

저도 64기가에 그린하드 2TB 쓰고있네요 ㅎㅎ

아싸 내댓글 첫코

아이팟 계열이 모두 이렇게 포장되어 있었지요. ...

저도 64기가 짜리 사용하고 있는 윈도우7,오피스,등 중요한거 깔고 자주 쓰는 프로그램들을 까니깐 20기가 정도 남더군요. 나머지는 1T HDD에 담으면 되고...그런데 그런게 중요한것은 아니고 SSD를 장착하면 진짜 환상입니다 환상...비싸더라도 일찍히 장착할걸 후회감이 밀려 온다니깐요...

인텔 g3쓰는데 왜 난 환영합니다가 1~2초보일까나

웬디 그린은 별로 비추천합니다. 내구성부터 차이가나요. 블루쓰시길..

ssd 용량많아도 잡다 파일등은 외장하드에 옮겨서 80이상은 필요하다는 생각은 안하지만 ssd의 정 ㅊㅊ

애플의 위력

저도 이거 샀는데 같은거 샀네요

아는 지인이 쓰고있는데 시스템하드 64g는 너무 작습니다~ 최소 100g는 넘어야 용량작은것들 이것저것깔고 여유공간까지 나오더군요~

이게 뭐죠? 외장하드???

128 이게 15만원 내외로 풀려야 폭발적인 대중화가 시작될듯... 64로 시스템 하나 설치해줬었는데, 일반 하드 대비 인터넷스압이 3배 정도는 단축되는 것 같더군요. 모든게 스무스하게 읽히고 팍팍 뜨는게 정말 신세계....

이..이것은

니퍼트님// 비아냥거리지 맙시다잉.

64GB쓰고 있는데 게임을 죄다 D에다가 까니 괜찮더군요-_-;;; 128GB쓸수 있으면 쓰는게 좋을것 같긴 합니다. 자꾸 용량의 압박을 느껴야 하다보니ㅠ.ㅠ

오늘 사려고 봐두고 있는 그제품이구나 ㅋ

힛겔 첨왔옹 _ㅠ 눙물난당

ssd 하나 달아도 다른 하드가 모두 사타면 속도변화가 별로 없지 않나요? 누가 좀 알려주세요.

LATY//시스템 하드로만 쓰면 효과는 충분히 봅니다. 일단 윈도우가 환영을 안해줍니다. 환영합니다 메세지가 훅 지나가고요. 바탕화면 뜨자마자 인터넷 열어도 바로 화면 표시가 됩니다. 다른 하드의 데이터를 가져와 쓰는 경우 뭐 영화를 본다거나 하는 경우에만 속도변화가 없습니다.

제피시는 4년전에 산 e6850 인데요.. 오래 쓰다보니 참 느린거같은 느낌도들고 피시를 바꿔야 하나...? 생각이 들었습니다.. 그러던차에 친구의 권유로 OCZ SSD 64G 제품을 사서 달았는데요... 우리 피시가 달라졌습니다.. -_-;; 이건 뭐 새 피시 산것마냥.. 부팅15초 이건 뭐 안써보면 딴세상 이야기더군요.. 정말 단돈 15만원정도에 피시를 새로 산 느낌이었습니다.. -_-;; SSD 64 + 대용량하드 이게 적절한 조합 아닐까 싶습니다 ㅎ

저두 놋북에 사용하고 있는데... 포장 넘 이뿌게 했지요.. 그리고 실제 체감 성능 아주 좋구요... 오랜만에 삼성에서 물건을 만들었단 생각이 들더군요...ㅎㅎ

Ssd 포장 까지 애플을 닮았다느니 하는 종자들은 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 이제는 먹는 사과가 애플이랑 닮았다고 할 기세네

미♡ 삼성 안그래도 이거 가격 내렸죠; 사타2 스스드중 가성비 지존급 ㄱ-; 64기가 128000원;;

포장도 중요하지만 실제 내용물이 더 중요하겠죠...SSD 굉장히 맘에 드는 물건

패키지를 무시하면 안됩니다.. 물론 컴터 부품이야 스펙이 중요하겠지만. 다른 제품들은 패키지 무시하면 큰일납니다.... =_=;;;;

64gb 하나 살까 하는데 보통 여유용량이 얼마나 남는지 말씀들 좀...

이 제품이 인텔 SSD보다 좋은가요?

색色고드름/ 윈7 홈프리미엄 쓰신다는 가정하에 윈도우 및 드라이버 와 기타 기본 유틸을 제외하면 40기가 안팎으로 남는다 생각하심 될듯합니다. rkdxorhd/ 요즘 인텔쪽 ssd 컨트롤러가 정체기라, 차라리 삼성 추천드립니다.

64기가 산거 살짝 후회해요... OS용도만 사용하는데 용량은 괜찮을거 같으면서도 사람 심리가 용량이 적게 남아 있으면 불안한 사람 심리 그거....

뭔가 포장이 이쁘네요 ^^

저 포장은 저도 처음보고 감탄했었지요. 정말 이쁘게 포장했다고 말이지요.

한달전에 30만원 주고 샀는데. 보름만에 5만원 가격 다운되더군요.. 지금 25만원정도.. 쩝.. 아까비.. 뭐 잘 쓰고 있으니 나름..

이번에 패키지 디자인 종이박스로 바꼈습니다 허나 이것도 고급스럽죠 내용물은 고스트 와 케이블, 가이드 추가요

s470 64기가 + 멀티부스트(기존 250기가 하드)를 놋북에 사용중인데 아주 만족스럽습니다. 좋네요.

오네가이시마스// 어? 하드 백업하는 그 고스트요? 오오...좋네...

sdd는 가격이 너무 비싸 가격대비 효율성이 있나몰라 ㅋ

아이리버 포장을 보시면 기절하시겠군요.

네 그고스트요~ㅎ

요제품 ssd 중에서 유난히 잘나가는 제품이에요 사양도 덜타고

이거까지 애플 드립치는 앱등이는 진짜 뭐냐... 답없다. 조금만 이쁘고 심플한 포장 나오면 다 애플 배낀거냐? 어휴 무개념들...

저, 제가 컴퓨터를 잘 몰라서 그러는데, 저거 그냥 외장하드인가요?

역전의★여왕 // 일반 하드와 같은 종류입니다. 다만 사이즈가 일반 노트북 하드와 같은 사이즈이죠.

역전의여왕//일반 하드는 아니고요 하드처럼 쓸 수는 있는데 일반 하드보다 속도가 좀 많이 빠릅니다 별명이 Sibal Sokdo Dotne

s470 64기가짜리 사용중인데 윈도우7 얼티 64비트+와우 깔면 대략 20기가정도 남습니다. SSD는 너무 꽉 채워서 사용하면 안좋다고 해서 20기가 정도는 항상 남겨두고있습니다.

글쓴이가 갤럭시 포장에서 애플 이야기를 꺼내 나온 이야기 인데 애플소리만 나오면 앱등앱등거리며 매도하고 ㅋ 누가 무개념인건지

이것참 울어야 하나 웃어야 하나 모르겠는데 저런식의 투명 패키징은 애플이 아니라 아이리버가 e100시리즈를 런칭하면서 처음 보여준방식입니다. 터치팟은 2세대부터 그걸따라서 투명으로 변신하더군요`ㅡ`; mp3에 관심좀 있었으면 저런스타일의 디자인은 아이리버가 원조인거 다들알텐데.ㅠ.ㅠ

같은 SSD, 같은 용량의 정 드립니다

갤탭10.1에도 적용된 유막현상 디자인이네요

저도 이번에 놋북 사면서 64g 무리하게 구입해서 서브하드랑 같이 사용중인데 정말 하나도 돈 안아까울정도... 부팅속도 15초에 발열 소음도 하드보다 훨씬 적고......잘나가면 잘나가는 이유가있음. 용량이 부족하다기보단 여유롭지 못한게 조금 아쉽긴하지만 원래 시스템하드 파티션 50기가 내외로 잡아놓고 썼으니 아직까지 불편한건 없습니다. 윈도깔고 깔거 다깔아도 온라인게임 몇개에 고용량 게임 하나 충분히 설치할 용량 남네요. 뭐 고용량게임 몇개씩 깔아서 다 하지도 않으니까 별 상관없구요. 앞으로 가격 많이 떨어질거라고 구매망설이시는 분 있는데 그냥 지르십쇼. 제가 보기엔 적어도 가전 및 컴퓨터 부품에 관해선 하루라도 빨리사서 하루 더쓰는 사람이 이익이라고 보네요. 나중에 고용량 싸지만 고용량사서 달지요뭐 ㅋ

근데 저 포장 아이리버에서 예전부터 저런식으로 팔지 않았음?

아이리버 e100은 저런 하드타입 플라스틱 케이스가 아니고 상품 진열용 고리가 달린 얇은 플라스틱 상자형 케이스였죠.

처음 받았을때 삼성제품 아닌줄 알았지 삼성 답지 않은 패키지

해피엔진//원래 ssd는 노트북꺼 사면 됨미다

저걸 살까 다른 것을 살까 고민중....친구는 사서 신 세계를 경험중이라는데

아 얼마전 구입한 p210에 달아주고 싶은데... ... 데탑에도 달고싶고...

비싸긴 하지만 될수 있으시다면 반드시 사시라고 추천하고 싶습니다. 부팅속도도 그렇고 당장 익스플로러만해도 로딩속도가 거짓말안하고 3~4배 빠릅니다.(근디 크롬, 크롬플러스는 기본적으로 생각보다 큰 차이가 안나더군요. 물론 플레쉬,사진들을 잔뜩 있는 사이트는 당연히 차이 나지만요...). 하였튼 뭐가 빠른지 감을 못잡으시면 한동안 만지다가 사양이 비슷한 다른 PC를 만져 보세요. 속 터져 죽는 줄 알았음...

64짜리라도 사면 정말 달라집니다 ㅋㅋ

오늘 사려고 봐 덨는데 다 품절하고 노턴 추가된걸로 가격도 뻥튀기되서 팜 ㅠㅠ

ㄴ노턴 패키지 살 돈이면 차라리 크루셜m4 사는 게 나음. 470도 좋지만 m4 성능이 후덜함

토끼유님 앱등이소리에 찔리셔서 계속리플다심 ㅋㅋㅋㅋ;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
313988 갤러리 비밀남녀 8 3589 2014.10.29
307977 갤러리 ⓢense 8 6464 2014.09.08
303630 갤러리 리무리스 8 3256 2014.07.17
293074 갤러리 PC&PEOPLE [레고] 8 11394 2014.03.14
289400 갤러리 숲들숲들 8 3523 2014.02.06
287261 갤러리 도박하면손가락 8 4374 2014.01.16
282232 갤러리 Soulancient 8 24868 2013.12.05
281433 갤러리 미치루~짱~ 8 4928 2013.11.28
276471 잡담 킬소드 8 782 2013.10.24
262178 갤러리 Nico_Robin 8 2683 2013.05.22
259679 갤러리 항상좋은날 8 2970 2013.04.23
251140 잡담 디파이525 8 749 2013.01.23
240258 갤러리 천추비 8 3681 2012.10.30
238928 갤러리 씨디맨 8 4694 2012.10.20
185823 갤러리 FANTASTIC★ 8 46927 2011.06.08
168317 갤러리 ㅇ┍ ㄹ┃ㄴ┍ 8 3235 2011.01.05
167414 갤러리 MARIO128 8 2281 2010.12.29
164822 갤러리 오니유리 8 3507 2010.12.09
150926 갤러리 슈퍼짱 8 30583 2010.08.09
142177 갤러리 초수기신 단쿠가 8 4646 2010.04.29
139201 갤러리 MARIO128 8 3450 2010.03.27
131612 갤러리 데샤 8 4579 2010.01.18
121641 잡담 시카병장님 8 983 2009.10.14
99307 갤러리 ⓢⓝ.Calintz 8 1404 2009.03.02
57168 갤러리 키체사자림 8 2356 2007.09.20
57034 갤러리 키체사자림 8 1986 2007.09.18
404459 갤러리 바람의로니 7 17783 2020.09.27
402423 갤러리 †Lightning† 7 18472 2020.03.09
글쓰기 93473개의 글이 있습니다.
X